Драчева Мария Александровна : другие произведения.

Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вампир

  
   - Ты где была, Эмми? - кричит из комнаты сестра. Ты снимаешь аккуратненькие черные сапожки, черное пальто с двумя рядами пуговиц и заходишь в единственную комнату своей квартиры. Девочка-подросток на секунду отрывается от экрана.
   - О-о-о... свидание... - глаза ее загораются.
   Что ж, такой вывод не удивителен. Темно-зеленое платье из мягкого, но плотного материала, сетки на руках... твоя одежда не выглядит обычной!
   Ты молча подходишь к окну, прикрываешь глаза, и в который раз обещаешь себе, что найдешь Его. Его облик стоит перед твоими глазами. Такой, каким ты его себе представляешь. Такой, каким ты его прочитала.
   Его нет. Нет, и не может быть. Таких, как он не бывает на свете. Они перечеркивают все законы мироздания. Но ты все равно веришь, веришь, что найдешь его. Иначе нет смысла жить. Иначе ВСЕ, все теряет смысл.
   Но неужели тебе действительно так хочется утонуть в этих красных глазах, глазах, в которых тебе никогда не отразиться? Неужели ты жаждешь смерти, ибо только смерть, только боль, холод и смерть принесет тебе его присутствие?
   Ты ведь снова искала его... на кладбище?
   Открываешь глаза. Смотришь на серую, скучную улицу. Ряды домов-привидений, за которыми скрываются однотипные дворики. Скучно.
   Но вдруг, в мире, где властвуют грязь и скука, появляется фигура мужчины с длинными темными волосами. Ветер треплет полы его плаща, ветер развевает его волосы, и от этого его фигура кажется объятой таинственностью.
   Неужели? Ты выбегаешь во двор, цепляясь полами платья за ступени, рискуя упасть, но это все не важно... Неужели?..
   - Извините...
   Красавец, каких поискать... но тебе он не нужен.
   Тебе нужен тот, из твоих грез. Тебе нужен вампир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"