Dracon : другие произведения.

Призрачная реальность. Игра иллюзий (книга 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Долгожданное обретение крыльев, единение со второй половинкой, что может быть лучше? Игры иллюзий? У меня было все: преданные друзья, любящий муж, мирное небо и песня ветра в полете. Для водного дракона лучше и не придумаешь. Но разве огненный выдержит спокойного течения жизни, тем более приобретя статус наемника? Конечно, нет. Отчаянную половину во мне не под силу сдержать даже мастеру иллюзий. Авантюрная натура, при поддержке одного синеглазого хвостатика-крылатика, заставила сбежать из-под мужниного ареста, ввязаться в опасное дело и без конца испытывать на прочность собственные резервы. Все бы ничего, да вероятность остаться первой, но не единственной женой для любимого, разом охладила горячую голову. Пришла пора остановить погоню за иллюзией счастья и разогнать призраки реальности, угрожающие отобрать самое драгоценное в этой жизни.
    (ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ)

    Бумажная КНИГА с АВТОГРАФОМ Издательский Дом "Сатори", Санкт-Петербург, 2018 г., 300 стр.



  Глава 1
  Сбежавшая жена. Пропавшая принцесса
  
  - Вот ответь мне, подскажи, как удержать огненного дракона? - магистр Майэль расхаживал по кабинету, от волнения не находя себе места. - В чем моя вина?
  - Дайте ей время. Она еще такая юная. - слуга, верный друг магистра и опора по жизни, совершенно спокойно сидел за рабочим столом, потягивая травяной чай. Словно ничего и не происходило.
  - Лион, ты в своем уме? Она моя жена!
  - А вам вот здесь не стоит забывать, каким образом был подписан брачный контракт. Это я еще молчу о брачном амулете. - друг тонко намекнул на проделки магистра и хитростью полученные результаты.
  Майэль прекрасно помнил того рыжего парнишку, иллюзию которого на себе носил, и с помощью чьих рук при каких обстоятельствах на Элизарре оказалась брачная снежинка. А так же тот счастливый случай, когда будущей супруге предстояло подписать ужасный договор на служение семейке Шол, чудесным образом оказавшимся брачным контрактом одного немало известного снежного эльфа.
  - Но я не могу вот так спокойно сидеть и бездействовать. Лиза обязательно во что-нибудь вляпается. - магистр разводил руками, бесполезно сотрясая воздух. Больше всего он, конечно, боялся, что она влюбится в кого-то.
  - Позвольте ей самой решать и наконец-то обрести себя. Заодно состояться, найти призвание. Не желаете чаю? - Лион заботливо протянул чашку ароматного чая своему хозяину. - Помогает.
  - Да не хочу я больше чай. - вспылил Майэль, однако прекратил хождения и плюхнулся в кресло. - Пока она будет искать, я состарюсь, и детей не видать. А если влюбится в кого?
  - Куда уж там. - слуга расхохотался, - Снежным эльфам того не дано. Не верите, так посмотрите на меня и почувствуйте разницу. - и как бы в подтверждение своих слов, отстранился от стола, посмотрелся в большое настенное зеркало, где отразился крепкий эльф, но далеко не молодой. - Я еще хоть куда. Эх, мне б ваши годы. - протянул Лион, прихорашиваясь. - Вам еще пыхтеть и пыхтеть до моих седин. Да, понимаю, не драконьи тысячелетия, но ради всех святых, у вас есть собственный дракон! Она удвоит вашу жизненную дорогу при желании.
  - Спасибо, утешил. - съязвил Майэль. - Именно, при желании. Оно ей надо, если после первой брачной ночи сбегает? И вот сейчас опять сбежала.
  - Сами виноваты. К чему было скрываться? Она полюбила вас таким каков вы есть, даже когда изображали из себя страшного беспощадного наставника, размахивая плеткой или ремнем. Но великий и всемогущий решил продолжать игру иллюзий, побоявшись вовремя признаться. - слуга еще раз предложил хозяину чашку чая, и на этот раз она перекочевала в руки магистра.
  Старший магистр Иллюзорного факультета Капинского Университета прекрасно понимал свои ошибки, но никак не мог и не желал смириться с происходящим. Энная чашка ароматного травяного чая едва ли помогала успокоиться. Его единственная, любовь всей жизни в который раз сбежала. Это случалось уже и походило на мелкие шалости, да только теперь она ушла не одна, а в компании некого флуга, крыклов его дери. Зачем только он позволил ей выучиться мастерству воинов, потакая прихотям любимой. О, скольких усилий магистру это стоило, одному Высшему известно. Однако выдержку проверять приходилось чуть ли не каждый день, наблюдая за тренировками своей жены - огненного дракона и двух тренеров, один из которых был мирри, а другой - флуг. Гоняли-то они Элизарру изрядно, не смотря на то, что она дракон. А Майэль умирал от ревности, представляя ужасающие картины зарождения симпатий, привязанностей... что далее бывает между наставником и ученицей ему не хотелось рассуждать, сам через это прошел. Эх, чудесное было время, когда вот так же, ну, почти так же, он - старший магистр на практике дрессировал свою ученицу, а потом сделал своей женой. И пусть хитростью женился, но она ж его любила. За что ему все это, столько лет мучительных ожиданий, ведь он ждал свою ненаглядную, ощутив связь с ней еще до ее рождения. Великая редкость, причинившая не хилую боль. Но Майэль терпеливо отсчитывал года. Потом, было собравшись жениться, пережил тяжелую утрату: разбой в лесу, гибель принцессы Элизарры. Это известие его просто подкосило. Он будто бы умер сам, невыносимым был удар, пока не столкнулся случайно с юной девушкой в своем же Университете. Ее взгляд надолго запал в душу, говоря о связи сущностей и фиктивной смерти принцессы. Вот так, любовь выросла и стало еще сложнее, попробуй ее удержать. Она ж теперь наемный воин, боевой маг-иллюзорник, редкость редкая с особым набором магических преимуществ. Так что мало ей было войти в одну из троек наемников мирри, еще и в ряды флугов-воинов затесалась.
  - Она вернется. - Лион подбадривающе похлопал магистра по плечу, - Связь сущностей заставит дракона прилететь к своей половинке.
  - Да, иногда мне кажется, что судьба зло пошутила, связав снежного эльфа и огненного дракона.
  - Не дурить. У вас много общего. Взять хотя бы ипостась мирри, да и холодность вашей огненной супруге присуща. А главное - у вас любовь одна на двоих. Этого не отнять.
  - Ага, и где сейчас носит мою любовь... - эльф безнадежно продолжал сетовать на жизнь, - Зря потакал ее прихотям, хотя что я мог противопоставить проснувшемуся огненному дракону. Сам разбудил, сам упустил.
  Майэль допил чашку чая и вдруг неожиданно в его глазах блеснул огонек надежды. Такой, когда внезапно зарождается умная мысль и приводит к алгоритму достижения цели. Он даже сам весь как-то приободрился, уставившись невидящим взором в одну точку. А затем встряхнулся, и на лице магистра медленно появилась и засияла улыбка.
  - Вы что задумали? - почувствовал неладное Лион, желая предостеречь от опрометчивости своего близкого, который спешно выдвигал ящики рабочего стола. Но изумруды глаз напротив блестели от счастья, подтверждая принятие решения, а в руках Мая поблескивал цепной браслетик-блокатор магии.
  
  *****
  Первое крупное по-настоящему серьезное задание нашло меня. Горное Царство - это небольшое государство располагалось на юго-западе Артума и до сего дня одному огненно-водному дракону не приходилось там бывать. Земли Царства распростерлись далеко от родных Огненных Песков на окраине континента и закрывались Миррумом с одной стороны и Ледяной Империей с другой. Государство густо населено, в основном людьми, одни из которых были совершенно обычными, редко среди них встречались маги, но были и другие: самые настоящие гномы. Последние настолько дружелюбны, что готовы отдать единственные что у них есть крохи во благо, лишь бы близкому человеку помочь. Чудные, так на Артуме прозвали мирри, дружат с местным населением. Еще бы, Миррум и Горное Царство соседи как никак. Оказывается и Ир Тайгри, неспроста вызвавшийся сопроводить мое королевское величество в неизвестное государство, здесь частый гость. Его, молодого правителя дочернего государства мирри, расположенного в Дивной Долине, повсеместно узнавали, почтенно снимали головные уборы и кланялись. Просто удивительно, что между здоровяками мирри и миниатюрными гномами царит теплая дружба. Коротышки гномы против трехметровых тигро-людей, кошко-людей, пантеро-людей, и других видов семейства кошачих-чудных просто младенцы. Не исключение и Тайгри, хотя для мерок мирри он был менее среднего роста, всего два метра с небольшим. Зато кареглазый красавчик, с длинной кудрявой брюнетистой шевелюрой.
  Я со своей боевой парочкой мирри, личной охраной - Громом, а так же Ир Тайгри, попросту именуемого дядей Тайгри, выходила из ворот стационарного портала. Оглядываясь по сторонам, не переставала восхищаться миниатюрностью жилых домов гномов, вычурностью и яркостью их украшений из резного камня. Они походили на игрушечные, а свет магических фонариков у входа и из крошечных окошек создавал ощущение уюта. Домики были расположены обособленными группами и лишь изредка перемежались большими домами простых людей. Притом такая картина была повсеместно, даже если в центре города находились огромные замки, гномьих домов не становилось меньше. Такое дружное соседство разных рас не могло не радовать.
  Мы ж прямиком отправились в замок правителя. Здоровенный по меркам людей, он выглядел мрачновато. Да и его хозяин был далеко не весел, хоть и гостеприимен. Аниш Вер обратился именно к наемникам мирри в своей беде, собственно поэтому мы здесь. Гному было не до веселья, у него пропала единственная дочь, отрада всей жизни, наследница престола. Еще позавчера ее звонкий девичий смех разносился по коридорам замка, а после шумной вечеринки она исчезла. Аниш просто убит горем и говорил, путая слова, а иногда его акцент вовсе мешал понять, о чем речь. Пропажу обнаружила служанка госпожи, вчера утром. По началу решили, это шутка, но когда принцесса не появилась к вечеру, бросились искать. Перерыли все недры страны, нет ее и все.
  - Мутное дельце. - высказал свое предположение дядя Тайгри, когда мы остались наедине.
  - Ничего, я справлюсь. - уверяла его, стараясь не вилять пушистым хвостом. Когда я на службе в составе боевой пятерки мирри моя ипостась - снежный барс.
  - Будь аккуратнее, прошу, оценивай реально свои возможности. И про первой же жизненной опасности дай знать, не то не сносить мне головы. Два разъяренных дракона и снежный эльф в придачу на ленточки меня нашинкуют и сошьют шубу, если узнают, что я добровольно сдался и позволил тебе влезть в это.
  Я поймала собственный хвост, не то выдаст с головой волнение перед ответственным заданием, которое может быт расценено дядей совсем не в мою пользу. Сейчас он должен видеть лишь боевой настрой и уверенность в собственных силах. Он понимал, насколько это задание важно для меня. Я должна справиться, не подвести.
  - Спасибо! - повисаю на шее мирри в знак благодарности за доверие. - Но у меня ест команда, я не одна.
  - И это замечательно. - согласился Тайгри.
  Что ж, за дело. Переведя дух, первым делом тщательно исследуем покои принцессы, а так же попутно и весь замок. Это дело нелегкое, хорошо нас шестеро: пятерка мирри и личный охранник. Да, да, его тоже привлекаю ко всем следствиям, а что зря шататься, все равно ж за мной по пятам. По этой причине 'пятерку' давно за глаза переименовали в 'шестерку'. Рассредоточились по замку и к утру был объявлен сбор.
  - И так, что мы имеем. - я собрала всех в отведенных мне покоях, - Пропавшая принцесса. Особые приметы: светлый гном, единственная наследница престола, обладает магией леса. - о подобной ранее приходилось лишь слышать, но в действии не видела. - Никаких следов, никаких свидетелей, зацепки, остаточный фон магии отсутствуют, просто испарилась. Но мы то знаем, что просто так не бывает.
  - Влюбилась и сбежала. - подмигнул мой охранник, он без шуток, как без воздуха жить не может.
  - Гром, давай потом будем шутить. А пока что надо отрабатывать все возможные и невозможные версии. Личные, политические, семейные и так далее.
  - Вот нам и семейные, - продолжал он, - Нежелательное замужество?
  Надо ж было об этом упоминать. Ух и задам я трепку своему охранничку, дайте только наедине остаться, видит пресветлая, задам. Наедине мы нередко бываем. Гром мой самый близкий друг и занимает второе место после брата, ему я доверяю многое, потому как знаю этого песчаного эльфа давно.
  - Нет! - жестко отрезала я, не забыв при этом окатить Грома испепеляющим взглядом. Пусть в следующий раз трижды подумает прежде чем сказать, - Мы имеем дело с совершенно иным поворотом событий. - это у меня была история с неизвестным женихом, который не спросив меня решил жениться, и от которого пришлось сбежать. Правда в итоге волей судьбы попалась в его чарующие объятия и навеки влюбилась. Но сейчас не об этом. - Была обычная вечеринка. Молодежь веселилась, отдыхала, а потом бац и нет принцессы. Чтобы они там ни говорили, но присутствующие просто не могли не заметить отсутствие зачинщицы торжества. Стоит разыскать и опросить каждого участника. Может что-нибудь и накопаем.
  Ребята занялись составлением списка приглашенных, из них присутствующих в тот вечер и выяснением их места проживания. А я решила еще раз заглянуть в покои принцессы Дины. Мало ли что, появилась одна идейка. Здесь никого не было, если не считать четвероногого друга похищенной. Со слов правителя страны, домашний лим с того вечера загрустил, затосковал и все время сидел в покоях хозяйки, то и дело поскуливая. Бедный, представляю как ему тяжело, ведь лимы такие привязчивые, доверчивые, у самой дома в замке Малыш остался. Он тоже грустит в мое отсутствие. Я обрыскала все помещение, но тщетно. Ни единого волосочка ни на полу, ни даже на постели не обнаружилось. Хвала слугам. Все прибрано, каждая вещь на своем месте. Зато, благодаря такому чистоплотству и усердию, зелье 'поиск' можно не пытаться варить, без волоса искомого индивида не прокатит. Интуиция подсказывала, что здесь есть какая-то загадка и начинать следствие нужно именно отсюда, вот не знаю откуда у меня это, но я точно уверенна в этом. Разобраться бы только, что конкретно должно мне в этих покоях дать подсказку или старт к следующему шагу. Сижу перед трюмо, еще раз заглядываю по ящикам с драгоценностями. Нет, ничего. В отражении на меня смотрит печальная мордашка лима, сидящего в кресле. Хохолок на макушке поник, обе пары ушек прижаты, а шерстка потускнела. Эээ, так не пойдет. Приближаюсь к питомцу, он не обращает на меня ни малейшего внимания. Плох зверек, помрет с тоски.
  - Не раскисать. - погладила лима по голове, стараясь ободрить, - Найдется твоя хозяйка, и вновь вернется в замок.
  - Ах, вот ты где. - Грому дозволено было обращаться ко мне официально лишь в высшем обществе, а так, когда мы одни или в кругу близких и родных, или с боевой пятеркой только на 'ты', иначе я не желала.
  - Тебе строгий выговор и лишение премии. Ты упустил из виду принцессу Огненных Песков. Как ты мог? - наигранно напала я на охранника, осторожно пересаживая лима себе на колени.
  - Боже, нет, прошу вас, не наказывайте меня так жестоко. - он упал на колени и пополз по направлению ко мне, - У меня семеро детей и всех кормить надо.
  - И когда ж это Флама успела столькими детьми обзавестись? Хотя неважно. Нет тебе прощения. - твердила я, с трудом сдерживая улыбку.
  - Помилуйте, госпожа. - Гром дополз до меня, упал в ноги, затем умоляюще уставился.
  Спустя пару мгновений мы расхохотались, никогда не могла выдержать этот его трюк с печальным раскаивающимся трогательным взглядом. Гром обхватил меня за ноги, а я все смеялась. Хорошо, что супруг к Грому перестал ревновать, не то сейчас смех быстро бы оборвался сильным накатом ревности, передающимся от мужа благодаря связи сущностей. Меня бы начало тошнить и разболелась голова. Да, у нас с супругом связь сущностей. Повезло? Это как посмотреть. С одной стороны да, мы должны быть счастливы, что нашли друг друга, что любим. На Артуме не всем это перепадает, а если и перепадет, не всегда вспыхивает любовь. И ходят тогда двое несчастных, каждый сам по себе, связанных друг с другом небесами и не имеющие возможности разорвать эту связь. Но с другой стороны, я огненно-водный дракон, а он - снежный эльф жутко ревнивый. Куда спрашивается смотрели там, на небесах.
  - Ладно, подурачились и хватит. - еле остановилась я, переключаясь на лима, вновь поглаживая его. - Вот ему сейчас не до смеха, пропала хозяйка, истосковался весь. Знать бы где она, взял бы след, правда? - взглянула в потухшие глаза животного и заметила в них блеск понимания.
  А что учитывая сколько лим живет с Диной, он мог бы помочь. Да и животные зачастую чувствуют больше, чем самые чувствительные драконы. В самом деле, я даже не знакома с принцессой, которую нужно отыскать, а этот пушистик к ней привязан. Метнулись с лимом к гардеробу, на всякий случай освежить в памяти животного запах хозяйки, и не теряя времени помчали на место вечеринки.
  Лим быстро взял след, долго кружил по лужайке, петляя меж кустов и клумб, а потом рванул к саду за замком. Все, след потерян, по саду прогуливался Аниш Вер, степенно расхаживая среди высоких, аккуратно выстриженных, деревьев. Тут помимо них росли причудливо заплетенные лианы, толстые древовидные. Местами переплетались в косички, а иногда гибкие ветви перевивались некими узорами.
  - Творения моей дочери. - вздохнул гном, заметив нашу с Громом заинтересованность редким явлением в истории флоры.
  - Чудесно. - а ведь я и забыла, что Дина обладает магией леса. - Жаль, что так вышло. Можно вопрос: у Дины были явные враги?
  Аниш промолчал, отрицательно покачав головой, но через мгновение растерянно пожал плечами. Что он мог поделать, уже и сам не знал, есть они или нет.
  - Ума не приложу, кому она сделала плохое, за что ее похитили? Зачем... - он выглядел более чем удрученно. Было видно, насколько тяжело ему говорить об этом и я не желала его больше мучить вопросами.
  Мы молча прошли к искусственному озеру, на берегу которого крутился лим, ему приглянулся зеленый куст, и он явно что-то нашел. А из глубины сада навстречу вышли два гнома из государственных советников. Правитель все так же молча вздохнул, проводил меня отрешенным взглядом, удаляясь со своими подчиненными в сторону замка. Государственные дела встали и их необходимо было решать. Лим продолжал окучивать зеленый куст ежевики на берегу, подкапывая с одной стороны. Подобраться ближе он не мог из-за колючек, потому рычал и копал рядом. Подойдя ближе, мне удалось выудить небольшую аккуратную красивую диадему.
  - Вот так находка! - удивился мой охранник. - Будем надеяться, что она принадлежит хозяйке пушистика. Тонкая ювелирная работа, да и камешек в середине украшения внушительных размеров явно не просто красивое стеклышко. - оценил Гром.
  - Молодец, малыш. - похвалила я лима, потрепав его по холке. Кто знает, может, эта вещь придется полезной.
  Вечером возвратились мои напарники мирри. Им удалось встретиться с многими приглашенными и принявшими участие в вечеринке. Несколько из опрошенных гномов и людей говорили об одном и том же, что принцесса направилась к садовому озеру и позже пропала. Ничего и никого подозрительного, по мнению многих, в тот вечер н было. Однако различия в рассказах все же были: первые не были уверенны, возвращалась ли Дина обратно к гостям или нет, а вторые вообще утверждали, что на озеро она отправилась не одна. С кем конкретно, затруднялись ответить, лишь кто-то из гномов предположил, что это мог быть ее брат. Из родственников на вечеринке присутствовал только двоюродный брат принцессы Гил и он мог пролить свет на происшествие. Его, к сожалению, нет в государстве и с ним встретиться не удалось. Это уже что-то, большая доля работы проделана. Остается связаться с Гилом, опросить оставшихся людей и тогда решать, как действовать дальше.
  Явных политических интриг внутри государства и на уровне соседей не имелось, но не исключено, стоит проверить и эти версии. Аниш Вер поспешил назначить племяннику разговор. И таким образом поздним вечером того же дня я со своими воинами сидела на мягких диванах приемной правителя и ждала связи. Мы вели незатейливую беседу об оружии. Правитель лишь изредка вставлял свои реплики, поддерживая разговор, и распоряжался по поводу чая, вкусностей и всякого рода угощений. Когда я уже объелась пирожных, и даже чай обещал наполнить всех до краев, мы отчаялись услышать Гила. Похоже, он непосредственно замешан в исчезновение принцессы, вот и избегает разговоров на эту тему. Подозрительно все. Мирри сдались первыми, дружно встали и было собрались откланяться, как в середине комнаты аккурат над широким столом вспыхнул экран видео-связи. Еле успела скрыть себя и Грома под пологом невидимости, а мирри ушли в тень.
  - Приветствую, ваша светлость! - представился парнишка гном с экрана. - Вы хотели говорить? Вот он я, сразу как только освободился наладил связь.
  - Доброй ночи! - отвечал Аниш Вер, - Гил, ты как никто знал мою Дину. Прошу помочь, точнее прояснить одну деталь...
  - Дядя я ведь уже говорил вам, что не видел ничего и вряд ли могу хоть как-то помочь в поисках сестренки. - перебил его Гил, явно нервничая. - Я так же как и многие гости находился там, но не слышал ни борьбы, ни криков. Она, она как сквозь землю провалилась. Была, и нет.
  Интересно, а почему именно сквозь землю? В небо улететь разве не могла?
  - Да, это я уже слышал сотни раз от других. - без эмоционально продолжил Аниш, не обращая внимания на бестактность собеседника, - Но сегодня я искал тебя не за этим.
  Гном уверенным жестом положил на стол прямо перед вертикальным экраном связи найденную мной диадему. Краем глаза я заметила едва дернувшиеся уголки губ Гила.
  - И? - племянник отвел взгляд от диадемы.
  - Подумай, постарайся вспомнить, была ли эта диадема на Диночке в тот вечер?
  Наступила тишина. Гил колебался с ответом, лицо залила краска, губы поджались. Он явно выбирал, что ответить. Интересно, если 'да' и он что-то знает, почему молчит? А если 'нет', то тем более, к чему это скрывать?
  - Что ты молчишь? - не выдержал Аниш, кажется, теперь и в его душу закрались сомнения по поводу отсутствия гражданских политических игр, в которые вольно невольно могли втянуть и любимого племяшку.
  - Эээ, диадема безусловно похожа на одну из коллекции Дины. - Гил небрежно пригладил волосы, призрачно мерцающие, словно он вошел в подземелье. У всех гномов обычно подобная реакция на темноту, на автомате включаются 'светлячки' волос. - Но была ли именно она в тут вечер... я, затрудняюсь ответить. А где вы ее нашли? - он вновь попытался уложить светящиеся волосы.
  Почему он использовал глагол 'нашли'? Мог бы спросить 'откуда она у вас?' или 'где вы ее взяли?', хотя бы 'где она была?'. Но нет, именно 'нашли', будто знает, что мы ее действительно подобрали и никак не взяли с бархатной подушечки в покоях принцессы. По-моему, я становлюсь параноиком и в каждом вижу плохое. Вот если б мне с ним лично встретиться, уж я б прочла с него всю информацию того злополучного дня, как в кино просмотрела.
  - Да вот, у озера подобрали. - вздохнул правитель Горного Царства, - За садом. А ты чего так вспыхнул-то? В темноте что ли сидишь?
  - Волнуюсь я, переживаю. - сухо ответил собеседник, - Если я вам больше не нужен, пожалуй откланяюсь. С вашего позволения, доброй ночи. - разговор прервался, изображение пропало.
  - Да, волнение парнишки на лицо. - пробурчал пантера, первым из трехметровых мирри проявился на диванчике, став видимым.
  - А может жалко сестру, что такого не бывает разве? - возмутился второй мирри - рысь.
  - Нет, Рус, так-то оно и может случиться, только больно уж подозрительно он вел разговор. - прищурил глаз пантера. - И потом, если больно жалко, чего не предложил посильную помощь? Где рвение найти сестренку? Он нет, вовсе слинял из города.
  - Гил, неужели он мог... - правитель схватился за голову, не желая верить собственным догадкам, так и напрашивающимся на единственно правильную версию.
  - Хочет трон?! - это уже не сговариваясь мы произнесли все вместе.
  
  Глава 2
  Синеглазый хвостатый крылатый
  
  - Майэль, послушайте меня, старого дурака, зачем дважды наступать себе на хвост? - Лион битый час пытался отговорить своего хозяина и лучшего из учеников в прошлом от совершения глупости.
  Они вдвоем сейчас проводили тренировку со студентами старшего потока иллюзорного факультета Капинского Университета. Парнишки в парах неплохо владели своими мышцами и практически управлялись отражать атаки наставника и его помощника. Однако ж иногда да получали по филейной части, а то и по ногам плетью за оплошность.
  - Я уже решил, иначе не выйдет. - смачный шлепок по спине студента, - Не расслабляемся! - парень тут же подобрался, втянулся, не вникая в разговор преподавателей.
  - Она дважды не простит. - Лион нападал на тройку парней, ловко отражающую его атаки и грозящую вот-вот перейти в наступление.
  - Так и незачем. - вновь шлепок, только уже по пятой точке и другому студенту. - Она не узнает.
  - Откуда такая уверенность? Знания имеют свойство с годами накапливаться, а умения плавно переходить перетекать в рефлексы. С первого раза раскусит подвох. - Лион отвлекся, и тройка воспользовалась моментом, пошла на реванш.
  - Вот именно, правильно подмечено. - поворот, прыжок, - Не спать! - тройка студентов еле успела отскочить от быстрого магистра и его плети, рассекшей в миллиметре от них воздух. - Мои знания аналогично подросли. - миг и изумруды глаз Мая на пару с сияющей улыбкой встретились лицом к лицу с зазевавшимся парнишкой, еще миг и студент уносил ноги от громадного крыклова, желающего отужинать.
  - Стоп! А теорию применить на практике? Что я вам говорил: проверить, обезвредить, нейтрализовать или убегать? - прокричал магистр вслед удирающим старшекурсникам. - О, пресветлая, как девчонки. Это ж самая простейшая из иллюзий, на ней даже поводок, ведущий ко мне, остался. А вы, бежать. - отчитывал он сглупивших студентов.
  Откуда ж им было знать. Магистр Майэль конечно лучший из лучших, не даром в столь раннем возрасте обзавелся званием старшего магистра, но со странностями. О нем по Университету ходили весьма щекотливые слухи. В общем прослыл он великим, но требовательным в отношении со своими студентами, жестким со своими учениками, и просто жутким с учениками женского пола. За любые проступки, мельчайшие провинности - наказания, самые немыслимые. Ну, а девушкам особенные, извращенные. К слову, методика преподавания у него аналогично 'антересная'. Поговаривали, что его даже жена не образумила, иные перешептывались, что та вовсе сбежала, не выдержав деспотичной натуры магистра. Так что студентам не до выяснения подлинности хищника было, рванули наутек.
  - Замечательно. - магистр не дождался ни от кого ответа, - Послезавтра все на пересдачу. И чтобы всё, от корки до корки. Каждый мой предмет. - блистательная улыбка отразилась на лице, заставляя многих покрыться мелкой испариной.
  - А те, кому один предмет оставался... практика... - кто-то робко рискнул спросить.
  - Я же сказал: ВСЕ, ВСЁ! - эта фраза подобно смерчу смела всех студентов, унося их во всеобщий шум университетских коридоров.
  - Магистр Майэль, зайдите к ректору. - прозвучало в переговорнике на запястье снежного эльфа.
  - Что еще стряслось. - недовольно буркнул Май, собиравшийся заняться своими личными проблемами после этой последней пары. Но теперь придется это отложить. 'Только бы ненадолго',- думал про себя магистр, ректор по пустякам редко вызывает, придется отлучиться.
  - Собери мои новые реактивы из университетской лаборатории и отнеси домой. Надеюсь, я скоро буду. Тогда и займусь осуществлением своих идей. - магистр протянул ключ Лиону, сочувственно качающему головой. Видавший жизнь со всех сторон, слуга так же прекрасно понимал, вызов ректора - произошло что-то важное. - Все хорошо. - наставник ободряюще похлопал слугу по плечу, видя его замешательство.
  - Снежка не забудь. - крикнул он вслед, уходящему Лиону, чтобы он забрал верхового крокодила.
  - Так это...
  - Я порталом вернусь домой. - оборвал его Майэль.
  Ректор Капинского университета Луккин ждал старшего магистра в своем кабинете.
  - Вызывали? - Май приоткрыл дверь в кабинет ректора.
  - Да, конечно, проходите. Прошу вас. - Луккин предложил магистру сесть в кресло напротив него.
  - Я вас слушаю.
  - Как вы уже знаете, я не люблю прелюдий потому скажу сразу и прямо. Вам назначена в обучение Малина Шол. Я думаю, вы понимаете, о ком идет речь. - ректор посмотрел прямо в глаза снежному эльфу.
  - Не уж-то...
  - Да, именно, дочь Лида Шол, действующего короля Морении. - Луккин прояснил догадки магистра.
  - Но почему именно мне? - вспылил Майэль, всегда такой сдержанный, невозмутимый, а сейчас ужаленным пчелой медведем вскочил из кресла. - Я уже говорил, что не беру никого в ученики, особенно девушек. - магистр опершись руками о ректорский рабочий стол, нос к носу уставился на Луккина. - Особенно без моего ведома.
  - О, пресветлая, что с тобой сталось. - ректор сокрушенно покачал головой и продолжил, поднявшись из-за стола, пройдя к окну. - Прошу вспомнить, где мы находимся. Это уважаемое престижное учебное заведение и я не позволю какой-то девчонке испортить тебе репутацию, а значит и моему Университету, преподавателем которого ты пока еще являешься.
  - Что? Вот оно как вы, господин ректор, заговорили. - Майэль пошипел сквозь зубы, теряя последнее терпение. - Хорошо, я не стану портить вам репутацию.
  - Подожди, ты наш снежно-горячий. - Луккин перемахнул через стол и на пороге кабинета остановил магистра, понимая, что ляпнул лишнего. - Не горячись, чего раскипятился. Я ж за тебя волнуюсь, чудак. - хитро глядя на Майэля, ректор таки сумел вернуть его в кресло. - Посмотри, что с тобой стало? - он быстренько наполнил стакан водой и протянул его магистру, до сих пор нервно стискивающему зубы. - Ну, прости, перегнул я палку. Только рассуди сам, где твой былой боевой настрой? Где твоя холодность снежного эльфа, безразличие и крайняя сдержанность? Репутация жесткого, умного, можно сказать мудрого, внушающего страх старшего магистра канула в никуда? И все из-за чего, из-за любви. Это просто уму непостижимо. Так не бывает, чтобы такой мужик, как магистр Майэль Нега Фекс стал тряпкой. - ректор сложил руки на груди, стоя прислонившись к столу.
  Майэль осушил стакан прохладной воды, опрокинул еще парочку и задумался. Ведь Луккин в чем-то прав. Как он, жуткий и ледяной маг, мог позволить женщине плести из себя веревки, да что там, девчонке. Ей отроду-то несколько десятков лет. И что из того, что она наполовину огненный дракон, принцесса Огненных Песков, он тоже из королевских кровей. Кто позволил ей доводить мужа до такого состояния. Это ж надо снежного, по сути своей спокойного и тихого, эльфа сделать вспыльчивым, вспыхивающим и взрывающимся по всяким мелочам подобно пороху. Сбежала она, сколько можно за нею бегать?! Слова ректора глубоко засели в душе снежного эльфа, затронув его холодное самолюбие
  - Хорошо, я займусь Малиной. - поддался магистр. - Пусть приходит сегодня же.
  
  *****
  - Ну, наконец-то нам перепало дельце. Хоть какое-то. - разводил руками черноволосый флуг, стоя перед зеркалом и беспрестанно размахивая хвостом, выдавая свое недовольство с головой.
  - Успокойся ты. - Флама поймала снующий хвост соотечественника и брата. - Можно подумать твой костяк сидит безработный. Вон недавно вернулись из похода, еле успели раны зализать, а тебе плевать, хоть каждый день на новые задания вылетай. - журила она его.
  - О чем речь? Этот поход был месяц назад, дорогая моя. - продолжал возмущаться флуг, заплетая тугую косу иссиня-черных волос. - С появлением среди наемников вашей принцессы, работы стало заметнее меньше. - он скривился в гримассе, выражая неприязнь к воспитаннице сестры. Флама всегда любила быть в роли няньки для своей королевы и охотно сидела с ее малыми детьми-дракочиками.
  - Что за чушь ты несешь? - флуг был одарен смачным подзатыльником, и этим Флама не ограничилась. Она схватила первое попавшееся под руки и этим оказалась его же собственная рубашка и принялась гонять несмышленого братца. - Как ты можешь подобное говорить, когда именно ее мать разбудила, возродила весь наш народ. - хлесткий шлепок по пятой точке парня, - Да если бы не Милания Рейн Флам Бруларр ни меня, ни твоей хвостатой задницы на свете не было. - следующий удар осчастливил своим вниманием широкую мужскую спину.
  Филк и сам это прекрасно знал, как любой флуг в Фантазии. Давняя история уходила корнями в три с лишним столетия, когда были созданы они, уникальная раса - флуги. Создатель ледяной дракон в них души не чаял, но ужасная война захлестнувшая весь мир обрекла их на вымирание. Кровопролитие было повсеместным, истреблены водные драконы, власть перевернулась с ног на голову, погиб и создатель, так и не успевший вывести в свет свое творение. Он их заморозил, законсервировал в родной стране, недоступной никому. По великому благословлению святой Артумэль, случайно его грудная дочка спасается, попав на другую планету. И спустя сотни лет она обретает крылья, возвращается на родную планету, и благодаря кровному родству обнаруживает и спасает их - флугов от неминуемой гибели. Милания возглавляет государство Фантазия, выводит в свет флугов и так же обожает их, как когда-то ее отец. Однако Филку не нравилось, что теперь дочь Милании отбирает у него часть заказов. Для флугов очень важно ощущать свою востребованность.
  - И да, я для Элизарры Флам Бруларри ничего не пожалею. - еще один шлепок. Крылья флуга не спасали, Флама аналогично быстро летала и отчетливо видела его, даже если Филк использовал полог невидимости.
  - Хорошо, хорошо, довольно. Убедила. - флуг опустился на пол, выставив руки вперед. - Отдай. - он отнял рубашку и оценив мятость одежды, отбросил прочь.
  Парень вновь подошел к зеркалу.
  - Ну, вот, опять причесываться из-за тебя придется. - вздохнул он, недобро косясь в сторону сестры, и принялся переплетать растрепавшуюся косу.
  - То-то же, только ее наемники как раз-токи, в отличие от тебя, сейчас свободны от работы. - добавила сестра.
  - Без работы они. Зато она сама на деле, у нее еще мирри есть. - буркнул Филк. - И чего ее к нашим наемникам потянуло?
  - А кто виноват? - возмутилась Флама, больно дернув флуга за хвост, что тот подпрыгнул, - Разве тебя просили кидать в нее пояс 'родства'?
  - Пусти! - потребовал флуг свободу своему многострадальному хвосту, но сестра и не подумала, еще раз дернув за него.
  - Может она сама умоляла при снятии этого же аксессуара намудрить с древней магией? - нападала Флама. - Так вот и не верещи теперь, сам виноват.
  - А-ай! - ему наконец-то удалось отнять собственный хвост, - Сам, сам. - гудел недовольный флуг, одеваясь в новую рубашку.
  - Постой, а откуда такие познания? Ты за нею следишь? - Флама с хитрым взглядом подошла вплотную к парню, вжавшемуся в стену, - Ты часом не...
  - Отстань уже. - Филк не выдержал, недовольно оттолкнул сестру и пошел прочь. - Совсем из ума выжила.
  - Боги, не может этого быть. - она ошарашенно опустилась в кресло. На лице отразилась маска прозрения, - Ты снял с Элизарры пояс, но оставил тату летучей мышки... - она встала и заходила по комнате, хватаясь за голову, - Если ты влюбился... Тебя же магистр сотрет в порошок.
  - Более глупого заявления я не слышал. - плюнул парень, разозлившись. - Дорогая моя сестра, когда тебя на поле боя пытаются скрутить и обезвредить, тут не только любовь проявишь, на что угодно пойдешь, лишь бы выжить. Так вот пояс 'родства' помешал причинить мне вред.
  - Филк, ты куда запропастился? - переговорник флуга отозвался голосом напарника из наемников, - Мы тебя заждались.
  - Уже иду, айда к порталу. - быстро среагировал флуг, чмокнув в щеку сестру. А на пороге балкона, прежде чем расправить крылья и взмыть ввысь, он неожиданно оглянулся, наградив ее озорным взглядом синих глаз, - Не волнуйся, магистр не сотрет меня.
  - Что? Филк, она замужем! - прокричала вдогонку Флама, но брата уже и след простыл.
  Он мчался навстречу ветру, в его жилах текла горячая кровь, а в голове роились планы, мечты юношеской фантазии и рвение побеждать.
  - В эльфийской деревне песчаных эльфов пропала девушка. Накануне она гостила у принцессы Горного Царства, а потом исчезла. Видит Бог, не спроса эльфийка пропала. - коротко доложил Филк, приземляясь у ворот межгосударственного портала, где его уже ожидали два напарника. - Но сначала в Пески. - скомандовал флуг, шагая в портал.
  
  *****
  Диадема Дины оказалась непростой вещицей, не на шутку разволновавшей Гила. Большой камень в центре ее, как я и полагала, настоящий драгоценный, плюс ко всему заколдованный. И теперь мы ожидали прибытие мага, который считает информацию с него, как с записывающего устройства. Но вот незадача, за ужином в замке поднялся шум, кто-то попытался выкрасть диадему. Его засекли мирри и практически поймали, но грабителю удалось вырваться.
  - Я его вижу, там в саду! - Гром вскочил из-за стола и рванул на улицу прямо через окно.
  Силуэт в черном плаще метнулся в сторону озера, что-то рассматривая под ногами. Гром и мирри за ним, а я уже на озере, под пологом невидимости. Преследуемый был небольшого роста, одет в черное и лица не разглядеть под тенью ночи и капюшона. Хлоп! Неизвестный впечатался в меня, потирая ушибленный нос. Хватаю его за руку, сбрасываю капюшон и не верю своим глазам.
  - Ты?! Тебе-то здесь что нужно?
  Пойманный мною флуг расплывается в улыбке.
  - Соскучился, может я. - расправляет крылья, и нет его.
  Как бы хотелось его задержать, расспросить, но облезь мой хвост, не могу с собой ничего поделать. Против воли родни, а с недавних времен флуги стали мне родственниками, не могу ничего противопоставить. Ни навредить, ни насильно задержать, ничегошеньки. Чертов пояс 'родства' дал свой отпечаток. После побега из замка Майэля, я синеглазого друга давненько не встречала. Все в работе, дела, некогда.
  - Эли, демоны, ты его упустила! - ругался Гром, - Кто он был? Куда девался?
  Я развела руками, заметив еще один силуэт, позади ребят. И этот стремительно уходил.
  - Стой! Стой! - вслед бежала королевская охрана.
  Так вот кто похититель, а что же тогда здесь делал Филк? Соскучился.
  - Вон он! - прыжок и в мгновение я нагоняю невысокого вора. Навскидку, гнома.
  Но он просто так сдаваться не собирался, уходя, оставлял на пути бомбочки и ловушки. Серьезно подготовился. Мирри не сразу заприметили подвох, ловко перепрыгивая через взрывашки, пока не вляпались в магическую сеть, крайними точками которой и являлись взрывающиеся камни. Я осталась выпутывать свой боевой отряд, а Гром настиг преступника. Почему-то меня не удивило, что под маской грабителя скрывался Гил собственной персоной. Быстро он переместился в родное государство. Да он и не уезжал никуда. И чтобы там теперь ни говорил, поверить будет очень трудно.
  У правителя Горного Царства состоялся трудный разговор с племянником и собственным братом. Шумели долго, решали тщательно. Пролить хоть какую-то ясность в дело не удалось, Гил как заведенный твердил, что ни делал ничего плохого и ни в чем не виноват, Дина сама собой исчезла. А диадему хотел украсть, испугавшись, что его посчитают причастным к исчезновению сестры, ведь на записывающем камне будет фигурировать он. Он в этом определенно уверен. Меня к нему не пустили, его отец запретил, боясь за сына и под свою ответственность забрал домой.
  Вот так ночка, и спать не хочется. На небе встала луна, озаряя всю округу, а я стояла на балконе отведенных мне покоев и думала, составляла план дальнейших действий. Завтра станет известно, что записал камень, и пошлите небеса, чтобы на нем запечатлелась физиономия похитителя. Где-то вдали плескалось озеро, легкий ветерок раскачивал деревья и лианы, заманчиво пели ночные птицы, страсть как захотелось расслабиться. Скоро конец зиме по календарю, а здесь она вопреки географии на удивление самих гномов мягкой выдалась, вон и снега нигде не видать.
  Спускаюсь с балкона, иду в сад, сбрасываю одежду, предвкушая бархатное прикосновение холодной воды. И тут мой зоркий взгляд истинного дракона, проверив дно и окрестности на наличие опасности, ненароком выцепил тот самый черный плащ, и сейчас он снует меж деревьев. Вокруг флуга иногда вспыхивают сферы, в воздухе возникают колбочки, он что-то колдует, готовит, или исследует. Что ж, купание отменяется. Эх, размечталась... Быстренько одеваюсь и за ним. Укуси мой хвост, он меня заметил, наплевав на полог невидимости, либо почуял 'родственничка', коего когда-то одарил поясом родства и собрался улететь. Распознать во мне дракона могли мои воины из флугов, а так как их здесь точно быть не может, да и с трудом верится, что передо мною настоящий флуг, то этим неизвестным может оказаться лишь он. Уже соскучился, меня всего пару дней нет дома? Или больше?! Вот уже кожистые крылья расправил, правдоподобная иллюзия, в этом он мастер. Но моя магия была быстрее. Огненной плетью обмотала его за ноги-лапы и притянула к себе.
  - Зачем, зачем же так грубо. - заворчал пойманный, - Можно было и просто попросить подойти.
  - Ну конечно, в следующий раз так и сделаю. - сама не верила своим глазам. Филк? Настоящий? А в прошлый раз мне не удалось применить против него магию. - Давай выкладывай, что ты здесь вынюхиваешь. - для улучшения качества рассказа поймала хвост синеглазого парня, грозя наказанием.
  Если честно я ожидала увидеть в мистере инкогнито не Филка, а собственного супруга, ему прикинуться кем-то, раз плюнуть. Мастер иллюзий, что тут скажешь. Он столько раз меня ловил на этом, и я не распознавала в очередной иллюзии снежного мужа. Друг молчал, пришлось использовать проверенные методы. Несильно потянула парня за хвост.
  - Ладно, расскажу. Ничего особенного тут нет. Я на задании, ищу пропавшую эльфийку из деревни песчаных. - такой доверчивый взгляд, ну, просто нельзя не поверить. - Не все ж тебе поручать, киска.
  - А при чем здесь Горное Царство?
  Ответ я услышать не успела, в меня полетели белые шары. Отскакиваю в сторону, выпуская из рук флуга. Помощь пришла, не иначе. Отвечаю огнем, но боевая тройка наемников во главе с Филком не сдавалась, осуществляя новые атаки. Даже попытались меня окружить.
  - Кто к нам пожаловал. - на поле боя появился Гром, вставая спиной к моей спине. Так ощутимо легче отбиваться от пронырливых летунов. Только сверкают клинки да вспышки огненных, водных, начиненных иглами шаров.
  Вот упрямые, так и хочется сменить ипостась и поджарить всех, но зачем. Нет, попридержу огненного дракона, рвущегося в бой, до лучших времен. Уф... как только отец научился контролировать своего зверя, ума не приложу. Хотя дядя Тайг говорит, что он его так и не укротил, потому всегда легко вспыхивает, особенно в истинной драконьей ипостаси. Нет уж, не обращаться в дракона, Филк мне не враг.
  - Прекратите, не вижу смысла драться. Я не желаю вам зла. - предлагаю разобраться во всем мирным способом, пока не поубивали друг друга. Пока мой дракон не взял надо мной верх. И флуги, было уже, согласились, спрятали оружие, как в их сторону посыпался град осколков стекла, стрел, ежей.
  Это уже мои воины проснулись и примчались на выручку. Трехметровые кошки обступили нас, загораживая от врага, не спрашивая, надо оно или нет, и принялись отстреливаться. Что с ними поделать, будут биться за товарища ни смотря ни на что. Крушить все и вся без разбору. Естественно флуги не остались в долгу и возобновили атаки. Бой продолжался бы еще долго, если бы не одна светлая мысль.
  - Стойте, стойте! - я еле вырвалась вперед, привлекая внимание своих исполинов, - Прекратите стрелять! Филк, послушай. Эльфийка, которую ты ищешь, была на вечеринке Дины? - положительный кивок головы черноволосого флуга, остановил бойню окончательно.
  Флуги сложили кожистые крылья и опустились на землю, принимая человеческий вид. Почти человеческий, крылья-то у них никуда не девались, да и хвосты болтались за спиной. Мирри аналогично перекинулись в полулюдей, запрятав острые клыки и когти. Выходило, что у нас одно направление поиска и делить нам нечего.
  Все началось с вечеринки. Что успел выяснить Филк здесь, это использование портала той, которую он должен разыскать. Мы с мирри исследовали вдоль и поперек этот сад на наличие остаточного магического фона, но на магию других участников тусовки и в голову не пришло обратить внимания. Оказывается, зря не придали этому значение. Портал-то не шутка, многих затрат требует и просто так им не пользуются обычные эльфы. Возможно, девушка увидела недозволенное, активировала портал, чтобы скрыться, но ее настигли дома и похитили. Пока мы с мирри и флугами рассуждали, решали, делились выводами, Гром с Филком куда-то запропастились. Они должны были разыскать начальника охраны замка и доложить об обстановке, а тот уже Аниш Веру. Спустя некоторое время, я с пантерой отправились их искать, мало ли что, и нашли на одной из просторных террас.
  - Да, а охранник что надо. - криво усмехнулся Филк, накладывая заживляющую повязку на плечо.
  - При случае не промахнусь, и на месте руки окажется голова. - заметил Гром, который наградил его этим ранением.
  - Спасибо, буду знать к кому обращаться. - огрызнулся флуг. - Но, насколько мне известно, госпожа при желании одним жестом могла нас всех вместе взятых стереть в порошок. Точнее испепелить. Так?
  - Так, так. Радуйся, что жив. - подтвердил очевидное песчаный охранник.
  - Чего это ты за ее величество так злишься? Часом не заместитель. - разошелся бесстрашный флуг, чего он добивался? - Постой, госпожа - огненный дракон. А ты один из многих?! Как я раньше не догадался. Всюду как хвостик, куда Эли, туда и он, хочешь быть самым преданным и поближе к посте...
  Договорить ему не дали, смачная пощечина пришлась точно в яблочко.
  - Что ты несешь, если Элизарра огненная это не значит, что первый встречный может оказаться с нею в койке. - вспылил Гром.
  Черношерстый Пан порывался войти и разнять задир, но я его придержала, очень интересно было узнать, к чему был затеян этот разговор.
  - Так я ж и говорю, не каждому. - слабо улыбнулся Филк, глядясь в зеркальную поверхность камня на стенах замка. Еще одной ссадиной больше. - А ты сразу драться. Я ж против тебя ничего не имею, всего лишь хотел поинтересоваться на счет своей кандидатуры. Есть ли вакансии?
  Что, я не верила своим ушам. Неужели я подаю повод вот так обо мне думать. Скажите на милость, разве все огненные драконы обязаны быть любвеобильными? Мне и Мая хватает за глаза и от того не знаю, куда спрятаться.
  - Ты спятил, хвостатый! - Гром схватил флуга за ворот и приподнял.
  - Ох, кто бы говорил. У самого-то не веревка за спиной болтается.
  Гром в этот момент явно позабыл о собственном синем хвосте со стрелочкой на кончике, наградила же судьба от морских дьяволов и их экспериментов по превращениям. И эта часть тела сейчас сновала из стороны в сторону, подобно кошачьему хвосту во время охоты.
  - Небеса, он подобен моему, это супер. - восхищался Филк, рассматривая собственную часть тела, и летая в радужных мечтах. Будто бы не его сейчас держат за шиворот и грозятся придушить.
  Ох, чего захотел наемник. У меня невольно вырвался смех. Не зря муж к нему ревновал и запретил Филку быть в моей тройке воинов. Если Гром уже определился со своей второй половиной, то флуг был холост. Вот мой снежный магистр и встал в позу, либо его нет в моем окружении, либо я не наемник.
  - Что происходит? - мы с Паном решили сделать вид, будто ничего не слышали.
  - Все в порядке. - опомнился Гром, отпустив флуга, - Просто тренируемся. - и так незатейливо потрепал Филка по шевелюре.
  
  Глава 3
  Принцесса - ученик. Загадка диадемы
  
  - Я к магистру Майэлю. - хлопала большущими глаза, цвета стали, сероволосая худышка. Она прибыла самостоятельно и сейчас стояла у порога мрачного замка старшего магистра, не побоялась его дурной славы. А впрочем, сам вызвал прямо в дом, значит, нет повода бояться или как?
  - Следуйте за мной. - ее встретил вездесущий Лион, выполняющий много функций и занимающий не одну должность в замке Майэля.
  Снежный эльф проводил девушку прямиком в кабинет к хозяину замка.
  - Господин магистр, к вам студентка, Малина Шол прибыла. - доложил управляющий, он же слуга Лион, распахнув перед девушкой двери кабинета.
  - Принесла нелегкая. Что ж проходи. - совсем не по-доброму отозвался снежный эльф, перебирая бумаги. Такой красивый, сильный, уверенный в себе мужчина, к тому же очень молодо выглядевший вызывал восторг в сердце принцессы.
  Она влюбилась в изумруды его кристальных волшебно-холодных глаз с первого взгляда. Стоило один лишь раз посетить светский прием при дворе Ледяной Империи. Тогда магистр был одет в черный костюм идеально сидящий на нем и оттеняющий белоснежную косу длинных волос, а черная рубашка немного расстегнута. Молодой эльф казался элегантным, хорошо воспитанным, очень мудрым, непросто в его годы получить звание старшего магистра. От него до сих пор без ума вся женская половина не только Ледяной Империи, но и за пределами. С магистром желала танцевать каждая девушка в тот вечер, и Малина обязательно бы улучила момент, но он мастерски избегал контакта. А потом, несколькими часами спустя, и вовсе ушел. Сейчас же перед нею сидел хмурый, недовольный чем-то снежный эльф. Его настежь распахнутая рубашка позволяла вдоволь насмотреться и оценить мышечную структуру мужского крепкого торса. Будущий наставник сидел за рабочим столом, группировал какие-то бумаги и даже не поднял взгляд на гостью. Более того он продолжил говорить в грубом тоне:
  - Случилось так, что тебя распределили именно в мои ученики, в самое неудобное для меня время. А значит придется быстро, можно сказать налету усваивать программу. На итоговых экзаменах обычно спуска не даю, но ты обязана показать хотя бы минимум полученных знаний и умений. Благодарить не стоит, я сегодня добрый. - на самом деле эльф с трудом сдерживал свое негодование по этому поводу, отвлекая себя заботами замка, вот и занялся бумажной проблемой.
  Боевой настрой студентки тут же поугас. Судя по тону и явно проявляющейся неприязни в голосе преподавателя добротой ей тут и не светит. Или это глупая шутка, или магистр еще более грубым может статься, ну, если сейчас он считал себя мягким? На мгновение девушка задалась вопросом: хорошо ли она подумала, прежде чем приступать к практике у старшего магистра? А так же старалась припомнить имена в списке преподавателей, вдруг кто еще свободен, успеет ли сменить наставника?
  - Объясняю: занятия начинаются с сегодняшнего дня, в... - Майэль повернул голову, чтобы взглянуть на часы, неосторожно роняя белоснежную прядь волос на лицо. 'Красавчик!', - с умилением про себя отметила Малина, а он что-то пробормотал сам себе, подумал-посчитал и выдал, - Ровно в шесть вечера. Должна быть в полной форме. Работать будем всю ночь. Встречаемся в тренировочном зале, левого крыла замка. Лион проводит. И... - наставник наконец-то одарил студентку единственным взглядом, чтобы доходчиво пояснить, - Советую не опаздывать. Время пошло.
  Малина стояла завороженной марионеткой, тряпичной куклой, не имея возможности пошевелиться, оторваться от бездны самых красивых глаз на свете. Ба-бах! Майэль хлопнул по столу какой-то тяжеленной папкой, ожидавшей своей очереди, что придало новой ученице ускорение. Девушка тут же пришла в себя и выскочила за дверь. Тем более что до назначенного урока оставалось меньше получаса.
  - Лион! - прокричал магистр.
  - Чего так орете, я здесь. - откуда-то из-за шкафа выбрался управляющий замком, запирая за собой потайной ход.
  - Ты это видел? Пришла она. Очень уж быстро. Такое ощущение, что сидела под кабинетом ректора и ждала моего вызова. - Майэль нервничал, но упорно продолжал перебирать папки бумаг.
  - И что? - слуга не понимал суть беспокойства. - Студентка проявляет рвение, разве это плохо? Отличная ученица получиться, добросовестная.
  - Нет, ты видел ее глаза?
  Старый эльф повел плечами.
  - Нет, а что с ними не так? Старая песня?
  - А то, любовь до гроба. И Луккин прекрасно понимает причину рвения к учебе у слабой половины этого мира, особенно ко мне, однако вновь пихает в ученики девчонку. Ничего, приготовь-ка мои любимые методы обучения на сегодняшние вечерние занятия. - на лице Майэля заиграла улыбка, вселяющая надежду на лучший исход ситуации.
  - Вы уверены? Не боитесь, что получится все с точностью наоборот и вместо того, чтобы избавиться от проблемы, вляпаетесь по уши? - Лион по обыкновению наставлял своего хозяина, наученный жизнью многому.
  - Нет, я буду действовать наверняка, без осторожностей. - привычная холодная маска невозмутимости опустилась на лицо магистра.
  - Вот это правильно, теперь узнаю вас. - улыбнулся управляющий, - А то больно горячитесь в последнее время.
  Где тут не разгорячишься, любой на месте магистра Майэля взбесился бы. Ему надо бежать, лететь, искать свою взбалмошную огненную супругу, возомнившую себя великим воином и сбежавшую в наемники. А тут учеников новых подкидывают. Если ребята уже в курсе занятий и не первый год у него учатся, то новенькую придется натаскивать. Для этого необходимо время, особенно в первые занятия, а у магистра его нет.
  Пока возился с документами, параллельно решал, как лучше подойти к этому вопросу. Сердце больно истосковалось по той, что предназначена самим небом. Так бы взял и не выпускал больше никогда из объятий. Магистр был в этом уверен и настроен более чем серьезно, стоит только добраться до любимой. Лион же советовал дать жене время на самореализацию и она вернется, а вот ректор Луккин больно задел своими речами. 'Что с тобой сталось?.. Так не бывает... такой мужик, стал тряпкой...',- ощутимо резануло по эльфийскому самолюбию. Внутри поднимался, недавно улегшийся, ураган, все вскипало и грозило выплеснуться наружу. Майэль знал, это все от жены, ее огненный дракон, которого сам столькими усилиями сумел разбудить, теперь не давал ему самому покоя. Ее горячность, как вирус передавалась снежному эльфу. Чтобы отвлечься и успокоиться магистр закрыл глаза, расслабился и создал перед собой первую попавшуюся иллюзию. Обычно это хорошо помогало. Но сейчас перед глазами Майэля парил маленький огненный дракончик, задорно помахивая хвостиком. Таким бы мог быть его ребенок.
  - Тьфу ты! - выругался магистр, поглядывая на свою правую руку, вытянутую вперед, - Таким темпом скоро огнем стрелять начну вместо льда. - и как бы для проверки вырастил на ладони ледяную пирамидку.
  
  *****
  Этой же ночью, если быть точнее, с рассветом прибыл долгожданный маг. Спать естественно никто не ложился после такой бурной ночки, все как один караулили драгоценную диадему Дины. В особенности записывающий камень.
  Гномий маг выглядел древним старичком, казалось ему не одна тысяча лет. Гномы столько не живут, а первое впечатление создалось благодаря сухости его телосложения и внушительной седине. Костлявой рукой гном выудил камень из оправы, поместил меж ладоней, устроился прямо на полу кабинета Аниш Вера и затих. Стеклянный взгляд немигающих глаз на несколько минут заставил всех напрячься. Гром воистину подумал, что старик вздумал экстравагантным способом преставиться, прямо здесь и сейчас. Уж больно натурально все выглядело: стеклянные глаза, дыхание остановилось, разве что биение сердца никто не проверял. Так что при попытке прикоснуться к трухлявому деду, мой личный охранник подпрыгнул, машинально хватаясь за клинок. Редкие волосы старика вспыхнули нестерпимым зеленым цветом, а глаза сделали пару миганий и снова застыли.
  - Он что, опять в кому впал? - не выдержал пантера, посматривая на импровизированный зеленый факел в центре кабинета.
  - Шшшш! - Аниш прервал поток его речи, призывая всех к тишине и ожиданию.
  Ладно, подождем, нам же некуда спешить. А про себя думаю, каждая минута на счету, лучше бы я сама попыталась достучаться до сознания этого камешка. Надолго меня не хватило, сон обещал сморить прямо тут. За окном все больше светало, а этот маг просыпаться не собирался.
  - Ваше светлейшество, вынуждена ненадолго вас оставить. - я откланялась правителю, и прошептала своим воинам, - Сообщите, когда он вернется к нам.
  Сейчас больше всего желала принять душ и в теплую постельку, немного вздремнуть. Вслед за мной вышли Гром и Филк. Ну, охрана это понятное дело, а вот что флугу надо? Этот же вопрос волновал и песчаного друга.
  - Тебе-то чего? - Гром преградил путь Филку, намеревающемуся проскользнуть за мной в покои. - Элизарра устала и хочет спать.
  - Это ненадолго, всего пара минут. Неужто запрещено поговорить. - возмущался за дверью флуг, - Да не ревнуй ты так, твое место никто не займет. - судя по удару в дверь, ее попытались выбить или кто-то неаккуратно приложился. Есть вариант, что кого-то приложили.
  Плевать, мальчики уже большие разберутся как-нибудь. Успокаивающий душ и баиньки, вот моя ближайшая программа. Прохлада воды приятно щекотала кожу, убаюкивала, давала спокойствие и гармонию.
  - Эли, у меня всего один вопрос. - дверь в ванную приоткрылась.
  - Филк, ты спятил!? Убирайся! - хватаю полотенце, чтобы прикрыться.
  - Извини, я не знал... что ты... не одета. - этот наглец стоял выпучив синие глаза-блюдца и не собирался выметаться.
  Понятное дело, он пришел что-то сказать, а тут такое зрелище. Любой бы на его месте остолбенел.
  - Ты издеваешься? Ванну наверное в одежде принимают. - наспех завернулась в полотенце и волной магии выпихнула флуга за дверь. Совсем страх потерял, пришлось завершать блаженство водных процедур и выбираться, иначе он не отстанет.
  - Прости, Эли. Я не думал... - моей спины осторожно коснулись пальцы, - Тату сохранилась? А должна была...
  Что он творит. От этого прикосновения брачная снежинка на моей груди полыхнула недобрым светом, голова закружилась, меня в прямом смысле согнуло пополам, резко стошнило, благо ванная рядом.
  - Что с тобой? Ты больна? - ошарашенный Филк опустился возле меня, желая помочь подняться.
  - Нет, не прикасайся, прошу... - еле выдавила из себя, отползая к выходу.
  - Да что случилось? - недоумевал друг, но руки больше не тянул, лишь поправил соскользнувшее полотенце.
  Я сжала кулон-снежинку, способствуя его скорому затуханию.
  - Связь сущностей. - дошло до Филка, наконец-то.
  Это вам не шутки. Благодаря связи одна из половинок чувствует ревность другой при любом посягательстве или намеке на измену. К примеру, в данный момент меня накрыло таким бешеным приступом ревности Майэля, что стошнило, ведь он почувствовал приближение постороннего мужика ко мне. В памяти осталось, как меня раньше колбасило при любом посягательстве на личное пространство и вакантное место мужа кого-либо из ближайшего окружения, настолько сильна была ревность будущего мужа. Так теперь, после заключения брака, связь в несколько раз усилилась, просто не выпадало случая это проверить. Проверили, спасибо дружище, будем знать.
  - Забыл. - виновато опустил голову Филк.
  - Забыл он. - недовольно ворча отправилась в гардероб, и оттуда уже крикнула, - Ты что хотел-то?
  - Там у озера я нашел связь с порталом, который открыла песчаная подружка принцессы. Его можно выследить.
  - Славно. А я тут при чем?
  - Я подумал, если наши следствия берут общее начало, то ты не откажешь в помощи. Я конечно могу и сам отследить выход из портала, но на это у меня уйдет уйма времени и сил.
  Выхожу из гардероба. Укуси мой хвост, этот хитрый флуг копирует Грома. Такой умильный взгляд мог состроить только мой песчаный друг, что с ним поделаешь.
  - Хорошо, хорошо помогу. Тем более что ее исчезновение меня саму заинтересовало, ведь эльфийки в числе опрошенных гостей нет, не успели. Видит Бог, пропала она не по стечению обстоятельств. Да и тем более я тебе задолжала, ты же помог мне сбежать.
  - Я ж не мог иначе. Как можно оставить такую красоту взаперти, в клетке, под надзором ужасного магистра. - расхорохорился Филк.
  - А куда подевался Гром? - зная, что Гром никогда бы не покинул пост охраны и не пропустил бы флуга, не предупредив меня, понимаю, что-то случилось.
  Услышав этот вопрос, флуг замялся, засобирался, ссылаясь на невероятную усталость.
  - А ну стоять. - в мгновение преграждаю путь к отступлению, - Что ты с ним сделал?
  - Ничего. Не знаю я, где он. Может спит. - отнекивался флуг, отводя хитрый взгляд.
  Открываю двери и вижу Грома, лежащего на полу. Что за дела? Приподнимаю его голову, не реагирует, спит. Флуг делает вид, что не замечает, проскальзывает мимо, но я его окликаю:
  - Помоги его внести.
  Филк останавливается, нехотя возвращается и затаскивает Грома в покои. Уложили на постель, эльф не просыпается.
  - Вот, а говорил в постели с Элизаррой не был. Теперь будешь... - пробормотал недовольный Филк, обращаясь к спящему охраннику.
  - Ты его снотворным напоил. - вдруг осенило, - Чтобы пробраться ко мне.
  - А чего он даже пару слов сказать не пускал. - быстро сдался Филк.
  - Ну, держись. Ты у меня сейчас получишь.
  Флуг быстро сообразил, чем пахнет, мгновенно обернулся крылатым зверем и выпорхнул из покоев. Только его и видела. Лишь на фоне голубого небосвода мелькал темный хвостатый силуэт. Умница Филк, наделал мне проблем, выспишься тут с подобным окружением, как же. Достаю из подпространственного кармана колбочку с нейтрализатором снотворного, надеюсь флуг использовал самое обычное заклинание, откупориваю крышку и развеиваю туман над песчаным эльфом. Несколько секунд ровно ничего не происходило, а когда туман улегся и осел, синий хвост друга подал признаки жизни, и уж затем Гром открыл глаза.
  - Вот те на, а чего это я здесь делаю? - друг неподдельно удивился, сел на кровати и, осознав свое положение, чуть не завопил, - Святые небеса, магистр Майэль меня убьет! - сорвался с места и вылетел из покоев, будто уже столкнулся со зловещим взглядом указанного 'убийцы'.
  Даже не дал объяснения своему поведению, взял и сбежал. Ошалел что ли? И от чего супруг должен его убивать-то? Что случилось? Уж не сдал ли меня Гром с потрохами, ведь Май понятия не имеет, куда его женушка отправилась.
  День не задался еще вчера. В общем поспать так и не удалось. Только взбила подушку, устроилась поудобнее, как браслет переговорника разразился, приглашая в кабинет правителя. Какой тут сон, всю дремоту как рукой сняло. Мгновенно выскочила из-под теплого плена одеяла и прямиком к Аниш Веру.
  Гномий маг вернулся из поднебесного полета в нашу реальность и поведал миру запись камня из диадемы. Не прошло и полвека. Да не просто рассказал, но и показал в голографических картинках. Из этого следует, что принцесса Дина на вечеринке отправилась к озеру в компании своего кузена, его силуэт отчетливо просматривался рядом. Что ее привлекло, отвлекло одному Богу известно, но любопытства ей не занимать, а на озере явно находился кто-то посторонний. Гил бежал за Диной, то ли догонял, то ли предостерегал, не понятно было, что говорил. И вот когда она остановилась, восхищенно произнесла: 'Какие дивные косички...', затем вскрикнула, диадема полетела вниз. Кого гномка видела, камень не зафиксировал. Скорее всего похититель или похитители были под пологом, но как же Дина разглядела косички, загадка. Следующая картинка сквозь ветки куста, куда угодила диадема. Песчаная эльфийка, которую теперь ищет Филк, в панике активирует портал, скрываясь от Гила, протянувшего к ней руки. Не так уж и прост родственничек?
  Кто там был, почему на озере и вообще, зачем кому-то похищать единственную принцессу Горного Царства? Одна зацепка - косички. Ну, опять же, они могут быть у кого угодно, эльфы, люди, гномы, любой с длинными волосами заплетет косы. Единственная принцесса... Гил метит на престол? Нанял похитителя, заманил к озеру, а тот как выскочит, да еще и с косичками. Сразу представилась жуткая морда синего морского дьявола с рогами и неизменными мелкими косичками в пол. Сейхим, опять за старое? Так отец после случая с посягательством на мою персону разгромил в пух и прах морские глубины синекожих, а на престол морских дьяволов вернулся Хим I, который в тот момент находился на заслуженном отдыхе. Кто знает, надо будет проверить, вдруг там опять случился гражданский переворот и захват власти. Но вопрос: зачем Сейхиму принцесса, для собственных утех?
  Гром пропадал весь день и вернулся к ночи вместе с Филком, изрядно потрепанным. Кто из них кого убивал, не ведаю, но парни явно подрались. Об этом свидетельствовала и порванная одежда, и синяки под глазами у обоих, и ссадины. Чего не поделили? От души над ними посмеялась и предложила привести себя в порядок, а затем перейти к следствию. Если быть точнее, очень хотелось уже отследить выход из портала пропавшей эльфийки. Я была полна сил и решительности. В их отсутствие, за размышлениями, удалось побродить вдоль озера и искупаться в нем же, а для дракона полукровки это дополнительные вливания магии воды. Что ощутимо компенсировало отсутствие сна в прошедшие ночи.
  Мой личный охранник зачесал шевелюру, потер подбитый глаз и заявил, что следствие мы будем далее вести как и прежде, без флугов. И вообще, Филку лучше прямо сейчас удалиться, пока не поздно. Естественно меня это взбесило, что значит 'не поздно', и где это видано, чтобы охранник указывал господам? Не позволю мной командовать, никому и ни за что! Не по этой ли причине я когда-то сбежала из дому, когда родители, не спросив меня, решили выдать замуж? Не по этой же ли причине я умчалась от супруга? Все верно, плевать, ничто мне не помешает распутать похищение принцессы, даже собственная любовь. Подождет, никуда не денется. Быстренько все разрешу и вернусь, может быть. Надеюсь, за это время Май осознает все свои ошибки и вину. Пусть только попробует мне вновь указывать, как должно жить венценосной особе моего положения, вновь исчезну.
  Филк мой друг, пусть и своеобразный, но все же не враг. Он помог избавится от мужниных оков и золотых клеток, дал свободу, можно сказать, а я его теперь прогоню? Не бывать этому. Гром еще немного повозмущался по поводу, что я не жалею его шкуру. Видите ли, магистр заповедал меня сторожить и от назойливого флуга тоже. Вот еще, Филк не такой ни сколько, да, где-то взбалмошный, авантюрный, в этом мы похожи, но не надоедливый. Если что, мы очень редко видимся. И в данный момент дело случая, пересеклись пути по работе, пришлось объединиться, что в этом плохого?
  Успокоила надувшегося друга-телохранителя, пообещав соблюдать некую дистанцию с Филком, чтобы лишний раз не давать повод для ревности. А о том, что этот самый повод уже был и не хилый такой приступ меня посещал, промолчала. Остается надеяться, что скрывающая меня защита прочна и Май не смог вычислить, где я, а тем более, с кем я. Но лучше подстраховаться и сделать в ближайшее время ноги. Тем более здесь больше ловить нечего, все вдоль и поперек изучили. Пора отправляться по следу эльфийки.
  Подготовились, подзарядились силами на дорожку, взяли все необходимое: баночки с моими любимыми взрывашками 'убойные', 'Омут', 'заживляющие', 'Жизни', всеми уважаемый 'Стосил' и еще много каких склянок отправилось в рюкзак. Так, на первое время, мало ли что, вдруг магия на исходе, не будет доступа в подпространственный магический загашник. Из оружия при мне разве что ножи и клинок. Обычно железками заведует Гром, набирает их столько, сколько может унести незаметно. Ну, и мирри из моего отряда приладились повторять этот маневр, так что я больше по части боевой маг и алхимик с интересными способностями исцеления.
  Приучил же муж, а когда-то, будучи первокурсницей, терпеть ее - алхимию не могла. От лаборатории нос воротила. Но упорство Майэля, стремившегося из своей ученицы сделать достойного мага-иллюзорника с алхимическими наклонностями, взяло верх. Правда я больше боевым магом оказалась, но не в этом суть. Хотя как по мне, не окажись наставник моей сущностью, не вышло бы ничегошеньки. А тут ему удалось не просто развить мои способности, но и разбудить во мне огненного дракона. Да, первым превращением и одновременным обретением крыльев я обязана ему - магистру Майэлю, ныне супругу. Сегодня все иначе, не знаю, как я без этого могла жить. Без этих манящих изумрудов глаз, ласковой и нежной прохлады эльфийских рук, страстных и леденяще-обжигающих поцелуев, крепких объятий. Невольно облизнулась... О чем это я?
  - Лиза, с тобой все в порядке? - голос Грома вернул из облака грез.
  - Да, все хорошо. - пришла в себя. Похоже я соскучилась. Всего несколько дней прошло, а я уже нагоняю тоску? Так дело не пойдет, мне надо работать над собой, заниматься любимым делом, не отвлекаться.
  Плюхнулась в озеро, чтобы взбодриться и окончательно прийти в себя.
  - Ну что, готовы? Начинаем. - скомандовала, как только высушилась магией огня и шерстка вновь стала пушистой.
  Мирри, Гром и флуги встали в круг, в центе я и Филк. Отправочный пункт был выбран на озере не только потому что здесь был активирован портал, но и отчасти потому что вода - часть меня, лишняя подпитка не помешает, учитывая сколько пассажиров мне придется перекинуть на другой конец портала. Сосредотачиваюсь сначала на товарищах, нащупываю связь с каждым из них и магией воды. Мирри с легкостью питаются ею и трансформируют в любую другую, необходимую им. Затем привязываюсь к Филку, уже наладившему контакт с остаточной магией портала, ничтожно малой и принимаюсь подпитывать канал. Вот нас окутывает пологом синего цвета, похожим на защитный купол. Перед нами, в центре круга брезжит окно портала, пока еще маленькое, но постепенно расширяющееся. Нас поглотило полностью. Уже и трехметровых мирри накрывает с ушами. Филк неожиданно взял меня за руки. Хлоп... Портал сработал? Сильная ударная волна выбросила всех по разные стороны.
  Где мы? Куда занесло? Пустыня и пустота. На протяжении многих километров песок. Вот счастье привалило, я что дома?
  - Что ты начудил? - напала я на черноволосого хвостатика, как только тот встал на ноги. - Зачем было брать меня за руки? Видишь, куда нас занесло. Наверняка Май меня уже обыскался, примчался к родителям, а там меня тю-тю. Так ты ему сейчас облегчил труд. Сам украл, сам вернул. Он же сразу почувствовал соприкосновение наших рук и вытащил из портала насколько смог ближе к себе. Учитывая, что мы хотели восстановить портал, ему практически удалось...
  - Лиза, посмотри на это. - оборвал мою тираду Гром. Перед ним в воздухе сияло нечто треугольное. Не иначе, как послание. Пришлось отвлечься и отстать от флуга. - Я ничего не делал, просто поднялся и вот оно возникло. Читать?
  - Смеешься? - Если зрение мне не изменяет оно безопасно, однако письмо заставляло задуматься, зачем оно в пустыне, в нескольких шагах от эльфийской Деревни, за песчаным бугром?
  - Читай. - осенило меня, Май тут ни при чем, Деревня песчаных неподалеку, значит мы правильно выследили портал.
  - 'Дина провалилась в озеро', - вслух прочел Гром.
  - И все?! - расстроился Филк.
  - А ты хотел большего? - вставил реплику Пан.
  - Ну, хотя бы кто похититель.
  - Размечтался. Видишь, письмо оборвано. Девушка и эту фразу еле успела написать, как ее сцапали, практически у самого дома. - иронизировал Гром.
  Что ж, теперь оставалось отправляться к родным похищенной. Раздобудем хотя б волосок и осуществим поиск.
  Сторожевой звоночек тихонько дзинкнул, тонко намекая, что мы здесь не одни. Мирри тут же схватились за мечи, флуги разом ощетинились. Но никто с места двинуться не успел. Всех накрыло невидимым, но ощутимым пологом, вспышки ослепляли, а взрывы валили с ног.
  
  Глава 4
  Попытки понравиться старшему магистру. Первые препятствия
  
  В тренировочном зале было тихо. Магистр рассматривал свой любимый предмет воспитания учеников и прикидывал, применит ли его сегодня или до следующего раза припасет. Черная кожаная плетка так и рассекала воздух, играя в умелых руках хозяина ни разу не зацепив его самого.
  - Добрый вечер. - Малина запыхавшись влетела в зал.
  - Ууу, - загадочно протянул магистр, бросая взгляд на часы. Она не опоздала, даже наоборот, пришла раньше на целых семь минут, - Молодец, хорошее начало. - плетка пока отправилась отдыхать на пояс Майэля.
  - Что ж не будем терять драгоценное время и проведем его с пользой. - ослепительная улыбка магистра заставила девушку смутиться, но он плевал на подобную реакцию и перешел к делу.
  - Представь, тебя преследуют разбойники, убийцы, хищники, кто угодно. Ты убегаешь и на каждом тридцатом шаге применяешь магию для защиты: все, что угодно, что доступно для тебя. И так до тех пор, пока я не остановлю перестрелку. - Майэль понимал, что для второкурсницы не так уж и много доступно боевых заклинаний, но все же хотел оценить возможности Малины, - Готова? - когда девушка в растерянности согласно закивала, дал старт.
  Студентка старалась изо всех сил, выполняя задание добросовестно. Еще бы, бежала быстро, через каждые тридцать шагов ее настигал белый ком снега, который хочешь, не хочешь, придется сбивать, развеивать или накрывать заклинанием. Чаще приходилось сбивать, Малина обладала стихией воздуха, а заклинания не всегда срабатывали.
  - А теперь опасность повышается, каждые двадцать шагов! - прокричал наставник и запустил одновременно два снежка.
  Девушка естественно один из них пропустила, но потом смекнула и начала перестраховываться, диктуя заклинания без остановки. Так они настигали снежки еще на лету, нейтрализуя их.
  - Хорошо, но погоня все ближе, каждые десять!
  Малина даже споткнулась, сбиваясь с ритма, а в ее сторону уже мчались три кома снега. Как ни крути, изворачивайся, даже забыла магию применить, просто присела, отстранилась, согнулась и пропустила мимо все три. Но, поймав жесткий взгляд хмурого магистра, послушно пустилась бежать, отсчитывая шаги. Снежки не заставляли себя долго ждать, так и лепили по пятой точке. На этом круге запас магических заклинаний был исчерпан, а маг-ученик загнан в тупик. Девушка устала, и Майэль был вынужден остановить гонку, отмечая для себя покладистость ученицы и неподдельное желание учиться. Особенно радовало отсутствие нытья от особы королевских кровей.
  Следующим занятием были тренировка магической памяти, создание простейших иллюзий и использование их в практической жизни, и немного теоретических вопросов. Так незаметно пролетела целая ночь. Давно магистр не отмечал настолько плодотворной работы. Плеть за ненадобностью так и покоилась на поясе хозяина до самого утра. Ему определенно нравилось работать с подобными студентами, как Малина. Девушка оказалась неплохо подкована в теории, запоминала все с лету, единственное, магических задатков маловато, человек все же.
  Уставшую, практически валящуюся с ног, студентку магистр отпустил домой, а сам вновь засел за стопы бумаг. Срочно нужно было перебрать все документы и заодно заставить себя не думать об Элизарре, пока не думать, дать себе отдохнуть. Лион прав, она сама вернется, соскучится и прилетит.
  Эта взбалмошная огненно-водная девчонка итак занимает больше половины жизни магистра. С самого рождения. Да что там, еще до ее рождения Майэля однажды так скрутило, что ни вздохнуть ни шевельнуться. Приступ светлой первой любви сразил наповал аккурат на рок-фесте.
  Пристрастие к подобной музыке у него от отца, который сам баловался рок-вокалом, и не раз становился победителем самого престижного и масштабного конкурса планеты 'Звезда Богов'. Но однажды на Артум явилась новая звезда, отобравшая этот титул - Милания. Май, будучи совершенно зеленым птенцом, не пропускал ни одного значимого фестиваля, все интересным и привлекательно-завораживающим казалось юному эльфу. На концертах группы 'АзуМ' всегда царила неестественная обстановка, музыка заставляла забыть обо всем, с головой окунуться в ее манящий мир, голос вокалистки действовал подобно гипнозу, ну, невозможно оторваться. Так что не удивительно, когда эта группа быстро завоевала сердца большей половины населения планеты. Естественно билеты раскупались за месяцы вперед, и Майэлю не всегда перепадало счастье заполучить лучшее место в фан зоне. В те времена, живя с мамой, он уже научился зарабатывать, используя собственные магические данные и все же, шиковать им не приходилось.
  В один памятный на всю жизнь вечер, когда на сцене хозяйничала Милания и ее 'АзуМ', Май проникся настолько, что его снежное эльфийское сердце пронзила юная любовь. Что тут началось, бесконечные преследования, огромные букеты цветов, подарки, иллюзорные штучки на концертах и это не смотря на то, что Милания давно замужем. Но что влюбленный несчастный эльф мог с собой поделать, он отчетливо осознавал, что она - его сущность, предназначенная самим небом, только подобная связь могла быть настолько сильной. И это на всю жизнь. Ни уговоры и слезы матери, ни угрозы личной охраны Милании не помогали. Она - жена Эллиана Флам Бруларр, короля Огненных Песков, и ко всему прочему королева государства флугов - Фантазии. Снежного эльфа могли просто стереть в порошок за подобные вольности.
  Отчаяние и безответная любовь довели Мая до крайности. Он являлся истинным, так как в его венах текла королевская кровь, правда ни он, ни отец до определенной поры об этом не знали, воспользовался способностью истинных: беспрепятственно открывать порталы. Таким образом, стал проникать в гримерку певицы, чтобы в который раз признаться в любви и вручить подарок. А однажды белоснежный блондин осмелился заявиться в покои королевы. Ничего не желал, не требовал лишь бы быть рядом. Личный охранник ее величества чуть было не размазал наглеца по стене, и наверняка бы это сделал, не останови его сама Милания. Ей было искренне жаль юного эльфа, она не желала ему зла, ее сердце сострадало неразделенному чувству, но не ведала, чем помочь в сложившейся ситуации.
  Эллиан же долго терпел выходки фаната жены, но проникновение в покои перешло все границы. Огненный дракон вспыхнул не на шутку, вопреки просьбам Милы, не причинять вреда юноше, достал его из-под земли и грозился порвать. Да Май и сам был рад умереть, уж больно извела его эта никому не нужная любовь. Эльф с превеликим удовольствием вверил свою жизнь в руки-лапы разъяренного черного дракона, приготовившись освободиться от мук. И что же, Эллиан чудесным образом успокоился, без вмешательства Милании явно не обошлось, и поступил иначе. Вместо того, чтобы придушить несостоявшегося любовника жены, он разглядел в нем истинного, разыскал настоящего отца Майэля и отдал на воспитание. Это оказалось не сложно, всего лишь облететь всех ныне действующих и ушедших на покой правителей Артума. В итоге отцом Мая оказался император Ледяной Империи Рафаэль Нивеус Фекс, бездетный снежный эльф. Сложилось так, что в своем гареме у него не родилось ни одного ребенка, а вот бастардом, с легкой подачи Эллиана, обзавелся на старости лет, чему был безгранично рад. Рафаэль с удовольствием занялся свежеиспеченным сыном, пока не родится и не подрастет его настоящая истинная любовь.
  Да, да, именно не родиться и не подрастет. Милания Флам Бруларр, оказывается, была беременна, потому-то Эллиан и не стал убивать своего будущего зятя. Вот кого снежный эльф полюбил. Вышло, что он первее всех почувствовал зарождение новой жизни на этой планете, опередив ее собственную мать. Мало того, Май оказался сущностью и будущим малышки.
  Стопа бумаг с шелестом рассыпалась по полу.
  - Ну, вот, опять. - задумавшийся магистр, выронил папку и теперь злился сам на себя за рассеянность.
  - Может вам помочь? - робко предложила Малина, заглядывая в кабинет, где наставник ползал по полу, собирая бумажки.
  - Ты еще здесь? Я же тебя два часа назад отпустил. - бровь Майэля изогнулась дугой. Только влюбленных дурочек ему сейчас не хватало. Магистр прекрасно знал, для чего эта наивность сейчас стоит на пороге кабинета, теребя край кофточки, и ломает комедию. Подобное с разными ученицами уже проходили много раз.
  - Да... - замялась девушка, накручивая на пальчик локон каштановых волос. - Я уже уходила и вдруг услышала шум... Подумала.
  - Подумала она. Здесь думаю я. А ну, марш домой! - рявкнул Май. - Тебе мало занятий? Могу увеличить нагрузку втрое.
  - Нет, сссспасибо, уже ухожу. - масляный взгляд девушки быстро сменился на осознающий ошибку своего появления 'не кстати'.
  - И дверь за собой прикрой. - бросил магистр через плечо, подобрав последний лист.
  Малина или не услышала, или сделала вид. Другая бы на ее месте бежала не оглядываясь, пока вредный препод не передумал. Да что там, другая умная девчонка вообще бы не оставалась в замке дольше отведенных регламентом-наставником занятий.
  - Что за настырная девчонка. - выругался снежный эльф и с помощью магии захлопнул дверь, заставив представительницу рода Шол подпрыгнуть, едва не прищемив той любопытный носик.
  - Эта просто так не отстанет. - в кабинете появился Лион, выбравшись из тайного хода.
  Майэль на это лишь ухмыльнулся, ничего не ответив. Документы были собраны, размещены по полкам, так что теперь не давала покоя лишь она - любовь. Он устроился на диванчике, глядя перед собой глубоко-задумчивым взором. Все предыдущие попытки разыскать сбежавшую жену канули прахом. Магистр пересматривал много раз линию своего поведения: может, был слишком строг с Лизой, хотя и позволял многое, что ему не нравилось, а надо бы было держать жену при себе? Ради нее он не желал заводить гарем, что распространено в среде снежных эльфов. А может, был слишком сдержан в плане любви, что не приемлемо огненной натуре супруги? Но ведь она еще так молода и хрупка. Или слишком требователен, старался во всем указывать и научать, забывая о том, что этап ученица-учитель пройден? Кто ответит на этот главный вопрос: почему? Почему его единственная любовь всей жизни, его маленький дракошка от него сбежала? Что ей мешало указать на ошибки взрослого снежного мужика, и он непременно бы исправился, лишь бы быть вместе и сохранить счастье? Нет же, Лиза обязательно впадает в крайность и действует решительно, причиняя боль своей сущности-супругу. Мало того, обязательно в ее окружении тьма мужчин, свободных от брачных обязательств и это больше усугубляет положение, ни на минуту не давая расслабиться чуйке несчастного Майэля.
  Как говорится, пожелаешь большего, отберется и то, что имеешь. Зачем ему было противиться очередному походу Лизы? Да, это новое задание, по словам мирри, должно было быть опасным и что же, лучше бы отпустил с миром и имел возможность хоть изредка с нею тайно встречаться. А теперь вот сиди и кусай локти, колени, что пожелаешь кусай, один фиг, она скрылась надежно.
  'Убью!', - думал Май о флуге, вконец обнаглевшем, и освободившем Элизарру из под мужниного ареста, короче умыкнувшем его любовь. И теперь даже брачная снежинка, подаренная жене, не помогает отследить местоположение оной, одно лишь выполняет - трансляцию окружения мужеского пола, не дайте небеса, рискнувшего посягнуть на его счастье.
  Визит к родителям зазнобы не дал результата, ничего не знают о ее местонахождении, но сами при этом не особо волнуются. Драконы, что с них взять, кровная связь им транслирует о благополучии доченьки и они спокойны. Какое им дело до душевных и сердечных драм зятя, сам, поди, виноват будет, если их любимая принцессочка ушла от мужа. Вообще они ей никогда ничего не запрещали, не настаивали после одного случая, когда решили устроить счастливую семейную жизнь Лизе. Их самой большой ошибкой было заявить о замужестве прежде, чем познакомили с будущим мужем. Естественно вспыльчивая дракоша выказала протест, впервые сбежала из дому, оформив при этом все, как смерть от рук лесных разбойников. Май-будущий муж был в шоке, не жив ни мертв. Родители не верили произошедшему, учитывая кровную связь, твердившую о здравии дочурки, но и разыскать не смогли.
  Да, многое пришлось снежному эльфу пережить. И Боги наградили за страдания, чудесным образом приведя Элизарру к нему в ученики. Кто ж знал, что дракон прикинется человеком и поступит в Университет г. Капин, прямиком в руки магистра. Он сам не свой был от счастья, чудесным образом свалившимся ему на голову. Плевать, что девчонка предназначенная самим небом, тщательно маскируется, он ее, почувствовал, узнал, не веря собственным ощущениям. Естественно в ученицы она попала к нему, с легкой подачи ректора, стоило лишь попросить. Но Май играл роль, навязанную сложившейся ситуацией, метался меж строгим наставником и любящим всем сердцем мужчиной. А когда юная Лиза ненароком заинтересовалась одним из его учеников, пришлось и эту роль примерить. Обман не сулит ничего хорошего, лучше сразу было раскрыть все карты и не путаться в этих иллюзиях. Как оказалось, сердечко юной Элизарры чутко разобралось во всей лжи, легко отфильтровав наигранность от искренности, полюбив настоящего Майэля, таким, каков он есть. Ведь, чем больше она находилась рядом с сущностью, ее дракон приобретал силы, подарив однажды крылья. Связь сущностей произошла, соединив навеки дракона и эльфа. Огонь и лед.
  Есть одна надежда - Андризарр, родной брат Лизы. С детства не разлей вода, двоешки души друг в друге не чают. Он должен знать, где, хоть примерно, находиться сестра. Не уж-то и его не поставила в известность? Когда она инсценировала свою смерть, первым, кто узнал о ее местонахождении, пусть и спустя некоторое время, был именно Андр. Так что есть смысл с ним встретиться.
  
  *****
  - Засада! - орал Гром, высматривая скрытого врага. - Письмо специально оставлено здесь.
  Поначалу яростных атак не было, взрывы затихли и первое, что пришло в голову: 'Май таки выследил нерадивую супругу и пришел навалять ей по заднице, а потом зацеловать до смерти'. Товарищи приготовились и ждали нападения. Вот округу затянуло пеленой дыма или магического тумана, сквозь которую бесперебойно прорывались острыми кинжалами проклятия и каменные осколки. Пантеру беспомощной бабочкой разом пригвоздило к земле и это при том, что он вовремя среагировал на летящий кинжал. Но тот беспрепятственно прошел все барьеры и снаряды мирри. Тут стало ясно, что засада не имеет ни малейшего отношения к супругу. Май не стал бы пытаться убить нас, меня точно. Еле успела отскочить от пары огненно-черных шаров, немного подпалив пушистый хвостик. Что за маги по ту сторону купола? Мирри отстреливались всем, что попадало под руку, одновременно флуги попытались прорваться сквозь туман. Я поддержала десятком склянок-взрывашек 'Омутов' с отсрочкой детонации. Не вышло. Моим зельям попросту некого было приманивать в омут взрывов, по ту сторону никого не обнаруживалось, ну, или меня подводит истинное зрение. Меж тем ловушка стала стремительно сужаться, угрожая расстаться с жизнью кошкам, флугам, ну, а там и моя собственная встреча со всеми святыми не за горами. Так не хотелось раскрывать себя, но пришлось, пока магия действует, тянуть больше нельзя. Меняю ипостась, места прилично не хватает, из положения полуприсядью пускаю столб синего огня, и с третьего раза купол ловушки лопается.
  - Что это было? - все еще в шоковом состоянии и менять ипостась не горю желанием.
  - Мы на верном пути. - предположил Гром, выуживая из моего рюкзака целебные зелья для пострадавших товарищей.
  - Как знала, что пригодятся. - вздохнула, склоняя голову над Паном.
  - Ничего, переживем, и не такое переживали. - храбрился черношерстный мирри, кривясь от боли, а по смоляной шерстке стекала струйками алая кровь.
  - Потерпи чуточку...
  Кладу лапу на его рану, призываю магию огня и трансформирую в жизненный поток исцеления, затем направляю в пантеру. Несколько минут такого воздействия и от кровоточащей раны не остается и следа. Другим товарищам подобных кардинальных мер не требовалось для восстановления, слава Богам. Они обошлись заклинаниями и зельями. Один из флугов правда остался с порванным крылом, теперь смазанным мазью и перебинтованным. Что поделать, нельзя сейчас затратить всю магию на исцеление, кто знает, что ждет впереди, если уже в самом начале на наши головы сыплются не хилые ловушки.
  В таком несколько потрепанном виде мы и отправились за песчаный холм. С перевязанными хвостами, лапами, крыльями, в ссадинах, синяках и подпалинах. Доберемся до огня или воды залечу всех. И только лишь при входе в Деревню я осмелилась принять облик своей третьей ипостаси - ирбиса. Я, Гром и флуги были видимы, а остальные мирри скрылись в тень.
  Здесь мы разыскали старейшину. Он сначала странно косился на нас, особенно его привлекла одна пятнистая личность ирбиса. Старик не промах. Про Грома я вообще молчу, песчаный эльф для старейшины Деревни песчаных эльфов не новость, но вот эльф-недодьявол, у которого вся правая сторона тела покрыта синими пятнами, волосы сине-золотые, да еще и синий хвост, снующий из стороны в сторону - это диво. Приход флугов был объясним: старик обратился за помощью к моему отцу, а тот передал дело маме, то есть ее наемникам-крылатикам. Меня в виде ирбиса и Грома здесь в принципе не должно бы быть. Изучив нашу разношерстную компанию, старейшина познакомил с родителями пропавшей эльфийки. Стоило лишь проявить знак принадлежности к правящему роду. Красная восьмиконечная звездочка, на мгновение появившаяся во лбу, развеяла все сомнения и подозрения на мой счет. Старый эльф понял, если принцесса Огненных Песков явилась под личиной мирри, значит на то есть веские причины.
  Яниэль оказалась из самой обычной средней эльфийской семьи. Даже удивительно, как она познакомилась и стала подругой принцессе Дине. Но не это сейчас волновало нас. Отличной новостью стало то, что у матери Яниэль нашлись локоны дочери, срезанные когда-то в детском возрасте. Так что 'поиск' можно будет осуществить. И казалось еще немножко, дело пропажи девушек распутается. Вот уже на горизонте маячило определение местонахождения эльфийки. Да не так все просто.
  Для начала мы развели громадный костер, живой огонь плюс солнечный свет - это сила, необходимая мне. По моему зову все боевые товарищи собрались вокруг костра.
  - А вы чего? Идите тоже, вместе, значит до конца. - пригласила стоящих в стороне флугов и отчего-то не решающихся присоединиться.
  Когда все заняли место и взялись за руки, я начала процесс слияния магии огня с магией исцеления, чтобы полученный поток направить на каждого поочередно, окутывая присутствующих мягким светом силы огня. Можно было наблюдать, как буквально на глазах затягивались мелкие раны, ссадины, пропадали синяки, пробивалсь новая шерстка на месте сгоревшей у мирри. С крылом флуга пришлось постараться, в итоге и он был исцелен. Парень так обрадовался скорому восстановлению, что тут же принялся летать, носясь из стороны в сторону, будто проверял на прочность новенькое крылышко. Парил, вытворял кульбиты на радость эльфийским ребятишкам, которые заливисто смеялись и восторженно хлопали, призывая продолжать представление. Флуги - редкие птицы в этих местах.
  - Дорит, цирк уехал. - окоротил его командир. Флуг нехотя опустился на землю, где его обступили дети, а некоторые бесцеремонно повисли, обнимая, - До сих пор не понимаю, как ты в наемники попал? Тебе в пору в артисты или в детский сад воспитателем.
  - Филк, я конечно понимаю, что ты тут главный, но это не значит, что тебе все дозволено. А если меня любят дети и тянутся ко мне, так завидуй молча. - он поцеловал в макушку девчушку, осторожно ссадил ее с колена и присоединился к нам.
  Командир в ответ скривил рожицу. Кто бы говорил, да они оба как дети.
  Поднабравшись сил, поправив здоровье всем спутникам незапланированного похода, я отправилась на сборы трав, необходимых для зелья 'Поиск'. Деревня эльфов походила на дикую лесостепь, застроенную домами на деревьях, собственно в них и жили песчаные. А внизу, ковром стелилось разнотравье, перемежаясь с сельскохозяйственными полями. С первого взгляда и не скажешь, что здесь кто-то живет, пока не обратишь взор к кронам могучих, широких, раскидистых дубов.
  В принципе далеко от Деревни уходить не собиралась, потому отправилась одна. У Грома свидание, к нему примчалась Флама, соскучились друг по дружке. Так бы и Май по первому же зову очутился здесь. Мой снежный любимый остроухий иллюзорник. Тьфу, чего это я! Срочно собраться, выбросить из головы все посторонние мысли, настроиться на поиск сырья. А муж пусть еще чуточку помучается, осознаёт свои ошибки.
  Две травы нашлись достаточно быстро, но вот еще одна никак не желала попадаться на глаза. Довольно долго бродила по полям в поисках хотя б одной веточки, попадались похожие по форме листа, цвету, даже запаху, но все не то. Я знала, что она точно где-то здесь есть, всего лишь не дается в руки. И тут невольно вспомнились уроки супруга, когда Май таскал на сборы сырья всякого разного, объясняя нюансы применяемые для того или иного ингредиента. Мозг на автомате выдал решение проблемы, машинально разуваюсь и отправляюсь все в те же поля босая. Стараюсь прочувствовать связь с землей, мысленно прося, помочь. Даже не обладая стихией земли, должно сработать. И вот оно чудо, спустя несколько минут искомое растение стоит и сияет изумрудом листьев на солнышке. Кто бы подумал, я здесь не один раз проходила, вон и трава примята, и не видела целительницу. Спасибо Майэлю, многому выучил.
  Интересно, что он сейчас, прямо в данный момент делает? Наверное, в Университете сидит или же читает лекцию студентам, а может, дрессирует очередных учеников на практике. Отчетливо вижу кожаную плеть - излюбленный способ мотивации студентов, даже слышу ее посвист, рассекающий воздух. Ох, сколько раз меня лично стращали этим самым предметом воспитания, слава небесам, применить его Маю так и не довелось. Но на тот момент было страшно. Это он так играл со мной, в кошки-мышки, специально запугивал, а потом и раздраконивал, заставляя проснуться мою огненную натуру и противостоять насилию. Иногда я не понимала, где тренировки, а где реальная жизнь. Майэль умел быть одновременно и жестким, ледяным, непреклонным наставником и безгранично ласковым, нежным, любящим, сногсшибательным мужчиной. А наш самый первый раз был незабываем. Да что там, каждый раз был особенным.
  ...Целовался Май обворожительно. Одно легкое прикосновение прохладных губ заставляло терять голову, а уж если взглянуть в изумрудный блеск больших красивых эльфийских глаз, то забудешь, как тебя зовут. Статный мужчина, играющий мышцами открытого торса напоказ, с распущенными длинными белоснежными волосами, развевающимися от легкого порыва вечернего теплого ветра, уверенной походкой направился ко мне. Я чуть было не рухнула с высоких качелей в саду моих родителей. Один только вид любимого сводил с ума, а уж связь сущностей усиливала симпатии троекратно. Не то чтобы для меня это было неожиданно, просто в тот вечер я его ждала немногим ранее, а он опоздал.
  Собрала всю волю в кулак и наигранно обиделась, отвернувшись.
  - Красота моя, что случилось? - как ни в чем не бывало разворачивает к себе, - Я так долго готовил для тебя сюрприз, что ужасно соскучился.
  - Да? И что же это? - любопытство брало верх, задвигая подальше выдуманную обиду.
  - Скоро сама узнаешь. - меня подхватили на руки и шагнули в портал.
  А там, в нашем замке, в саду был организован романтический ужин при свечах, с любовью приготовленный Майэлем. Поляну украшали иллюзорные фонарики, дракончики-светлячки летали повсюду, разбрызгивая салюты в нашу честь. Вино не пьянило так, как близость мужа, у которого я вальяжно развалилась на коленях. В такие минуты безграничное счастье выплескивалось через край. Но стоило взойти полной луне, как тихие романтические посиделки плавно перетекали в страстные пылкие полежалки. Моя огненная половина срывалась с цепи, набрасываясь на соблазнителя и виновника этого неадекватного поведения, жадно выпивая леденяще-обжигающие поцелуи. Выходит так, что после первого раза, когда Май взял верх над моей нерешительностью, теперь первой набрасываюсь я. Горячая, несдержанная против холодного уравновешенного. Извините, огненный я дракон или нет? Водная половина не в счет, огня все ж во мне на порядок больше. Так что, одежда практически всегда сгорала на снежном эльфе, ну а с моей муж с легкостью справлялся и без помощи магии.
  Нежные прикосновения прохладных эльфийских рук обжигали, опаляя силой любви изнутри. Любимый обожал сначала поиграть, изучая каждый сантиметр моего трепещущего тела, покрывая ласковыми желанными поцелуями. Еще долго не позволяя перейти к кульминационному моменту, до последнего испытывал мое терпение, осторожно прикусывая кончик ушка, поглаживая самые чувствительные места, заставлял трепетать от сладкой истомы. И наконец, удерживаемый порыв страсти, срывался с цепочки, окружая пламенем любви. Я притягивала мужа ближе, стискивая в объятиях настолько сильно, насколько могла. И уж тогда Майэль сдавался, окунаясь в омут страсти и любви с головой, даря целую гамму сладких, нежных, желанных чувств и ощущений...
  - Эли, ты в порядке? - меня легонько встряхнули за плечи.
  От неожиданно появившегося Филка, подпрыгнула, но таки сорвала необходимую траву.
  - Чего подкрадываешься? - незаметно смахнула с щек слезы, тут же скривилась от подступившей тошноты и поспешила отстраниться от друга.
  - Да ты минут десять так стоишь, ни с места. Зависла над этим кустом. Я уж подумал, худо дело. - он выглядел взволнованным, выходит, не врет.
  И чего это я настолько глубоко погрузилась в воспоминания? Муж разыскивает, призывает, не иначе. Такими темпами недолго и бесконтрольно портал открыть. Боюсь, долго не выдержу, скучаю, облезь мой хвост, люблю. С этим надо что-то делать. Но не могу же я вот так быстро сдаться. Взяла сбежала, вырвалась из плена, и сама же вернусь обратно в клетку? Нет уж, пусть поищет, должен же найти.
  
  Глава 5
  Хитрости способной ученицы. Ошибка 'поиска'
  
  - Так, уже лучше. Повторим еще раз с самого начала. - магистр присел на поваленное дерево, наблюдая за потугами ученицы.
  Малина неплохо справлялась с иллюзиями наставника, быстро распознавая их происхождение и нейтрализуя. Здесь на вершине холма было много простора, любимое место тренировок Майэля. Он создавал бесконечный поток иллюзорных соперников для своей ученицы, пока она не выбилась из сил.
  Тихое 'Ох!' вырвалось у девушки, когда очередная фигура разъяренного бешеного иллюзорного мужика надвигалась, размахивая мечом. Она не блистала умением фехтования, тем более владением мечом, потому использовала магию защиты. Одно неосторожное движение и, измотавшаяся в конец, полетела бы вниз с холма. Наставник оказался быстрее ветра и уже вытаскивал неловкую ученицу с края обрыва.
  - Вот твоя очередная оплошность. - ворчал Майэль, - Следи за своим тылом, что позади, есть ли шанс отступать?! На сегодня достаточно. - он усадил Малину на Снежка, трясущуюся то ли от страха близкой возможности смерти, то ли от...
  О, небеса! Девчонка без того пожирала его влюбленным взглядом с первых дней появления в замке, а теперь, когда он спас ей жизнь, вовсе будет боготворить. Майэль поспешил отвести взгляд и сделал вид, что не замечает ничего подобного, в особенности этого щенячьего восторга в карих глазах. Нацепив привычную холодную маску невозмутимости, дал команду, и бледно-голубой крокодил затрусил домой. Малина сидела позади наставника и все еще тряслась, но на полпути она, осторожно приблизившись, пересела, развернувшись спиной. Магистр всем позвоночником ощутил прикосновение девичьего стана, но прогонять не стал. Так она хоть успокоится и перестанет дрожать, надеялся снежный эльф. Да не тут то было.
  
  
  
  Дорогой читатель, приобрести бумажную версию книги с персональным автографом или полную версию электронной книги можно в авторской группе во Вконтакте - ₰₰ DRACON 'Писательский цех' ₰₰ - (обращаемся в смс группы).
  Фантастического настроения!
  
  
  
  
  
  ВКонтакте 'DRACON Писательский цех'
  (https://vk.com/club130666872)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"