Драфтер Ули Александрия : другие произведения.

Корпус Н. Fata-Femen

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 7


   - Мне нужна кровь определенной группы и печень. Все с показателями В2, - Палак сразу переходит к делу, - сможешь добыть - поговорим.
   Я киваю.
   - Только как определить группу крови мне не известно, - я смотрю на настройщика, но Палак пожимает плечами.
   - Предлагаешь услуги и не знаешь как их выполнить? - насмешливо говорит он.
   - Перестань уже, - Вирт прежде мрачно стоял рядом, теперь подходит ближе, нависая над настройщиком. По габаритам и росту мой заступник сильно превышает последнего, - тебе самому будет выгодно, если принесут что нужно. Давай сканер. Под мою ответственность.
   - Вот не пойму, - встает, становясь в защитную позу Палак, - и чего ты такой благородный стал. Раньше ведь, только плохо запахнет и ноги делал. А тут сам лезешь непонятно во что, - потом обращает внимание на меня, наблюдающего за этой беседой, - с ней то понятно - ее не убить, ни покалечить - Корпусники найдут. Ей проще, главное не попадаться. А тебя если заметят - все, хватай манатки и переезжай к мусорщикам. Если жив останешься. Чего я такого не знаю, Вирти?
   - Афанор тагад, - ломано отвечает на неизвестном мне языке Вирт.
   Я не понимаю значения слов, но Палак убирает с лица насмешливое выражение. Магниты на кресле размыкаются.
   - Лилит, подожди меня во дворе, мне нужно объяснить кое-что, - говорит Вирт. Я, несколько обеспокоенный, встаю, надеясь получить разъяснения, но получаю только жест - "выйди".
   Я выхожу, чувствуя, как за моей спиной смыкается ловушка.
   Двор, как обычно пуст. Только Олгур жалобным стоном привлекает к себе внимание. Он сидит а тем же выступом, что и раньше. Я подхожу к нему, он же выступает на встречу, опираясь на ладони и полусогнутые ноги. Я не боюсь, просто мне интересна реакция охранного биота. Действительно ли он узнал меня? Он снова повторяет тот жест, что при встрече. Упирается удлиненной головой в живот, будто животное, просящее ласки. Я осторожно глажу его по голове, слыша подобие урчания.
   - Ты помнишь меня? Я Лилит, - говорю ему, думая, что он знает значение слов. В ответ, сила, с которой он упирается в меня возрастает, я едва не падаю, вынужденный отступить.
   Он произносит утробный звук, имитирующий звучание "Лили"
   - Да, я Лилит, - говорю, гладя по голове, - надеюсь, я еще смогу вернуться сюда.
   Неожиданно, руки с острыми когтями обхватывают меня за талию, голова, выворачивается, так, что биот прижимается теперь ко мне всем телом, запрокинув голову к моему лицу.
   Я не знаю как поступить, теперь стою, держа руки согнутыми в локтях по бокам от себя. Так я смогу в случае нападения заблокировать его. Если успею. Он открывает зубастую пасть. Скользкий язык тянется ко мне, проводя по щеке.
   - Кахатан, - вдруг совершенно четко произносит Олгур.
   Я смотрю в его слепое лицо, понимая, что мне что-то сообщили. Но что, понять не могу. Что за язык используют эти подпольщики?
   - Хатам анед, Олгур, - слышу оклик, и гибкое, теплое тело биота отпускает меня, неохотно плетясь в сторону появившегося во дворе Палака, - ты бы с ним поосторожнее, он все же не просто так здесь сидит, - гладя притихшего у его ног Олгура говорит настройщик.
   - Он умеет говорить? - спрашиваю, просто не в силах справиться с любопытством.
   - А почему бы не уметь? - Палак явно хочет уйти от ответа, жестом отправляет биота к выступ, сам же возвращаясь в лабораторию.
   - Что значит "Кахатан"? - тороплюсь уяснить я.
   Палак поворачивается, удивленно глядя на меня.
   - Самка, - говорит он, исчезая в лаборатории. Практически сразу оттуда появляется Вирт.
   - Что произошло? - говорит он, оглядываясь на темноту входа, потом смотря на меня.
   - Ничего. Но, видимо, Олгур чувствует во мне фемену, - делаю я вывод из произошедшего.
   - Странно, - говорит в ответ Вирт. И как он это дал понять? - перекупщик теперь несколько брезгливо оглядывается на застывшего за выступом биота.
   - Сказал.
   В ответ удивление
   - Кахатан, - привожу свой аргумент.
   - На сколько я помню, это значит другое.
   - Что же?
   - Пришедший из далека. Чужак.
   Как объяснить это недоразумение я не знаю.
  
   - Как это работает? - мы возвращаемся в жилище Вирта, медленно поднимаемся на фуникулере. В своих руках я держу плоский предмет с несколькими отметками на нем.
   - Сканер, - говорит он отстраненно смотря в темноту, - наводишь на тело, получаешь его код здесь, - он не глядя касается небольшой проекционной плоскости в центре прибора, - если видишь нужное сочетание, значит подходит.
   - Тело? То есть убитый? - я слишком растерян, поэтому хватаюсь за любые непонятные термины.
   Вирт оборачивается ко мне, смотрит, как мне кажется с опасением.
   - Просто наведи на человека и узнаешь.
   - Можно попробовать?
   - Давай.
   Я навожу на единственного доступного в обозримом пространстве гоминида. Код высвечивает восьмизначный набор цифр. Среди них В и 2 стоят рядом.
   - Вирт, ты подходишь, - говорю я, радуясь, что что-то получилось.
   - Точно, - мрачно отворачивается от меня перекупщик.
  
   В жилище Виртрама я аккуратно раскладываю то, что принадлежит мне - пакеты питания в изоляционный, охлаждающий контейнер, то, что не портится - сортирую, раскладывая в контейнеры, выданные мне Виртом. Пару пакетов с питательным раствором я беру собой, так же как и мешочки для очищения организма. В остальном, на мне только моя одежда.
   - Если я не вернусь или не справлюсь - забирай себе, говорю я Вирту.
   - Может откажешься?- спрашивает он, задумчиво глядя на меня, - будешь помогать мне искать подходящие вещи. Зачем тебе идти на риск?
   - Потому что мне это нужно, - даю ответ. Я твердо уверен в своем выборе, - боевые навыки во мне не случайно, пойми. Я хочу разобраться.
   - Ты готова убивать людей ради этого?
   - Да.
   - Тогда почему не начать с меня? Я ведь подхожу.
   Я оборачиваюсь на застывшего в ожидании перекупщика.
   - Нет, не подходишь, - отвечаю, не зная что еще прибавить.
   - А ведь было бы проще, подумай, даже искать никого не нужно.
   - Нет! - меня раздражает подобное замечание, - я не хочу обсуждать подобное.
   Некоторое время проходит в молчании. Я вспоминаю о том, что было выкрадено с нижнего яруса. Нахожу это упакованным в мешок, протягиваю Вирту.
   - Что это? - он осторожно берет, разглядывая содержимое.
   - То, за чем я спустился под пятый пласт. Что там я не знаю, думал то же, что продавал Фин.
   - Нет, это нечто другое, - Вирт держит в руках одну колбу, - нечто более опасное. Надо будет разобраться, - поднимает он на меня глаза.
   Я рад, что разговор ушел в другое русло.
  
   - Я знаю три лаборатории, которые могут разобраться и с твоим питанием и с этим, - говорит Вирт, идя рядом со мной по оживленной площади. Мы направляемся к подъему наверх, - одна находится в соседнем секторе, две другие в цехах.
   - Сколько нужно средств на это?
   - Не мало. Но если разберемся - окупим все втройне.
   - Значит, будем зарабатывать на первый взнос, - отвечаю, видя, как перекупщик сникает. Нет, меня не переубедить. Я должен испытать себя.
   - О чем ты говорил с Палаком без меня? - уж если я могу не вернуться, то хочу знать хотя бы это.
   - Не о тебе, не переживай, - следует уклончивый ответ, - и я пойду с тобой. Даже не пытайся отвязаться.
   - Я не хочу навредить тебе, ты меня спас. Причем бескорыстно.
   Вирт только грустно смеется. Знаю, не совсем бескорыстно, но все же...
   Мы подходим к пролому, откуда я поднимался прежде.
   - Это и есть твой тайный путь? - Вирт недоверчиво смотрит на темнеющий разлом.
   - Да, но там есть подъемник, так что не переживай за свою фигуру, - отвечаю, стараясь немного снять напряжение.
   - Еще бы, это самая большая моя ценность, - отзывается он, идя следом.
   - Точно, большая, - смеюсь я.
   Сквозь темноту вижу только я. Поэтому Вирт идет, положив руку на мое плечо. Я же чувствую некое присутствие рядом, но источник своего беспокойства не вижу. Всюду лишь обломки. Даже тепловое зрение не дает опознать что-либо кроме камня. Тем не менее, я иду как можно быстрее.
   - Вот он, - говорю я невидящему Вирту, прикладывая его руку к оси подъемника.
   - Мощный, судя по размеру детали, - отзывается он.
   Завожу его на платформу. И отжимаю рычаг. Она начинает тихо скользить вверх. Вирта держу за руку, тогда как он нашел опору на поручне.
   - На какой мы высоте?
   - Примерно на середине яруса, - я смотрю вниз, различая разбросанные обломки. Только одни из них напоминают странное, на подобное звезды, скопление. После все это пропадает из вида. Платформа равняется с выходом на четвертый ярус. Теперь надо пересесть на следующую. Здесь уже есть слабый свет. Подъемник до пятого я обнаружил спустившись еще после своего побега. Крысолов, вероятно не знал о нем, но он работал. Только под управлением находящегося на ней. Снизу теперь его вызвать не могли бы.
   - Это биобатареи? - Вирт указывает на тускло отливающие колбы. Я не заметил их раньше, видел только те, что на третьем, с телами.
   - Не знаю, но выше такие же, только с наполнителем.
   - Не видел таких, разве что на проекторах, - говорит Вирт, рассматривая сооружение.
   - Идем, рассмотришь то, что будет на третьем, - говорю, чувствуя, что содрогаюсь от омерзения при мыслях об этом.
   Следующая платформа движется вверх и, как только она замирает, Вирт удивленно присвистывает, видя колбы с телами внутри.
   - Ничего себе! Да этой технологии уже лет сорок наверно, не знал, что подобное где-то сохранилось.
   - Сохранилось, как видишь. И содержится в рабочем состоянии. Значит это кому-то нужно.
   - Ну, на счет нужно - еще не известно, - Вирт со знающим видом осматривал панель управления, - биобатареи рассчитаны на очень долгий срок службы. Сорок лет для них не срок.
   На этом я прошу закончить обсуждение этого ужасного места.
   - Куда мне лучше всего пойти? - перехожу к главной цели нашего прибытия. Я оставил на себе костюм и накидку. В карманы уместились две мембраны - одна для органа, другая для крови. Как пользоваться мне объяснил Палак - они вакуумные, сами втянут в себя то, к чему я их поднесу. Храниться это все будет не больше трех часов.
   - Смотри - Вирт берет мой ориентир, выделяя зоны на карте третьего яруса, - центр - зона повышенного контроля, туда ни ногой без биокода или зеркала, - последнее слово он не поясняет, - вокруг нее тоже опасно, наблюдатели и визоры на каждом шагу. Зона третьего круга, - он отделяет пояс шириной в три квартала - приватные клубы и жилые зоны, да, не удивляйся там тоже живут. Четвертый круг - здесь уже можно появиться. Но быть нужно очень осторожным - некоторые визоры захватывают и эту территорию, а вот пятый - он обводит окраины, почти у самого края яруса, - место где твоя охота будет привлекать меньше внимания. Но тоже надо быть осторожной - там бывают патрули.
   Это я знаю, но что еще известно перекупщику?
   - Как на счет мест, где можно спрятаться?
   - Места то, конечно есть, только где они будут, определить не возможно, - мой вопрос он предвидит, продолжая, - слепые зоны не статичны и возникают случайно. Поэтому я пойду с тобой. Я их вижу.
   Дальнейшие объяснения проходят по пути наружу. Как и прежде по сточному желобу мы поднимаемся к выходу в третий ярус. Тут как раз техническая зона и большие бетонные коробы достаточно безлюдны.
   - Я же говорил, что был на поводке, - рассказывает Вирт, - так вот, мои хозяева занимались выслеживанием грабежами и прочими нечистыми делами. Я был поисковиком-навигатором. Для этого мне в мозг и зрительный нерв вживили модифицированные нейроны, позволяющие видеть биосигналы. Что-то вроде магнитной чувствительности, кажется, будто видишь высветления и затемнения изображения, если есть какое-либо биополе.
   - А почему не сделали в добавок темнового или тепловидения? - спрашиваю, понимая, как схожи наши модификации.
   - Это было бы более затратно. Но такие модификации тодже бывают.
   Наконец, я вижу знакомые кварталы.
   - Я пойду, Вирт, - говорю ему, понимая, как тяжело мне с ним расстаться.
   - Не торопись, - кладет он мне руку на плечо, - иди прямо по улице, потом налево, дальше скорее всего на право или назад. Кого найдешь - лучше поторопиться. Возвращайся потом свернув налево и до конца. Придещь чуть восточнее этого места.
   Такая информация не может уместиться в мой перевозбужденный разум. Тогда он намечает путь на ориентире.
   - Буду ждать на выходе и, Лилит, - я смотрю на него, - не рискуй.
   - То что я жив - уже риск, - отвечаю ему. Делаю шаг вперед, но словно поддавшись импульсу снова оборачиваюсь, обхватываю руками его необъятный торс, - спасибо, - говорю не глядя на него и сразу бегу в указанном направлении.
   Улица, поворот. Никого. Нужный мне переулок замечаю не сразу. Там есть какое-то движение. Идут двое. Не патруль. Направляю сканер. Нет, в сочетаниях нет нужных цифр. Иду за ними, сворачиваю направо. Биот и человек. Разговаривают. Слов я не слышу, но сканер выдает в одном из них сочетание В и 2. Только в ком? Биот мне не нужен. Оглядываюсь. Больше никого нет. Подхожу, различая обрывки фраз.
   - Три дозы, полный набор...
   - Упаковано шесть, но поставщик не хочет делить...
   И биот и человек - мужчины.
   - Что тебе? - они замечают мое приближение. С двоими мне не справиться. Молчу, изображаю биота с пониженной самостоятельностью.
   - Тут что, маршрут проходит? - спрашивает мужчина у биота.
   - Нет, может сбилась, - потом поворачивается ко мне, делая жест, я не реагирую, - возможно, сбой. Сейчас, отведу к основным путям. Там разберутся.
   - Поторопись, - отвечает ему мужчина. Биот же берет меня за безвольную руку, выводя из переулка. Я направляю на него сканер. В2 среди цифр нет.
   - Что это... - он не успевает удивиться, потому что я бью его в щиколотку и, словно-реылекторно опускаю руку с вестой на затылок, оглушаю.
   Второй, видимо понял неладное и вышел из переулка, застал меня над его собеседником. Я сам, не теряя времени бегу на него, врезаясь в корпус. Пока тот не отошел от шока, всаживаю весту в бок. Он кричит, но я зажимаю ему рот, лезвием вспарываю горло, приложив мембрану к ране. Она словно насос вытягивает из него кровь. Глаза человека закатываются, он бледнеет. Даже не успевает оказать сопротивление. Вестой же рассекаю одежду, обнажив кожу. Делаю глубокий разрез под правым ребром, запускаю руку в рану. Ее обволакивает скользким и горячим. Железо крови режет ноздри. Но я ничего не чувствую больше, словно передо мной схема или безликий конструктор, который я разбираю на части. Печень, слегка сизая, с крупными венами показывается под белыми костями ребер. Нахожу ее крепления к другим органам и отсекаю. Мембрана затягивает ее в себя, облекая в прозрачный полужесткий саркофаг. Укладываю обе уплотнившиеся мембраны под накидку и бегу назад. Слышу шаги. Поворачиваю, скрываюсь в переулке, где нашел жертву. Слышу голоса, крик. Из переулка иду по направлению, свернув влево, пробегаю мимо девушки биота и ведущего ее мужчины, но из следующего переулка вдруг выступает мне на встречу что-то черное, преграждает дорогу. Я врезаюсь, и тут же оказываюсь отброшен в тот же проход.
   - Тихо, тебя заметили, - говорят над ухом. Разворачивают, ставя на колени, сдергивают накидку, - извини, Лилит, - слышу я, а потом мне в лицо утыкается висячий мужской половой орган, - Давай, подыграй, - слышу я, только потом осознавая что нужно сделать. Действуя, словно на автомате, беру его в рот, помещая туда полностью в виду нерабочего состояния последнего.
   Слева слышится шум. Вопрос - ответ, меня же сильно прижимают к стене, в которую я уже уперся лопатками и головой. Не падаю только удерживаясь за ноги прижимающего меня. Неприятным становится то, что орган в моем рту начинает увеличиваться, упираясь в зону рефлекса и ухудшая дыхание.
   К счастью, давление скоро пропадает и я отстраняюсь, повернув голову вбок, выпускаю изо рта инструмент моей пытки. В ответ, на мою голову ложится ладонь.
   - Вроде ушли, - я поднимаю голову, видя довольного Вирта.
   - Оригинальное решение, - говорю я, указывая на его часть тела, теперь лежащую на моем плече.
   - Продолжим, - спрашивает он, тут же улыбаясь шире, - все равно нужно выждать несколько минут.
   Я пытаюсь проглотить сжавшийся в горле комок.
   - Только не так.
   - Ладно, - кивает он, поднимая меня за руку, - ты все равно делаешь это как в первый раз.
   - Что ты... - , меня не дослушивают, разворачивая и упирая руками в стену, - имеешь в виду, - продолжаю я, чувствуя, как костюм расходится, обнажая меня ниже пояса.
   - Уж сама поняла, надеюсь,- отвечает Вирт, вдруг резко входя в меня. Я не сдерживаю крика от резкой боли, только меня еще больше прогибают, надавливая на спину и так сильно начинают вбиваться в тело, что я из боли сразу попадаю в полную дезориентацию удовольствия. Даже резко разогнутый и со сжатой руками Вирта грудью, я чувствую, как мое тело сокращается, отдаваясь его ритму, принимая в себя и откликаясь на каждое движение внутри. Я не падаю только потому, что сам упираюсь руками в стену, а он же удерживает меня за грудь и талию, практически пронзает собой.
   Неожиданная ассоциация проявляет в памяти развороченное тело человека с вывернутыми органами. Удовольствие сходит на нет, я едва успеваю опустит голову, потому как из пищевода вырывается поток прозрачной лимфы. Меня тошнило, когда стоящий позади сделал последние свои движения, наполнив меня внизу.
   - Эй, тебе плохо? - он сам возвращает мой костюм на место, удерживая почти на весу.
   - Я добыл все, - говорю, когда последние рвотные спазмы сходят на нет.
   Обратно идем молча, в тишине. Ни кто не преследует. Только когда мы спускаемся с четвертого на пятый ярус на подъемнике, звездчатого скопления внизу я не вижу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"