Драганович Вук Миланович : другие произведения.

Илья Калинников. Некролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некролог на ажиотаж от смерти вокалиста группы "Високосный год" Ильи Калинникова.


   Они придумали Windows. 
   Им объявили дефолт. 
   Им играли еще живые The Beatles
   И "не"стареющий Эдриан Пол. 
  
Их матери в шлемах и латах 
   Бились в кровь о железную старость. 
   Их дети заругались матом 
   Их самих почти не осталось. 
  
У нас принято восхищаться всратыми шестидесятниками. Якобы интернационалисты, якобы борцы за мир, якобы борцы с режимом, активно стучащие друг на друга в комитет и закладывающие друг друга в доносах, написываемых со скорострельностью пулемета так, что им бы позавидовали как "пилорама Гитлера", так и ежовское НКВД. 
У нас принято восхищаться поколением, рожденным в 50-60-х. Из них выходили рокеры, хиппи, законодатели мод, политических те
чений и прочие властители умов.
   У нас не принято восхищаться поколением, рожденными в 70-е. И в самом деле, кто они такие? Что они сделали такого великого, чтобы их стоило запомнить? Да, в общем-то, ничего. 
Они просто стали поколением неизвестных, никому не интересных людей. Росли в одном мире, но внезапно оказались в другом
. Учились на одно, но занимались совершенно другим для того, чтобы банально выжить. Женились, выходили замуж. Растили детей. 
   Что у них из актива? Да ничего. Они просто выжили в 90-е. Они дали жизнь мне и еще десяткам тысяч не самых хороших или плохих людей. Согласитесь, не те заслуги, чтобы считать их "поколением победителей" и массово преклоняться перед ними. Или вообще хоть как-то замечать. Пока они не начнут умирать. Вот когда очередной ростовский холодильник, наконец, будет забит их телами, только тогда "встревоженная общественность" постарается их заметить и сказать пару не самых искренних теплых слов, прелых, как вода из охладительной установки реактора РБМК-1000.

Пожалуй, жизнь и смерть Ильи Калинникова показали нам это наилучшим образом. Ну и нахрена ему десятки наших и ваших некрологов? Умер и умер. Оставьте его в покое, раз уж при жизни не замечали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"