Драфтер Ули Александрия : другие произведения.

Корпус Н. Fata-Femen

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 6

   Глаза открыты, но зрение будто исчезло. Я вижу, но не осознаю. Я чувствую, но не понимаю. Я манекен с живой душой оставленной умирать в его каркасе.
  Наконец, я понимаю, что вижу движение - крохотные искорки прослеживают путь по извилистым дорожкам. А может это просто игра нейронов сетчатки? Нет, они статичны, не передвигаются вместе со взглядом.
  Я осторожно приподнимаюсь, понимая, что придавленчем-то мягким. Что обнажен. Пытаюсь убрать преграду, но руку что-то держит. Осматриваю - катетер введен в вену. Жила тянется к пакету питания, установленному на самодельной стойке. Пакет уже пусть. Действуя как на автоматической программе рефлексов, вынимаю бесполезный катетер, сворачиваю жилу, убираю вместе с пакетом. Живот сразу отзывается болью. Нужно найти пакет для выводного отверстия, иначе я сойду с ума от боли. Свет начинает нарастать и я могу разглядеть, где нахожусь. Хлам на полу становится самым лучшим напоминанием. Свой рюкзак я вижу недалеко, подхожу, осматриваю, понимая, что он пусть. Только потом обращаю внимание на мирно сопящее тело на кровати.
  - Вирт, - трясу его за плечо, - проснись. Срочно.
  Под конец толкаю его так, что его тушка переворачивается на другой бок.
  - Что там, где крысы? - спрашивает он, сонно осматриваясь по сторонам.
  - Нет тут крыс, кроме одной, - уже раздраженно говорю ему.
  - Так прибей и всех делов, - говорит он, снова ложась на кровать.
  - Не могу, ты мне еще нужен, - говорю, еще раз толкаю его.
  - Это что еще за оскорбления, - возмутительно сонным голосом говорит Вирт.
  - Да слушай уже, - терпеть я больше не могу, - где вещи из моего рюкзака?
  Он снова что-то мычит, указывая в сторону двери на балкон. Плетусь туда, уже едва удерживая прямое положение. Там, темно, темнее чем в комнате, но благодаря электронному глазу, могу рассмотреть сложенные на полу вещи. Небольшой мешочек с выводным каналом я нахожу не сразу. Вставленный в нужное отверстие он сразу наполняется, что вызывает у меня глубокий вдох облегчения. Когда боль уже отступила, обращаю внимание на окно. Темнота непроницаема. И сверху и снизу. Включаю ночной режим глаза.
  Как я выбежал с балкона и куда дел переполненный жидкостью мешочек я не помню, помню только что едва не сижу верхом на Вирте, тоже испуганно вскочившем и пытающегося хоть что-то узнать у меня. Я лишь пытаюсь справиться с паникой, объяснит, что видел - на электронной сетчатке так и остался след с отпечатком раздутого тела, крепящегося за многосегментные конечности прямо напротив окна. Я, кажется, успел разглядеть лицо, словно сведенное предсмертной судорогой крика - черные провалы глаз и невероятно широко раскрытый рот, откуда высовывается смертоносное жало.
  Наконец, Вирт просто дает мне пощечину. Боль заставляет замолкнуть все страхи, просто осознать, что я делаю.
  - Да что с тобой? - Вирт уже разозлен.
  - Там..., - слезы набегают на глаза, - что-то было.
  Со вздохом он встает, выходя на балкон. Внимательно всматривается в темноту.
  - Нет ничего, - возвращается, разводя руками, - это тебе с твоего наркотика привиделось.
  - Я в темноте вижу, - указываю на глаз, уже чувствуя подступающюю дрожь, - без этого тоже ничего не разглядел.
  - Ну видел, и что, - Вирт садится на кровать, - ни чего не произошло ведь.
  Он наверно шутит.
  - Это значит, они меня выследили, понимаешь? - говорю, понимая, что теперь точно расплачусь.
  - Кто они?
  - Те, с нижнего яруса. Пластина! - меня как озаряет, - Там наверно есть маяк или магнит!
  - Нет там ничего, говорю же, - он устало смотрит на меня, потом берет за руку, подтягивая к себе и усаживает на колени. Я так испуган, что даже матрица инфанты не выказывает неудовольствия, - а даже если и есть, то никто сюда не сунется, поверь, - я только хочу спросить -почему, но он сам продолжает, - да, оттуда иногда поднимается всякая странность. Но людей они не трогают. Это вроде как негласного соглашения, понимаешь.
  - Соглашения? С кем? - я уже ничего не понимаю.
  - Этого я не могу сказать точно, но уверяю, нападений на людей здесь никогда не было.
  - Я не человек, - напоминаю ему, - я биот с ... неизвестно каким происхождением. Меня они могут принимать за добычу!
  - Пока ты со мной - нет, - говорит он, неожиданно целуя в лоб, - теперь успокойся. Просто ложись и расслабься.
  Инфант молчит, фемина отвечает согласием, я ложусь на спину, давая перехватить себя за колени. Я глубоко дышу, наконец, расслабляясь и успокаиваясь, открываю ему доступ к себе. Вирт, уже достаточно твердый для решительных действий, просто подносит мое тело к своему. Мои мышцы еще слегка сопротивляются, но входит он практически не встречая преграды. Я же невольно изгибаюсь от боли растяжения тканей. Вирт тоже судорожно вздыхает.
  - Ты стала более тугой, - неожиданно говорит он. Мне же от этого замечания хочется вырваться и спрятаться под кровать, - это из-за питания?
   Поборов невероятный шок от слышанного, я киваю, пытаясь успеть между двумя его выпадами. Мне действительно сейчас больнее, чем было до подпитки.
  - Больно? - угадывает он мою мысль. Я снова киваю. Он перестает делать размеренные, резкие движения, начиная входить более плавно. Хоть не на много, но легче становится, - какой у тебя период подпитки? - спрашивает он, не прерывая процесс.
  - От трех д...до п...пятнадцати..., - тело слегка сводит судорогой от непривычного положения и начавшихся отголосков удовольствия, - ...дней, - выдыхаю со стоном сквозь зубы.
  - Быстро ты, - говорит он, но я не понимаю, что он имеет ввиду. Вот только он перехватывает меня за одну ногу, переворачивая на живот, - так будет полегче.
  Он снова входит, теперь поставив меня на колени. Больно, действительно, меньше, а потом становится хорошо и даже приятно. Потом судорога удовольствия сжимает тело. После просто лежу, отдаваясь его движениям, пока не получаю вторую волну экстаза. Начав с силой входить в меня, заставляя вздрагивать всем телом от каждого сильного движения, он тоже скоро заканчивает.
  - Что ты имел в виду? - спрашиваю, когда наконец, справляюсь с отголосками спазмов в теле.
  - О чем?
  - О том, что я быстро.
  - Сопротивляться мне перестала. После подпитки, видимо, твое тело возвращается к исходным показателям, а это значит, и ткани становятся более плотными. От этого обычно больнее, как в первый раз.
  - Я себе параметры понизил, - говорю, вспоминая о личном проекторе настроек, - поэтому привыкаю легче.
  - Это как?
  Беру футляр, где он находится. Как раз выложил его из рюкзака вчера и показываю Вирту.
  - Мой владелец мне оставил, когда я сказал, что хочу уйти.
  Он рассматривает небольшой проектор, перечитывая символы на указателях параметров - самостоятельность - 5, восстановление - 5, чувствительность - 5. Только выносливость стоит на семерке.
  - Везде средние? - спрашивает он. Я киваю, - можно же улучшить.
  - Не стоит, - я уже опасаюсь перестраивать параметры, поскольку могу не справиться с новыми условиями восприятия.
  - Жаль, - смотрит он на проектор, - я бы не отказался от такого же и для себя.
  Я выхватываю пластину из его рук, когда он вдруг активирует ее, собираясь прикоснуться к настройкам.
  - Я знаю о чем говорю, - сообщаю ему, - хочешь такое же - обратись в Корпус, подберут.
  - Да...- несколько обиженно говорит он, - но из меня кроме биомассы ничего не получится, к сожалению. Ладно, я подсчитал пакеты - их около тридцати. Значит, если брать максимальный перерыв, то хватит на год-полтора, но столько ты врятли сможешь выдержать. Подходящий срок, я думаю - дней пять-шесть. А значит, у тебя есть пол года.
  Он прав. Я же даже не считал пакеты.
  - Я хочу продать или обменять часть из них, так что еще меньше, - говорю ему, находя свою одежду и натягивая ее на ноги, - так что лучше поторопиться. Если не хочешь идти со мной, то просто проводи меня к Палаку.
  Вирт вздыхает, вспоминая обещание, но все же соглашается проводить.
  - Часть этого вещества можно синтезировать, если разобрать состав, - говорит он, когда мы спускаемся в фуникулере, - если пожертвуешь пару пакетов, могу договориться.
  - Какова вероятность успеха? - я сомневаюсь, особенно зная ограниченность своих ресурсов.
  - Процентов шестьдесят.
  - Я подумаю. Сначала хочу поговорить с Палаком.
  - Дался тебе этот ненормальный? - Вирту настройщик явно не нравится, - с ним вообще мало кто связывается.
  - Почему?
  Мы сходим с фуникулера, но к выходу не идем, а направляемся куда-то в темноту.
  - Скрытный он очень. Да и органами торговать - не самое безопасное занятие.
  - Ты тоже рискуешь, - говорю я, пытаясь разглядеть наш путь.
  - Но никого не убиваю, - отвечает он, сворачивая к другому разлому, находящемуся недалеко, лишь за поворотом.
  На выходе, я вижу знакомую площадь, в которую попал в впервые спустившись в пятый ярус. Башни-ретрансляторы все так же источали туман. Странно, я и не думал, что мы так близко к секретному атриуму. Стена-заслонка была уже рядом, значит, мы были левее основного входа и больше в глубине площади. Вирт, вопреки моем ожиданиям идет по основной дороге прямо ко входу. Дав знак мне подождать, перекупщик подходит к серым накидкам, некоторое время он о чем-то говорит с вооруженными людьми, потом делает мне знак идти за ним. Нас пропускают. Я впервые вхожу в скрытый сектор через главные ворота.
  - О сем ты с ними говорил? - спрашиваю Вирта, когда мы уже внутри.
  - Да, я здесь не первый раз, - уклончиво отвечает он, - спросил о том, о другом.
  - С тебя взяли плату? - неприятная догадка мучает меня.
  - Ну, не совсем. Скорее услугу.
  - Какую?
  Он молчит.
  - Вирт, ответь, я не хочу остаться в долгу, - говорю, тряся его за руку.
  - Да успокойся, - вырывает он руку, - просто обещал доставить кое-что сверху.
  - Я помогу, - сразу отзываюсь, снова поймав его руку.
  - Посмотрим, - вздыхает он, - мне и самому было нужно сюда, так что решаем разом две проблемы.
  - Все равно, я тебе обязан.
  Мы,приближаемся к месту, которое я помню.
  - Я попал к Палаку отсюда, - указываю на небольшую щель между строениями.
  - Здесь я точно не пролезу, - усмехается он, - идем более подходящим путем.
  Вирт тянет меня за руку и через несколько поворотов показывается арка. Над ней надпись синим свечением "Антибиот".
  - А я считал его скромным, - говорю, вспоминая первый свой визит сюда и неприметность этой лаборатории.
  - И очень зря, - подтверждает мои наблюдения Вирт.
  Мы заходим под арку, тут же слыша утробный звук.
  - Олгур, Вирт, - говорит мой сопровождающий.
  Биот-охранник появляется из-за выступа, но не останавливается, а приближается, низко пригибая голову и рыча.
  - Олгур! - Вирт несколько обеспокоен, я это вижу это.
  Но биот едет не к нему. Олгур вдруг прыжком становится напротив меня, обнажив острые иглы зубов. Я протягиваю пустую ладонь, почти касаясь его. Он принюхивается, неожиданно, проводит по ней языком. Потом издает странный головой звук. Резко упирается головой в мою протянутую руку, словно прося ласки. Я глажу его голову, покрытую биолатексом. Он не отстраняется, только еще больше подается ко мне.
  - Странно, он прежде никогда так себя не вел, - говорит Вирт, несколько отойдя в сторону.
  - Он меня узнал, я был здесь раньше, - пытаюсь и сам найти объяснение.
  Олгур же приближается, вдруг, упираясь головой в мой живот, так, что я едва не падаю.
  - И, видимо, очень соскучился, - комментирует эту странность Вирт.
  - Олгур, хатам, - слышится оклик изнутри двора и биот резко отходит, бросаясь к темной фигуре, идущей к нам навстречу. Палак, только скрывший себя под черную накидку выходит из противоположной стороны двора. Прохода там я не вижу, - а, толстячок, - говорит он, скидывая капюшон, - Какими судьбами? Думал тебя верхние уже под себя подгребли. А, видимо нет, так и шатаешься с перекупками.
  - Уж лучше, чем им обувь лизать. Мне и так всего хватает, - несколько обиженно отзывается тот, - мы к тебе по делу, не тяни время на разговоры.
  - По делу? - Палак подходит ближе, на его глазах я снова вижу синее мерцание. - Что-то мне кажется знакомым. Скажи-ка Вирти, - поворачивается Палак к названному, - а где ты такую дорогую игрушку достал?
  Общение мы уже продолжаем в лаборатории. Я кратко рассказал о своем побеге от хозяина, Вирт о том, как меня нашел. О сделках с Фином я упомянул вскользь. О монстрах из нижнего яруса не сказал.
  - Так, и что ты хочешь? - Палак довольно серьезен и готов слушать внимательно. Это уже обнадеживает.
  - Частично восстановить целостность и стать независимым от питания.
  Услышав это, Палак скребет подбородок, на котором я вижу слабую щетину. Вероятно, он некоторое время обходился без гигиенических процедур.
  - Возможность есть, - говорит он, - но нужны подходящие составляющие. Биоматериал.
  - Я могу добыть, - отвечаю ему.
  - Интересно как? - удивление на лице, пальцы остановились, просто подперев подбородок.
  - Тут похоже есть боевые навыки, - говорит за меня Вирт, - я принял ее за наемника - выслеживала и резала людей мастерски.
  - Глаз-алмаз, да? - едко бросает Палак Вирту. Тот только разводит руками, - а с твоим что? - снова поворачивается настройщик ко мне.
  Я не сразу понимаю, что речь идет об электронном импланте.
  - Абиоз. Их технологии, - говорю, уже опасаясь за исход.
  - Забавно, дай-ка взглянуть, - он подходит ко мне, но я отстраняюсь.
  - Что взамен? - спрашиваю серьезно, но вижу в лице Палака удивление, потом усмешку.
  - Вот наглость! - смеется он, - то что вообще решу подумать -помогать или нет. Сойдет?
  - Эй, да ты полегче, Палач, - Вирт все де решает вступиться за меня.
  - А это уже тебя не касается, толстяк, - грубо прерывает он его, - С ней вообще лучше быть поосторожнее и не совать в нее что попало, ато, глядишь отвалится как-нибудь. У нее токсинов накоплено, как в переносной лаборатории.
  Я с ужасом осознаю сказанное. Мой организм отравлен? Сколько я еще продержусь?
  - Да не бойся, - смягчается Палак, видя мою реакцию, - если сможешь добыть что нужно, кое-что подлатать можно. А пока дай мне взглянуть в глаза твои, Лолит.
  - Лилит, - поправляю я.
  - Как скажешь, - с усмешкой говорит настройщик.
  В присутствии Вирта я был усажен на магнитное кресло и Палак долго изучал предмет работы Абиоз. Подключив какой-то провод к моему виску, он смог вывести на проекцию того, что я вижу. Во всех режимах.
  - Да, полная адаптация, - говорит настройщик, понаблюдав за сменой режимов по моему желанию, потом задумчиво обернулся к Вирту, - значит, стоит готовиться к большим переменам, - тот кивает в ответ. Палак вздохнув, отходит, - что ты там говорила про составляющие?
  - Меня не выследить, - посмотрев на задумчивого Виртрама, добавляю, - почти. Скажи что нужно и я постараюсь достать.
  Он оборачивается, разглядывая меня. В одном покрытии я почти голый, поэтому чувствую желание прикрыться. Но магнит держит.
  - Нудно восстановить пищеварительную систему, - говорит про себя Палак, затем, выделительную. Для устранения психоматрицы нужны стволовые клетки, но то не так важно.
   -А можно просто отключить ее? - это для меня не менее важно.
  Он снова просматривает мое тело на проекции и говорит:
  - Только частично: тут две составляющие, ты можешь выбрать одну.
  - Инфанту, - выкрикиваю я сразу. Встречая снова удивленный взгляд настройщика.
  - Смотрю ты ее просветил, - обращается он к Вирту, - ладно, раз пожелаешь. Могу еще предложить дополнение, - он оборачивается к одной из полок, доставая прозрачную капсулу размером с палец, внутри она заполненна черными нитями, - Fata, новая военная разработка. Если справишься с первым заказом, смогу установить.
  - Я справлюсь, - отвечаю ему. Я не могу не справиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"