Драфтер Ули Александрия : другие произведения.

Корпус Н. Fata - Femen

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение второй книги.


   С Фином мы встречались в оговоренные сроки - приблизительно раз в два дня, реже каждый день. Место и метки каждый раз менялись. По словам подпольщика это было необходимо из-за большой конкуренцией среди скупщиков. Меня это беспокоило, ведь это обозначало, что и меня могут выследить. Но я не отказывался рисковать - во-первых это был хотя бы небольшой шанс выйти на связь с Гатаром и его друзьями, а во-вторых, - я преследовал и более личную цель на третьем ярусе.
   Я следил, наблюдал, выяснял. Мне не нравилось, то, что происходило на окраинах, но рисковать как в первый раз я не осмеливался. Пока. За две недели работы со скупщиками я побывал в трех местах, куда доставлял товар. Все они были в удалении от центра, но всегда это были места, где меньше всего было устройств, связанных с инфополем.
   Два раза меня пытались обмануть, ссылались на недостаточность средств или товара, но неожиданность легко сдавались, когда я угрожал уйти, забрав весь товар. Или достав весту. Их страх я связывал с тем, что они "не видят" меня из-за отсутствия кода. Это придавало мне уверенности в себе.
   Естественно, долго продолжаться это не могло. Но на мои расспросы о Гатаре и связанных с ним так и не давали отклика. Фин явно тянул время. На что мне надеяться больше, я не знал. Возможно, отчаяние, а может быть нежелание дальнейшего бездействия вынудили меня начать охоту.
   Отдав товар и получив необходимые средства, я отправился в переулки третьего яруса. Здесь не было ярких цветов и иллюминации как в центре, но было не менее шумно - здания в этом месте как правило несли в себе различные технические системы - нагнетатели, пепераспределители, аккумуляторы. Их работа сопровождалась сильным гулом. Но и безлюдными эти места точно не были. По тому, что мне удалось узнать - здесь располагались заведения и места более приватного назначения, чем те, что в центре. А иногда более экзотические и специфические. Сцены, что мне приходилось наблюдать - только часть услуг в подобных местах. Имелись так называемые биоты-циркуляторв, те, кто предоставлялся желающим вне стен заведения. Или сопровождает человека в нужное место, где тот мог бы сделать выбор. За свои короткие наблюдения мне удалось отследить три основных маршрута. Циркулирующие биоты часто менялись, но места где они проходили оставались теми же. В этот раз я ждал в "конечной точке" одного из таких путей. И ждать долго не пришлось.
   Биот, невысокий, хрупкий, скорее подросток, чем полноценно развитый шел в сопровождении молодого мужчины. Стоило им подойти к уединенному месту, как биот, словно по команде, повернулся лицом к стене, нагнулся, упираясь руками в нее. Мужчина, так же обыденно опустил застежку костюма-корсета на спине, стянув плотную ткань с плеч и обнажив склоненного ниже пояса. Его приготовления заняли недолгое время. Но этого мне хватило что бы незаметно подойти к человеку со спины.
   Боялся ли я? Нет. Адреналин и злость клокотали во мне, не давая пройти чему-либо еще. Его первое движение и тонкий вскрик биота заставили меня действовать незамедлительно.
   Удар рукоятью весты по затылку был верен. Но не столь силен, как следовало. Мужчина дернулся, остановился. Потом медленно, пребывая в шоке повернулся. Из носа его текла кровавая струйка, на лице читалось удивление.
   - Что ты...
   Я сам едва преодолеваю остолбенение, бью кулаком со сжатым оружием по челюсти. Мне больно, но мужчина не падает, как я надеялся, только отступает, упираясь в стену рядом с застывшей фигурой. Но видимо, именно это выводит его из ступора - он стирает с лица кровь, разглядывает свою окровавленную ладонь, потом обращает взгляд на меня. Резко, словно держал в себе взведенную пружину, он выбрасывает вперед руку. Я тоже выставляю локоть в рефлекторной защите. Это смягчает удар, но я слишком слаб для него, мой собственный кулак попадает мне в скулу.
   Боль обжигает лицо, но человек снова идет в атаку. Я отступаю, только потом вспоминая о весте. Я просто выставляю вперед ее острие, направляя в грудь нападающему. Я не жду легкой победы. Как и он такого нападения. От ожидания нового удара я закрыл глаза, но его не следует. Зато руку обдает горячим и странная тяжесть ложится на пальцы сжавшие клинок. Я открываю глаза.
   Лицо с застывшим на нем выражением ужаса и удивления. Глаза и рот широко раскрыты. В следующую минуту спазм скручивает его тело и изо рта брызгает фонтан крови, заливая мое лицо. Но я не отстраняюсь и не отворачиваюсь. В этот момент в моей голове лопается какая-то струна, рвется с оглушительным звоном. Его судорога сотрясает и меня, но я держу нож в его груди, помогаю себе и второй рукой, удерживая насаженного на него человека. Меня тоже начинает колотить дрожь но совсем иная, горячая и...приятная. Я замираю в судорогах экстаза, более сильном и мощном, чем те, которые я испытывал во время близости с Валааком. В следующий момент мужчина валится на меня, это приводит в сознание, сбрасывает оцепенение, я едва успеваю отступить, уводя потяжелевшее тело насаженное на нож в сторону. Он слабо вздрагивает, затихает на земле. Я пытаюсь согнать горячее наваждение, пытаюсь смахнуть его со своего лица, но вместо этого вижу обагренную ладонь.
   Убил. Я впервые убил. И я счастлив этому. Но спазм скручивает тело, лимфа вырывается из горла, льется на землю. Ее не много и потому рефлекс скоро затихает. Словно протрезвев, я оглядываю место, где нахожусь - вижу тело, застывшее в темной луже собственной крови. Другое так и стоит, прислоненное к стене, бледным пятном выделяясь во тьме переулка. Я подхожу к нему, чувствуя непокорность собственных ног. Аккуратно перехватываю застежку, поднимаю ее, возвращая одежду на место. Тяну за плечо, прося распрямиться. Биот оказывается немного выше меня. Он поворачивается и я вижу, что черты его лица мягкие, приятные, волосы почти полностью сбриты, оставлена только короткая щетина. Взгляд фокусируется на мне, изучает. На мгновение мне кажется, что искра сознания пробегает в них. Но это только иллюзия. Не приняв во мне объект, достойный внимания, он отворачивается, делая шаг в направлении выхода, но тут замечает тело мужчины.
   Бот застывает. И следующим действием падает на колени перед телом, ощупывает лежащего. Ладони тут же обагряются кровью, которой пропиталась одежда убитого. Натыкаются на рану в груди. Ни что не выдает, что лежащий человек жив. Биот будто понимает это, замирает. Потом, поднимает на меня глаза.
   Ужас. Вот что я вижу в них. А затем отчаяние. Без слов, без жестов, он начинает плакать сначала тихо, слышны только всхлипы. А затем рыдания оглашают переулок. Я на столько шокирован таким поведением, что сам замираю.
   Только звук голосов и шагов заставляют меня вспомнить, что лучше бежать отсюда. И я бегу. Не оглядываясь, не останавливаясь. Прихожу в себя только внутри колонны.
   Сколько я сижу, успокаивая колотящееся сердце, усмиряя гул крови в ушах, справляясь с дрожью ног и рук, я не знаю. Но время встречи с Фином я пропустил безнадежно и бесповоротно.
   Когда все же добираюсь а назначенное место, то нахожу пометку с временем следующей встречи и опознавательный знак. Осознать всю неприятность такого положения дел я не могу еще долго. Что-то произошло с моим сознанием. Что-то произошло с сознанием того биота. Может я нашел ключ? Во он - смерть, как пусковой механизм, как последняя надежда на спасение. Смерть очищает, избавляет от пут искалеченный разум. Если есть шанс, я не буду его упускать, каким бы не был способ его воплощения.
  
   - Ты опоздала, Ли, - говорит Фин при следующей нашей встрече.
   - Знаю, простите. На меня напали, пришлось отбиваться, а затем, прятаться, - я отдаю ему полагающуюся плату, - такого больше не повторится, - заверяю, понимая, что мне безразлично его мнение.
   - Я надеюсь. - карточки пропадают в одном из карманов его куртки. Кроме одной, зеленой. Ее он протягивает мне. Плата. Меньше, чем обычно, - Скоро потребуется твоя помощь. Нужно будет пополнять запасы, а ты вроде как хотела поговорить с друзьями Гатара?
   Это меняет дело. Для меня такая возможность важнее. Я снова заверяю, что это последняя моя оплошность. Фин лишь назначает время и место следующей встречи.
   Но я не был верен даже своей сознательности. Увидеть контрабандиста я должен был только спустя два дня. Тело же требовала новой порции удовлетворения. Разум жаждал еще одного экстаза и я отправился на третий ярус уже сам.
   Тьма ночи была естественной для этого места, но окраины ловили слабые отблески дня. Сейчас же они были уравнены меж собой - ночь искусственная и естественная встретились. Переулки были пустыми. Ритм города был соизмерим сутками и совсем немногие решались нарушить эти правила. Я же бродил по пустынным местам, больше успокаивая метущийся разум, чем надеясь на еще одну удачу.
   Но судьба оправдывает мои лучшие ожидания. Я случайно натыкаюсь на свою добычу: биот-ребенок, человек-немолодой мужчина. В этот раз я знаю, как действовать тише и вернее.
   Как только маленькое существо опускается на колени перед большим и сильным человеком, как только начинаются отвратительно-медленные, размеренные движения второго, я подхожу со спины. Приложив весту к горлу человека со всей возможной силой рву лезвие в сторону и на себя.
   Мужчина не издает и крика, просто падает назад, задев меня своей головой по плечу. Я перестарался, почти отрезал ему голову, так, что в разрезе был хорошо виден позвоночник, а разорванная гортань выглядела вторым ртом. Беззубым и кровоточащим. От вида крови и неподвижного тела по мне снова проходит горячая волна, но затихает быстро.
   Убедившись, что мужчина мертв, я поворачиваюсь к биоту. Полуобнаженный мальчик так и стоит на коленях. Голова и плечи залиты кровью. В глазах пустота. Может я ошибся в своих предположениях? Я надеялся, что с ним произойдет то же, что и с предыдущим. Или я что-то упустил?
   Подхожу, поднимая его с колен, одеваю. Сдернув с трупа верхнюю куртку, оттираю с неподвижного биота кровь. Он так и стоит, я пытаюсь заглянуть в его глаза, вызвать хоть какой-то отклик, но все бесполезно. Приходится уйти, оставив его рядом с телом. Только когда я ухожу достаточно далеко, то ли мое сознание воспалено от переизбытка эмоций, то ли это происходит на самом деле, но я слышу крик.
   Время до следующей встречи я провел в невероятном блаженстве, эйфории, охватившей разум. Я просто лежал в своей палатке, положив весту на грудь. Чувство легкости и покоя не отпускали меня из своих объятий. Я почувствовал себя сильным, я стал творцом своей судьбы. Я нес справедливость. И, возможно, в этом было мое назначение.
   Фин ждет меня с пустыми руками. На мой вопрос только разводит ладонями.
   - Препараты закончились, нужно пополнить запасы.
   - Хотите сказать, что это мои обязанности? - я не ожидаю услышать подобного, тем более не знаю, что от меня потребуют.
   - Лилит, ты вроде сама хотела встретиться с подельниками Гатара? Я дам тебе такую возможность.
   - То есть? Вы хотите чтобы я сам отправился к ним за препаратами? - я поражен предложением. Неужели все так просто? Нет, что-то здесь не так, - как я их найду и поверят ли мне?
   - Скажешь, что от меня, - Фин говорит это с некоторой отстраненностью, будто поясняя очевидное, - я покажу где найти.
   Тревожное предчувствие не оставляет меня всю дорогу к месту. Еще более тревожным является то, что придется спуститься ниже пятого яруса. Единственное, что мне приходит в голову относительно произошедшего - от меня хотят избавиться. Вероятно, я как-то выдал себя на третьем ярусе и теперь являюсь обузой. Хотя, вариант, что мне действительно решили дать обещанное, я со всей своей наивностью не отметал. Еще больше идти на встречу явной опасности меня толкало собственное любопытство. Да и сколько уже можно было тянуть и отсиживаться в безопасности. Я смогу постоять за себя, я знал как.
   Спуск оказывается не далеко от места, где я обнаружил провал в первый свой выход. Но если то, что попадалось мне раньше напоминало ямы и обрывы, то это был специально сделанный и оборудованный подъемником проход. Подъемник, правда, уже не работал и лежал на груде раскрошившегося камня, но стальные тросы, тянущиеся от верхней вышки в темноту смотрелись вполне надежно.
   Закрепив свою одежду и рюкзак на спине. Переместив весту в передний карман, я начал спускаться. Склон из мелких обломков книзу становился все более пологим, но я продолжал держаться за канат, понимая, что неустойчивая опора из каменного крошева может легко уйти из-под ног. Удалившись от входа-провала достаточно, я включаю темновое видение, соизмеряя расстояние до дна и пытаясь рассмотреть чего мне ожидать внизу.
   Оказывается, я уже закончил спуск, и просто иду, держась за канаты, которые так и тянутся куда-то вперед. Вокруг сталактитами вырастали колонны, упираясь в потолок на разной высоте. Между самыми высокими были видны провалы воронок. К ним приближаться было опасно - на дне каждого перерабатывала органику специальная субстанция. Но запаха здесь не было. Фин упомянул, что вдоль всего пути будут попадаться только неактивные воронки.
   Первый свой ориентир я увидел спустя четверть часа - поваленная колонна. Направление ее падения указывало мне куда следует идти дальше. Спустя час, я начинаю замечать следы. Сначала одна вереница, затем три и больше, начинают петлять и переплетаться на земле, покрытой пылью. Кого ждать в этом месте я даже не предполагал, но скоро заметил несколько быстрых теней впереди. Крысы. Но только очень большие. Они возились у колонн и перебегали от одной к другой. Мое приближение их пугало, а значит, они опасались меня больше, чем я их. Но намеренно вызывать их агрессию на себя я не желал.
   Следующей точкой становится лестница, самодельная сплетенная из арматуры. Будто скрученная неимоверной силой. Она ведет на большой обломок, нависающий над моей тропой. Поднимаюсь я спокойно, без опасений, но на самой последней ступени начинаю жалеть о своей беспечности.
   Голоса. Два или три. Не дифференцированные слова. Но слова точно. Где - внизу или наверху определить сложно. Для проверки включаю тепловое зрение. Вокруг ничего - тьма. Значит эхо. Или кто-то в сильной теплоизоляции. Последнее я нахожу маловероятным, потому поднимаюсь дальше. Оказавшись на искусственном плато еще раз осматриваюсь. Здесь уже видны постройки - небольшие бараки из мусора - остатков строительных материалов, пластика и металла, которые уже не используют на поверхности. Ни один из режимов моего искусственного глаза не показывает чьего-либо присутствия, но я стараюсь двигаться медленно и тихо. Если было эхо, значит был и источник. Если я слышал, то и меня могли услышать. На сколько я успеваю рассмотреть место - это небольшая улица из сложенных кое-как сараев. Фин упомянул это место. Здесь нужно было быть осторожным. Я двигаюсь по краю, позади правого ряда строений. Нужное мне находится в самом конце. Приближаясь, я снова использую режим теплового и темнового зрения. И вижу двоих совсем недалеко.
   Не привлекать внимания - вот был главный совет моего нанимателя.. я как можно тише крадусь к тому месту, где должен забрать препараты. Сделать это не просто из-за мусора и обломков различных материалов под ногами. Проще оказывается опуститься на четыре опоры - почти ползти опираясь на руки и ноги. Наконец, вот и цель. Створка двери не поддается, но есть и подобие окна сбоку. Оно открыто. Опираясь на выступы стены я достаю до него, подтягиваюсь и, перевесившись через край, переваливаюсь внутрь. Приземляюсь на примеченный мной мешок. Внутри или канаты или что-то подобное, оно достаточно мягкое. Оглядываюсь - вокруг стоят коробки с капсулами и бутылками. Я набираю из столько, сколько может уместиться. По словам Фина, это место их секретное хранилище. Но если выследят меня - он потеряет все. Вероятность наткнуться на кого-либо низкая, но лучше подстраховаться. Дальше, идет моя часть сделки. Выбравшись из склада, нужно было пройти вглубь улицы, затем спуститься вниз, дальше прямо через "лес".
   Я иду, следя темновым зрением за присутствием рядом. Теперь нет никого. Я успокаиваюсь, почти расслабляюсь. Практически не скрываясь иду к виденному впереди спуску. Настороженность начинает вызывать странный жар, идущий откуда-то позади. Я оборачиваюсь - ничего, темнота. Пытаюсь рассмотреть место, из которого я вышел. И не вижу его. Тьма в темновом зрении. Я заблудился, неправильно выбрал направление? Нет. Ориентир показывает, что барак должен быть позади меня. Жар усиливается, начинает опалять лицо. Я подключаю тепловое зрение.
   И слепну на мгновение. Подобное пожару пятно стоит там, где должен быть покинутый мной склад. Мгновение адаптации визора и он принимает форму силуэта. Простым зрением я не вижу ничего но оно приближается движется. Имитирует ходьбу.
   Боль как от сильного ожога опаляет лицо. Глаз слепнет от яркости восприятия. Я поворачиваюсь и бегу. Прячусь за соседний барак. Не понимаю что это, не понимаю, как такое возможно. Но только теперь начинаю различать шаги. Теперь только не электронный глаз видит слабый отблеск как от тлеющих углей. Что это? Тепловое зрение просто кричит оттенками белого и алого, горячий воздух кажется заставляет трещать мусор под ногами, а одежда будто стягивается, плавится. Я снова вскакиваю и бегу туда, откуда пришел. Не оглядываюсь. Только позади меня идет это страшное сияние. Движущийся огонь, живой облаченный в пламя. У самой лестницы я оборачиваюсь. Медленно, но верно силуэт идет ко мне. Мое естественное зрение теперь видит крошечные пожары, возникающие под ногами неведомого, алые прожилки, вырывающиеся из тьмы, когда оно движется. Я застываю, пытаясь запомнить больше. Это необъяснимо, это страшно.
   Но, тут и оно останавливается. Я слышу шепот - как хрип, не сразу понимаю, что это слова. "Infanta... дитя" - я больше не в силах выдержать, почти падаю с лестницы. И бегу, поражаясь тому, как не сбиваюсь с направления. На поверхности я не тороплюсь возвращаться к Фину. Отправляюсь в свою палатку. Просто валясь с ног и засыпая там.
  
   Алый ореол вокруг человеческого тела, странные монстры только краем зрения видимые мной. Изломанные силуэты крадутся, догоняют, настигают. Я просыпаюсь от крика. Кричу я сам.
   Что-то жжется под кожей, горит. Я осматриваю себя. Не ожег, но что-то внутри. Неужели это маяк, веденный мне Фином? Значит, все таки токсин? Медленно встаю, иду наружу. Голова кружится, перед глазами мелькает зеленоватая тьма. Не сразу я понимаю, что так и не отключил тепловое зрение. Иду, едва не падая. Иду туда, где должен был встретить Фина. Но там никого. Даже нет указаний. Меня просто не ждали назад. Где мне из найти, как получить противоядие? Я не знаю. Постепенно становится легче, но слабость все больше наливает свинцом тело. Что мне делать? Погибнуть здесь? Или там где я хоть что-то могу сделать.
   Веста сдавленна в кармане как опора, связь с реальностью. Подъем в колонне дается мне не легко, но восстановив силы, я выхожу.
   Ночь. Прохлада. И отчаяние. Последняя попытка оправдать свое существование. Как мало я успел. Как немного достиг. Но это стоило риска. Каждый шаг, будто застывает в вязкой массе, тяжесть ложится на плечи. Поднимаю голову, видя над собой только черноту. За спиной слышу шаги. Вот и все. Меня поймают. Я иду, тороплюсь. Может смогу успеть хотя бы что-то. Сворачиваю в переулок, в еще один. Слышу оклик позади. Бегу, спотыкаясь и налетая на что-то под ногами. Падаю. Кто-то сзади перехватывает меня под груд, стараясь понять. Веста в руке собирает оставшуюся твердость тела, стараюсь замахнуться, но не достаю, окончательно теряю опору.
   - Успокойся, свои, - слышу у самого уха.
   Потом меня перехватывают под колени, унося куда-то. Перед глазами только черные небеса нависают погребальным саваном. Но слабость пересиливает все остальное. Наверно, я засыпаю.
  
   Тело свободно, от всего - от тяжести, боли. И одежды. Я лежу, прикрытый тонким полотном. Душно, даже жарко. Открываю глаза, осматриваясь - небольшое помещение. Много различных предметов свалено на полу. Тряпье, какие-то контейнеры, одежда. Я лежу на единственном свободном пространстве, устланном чем-то мягким, но неоднородным, как матрас. Может это просто сложенные ткани, укрытое сверху покрывалом. Взгляд выхватывает знакомые элементы - моя одежда лежит рядом. Осторожно стараясь не издать лишних звуков тянусь к ней. Беру за рукав, подтягивая к себе куртку. Звон упавшей весты рушит все мои планы. Тогда быстро вскакиваю, беря оружие.
   - А, пришла в себя? - голос позади заставляет почти подпрыгнуть. Я оборачиваюсь, но не рассчитываю сил, путаюсь ногами хламе на полу, едва удерживаюсь от падения. Передо мной оказывается мужчина. Полностью обнаженный. Тело бледное, рыхлое, мышцы едва заметны на руках и голенях. Живот нависает над темным пахом. Лицо тоже рыхлое, с крупными чертами. Светлые волосы оставлены небольшой длины, слегка вьются. Он крупный, даже большой.
   - Кто вы? - я запоздало пытаюсь прикрыться, понимая, что меня так же рассматривают, - Как я здесь оказался?
   - Оказался? Я тебя принес, - он встает теперь в более развязную позу, широко расставив ноги. Мне не привычно видеть мужское тело, тем более такое. Прежде я знал только своего владельца. Георг не в счет. Но у всех, кого я видел физическое состояние было близко к идеальному. Здесь же была полная противоположность, - могла бы поблагодарит.
   - За что? - я спрашиваю, тут же осекаясь. Я больше не чувствую жжения или слабости.
   Мужчина же делает шаг в моем направлении. Я выставляю оружие вперед, но он проходит мимо, берет что-то блестящее. Затем, демонстрирует мне.
   - Не это ищешь?
   Маяк - теперь я виду темный сгусток в прозрачной жидкости. Мужчина протягивает мне колбу.
   - Как вы смогли?... - забирать я ее не собираюсь.
   - Просто. Как биота через колено, - он смеется, подбрасывая сосуд в руке, - кстати, модификация Лолит очень редкая. В основном выполняется на заказ. Давно сбежала?
   Я едва не роняю прижатую к груди куртку.
   - Я умею удивлять, - смеется он в ответ, - а тебя я давно выслеживаю. Мастерски владеешь этим, - указывает он на выставленное в его сторону оружие, - не знаю как называется.
   - Как ты выслеживал? Откуда? Я же не видел... - меня начинает трясти. Ноги едва держат. Это какой-то бред, дурной сон. Такое не возможно.
   - Тебя легко заметить и без кода, Лолит. На кого работала?
   - Ф...Фина, - говорю, чувствуя, что теперь и речевой аппарат отказывает. Может яд все еще во мне, а это была лишь обманка?
   - А, знаю его. Не самый хороший вариант - он грабит подпольные склады. Рано или поздно нарвется, - он снова обходит меня, садясь на устланное ложе, я стараюсь увеличить расстояние между нами, отхожу к стене, прижимаясь к ней спиной, - сам рискует и других подставляет.
   - А ты кто, тоже подпольщик? - наконец спрашиваю его.
   - Подпольщик? - смеется, - нет я сам по себе. Достаю что можно достать и то что нельзя тоже. Виртрам, для друзей Вирт, - он протягивает открытую ладонь в знак приветствия и доверия.
   Я колеблюсь пол минуты, испытывая на себе влияние его шутливой гримасы - он поднимает брови, склоняет голову на бок. Надеется тем самым снять напряжение моего положения. Я решаюсь, протягивая одну руку, прижав куртку в груди локтем другой, все так же держу весту на изготовке.
   - Лилит, - говорю вместе с пожатием его руки.
   - Присядь, Лилит, поговорим, - следует предложение, когда пальцы разомкнуты.
   - Можно... мне одеться, - говорю, понимая, что намерения человека мирные.
   - Зачем? - недоумение в его лице затем, сменяется смехом, - не стоит. Здесь специальная среда - антибактериальное ионное и питательное поле. Поэтому и жарко. Лучше ходить без одежды. Расслабься.
   Я все же накидываю куртку и натягиваю штаны, садясь у стены напротив него. Делаю вид, что готов слушать.
   Со вздохом, Вирт принимает мой выбор.
   - Я видел, как ты работаешь. Убийство не заказ?
   - Нет.
   - Значит охота?
   - Отчасти.
   - Навыки неплохие. Но ориентировка пока хуже некуда. Я хочу предложить тебе партнерство.
   - Мне многие предлагали. Что ты хочешь?
   - Я помогаю тебе. Ты помогаешь мне. Я хорошо знаю ярусы. А у тебя навыки охотника и отсутствие кода обнаружения.
   - Ты знаешь, что мне нужно?
   Он пожимает плечами.
   - Я ищу Гатара, Филина, Крота и Крысолова. Знаешь таких?
   - Животных, возможно. Видел на проекциях. А Гатар - это кто?
   Я слышу это, чувствуя себя недоразвитым. О чем я спрашиваю этого человека? Он не нормален!
   Но тот снова смеется.
   - Да, о них все слышали. Но такие знаменитости так просто не доступны. Говорят, они после неудачных попыток захватить оружейника ушли в тень, - он садится, положив одну ступню на колено, - что тебе к ним за дело?
   - Я помог бежать Гатару, - на лице Вирта появляется удивление, - за это он обещал выслать мне информацию о моем прошлом. Он выслал, но не всю. Я убежал от владельца, чтобы найти его и узнать больше.
   Вирт сидит, теперь серьезно глядя на меня, потом, вздохнув говорит.
   - Твой владелец, это ведь оружейник, верно?
   Я киваю. Что теперь скрывать.
   - Он тебя сам отпустил?
   - Дал выбор: уйти или остаться.
   Он снова кивает.
   - Значит, будем делать все, что в наших силах, - улыбается, мне становится немного легче от этого, - А теперь ложись, нужно отдохнуть, - он хлопает рукой по постели рядом с собой.
   Оцениваю степень его серьезности, но, судя по всему, это не было шуткой.
   - Я лягу в другом месте.
   - Как знаешь.Только ничего не помни, - Он откидывается назад, закинув руки за голову. За его животом лица Вирта я больше не вижу. Через пару минут раздается сильный храп.
   Я встаю, обходя помещение. Ни выхода, ни намека на дверь не нахожу. Опускаюсь на кучу тряпья в углу. Здесь действительно очень жарко. Я осторожно снимаю с себя одежду, оставаясь лежать обнаженным.
   В сон проваливаюсь на удивление быстро.
  
   Что-то большое сжало меня посреди груди так, что я не могу вдохнуть. Я выворачиваюсь, отталкиваю, но оно не поддается. Я открываю глаза, не понимая где нахожусь. Голое тело сдавили руки просто огромные по сравнению со мной. Паника наваливается сразу, я усиленно отталкиваю ногами и руками чужое тело.
   - Да спи уже, ты кричишь во сне, пришлось успокоить, - слышу у самого уха, наконец, вспоминаю, что теперь я партнер-пленник некоего Вирта. Я засыпал один, а теперь лежу с ним. Полностью голый и беззащитный.
   Он отпускает, когда я, едва не плача, умоляю его разомкнуть объятия.
   Он садится, растирая ладонью лоб. Видимо, я ударил его затылком, когда пытался освободиться.
   - Нам нужно побольше спать, - говорит он, - здесь питание идет через воздух, но усваивается лучше во сне. Больше спишь, больше насыщаешься. Поэтому нужно быть без одежды. Я бы тебя не тронул, поверь, - я, тем не менее, перелез на другую сторону кровати, - спать придется здесь, иначе товар помнешь, - обводит он рукой хлам вокруг.
   - Товар? Ври больше, - меня начинает злить снисходительный тон этого человека, - скажи, что тебе нужно - я сделаю. Но потом больше не трогай.
   Лучше сразу решить этот вопрос. Еще и насилия я не вытерплю.
   Он удивленно поворачивается ко мне, не понимая сказанного мной сразу. Я встаю на ноги, слегка колеблясь, но в конце концов, решаю сам проявить инициативу, подхожу к нему. Он смотрит на меня снизу, продолжая оставаться серьезным.
   - Лилит, не нужно, я не стану заставлять...
   Толкаю его в лоб, прося лечь. Он не поддается, но видя что я не отступаю, сам ложится на спину.
   Я встаю над ним, поставив ноги по обе стороны от бедер мужчины. Опускаюсь, садясь ему на колени, продолжая смотреть в глаза. Он приподнимается на локтях, разглядывая меня. Рукой на ощупь я нахожу нужную часть тела. Я помню, что прикосновениями, можно подготовить его к слиянию. С Валааком это выходило быстро. Здесь же, я обхватываю мягкую плоть, держу в пальцах, слегка провожу по ней, но долгое время ничего не происходит. Тогда, наклоняюсь, вспоминая, как нравился моему владельцу иной вид близости. Аккуратно, обхватываю ртом, провожу языком по длинной части и задерживаюсь на конце. Постепенно, его часть тела становится тверже и больше. Я уже не могу полностью удержать ее во рту, потому поднимаюсь, продолжая удерживать его руками, заставляя налиться сильнее. Вирт слишком большой для меня, потому, стоя на коленях над ним я не могу приподняться достаточно. Поддаюсь вперед, положив одну ладонь на его грудь, другой направляю его тело в свое, удерживаю, опускаясь.
   Давление снаружи проходит внутрь. Резко становится больно, но я не останавливаюсь, даю пройти глубже. Снова поддаюсь вперед, потом назад. Преодолевая болезненные ощущения, повторяю это много раз, пока он сам не кладет руку мне в основание спины, прося двигаться быстрее, я выполняю, но тут тело начинает сдаваться. Я чувствую, как помимо моей воли, оно начинает сжиматься, замираю, ощущая горячую волну в себе. А затем полное безразличие ко всему. Слезы наливаются в глазах. Я их не удерживаю, продолжая делать неловкие теперь движения. В конце концов, от понимания собственной неудачи меня начинают трясти рыдания.
   - Ну отлично, - слышу комментарий Вирта, - наигралась, а теперь ложись и спи, хватит время зря тратить.
   Я отрицательно качаю головой, не желая признавать поражения, продолжаю двигаться. Но Вирт просто встает, снимая меня со своих колен.
   - Хочешь? - к чему обращен вопрос, я не понимаю, но киваю, - Ну, что с тобой делать, -снисходительный вздох, - тогда ложись на живот, - выполняю, уже не останавливая желание плакать в голос, - раздвинь ноги пошире и хватит голосить. Придется потерпеть немного.
   Он сам расставляет мои ноги, я только упираюсь лицом в кровать, стараясь не думать о происходящем, сжимаю пальцами покрывало. Одной рукой он приподнимает низ моего туловища, затем, я чувствую касание к чувствительному месту между ног, а потом снова давление и боль внутри, но меньшую, чем прежде. Я ощущаю, как его часть тела проходит вглубь меня, затем, он начинает плавные движения, прижимаясь к моему телу своим, рукой упираясь рядом с моей головой. Боль постепенно отступает и становится спокойно и хорошо. А потом, он начинает двигаться резко, даже очень, мне не больно, но чувства слишком сильные, чтобы определить их однозначно, внутри начинается пульсация. Я срываю дыхание, сначала не сдерживая стон, а потом просто кричу на каждый удар. Но скоро, после нескольких самых сильных, он с рычанием падает на меня, вжимая в кровать. Я же понимаю, что теперь полностью разбит, расслаблен. Я обессилен. Но сил нет и на печаль. Он ложится рядом. Без тяжести его тела я засыпаю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"