Драго Евгений : другие произведения.

Драконы и люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот надо ж было так неудачно спрятаться и стать подопытным. и ученый этот, дал опробовать новую игрушку. опробовал блин, теперь нахожусь в другом мире, учусь в тамошней школу и созданию клан всадников. и это только начало проблем...


   8 февраля 2039 год.
   -Несите аккуратней, это очень хрупкие устройства - предупреждал грузчиков Илья.
   - да не глухие - отвечали они - мы и так аккуратно.
   Так они несли этот ящик уже пару мучительных (для грузчиков - слушающих наставления занудного ученого) минут. И до лифта Илья не успокаивался, постоянно давал наставления, ругал за неосторожность. Только когда несшие, поставили груз, он успокоился.
   - ну вот - сказал Илья, нажимая кнопку на панели лифта - мы почти пришли. Осталось только доехать.
   - слава науке - возвел руки к небу один из грузчиков - осталось немного. Слушать твои наставления уже надоело.
   - я не наставляю - оправдывался ученый - я просто прошу быть осторожнее.
   - да мы и слышим - усмехнулся второй. Толчок и они прибыли.
   - пятый этаж - сказал Илья и указал на свободную полку в помещении - ставьте вон туда.
   - хорошо - двое парней подхватили ящик и понесли к тому месту, куда его требовалось поставить. Уложили и на всякий случай спросили:
   - все?
   - да это все - ученый достал карточку, ввел пароль и отдал парням - вот вам за работу.
   Грузчики приняли деньги.
   - спасибо - развернулись и пошли к выходу. Перед тем как зайти в лифт один развернулся и спросил:
   - а что мы несли?
   - новые 3D аппараты для игр - Илья улыбнулся - скоро каждый ребенок сможет насладиться игрой, выбранной на свое усмотрение.
   - а можно мне для сына одну? - попросил один из грузчиков.
   - нет - строго ответил ученый - это только опытный образец.
   - тогда прощайте - парень махнул рукой на прощанье и скрылся в лифте.
  
   13 февраля 2013 года
   "Пятница тринадцатое не мой день - Так я думал, убегая от погони - А все, из-за каких-то ста кредитов. Прыгну в ближайший лифт и постараюсь скрыться". И вот как повелению высших сил попался лифт, который вел на склад научных изобретений. И я в него влетел на доске. Нажал подвернувшуюся кнопку. Толчок, и вот я уже на... пятом этаже хранилища. Осмотрел помещение на предмет укрытия и нашел на второй полке пластиковый ящик, в котором и решил скрыться. Открыл крышку и залез внутрь. Оставалось только переждать несколько часов, пока не успокоятся полисмены. В ящике было темно, я лежал на чем-то твердом и многочисленном. Мне захотелось узнать что это. Я нащупал одно из устройств. На ощупь оно было прямоугольной формы с ремешком, было маленьким, помещалось у меня в ладони. Так же я нащупал три кнопочки и случайно нажал одну из них. Мир померк, но уже через секунду стал белым, без признаков пола или потолка, просто белая пустота вокруг и... женский голос.
   - какой мир вы хотите посетить? - спросил голос звучащий отовсюду.
   - я не совсем понял вопрос? - ответил я.
   - какой мир вы хотите посетить - снова повторила девушка - будущее, прошлое, средневековье. С магией или без нее.
   "всегда мечтал попасть в средневековую сказку" - усмехнулся сам себе.
   - ответ принят - сказал голос - какую внешность вы хотите выбрать?
   - а нельзя ли отсюда выйти? - спросил я.
   - какую внешность вы хотите выбрать? - повторила девушка.
   - мне нужно выбраться - закричал я во весь голос.
   - какую внешность вы хотите выбрать? - не успокаивался голос.
   Я понял, что придется, выполнят приказ, а то она от меня не отстанет. Я представил себе эльфа, но с добавлением чешуи на торс и спину. Волосы фиолетового цвета.
   - а можно ли сменить образ, если я захочу?
   - только цвет: кожи, волос, чешуи, ногтей - ответила девушка.
   Пришлось немного подумать. Помню, как то попался мне фильм про мутанта, у которого из рук высовывались когти. Я решил добавить их к портрету. Показал я их открывающимися и закрывающимися.
   - запрос на вооружение принят.
   Также я приделал крылья к своему образу. И изобразил себя в парящем состоянии. Пригодится и крюк-кошка. Представил у себя на каждой руке крюк-кошку.
   - запрос на вооружение принят.
   Для ускорения полета я представил на спине вечный двигатель.
   - Это все - крикнул я в пустоту.
   - запрос принят, - уже в который раз ответил голос - теперь выберите одежду.
   Тут я не придумывал и просто вспомнил одежду, которую видел на витрине одного бутика и которая мне тогда очень понравилась. Это было черное одеяние с белыми элементами, капюшоном, закрывающим лицо, кожаным поясом с красными краями и знаком в виде треугольника без основания, который снизу пересекался полумесяцем. Штаны просторные заправлен­ные в высокие, почти до колен. Рубашка со стоящим воротником, поверх байка на молнии с так же стоящим воротником, которая уходила под пояс и доходила до колен.
   - можно изменить свои крылья? - задал я вопрос.
   - изменение возможно - ответила девушка.
   Я представил крылья в виде плаща закрывающего меня. В своем воображении раскрыл руки, и крылья ушли назад, оставаясь похожими на плащ.
   - все - снова крикнул.
   - выберите вооружение.
   "раз это средние века - размышлял я - значит, здесь будут использоваться клинки, но одних клинков для меня маловато, требуется огнестрельное оружие, которое будет незаметно для всех, при этом стреляющее". Но я решил отойти от плана создания клинков и сделал световые клинки как в звездных воинах, слегка изогнутые в конце. Изменения коснулись и крюков. К ним я представил энергетический пистолет и спрятанный клинок к каждому крюку-кошке. Для хранилища использовал двигатель. Около турбины представил два отверстия для клинков и открывающуюся заднюю часть для положения в нее всех своих вещей.
   - можно перенести мои когти в крюки? - попросил я.
   - да - коротко ответил женский голос.
   - тогда все - подумав, сказал я.
   - запрос принят. Выберите способ хранения вещей.
   - это как?
   - хотите хранить их в натуральном виде, или вызывать через инвентарь.
   - через инвентарь - немного подумав, выбрал вариант.
   - вид денег.
   - э-э-э... кредиты.
   - хотите быть единственным существом такого вида?
   -да - не думая ответил я. Не хочу, чтобы кто-то был сильнее меня.
   - принято. Игра начнется через пять... четыре... три... два... один. Идет создание мира.
   Белая пустота покрылась сеткой. Затем стали появляться деревья, земля, речка, мост.
   - Создание мира закончено - произнес голос - если понадобится информация, просто произнесите Искусственный виртуальный Интеллект, и я предоставлю вам все что вам нужно.
   Голос замолк, и я остался один на один. И что же делать? Надо спросить у ИВИ.
   - Каков вопрос?
   - какова задача? - вопросом на вопрос ответил я.
   - основная задача отсутствует.
   - а что же делать?
   - идти куда угодно и начинать жизнь в этом мире.
   - ну, хотя бы подскажи, куда лучше пойти сначала - взмолился я.
   - совет. Идти в школу магии - соблаговолила подсказать девушка.
   - а можно карту посмотреть?
   Она не ответила. Просто перед взором открылось объемное изображение карты. На ней был указан материк - маленький островок круглой формы. Присутствовали маленькие указатели разных мастерских, построек, городов (а точнее города - он здесь был один) и школ. Школу магии я нашел быстро - это было изображение книги, на которой были изображены стихии.
   - поставь указатель на школу магии - потребовал я.
   - сделано.
   - закрой карту.
   - сделано.
   Карта скрылась. Я снова видел лес, ручей и поставленный указатель. Я пошел по пути указанному стрелкой мигающей в небе.
   Странно, но в лесу я ни встретил не одного зверя, не считая двух зайцев. Лес же был красив, у нас таких не осталось. Идя по лесу, я вспоминал свое детство. Я был беспризорным мальчишкой. Родителей я своих не знал, хотя всегда представлял их себе секретными агентами, пропавшими при выполнении важного задания. Рос я на улице и воспитывался воровством. Много приходилось убегать, что и сделало меня гибким и изворотливым. Друзей я не заводил, так как считал, что они могут предать. Один раз я попался, и меня осудили на три месяца заточения. Там я научился драться руками и подручными средствами. Это еще больше меня закалило. Часто требовалось тихо, что-то сделать и приходилось тренироваться. Когда я отбыл срок, снова стал вором, на работу меня не брали даже в дворники.
   Когда я закончил вспоминать прошлое, заметил что дошел до края леса. Стрелочка немного сдвинулась влево.
   - совет. Легче полететь - внезапно оживилась ИВИ.
   - я бы с радостью, только я не умею - признался я.
   - запросите обучение - посоветовал голос.
   - а всему можно обучиться? - спросил я.
   - нет. Только основам.
   - тогда запрашиваю обучение полетам.
   - запрос принят - привычно ответила ИВИ и... ничего, я не почувствовал ничего нового. Добавилось ощущение крыльев, как части себя. Я попробовал ими пошевелить. Получилось. Затем оттолкнулся от земли и взлетел.
   Летел уже достаточно долго, хотя скорее парил, изредка набирая высоту взмахами крыльев. Приятно ощущался ветел, обдувавший тело. Только я начал наслаждаться полетом, как вдруг мир стал снова состоять из белой пустоты.
   - идет сохранение прогресса - сообщила ИВИ.
   - что происходит? - спросил я, ни к кому конкретно не обращаясь.
   - вы выходите из программы - ответил на вопрос голос.
   Белая вспышка и темнота. Я снова лежу в ящике. Крышка открыта, а надо мной склонился незнакомый человек.
   - что случилось? - спросил я первое, что пришло в голову.
   - вы попали в Игру. Выйти из которой можно только с помощью другого человека - пояснил незнакомец.
   - а почему я ощущаю себя повисшим, среди двух реальностей? - задал я следующий вопрос. Чувство крыльев и ветра осталось.
   - возможно побочный эффект - пожал плечами парень - если полежите спокойно, то я вам назову проблему.
   Я согласно кивнул. Парень достал, какой-то прибор и направил на меня. Я ничего не увидел и не почувствовал. Он убрал прибор и достал планшет.
   - извините молодой человек, но вы слились с прибором - после некоторого времени сообщил он - теперь вы наполовину относитесь к каждой из реальностей.
   - а можно мне обратно в ту реальность? - попросил я.
   - вы можете пойти туда и пробыть там сколь угодно долго - разрешил он - но прошу, можно я вас возьму на исследование, для решения некоторых дефектов программы?
   - ну-у! - протянул я, размышляя как мне поступить - я согласен.
   - тогда я вас подключу к устройству и отнесу к себе в кабинет - рассказал человек свои дальнейшие планы - и сам присоеди­нюсь к вам, после решения проблем с игрой.
   Я кивнул в знак согласия. Парень нажал кнопку на устройстве, и я снова попал в белую дымку.
   - загрузка данных - произнес знакомый голос.
   - как же я рад тебя слышать - сказал я - жаль, что не видеть.
   - я тоже рада тебя видеть Рем - теперь голос раздался по­зади меня. Я обернулся и увидел девушку моего возраста и моей расы в игре.
   - ты можешь принимать форму? - удивился я этому факту.
   - да. Я могу стать похожей на кого угодно - усмехнулась она.
   - а почему ты выбрала этот образ?
   - просто этот образ промелькнул в твоей голове - призналась ИВИ - вот я его и приняла.
   - это здорово.
   - загрузка завершена - произнес образ ИВИ - готов начать приключение?
   - готов. Только... почему ты стала говорить так?
   - заняла разговорный стиль из твоей головы - улыбнулась она - игра начнется через три... два... один.
   Я снова в небе. Школа уже не далеко, оставалось всего пара километров.
   - ну что как ты - прозвучало у меня в ухе - если хорошо - кивни.
   Я кивнул.
   - это хорошо - сказал мой "смотрящий" - на карте ты около школы. Это так?
   Опять кивок.
   - а ты себе интересный инвентарь выбрал - похвалил меня мужик - кстати, я Илья.
   "Рем" - нарисовал я в голове.
   - привет Рем. Вот и познакомились. Если что понадобится, напиши в уме, я сделаю - Я немного подумал и написал "портал" - портал, так портал.
   Передо мной открылся овал с синим сиянием. В который я и полетел. Ничего не почувствовал. Просто оказался на другой стороне. Прямо у ворот школы. Железных створок высотой метров пять и шириной не меньше шести.
   - вот это дверца - присвистнул Илья.
   Я не стал отвечать, ограничился простым кивком. Это было красивое строение, у нас мало таких зданий. Пока я пребывал в ступоре к воротам подошел эльф в балахоне.
   - что вас нужно в школе магии? - спросил подошедший.
   - я хочу учиться магии - громко ответил я.
   - а какой у вас уровень Дара?
   "ИВИ - мысленно позвал я - какой у меня уровень магии?"
   - это уже на твой выбор - ответила та.
   "а какой максимальный?"
   - пятый пси уровень.
   - пятый пси уровень - ответил я мужику в балахоне.
   - это приятно слышать - поклонился он - заходите коллектр.
   - это означает пятый пси уровень - пояснила значение слова ИВИ.
   Ворота начали открываться. Я удивлялся, как такое громадное строение может двигаться.
   - вы входить собираетесь? - спросил эльф.
   Меня хватило только на кивок. Я, не отрывая взгляда от створок, начал продвигаться за магом. Эти ворота не переставали поражать красотой. Хотя это скорее не ворота в школу, а врата в рай.
   - Рем... там... чувствуешь? - отрывисто спросил Илья.
   Я мысленно написал: "почему пропадает сигнал?".
   - вирус... странный... системный... не было - все так же отрывками говорил ученый. В общем, я понял, что в системе вирус.
   - я не... помогать тебе - извинился он - но попробую прописать два лога, на твое усмотрение.
   Идея мне понравилась, я стал обдумывать, что же мне надо. "Первое - перевоплощения" - мысленно написал я. И почувствовал вес на плечах. Это вернулся двигатель.
   - максимум пять - предупредил он. Пришлось снова задуматься.
   - быстрее - поторопил Илья. Я с ходу написал: "дракон, летучая мышь, черная пантера, черный волк, орел и драконье обличие к эльфу". В принципе, этих ипостасей мне хватит.
   - а для чего эльфо-драконья ипостась? - спросил ученый.
   - для себя - признался я - я просто много фентези прочитал про драконов более похожих на людей.
   - представь для меня этого драконо-эльфа - попросил он. Я представил. Существо с вытянутой как у волка мордой, все покрытое темно-синей чешуей, с длинными когтями на руках. По спине шла полоска костяных наростов. Завершал картину хвост - длинный, с кисточкой на конце.
   - Вот... зверь - восхитился Илья. Я улыбнулся.
   - теперь второе - потребовал он.
   Честно. Я не знал, что мне еще может потребоваться.
   "ИВИ подскажи" - ответа не последовало.
   "ИВИ" - повторил я, снова молчание.
   "где ИВИ?" - это уже Илье.
   - ...стала... программы... установка... ее... в режим игрока - я понял только то, что я с ней не смогу говорить.
   "посоветуй ты" - попросил я.
   - большой... магии - много магии это очень хорошо для выживания в этом мире. Я кивнул в знак согласия.
   - все - после некоторого времени молчания, ответил Илья - сделал... еще... скорость... увеличил.
   "спасибо" - в уме написал слово благодарности.
   - эй, эй коллектр ты что застыл? - пытался достучаться до моего, занятого разговором сознания, маг.
   - что? - вспомнив о его существовании, спросил я.
   - я тебя уже несколько минут зову, и никак дозваться не могу.
   - э-э - протянул я и солгал самое неимоверное - я спал.
   Маг замер на полуслове с раскрытым ртом.
   - спал? - переспросил он - а мне казалось, эльфы почти не спят?
   - так-то оно так - оправдался я - но я не совсем эльф.
   Я расправил крылья. На мага это не произвело впечатления.
   - и что? - спросил он. Я от такого захлопал глазами.
   - как что, это ведь крылья - я расправил обсуждаемый предмет еще шире.
   - да ты что? - притворно удивился маг, и снова состроил скучающее выражение - у меня они тоже есть.
   Из-за спины у мага показались крылья.
   - иллюзией и я владею - усмехнулся он. Для меня это означало, что меня будут принимать за эльфа. Я улыбнулся приятному для меня факту.
   - ты это что улыбаешься? - отойдя чуть подальше, спросил маг.
   - вспомнил анекдот - соврал я и улыбнулся мужику.
   - ясно. Тогда пошли дальше пригласил маг, и мы пошли дальше.
   - а на каком факультете будешь обучаться? - спросил он, пристально наблюдая за мной.
   - я надеюсь поучиться всему понемногу - признался я. Маг встал как вкопанный.
   - но ты ведь сказал что ты эмпат.
   - ну, я владею всеми проявлениями магии.
   - а мертвых поднимать можешь?
   - если научите то смогу.
   - если ты выдержишь темпы обучения, то научат - пообещал маг - но боюсь, что ты не сможешь обучиться всему.
   - а если всему основному?
   - тогда будет проще, хотя и не совсем.
   - а какие-нибудь дополнительные занятия?
   - это, как раз, с их учетом.
   - а если я еще и сам буду тренироваться?
   - у тебя не будет времени, тебя будут выжимать, как лимон.
   - я все равно выдержу - решительно сказал я.
   - хвалю за рвение - кивнул маг - тогда зови меня учителем.
   - хорошо учитель - я поклонился, когда мы подошли уже совсем близко к школе.
   - тебе налево - кивнул в сторону, будущий учитель - там жилой комплекс.
   - Вот тебе деньги на первый месяц - он протянул мне пластиковую карточку - здесь пятьдесят кредитов.
   - спасибо - я принял карточку и снова поклонился.
   - это тебе на одежду и продукты питания. Отдашь, когда будет.
   Он протянул мне руку, а я ее пожал. Меня обдало волной жара.
   - это простое заклятие, для защиты - улыбнулся маг - если захочешь что-либо узнать приходи в библиотеку. Она прямо за жилыми помещениями. Теперь иди.
   Я сорвался с места так быстро как только мог. Теперь у меня есть дом, свой уютный дом. Должен сказать он меня не разочаровал. Маленький, красивый домик, стоявший на холмике прямо напротив вишневого сада. Я сразу посчитал его своим. Для того что бы поскорее оказаться внутри, я побежал еще быстрее.
   Внутри дом немного разочаровал. Во-первых его обитателями. Двое парней, явно эльфийской наружности в данный момент лежавшие на своих кроватях и видимо спавшие. Пришлось тихо пробраться к свободной кровати. Сидя на не вполне (хотя для меня очень даже неплохо) удобной кровати, рассматривал помещение. Белые стены и потолок. Деревянный пол. Мебели было немного, стол пять стульев, пять кроватей и столько же тумбочек. Большой шкаф около окна, выходящего на вишневый сад. Вот, в общем, и все удобства.
   - о! - проснулся один из эльфов - новый студиоз. Рад знакомству я Ахринэль - после этого представления пришлось зажимать рот ладошкой, что бы ни было видно моей улыбки - а это храпящее недоразумение просто Блад.
   - рад знакомству, я Ремуэль - представился я.
   - а что это на тебе за наряд? - исказив лицо, спросил Ахринэль. Я осмотрел себя и не найдя ничего нового ответил:
   - это моя одежда.
   - Я бы ни за что такое не надел - признался самому себе этот модник.
   - ты бы не надел, а я бы даже очень - проснулся второй "член модного совета".
   - а кто делает такие костюмы? - спросил Блад.
   - да этот костюм любой портной сшить может - спас меня Ахринэль. Сначала я, правда, хотел возмутиться, но понял что для меня же лучше что бы "любой мог сделать такое". Я согласно кивнул.
   - не хочешь с нами в город - предложил Блад - купим тебе одежду и едой запасемся.
   - можно - пожал плечами я. И не успел сказать и слова, эльф сделал жест рукой и мы оказались в толпе народа. Эльфы, люди, орки, оборотни и остальная нечисть собралась здесь, для приобретения разных вещей. Торговцы так же были разнообразны. Они зазывали к себе покупателей, расхваливая свой товар. Мы продвигались среди этого скопления существ к самым дальним киоскам, стоящим на пересечении улиц.
   - куда мы идем? - устав от непонимания нашего маршрута, спросил я.
   - покупать тебе нормальную одежду - не оборачиваясь, ответил Ахрин.
   - но мне и моя нравится - попытался противиться я.
   - тебе может нравиться что угодно, но ты ведь не хочешь привлекать к себе много внимания.
   - да - мне идея не выделяться пришла, как только мы здесь оказались.
   - тогда не ной.
   Я промолчал на это оскорбление. Хотя мог и ответить. Так я и молчал пока мы не дошли до лавки. Ничем не примечательный магазинчик.
   - а почему именно этот?
   - здесь делают очень неплохие костюмы - сказал Ахрин.
   - и переделывают твои - добавил Блад и двинулся внутрь. Мне ничего не оставалось кроме как следовать за ним. Внутри было тихо как в мавзолее. Только один эльф стоял у входа, расправив руки.
   - Блад! - крикнул он и кинулся к моему соседу. Блад тоже раскинул руки и кинулся к странному эльфу.
   - дядя мне нужно сделать из этого - палец указал на меня - человеческий прикид.
   Мне не понравилось, как улыбнулся дядя.
   - все будет даже лучше, чем было - пообещал он, явно заметив мой не доверяющий взгляд - я просто добавлю пару деталей и все.
   Меня это успокоило только наполовину.
   - а что именно подвергнется изменениям?
   - только вот это, это и это - палец поочередно указал на пояс, капюшон и сапоги.
   - а поподробнее? - попросил я.
   - под пояс зашьем красную ленту, капюшон с боков подтянем назад, а сапоги заменим на более низкие - эльф подошел ко мне и показал размер сапог и стянул капюшон - и все.
   - тогда я согласен, сколько это будет стоить?
   - только цена материала - улыбнулся дядя.
   - Лорд, ты лучший дядя на свете - обнял своего дядю Блад.
   - можно мне еще один такой же только другого цвета, даже два - показал я на пальцах количество.
   - без проблем - согласился Лорд.
   - только сразу назовите цены - попросил я, извлекая из своего двигателя, спрятанного под одеждой, кредиты. "Хо­рошо попросил именно так его разместить" - похвалил я сам себя. Он был черный и спрятан так, что видно было только турбину.
   - Тридцать пять - назвал он - назовите цвета для ваших костюмов
   - первый бело-черный, второй серебряный с белыми вставками.
   - согласен. Очень неплохой выбор цвета.
   - все Рем пошли - толкнул меня в плечо Ахрин - не будем мешать мастеру, творить.
   Мы втроем вышли из лавки и направились за продуктами. Их купили быстро. Деньги поделили и сдали по пять кредитов. Мясо не брали. Когда я спросил почему, они сказали, что ни один эльф не есть братьев меньших. Я их взглядов не разделял и взял-таки полкило мяса. После этого они со мной не желали разговаривать минут десять. После чего стали просто дуться. Но я на эту мелочь не обращал внимания. Мы гуляли около часа. Я попросил у ребят купить вина. Они не возражали и выполнили просьбу сполна. Купили пять бутылок вина. Затем Ахрин сделал жест рукой, и мы снова оказались в доме.
   - Кто хочет, есть? - спросил Блад.
   Руки подняли все. И даже тот, кто сейчас расположился на кровати. До этого я его не заметил.
   - вы хоть мяса купили? - села на кровати новый, для меня, житель. Уши не эльфийские. Кожа немного бледная и небольшие клыки торчащие из-под нижней губы. В остальном он не отличался от человека.
   - мы нет, а вот он да - две руки указали на меня. Я глупо улыбнулся.
   - ну что сосед, делись - потребовал жилец, протягивая руки к моей персоне.
   - а вы вообще кто?
   - Рах - представился он.
   - он орк - продолжил представление Ахрин - тоже маг, правда, всего второго уровня. Специализируется на порталах.
   - а вы, какого уровня?
   - я пятого - боевой маг, а он - рука указала на Блада - четвертого - маг земли.
   - а ты какого? - спросил Рах, пытаясь взглядом обнаружить мясо.
   - пятый пси - честно ответил я. Рах на миг остановил взгляд на одной точке, но затем забегал по мне снова.
   - а специализация? - это уже вопрос Блада.
   - я собираюсь получить знания по всем аспектам. И мне нужно попасть в библиотеку.
   - я могу показать, где она - согласился помочь Блад. Я кивнул - только не один маг не может делать все.
   - веди - и указал взглядом на дверь. Он только улыбнулся - ты чего улыбаешься?
   - Рах - крикнул Ахрин. Названный размял руки, хлопнул в ладоши и я оказался около здания похожего на алмаз. Полно­стью стеклянное и хрупкое на вид. Я направился внутрь.
   В библиотеке было тихо и безлюдно. Только несколько десятков учеников ходило по коридорам.
   Я искал нечто вроде справочной и пока безрезультатно.
   - какая литература вам нужна? - спросили за спиной. Я обернулся. Там летал маленький эльф.
   - а вы собственно кто?
   - я фей - охраняю эту библиотеку и помогаю найти нужные книги ученикам.
   - а я ученик, которому нужно найти литературу.
   - почем нужна литература?
   - по магии.
   - оно и понятно, что не по вязанию - разозлился фей.
   - по всем проявлениям - уточнил для фея я - только основы и простые заклинания.
   Фей щелкнул пальцами и передо мной упал десяток книг.
   - вот основы и заклинания.
   - спасибо, только как я их понесу?
   - я помогу - кроха махнул руками, и книги поднялись в воздух - теперь просто идите домой, а книги полетят за вами.
   - спасибо - повторил я и пошел домой. Точнее на выход, где меня уже ждал Рах.
   - о! я вижу, ты запасся на два месяца чтения - усмехнулся моему горю орк.
   - и это только основы.
   - ну, только они в принципе и важны - успокоил меня Рах - остальное - это заклинания и жесты.
   - это немного успокаивает - я бросил взгляд на стопку книг - но только совсем немного.
   - ничего - хлопнул меня по плечу орк - зато это единственное, что нужно знать наизусть.
   Я грустно вздохнул.
   - а сколько мне здесь учится? - неожиданно спросил я.
   - я собираюсь, лет двадцать, а Ахрин хочет аж двадцать пять.
   Я от изумления рот раскрыл пятьдесят лет учебы, для меня слишком много.
   - каков тогда минимальный срок?
   - три года, но на нем только травники и целители.
   - а почему такой большой срок?
   - смотря, сколько хочешь стажироваться, обучение длиться пять лет, остальное практика и повышение квалификации.
   - ладно, пошли домой - предложил я, после того как все это усвоил.
   - согласен - он кивнул, щелкнул пальцами, и мы оказались в нашем домике. Двое эльфов уже накрывали на стол.
   - а какой праздник? - спросил у них Рах.
   - отпразднуем, приход нового жильца - не отвлекаясь от расстановки блюд, ответил Ахрин.
   - а почему приборов восемь? - это уже мой вопрос.
   - а это сюрприз - улыбнулся Блад. И почему мне казалось, что сюрприз будет не сильно приятный. Но я ошибся, и эльфы устроили истинный сюрприз.
   - привет - уставилось несколько пар глаз на мою лежащую тушку - а ты и есть новенький?
   - да это я - смотря в глаза, ответил я - а вы кто?
   - я Риэта - представились голубые глаза.
   - а я Триоти - поклонились красные глаза.
   - Тори - протянула руку последняя, рассматривающая меня.
   - Рем - в свою очередь представился я. Глаза, наконец отпрянули и я смог разглядеть их обладателей... обладательниц. Три девчонки: две явно эльфийки, а вот третью я не смог определить.
   - Риэта - эльфийка, Триота - вампирша - я посмотрел на Ахрина, в попытке найти в его глазах подвох, но такового не обнаружил. Немного отодвинулся от обладательницы красных глаз - они наши сокурсницы и соседки по домикам. Они живут с противоположной стороны сада.
   - ты чего? - спросила она - я же не кусаюсь... в большинстве случаев.
   - не слушай ее - сказала еще не представленная - она просто шутит.
   - то-то я смотрю, она так "мило" заулыбалась - пытаясь слиться со стенкой, выказал недоверие.
   - какие мы нежные - надулась вампиресса и пошла, помогать ребятам.
   - а я - дракон - представилась последняя.
   - а я кит - "честно" признался я.
   - не повезло тебе - с грустью посочувствовала она.
   - да я же пошутил. Я просто не верю что ты дракон.
   - почему?
   - ну, дракон это вот... вот... и вот - руками показал объемность этих существ.
   - но я могу перевоплощаться - сказала она - это значит, что я могу становиться драконом по своему желанию.
   - а меня научишь? - с надеждой попросил я.
   - а ты тоже?
   Я кивнул.
   - тогда могу и научить - смилостивилась Тори. Я подскочил на ноги, подхватил дракониху на руки и выбежал на улицу.
   - учи - радостно попросил я.
   - во-первых, представь себе дракона, такого которым хочешь стать - я в нетерпении закрыл глаза и представил огромного, цвета молнии зверя. Острые уши и хвост с большой кисточ­кой на конце. Гибкий, длинный.
   - теперь постарайся почувствовать себя драконом - продолжила наставлять меня Тори. Я представил всю эту мощь и силу. Всю непобедимость этого существа.
   Меня будто на ветру всколыхнуло, затем только боль, ощущения выворачивания из кожи, разрыва мышц. Я не стесняясь, кричал. Громко и со вкусом. Боль продлилась недолго. Вот я открыл глаза и увидел Тори стоящую выше меня.
   - да ты крохотный - восхитилась она - подожди, я сейчас тоже перевоплощусь.
   Она села на землю, немного посидела и, бах, стала драконом. Без последствий как у меня.
   - а почему тебя не выкручивало?
   - с тобой это произошло по тому, что ты только что выбрал себе обличье - не открывая рта, пояснила дракониха цвета неба - больше такого не будет.
   - а почему ты рот не открываешь когда говоришь?
   - мы сейчас общаемся мысленно - пояснила она.
   - хорошо... а как обратно?
   - представь свое второе обличье.
   Я последовал совету и представил себя. На этот раз болезненных ощущений не было. Я просто стал собой.
   - Это что твой истинный облик? - осматривая меня, спросила Тори. Почему то мне ее голос казался знакомым, но откуда, я не мог вспомнить.
   - а что не так? - я поднял руки к глазами и закатал рукава. Все руки покрытые чешуей, а поверх шерстью синего цвета. Большие черные когти. Затем осмотрел нос. Он стал вытянутым как у дракона. "Значит" - я нащупал уши. Острые, вытянутые назад и с кисточками на концах, как у рыси. Я пошевелил пальцами на ногах. По ощущениям пальцев осталось только три собачьих, но вытянутых как раз с размер ноги . И все когтистые.
   - это моя любимая иллюзия - соврал я.
   - не ври - строго оскалилась Тори - я же вижу что это не иллюзия.
   - ладно. Скажу. У меня много ипостасей.
   - а какие еще есть? - с интересом спросила она.
   - показать? - предложил я.
   - подожди. Я только перевоплощусь - она на миг закрыла глаза. Быстро перекинулась в эльфа - теперь можно.
   Я представил пантеру. Раз... и я уже стою на четырех лапах.
   - а что это за зверь? - спросила Тори.
   Я написал на земле "пантера". Тори кивнула.
   - а что еще? - я представил летучую мышь. Теперь я уже смотрю на нее снизу вверх.
   - это летучая мышь - догадалась Тори. Я утвердительно кивнул.
   - а еще можешь? - я пискнул и представил орла. Взор стал более четкий.
   - орел - утвердила она. Я, не дожидаясь нового вопроса "а в кого еще?" превратился в волка.
   - черный волк? - удивилась она - никогда не видела.
   Я превратился в себя.
   - это все? - расстроено спросила Тори. Я кивнул.
   - это все.
   - жалко. Ну да ладно, пошли лучше на праздник.
   - пошли - я подошел к двери и открыл, предлагая Тори пройти - прошу.
   - спасибо - присела в реверансе она, выпрямилась и направилась в домик. Все уже сидели за столом и зло смот­рели на нас.
   - я конечно понимаю. Любовь и все такое - мы с Тори переглянулись и засмеялись - что я такого сказал?
   - мы там ничем пошлым не занимались - сказал я - она научила меня менять облик.
   - а что же тогда так долго? - спросила Триота.
   - он... - начала Тори и посмотрела на меня, я утвердительно кивнул - он деипостасный.
   - да!? - крикнули все в один голос.
   - а что же ты молчал? - спросил Ахрин.
   - я просто и сам не знал - соврал я.
   - тогда извини.
   - давайте отпразднуем новое знакомство - поднялся из-за стола Блад - за тебя Рем.
   - за тебя - сказали все хором и опустошили бокалы. Так как меня за столом не было, мне нечего было опустошать. Единственное в этой ситуации утешало, это то, что кроме меня еще и Тори осталась не у дел.
   - а вы что на пороге встали? - сделал предложение Блад - а ну сюда. Рем это ведь твой праздник.
   Я улыбнулся и направился к столу. Кажется, у меня появились друзья.
   Праздновали до утра. Единственным кто сохранил трезвость, был я. Я лежал на кровати и листал книжку по магии создания вещей и порталов. Мне книга понравилась. Оказывается, можно создать почти любую вещь, если знаешь, как она выглядит. Порталы были не так интересны, хотя и полезны для быстрого перемещения в любое место. Пока я читал, осталь­ные весели­лись по полной. Первым в состояние тяжелого опьянения ушла Тори. Как только это произошло, она потребо­вала дать ей место и партнера для танца. Единогласно им был принят... я. Пришлось танцевать. Я кроме брейк-данса и, частично, электро ничего не знал. Хотя и эти я изучал из-за стекла. Наблюдая, как это делают профессионалы. Учился я быстро, моя ловкость и гибкость в этом помогали.
   - а что танцевать? - шепотом спросил я Ахрина.
   - что хочешь - ответил он и подтолкнул меня к сцене. Тори танцевала нечто, что придумала только что. Я не стал изга­ляться и подстраиваться и станцевал.
   Руки сами входили в ритм и остальное от меня не зависело. Я танцевал, пока не прекратилась музыка. Когда я закончил, на меня смотрели как на голую монашку.
   - где ты так научился? - первым подобрал челюсть Ахрин.
   - я придумал такой танец сам и для себя.
   - я тебе не верю. Ладно, расспрашивать не буду - он махнул на меня рукой. Я отправился обратно за книги, а остальные за стол. Остальные по мере пития становились спокойнее. Для меня это значило, что больше доставать не будет. Но ушла одна проблема, пришла другая.
   ТУК! ТУК! ТУК!
   Послышались удары в дверь. Все сразу притихли. Я встал с кровати, взял свои "светочи" - так я назвал световые мечи и подошел к двери.
   - кто там? - прислушиваясь, спросил я.
   - это я, Илья, открой - услышал я, знакомый голос ученого. Я открыл дверь. Точно на пороге стоял эльфийский образец Ильи.
   - а ты что здесь делаешь?
   - я тебе пару вещей принес - он протянул большой мешок - там много усовершенствований.
   - а почему просто не переправил их?
   - их надо установить вручную - отрезал Илья вошел, сел на мое место и протянул руку - давай двигатель.
   Я снял его и отдал.
   - и наручи - я снял их и тоже протянул Илье - через два часа будет готово.
   Больше я его не слышал. Только сейчас я заметил, что все во время нашего разговора молчали. Постепенно они оживились и продолжили праздновать. Никто ничего не спрашивал. Иногда, правда, пытались соблазнить Илью спиртным, но тот их будто не замечал. Я сел обратно за книги.
   Через обещанные два часа, все, кроме меня и Ильи спали. Ученый встал, подошел ко мне с протянутой турбиной.
   - вот, я ее усовершенствовал - произнес он, протягивая агрегат - теперь он полностью компактен. На шлейке есть кнопки включения: красная - всей брони, синяя - только крюков с прикрепленными к ним приспособлениями. И мечами в комплекте. Зеленая - включение маски, с прицелом наведения, противогазом и защитным шлемом. Черная - режим "хамелеон". Все я отключаюсь - Он стал белым, а затем совсем исчез. И я остался с этим приобретением.
   Пойду, испробую. Так я и поступил. Вышел из дому и нацепил на себя аппарат. Значит красная. Я нажал и почувствовал, как по спине побежали холодные пластины метала. Они закрыли не все тело, а только самые основные части. Хотя. Я провел по незащищенной доспехом части тела. Так и знал! Щит! Молодец Илья. Теперь мечи. Я осмотрел свои наручи и обнаружил их. Они находились прямо под спрятанным клинком и для того чтобы мечи достать достаточно немного провернуть руку. Я попробовал, и мечи сами продвинулись к руке. Удобно.
   Так, а что это за круги на ладони. На них кнопки, которые срабатывают при напряжении ладони. Попробуем. Я вытянул руку в направлении коробки лежащей около нашего домика и напряг ладонь. Коробка поднялась в воздух. Я отвел руку влево. Коробка последовала за моим движением. Телеки­нез - догадался я. Вот за это истинное спасибо. Что еще есть? Пистолеты, в которых три дула. Над стволами по кнопке. Я нажал первую. Прицелился в ящик и выстрелил. Луч попал в коробку и... ничего. Ладно, попробую следующий. Этот луч пробил в коробке дыру. Третий выстрел опять не дал эффекта.
   Следующей находкой стала панелька экрана, в виде двух тонких полосок. Я их прокрутил по часовой стрелке, они поддались и, дойдя до положения в сто восемьдесят градусов, разошлись, показывая монитор. Здесь были показаны все функции моего костюма. Подробная инструкция с изображениями. Оказалось, что первый выстрел обездвиживал противника, а третий запускал сонный раствор. Вот я дошел до раздела "функции шлема". Значит автоматический и увеличитель­ный прицел. Испробуем. Я нащупал кнопку включения. Нажал, и к глазу опустилось стеклышко, показывающее состав цели, его скорость. Я посмотрел на настрадавшийся ящик и отметил его. Развернулся в противоположную от него сторону и выстрелил. Луч вылетел, обогнул меня и попал в ящик. Работает. Больше ничего сильно интересного не было. Я проверил противогаз, спрятанные клинки и убрал броню. Пора было возвращаться в дом.
   Все уже были на ногах. Тори готовила завтрак, Блад опохмел. Ахрин и Риэта пили воду. Рах сидел и с улыбкой смотрел на них. Триота причесывалась. Когда я вошел все обернулись ко мне.
   - кто это ночью приходил? - указав на меня ножом, спросила Тори.
   - вроде никого не было - соврал я.
   - не ври.
   - не вру.
   - знаешь - вперед выступил Ахрин - я его точно помню. Эльф в очках.
   - а я очков не видела.
   - и я не видел - вставил Рах.
   - а я вообще никого не видела - добавила Риэта.
   - вот видите, вы даже между собой договориться не можете, насчет его внешности, а хотите сказать, что я с кем-то там разговаривал.
   - Хорошо. Поверю тебе на слово - снова указав на меня ножом, согласилась Тори. И все продолжили заниматься своими делами. Я про себя выдохнул. Не хотел бы я пока объясняться по поводу Ильи.
   - а кто умеет двумя клинками махать? - спросил я. На мой вопрос поднялись Блад и Триота.
   - я - в один голос ответили оба.
   - тогда собирайтесь и пошли.
   - куда мы должны идти?
   - за грибами - пошутил я.
   - Рем!
   - вы должны мне помочь научится обращаться с двумя клинками.
   - тогда иди, мы скоро догоним.
   - И как вы это сделаете?
   - я по слуху - ответил Блад.
   - а я по вкусу крови - улыбнулась Триота.
   - тогда ладно - я развернулся и направился в лес.
   Тишина и спокойствие. Никакого шума и никаких проблем. Я лежал на траве и ни о чем не думал, ожидая своих друзей. Но вот тихий треск раздается позади меня. Вроде никого, но я не у себя чтобы доверять глазам. Нажал на синюю кнопку. И приготовил светочи. Я увернулся, ощутив дуновение ветра. Над головой прошелестело. Я извлек клинки и махнул одним вверх. Дзеньг! Обломок меча противника оказался на земле. Я быстро поднялся и только хотел убежать.
   - Стой! - раздался голос Триоты - это я и Блад.
   - а зачем вы напали на меня?
   - мы хотели проверить, на что ты способен - смотря в землю, признался Блад.
   - а просто спарринг устроить нельзя было?
   - эффект неожиданности.
   - но мне более интересно, что за оружие ты применил? - спросила Триота. Я достал меч и протянул ей.
   - нажмешь на кнопку, загорится луч - рассказал я - только направляй от себя.
   Триота нажала, и меч загорелся черным светом, обрамленным белом.
   - класс! - выдохнул Блад - ты распилил мой клинок одним ударом. Где ты достал такой клинок?
   - мне его сделал один маг - соврал я.
   - а мне он может такой сделать?
   - нет. Он уже мертв. Это все что от него осталось.
   - он наверняка был великим человеком - Блад сделал непонятный мне жест.
   - хватит грустить, пора тренироваться - потирая руки, улыбнулась Триота. Чутье подсказывало, что обучение будет тяжелым.
   - для начала три круга, вокруг поляны - скомандовала она. Я побежал.
   - ой! Я ошиблась... тридцать, для начала.
   Я пробежал их достаточно легко. Сказывалась уличная жизнь.
   - а теперь еще столько же.
   После этих тридцати я уже еле дышал.
   - и для закрепления еще двадцать.
   Я бросил красноречивый взгляд на Триоту и снова побежал. Из двадцати кругов я осилил только семнадцать. Упал прямо у ног Триоты.
   - Трио... не могу... больше... бежать - жадно глотая воздух, оправдывался я. Ноги горели, голова еле соображала.
   - тогда отдохни пару минут, и устроим спарринг между тобой и Бладом.
   Я изнеможенно раскинулся на травке. Было так тепло и хорошо. Трава щекотала. Ветерок бил в лицо.
   - все бездельник. Вставай. Пора тебя испытать.
   Я еле встал. Взял свой светоч.
   - нет - Трио протянула мне обычную палку - вот твое оружие.
   На данный момент мне было все равно, чем сражаться. Я взял палку и подошел к Бладу.
   - Раз... Два... Три - скомандовала Триота. Блад сразу пошел в атаку. Он поднял палку над головой и с боевым кличем шел на меня. Я шатаясь вытянул вперед палку. Пора вспомнит фильмы с Джеки Чаном и применить пьяный стиль. Я начал шататься усиленнее, показывая что очень слаб. И Блад поддался на уловку. Он уже заносил меч над головой, я падающим движением прошел мимо меча и попытался ударить его своим. Промахнулся. Он ушел в сторону и теперь атаковал на скорость. Я изображал из себя подвыпившего и нелепыми движениями обходил большинство ударов Блада. Нанося свои, но попал только два раза. В то время как Блад нанес уже девять ударов. Палка била больно. В конце концов, мне это надоело, и принялся устраивать денс-шоу. Я перехва­тил палку двумя руками и начал ее раскручивать, парадируя танец. Бладу стало труднее отбивать мои атаки, стараясь еще и не потерять оружие. На то что бы отобрать у него палку я и рассчитывал. И вот я это смог сделать, я крутанулся, так, что смог выбить у него из рук его меч. Но он на это и рассчитывал. Он ударил меня кулаком в лицо. Я упал и Блад представил ко мне меч.
   - убит - сообщил он.
   - для первого раза хорошо - утешила Трио.
   - Блад, ты только не обижайся, но мне не нравится, когда на мне сидят.
   Блад намек понял, встал и протянул мне руку. Я взял ее и Блад потянул меня.
   - Ну что ж... начнем тренировки - улыбнулась Триота.
   - начнем - ответил я с понурым видом. Трио взяла свои клинки и стала показывать приемы. Я их повторял. Она постоянно снова показывала, поясняя мои ошибки.
   - руки прямее и ноги чуть шире - показывала Трио - да... вот так.
   Так мы тренировались до вечера.
   - а когда начнутся занятия? - не выдержав, задал я вопрос.
   - через два дня - ответила Трио, показывая следующее движение - как раз успеем тебя обучить защитить себя.
   Когда тренировка окончилась, Трио предложила снова устроить спарринг с Бладом. Я согласился. Блад встал с траву, на которой лежал все это время и, подойдя ко мне, встал в стойку.
   - начали - скомандовала Трио. На этот раз Блад не спешил нападать. Он медленно подходил ко мне, держа две палки опущенными к земле. Теперь мы тренировались с двумя клинками. Блад приближался, а я стоял, почти не шевелясь. Он подошел уже совсем близко и тут я напал. Подпрыгнув, ударил палкой вперед. Блад плавно отошел, но по лицу было видно, что он удивлен моим нападением. Я упал на землю и, сделав перекат, встал на ноги. Блад уже подбегал. На сей раз уворачи­вался я. Он не давал мне ни секунды на удар. И я решил начать бить на перехват. Теперь мы друг друга просто лупили.
   - стой - приказала Триота - вы же просто бьете один одного.
   - увлеклись - пожал плечами Блад. Трио тяжело выдохнула.
   - на сегодня хватит. Пошли домой - мы кивнули и двинулись к дому. Триота свернула в направлении другого домика.
   - О! пришли - нас встретил голос Ахрина - вы немного запозднились.
   - тренировались - бросил Блад и пошел спать.
   - пора и мне на боковую - потянулся я - до завтра.
   - до завтра.
   Я дошел до кровати и упал на нее.
   - а зачем ты танцевал ЭТОТ танец на вечеринке? - спросил Ахрин.
   - если честно,... то я просто хотел покрасоваться - признался я.
   - А-а-а! - многозначительно ответил Ахрин и перевернулся на другой бок. Я заснул почти моментально. В эту ночь мне приснился странный сон.
   Я в обличье оборотня бегу на вампира. Он, в свою очередь, бежит на меня и в голове раздается голос.
   - да! Бейте вампиров которые отобрали у вас ваши территории. Вы должны их отвоевать.
   На меня нахлынуло чувство мести и жажда крови. Я кидаюсь на вампира. Но тот достает меч и протыкает меня. Крик боли и я проснулся.
   Тяжело дыша поднялся с кровати. На улице уже утро. Блад и Ахрин, со страхом косясь на меня, готовят завтрак.
   - ты ночью сильно ворочался - на мой непонимающий взгляд ответил Блад.
   - а под утро как завоешь - подхватил Ахрин.
   - мне приснился странный сон - признался я. Блад и Ахрин выдохнули.
   - мы уж подумали превращение проходит - объяснил мне причину их волнения Блад.
   - а что за превращение?
   - ну это... когда... превращаешься в дракона и становишься тупым пожирателем всего что движется.
   - а у драконов нет мозгов?
   - есть, но у тебя если бы ты превратился, у тебя их бы не было.
   Я почесал макушку. Да, однако было бы неприятно потерять разум.
   - пойду потренируюсь - предупредил я и вышел во двор.
   - наконец выбрался. Пошли - встретил жизнерадостный голос Трио.
   - но я только вышел.
   - наплевать - отмахнулась Трио. Я пожал плечами. Чему бывать того не миновать. Вздохнул и последовал за Трио.
   - да... правильно... нет. Немного левее... теперь правильно - наставляла мои действия Трио. Мы тренировались уже около трех часов. Я успел пробежать шестьдесят кругов. Научится десятку новых приемов и получить шишкой от вредной белки, на дубу которой я тренировался.
   - все. Хватит повторять. Пора закреплять.
   Она взяла два меча палки и двинулась на меня. Я тоже начал подходить. Первый удар нанесла она. Да такой сильный что меня откинуло к дубу. Я ударился об него.
   - тебе не больно? - с поддельной заботой спросила Трио. Я не отвечая поднялся и побежал к ней. Она не двигалась. Только когда мой меч опускался на нее она не известным мне образом оказалась позади и ударом ноги отправила меня на встречу с другим деревом.
   - откуда у тебя такая скорость? - оклемавшись спросил я.
   - я же вампир, а для вампира характерна сверхскорость.
   Я снова поднялся и побежал к ней. На этот раз, правда, не пытался нанести удар для вышибания наносил только мелкие удары, для проверки ее оборону и слабых мест. Но каждый раз отлетал к деревьям. Слабые места не находились. Я был уже весь в синяках. После десятого полета я разозлился, нечаянно принял драконо-эльфийскую форму (назову ее Элдрагони) и побе­жал на Трио. При первом же моем ударе палка разлете­лась на много кусков и Трио упала на землю.
   - уже веселее - улыбнулась она и приобрела истинную форму вампира - поехали.
   Она кинулась ко мне но теперь ее движения не были такими быстрыми и я успевал отходить и отбиваться от ударов. Но вот я пропустил один удар и выронил меч. Поднять мне его не дали. Пришлось применить телекинез. Я протянул руку к мечу и потянул на себя. Палка прыгнула в руку. И теперь я уже атако­вал, а не защищался. А если попробовать драться мечами на телекинезе. Я отпрыгнул от Трио подальше и запустил в нее палку. Она ее отбила на что я и рассчитывал. Снова протянул руку и подняв палку с земли атаковал Трио в спину. Она успела среагировать и отскочила вперед. Прямо на меня. Мне осталось только приставить меч к ее голове.
   - я победил - утвердил я и убрал палку.
   - согласна - Трио подняла голову и с улыбкой посмотрела на меня - знаешь. А ты такой красивый в этом обличье.
   Я так и остался стоять. Я ее разрабатывал для устрашения, а получается наоборот. Трио подмигнула мне и пошла к домику. Я остался стоять на месте. Я что то не понял, что это было. Я тряхнул головой прогоняя дурацкие мысли. Не может быть. Надо потренироваться в создании предметов. По первое попробовал создать шапку. Представил себе предмет и сказал нужное слово. И вот на земле лежит шапка. Класс! Теперь попробую ноутбук. На земле лежит ноут. Я взял его и включил. Вот это да он работает. Теперь надо нахимичить игрушку. Представил, открыл глаза. Она. Теперь будет проще жить. Я оставил его загружаться, а сам начал повторять движения которым обучался и старался эти движения изменить, создавая новые. Я тренировался час. Когда на поляну выбрались все наши.
   - а мы тут пикник организовать решили.
   Я бросился к ноутбуку, но Триота меня опередила. Она подняла с земли этот субъект и спросила.
   - что это?
   - это изобретение мага.
   - но ты говорил что он мертв.
   - это из его ранних разработок.
   - а что оно делает?
   - на нем можно выполнять множество задач.
   - например.
   - играть.
   - а можешь показать как?
   - смотрите сюда - я забрал у Трио ноутбук и стал объяснять управление и суть игры. Когда все, все поняли я осознал что этого компьютера мне не видать и намагичил новый. На сей раз я взял фильм посмотреть. Сел около дуба и стал смотреть "Эрагона". Хороший фильм и природа, вот все что мне было нужно. Но постепенно ко мне подтянулись все, смотреть о приключениях всадника. Трио облокотилась на мое плечо. Я кажется покраснел. Значит не ошибся. Заключил я.
   - а может можно сделать договор между драконами и вампирами? - спросил Блад, услышав в фильме о договоре всадника с драконом - ну или оборотнями и вампирами?
   - можно. Только какой в нем толк. Договор будет значить что вампирам прийдеться делится тайнами с драконами и наобо­рот.
   - но зато появится мощная сила правосудия - не унимался Блад - только представьте. Вампир на драконе - это же сила. Объединение магии. Они же будут неуязвимы.
   - так то оно так, но согласятся ли драконы?
   - надо отправить делегацию на переговоры.
   - но вампиры не согласятся встать с драконами спина к спине.
   - а если мы сходим с тобой. И ты попробуешь с ними договорится - внес предложение Ахрин.
   - с кем договорится?
   - с вампирами и драконами.
   - Но для этого прийдеться сначала стать этим самым всадником.
   - я готова - подняла руку Тори.
   - но ты не полностью дракон.
   - но я могу им стать. Просто откажусь от человеческой сущности.
   - нет. Это не выход. Нам требуется настоящий дракон - отрезал я.
   - тогда на каникулы в горы - улыбнулась своей фирменной улыбкой Тори.
   - кто за поднимите руки - громко сказал я и поднял руку. За мной последовали все остальные.
   - никогда не видела истинного дракона - подняла вверх руку Тори.
   - приключение по мне - подняла руку Трио.
   - всегда хотел прокатится на настоящем драконе.
   - я же просто за компанию.
   - я тоже - последней подняла руку Риэта.
   - кстати, а каковы ваши полные имена, а то я их что то не знаю? - немного засмущавшись, спросил я.
   - Триота.
   - Триэль - представилась Тори.
   - Бладриэль.
   - Ристиэль - представилась Риэта.
   - Арахриэль.
   - Рах - закончил орк.
   - тогда это задание начинаем с началом каникул.
   Все кивнули и занялись своими делами. Точнее все досматривали фильм, а я пошел домой за книгами. Взяв из дома книги пошел обратно на поляну. Там никого не обнаружил, кроме ноутбука. Сразу охватила напряжение и я включил полный доспех. Достал мечи и пошел к тому месту где лежал комп. Вроде никого не слышно. Тогда где все. Треньк! Ударила тетива и я отскочил в сторону. На звук пустил крюк. Подтя­нулся на нем. Но кажется я зацепил стреляющего. Он с глухим плюх, упал на землю. Я направил на него руку и поднял в воздух.
   - ты кто? - Спросил я.
   - уже меня не узнает - ответил висящий, голосом Ахрина.
   - это ты. Ахрин - что бы убедится спросил я.
   - нет. Я твой отец - Ахрин поднял голову. Ох! какой у него взгляд прямо испепеляющий. Я усмехнулся.
   - что здесь смешного?
   - зачем ты в меня стрелял?
   - хотел проверить твою реакцию.
   - а где остальные?
   - домой пошли.
   - ты пытаешься соврать мне? - поддельно удивился я.
   Я покрутил пальцем. Ахрина тоже раскрутило.
   - ну так где они?
   - в лесу. Скоро придут - ответил зеленый от тряски Ахрин.
   Я его отпустил. Только его ноги оказались на земле, как он со старта оказался в кустах.
   - да ты шустрый - усмехнулся я.
   - да пошел ты - разнеслось из кустов. Затем треск ветки позади меня. Я приготовился. И отскочив в сторону повернулся на шум. Никого. Наверное они меня испытывают? Тогда настала моя очередь испытать их. Я побежал в направлении леса. На бегу поменял ипостась в Элдрагони. Пробежав еще немного с помощью крюка запрыгнул на ветку дерева. Сорвал оттуда палку намагичил веревку и сделал лук. Затем намагичил пару стрел и вложил в свой рюкзак на спине. Теперь поиграем.
   Играли все и до позднего вечера. Я уложил всех кроме Трио. Она оказалась шустрой и смогла меня словить, сбив точным броском камня прямо в лоб. Было очень неприятно, и шишка ни хилая выросла. Остальных выбить было просто. К Бладу подкрался со спины, да саданул палкой по голове. В Раха всадил стрелу и тот заснул. Риэту и Тори просто связал между собой. А конец веревки привязал к дереву. Ахрина так и не смог обнаружить.
   - вот зачем было так сильно кидать? - спросил я лежа с компрессом.
   - я просто думала что ты успеешь увернутся - сидя возле меня ответила Трио.
   Отвечать я не стал. Перевернулся в противоположную от нее сторону и постарался заснуть. Получалось не очень.
   - ты помнишь что завтра учеба?
   - Угу.
   - тогда я пойду, а ты отдыхай.
   Только дверь закрылась я вскочил, взял книгу и стал читать. "лечение ран, переломов, ушибов". То что мне нужно. Книгу я читал до полуночи. Зато научился лечить легкие раны и ушибы. Пробовал на себе. Дочитав об ушибах лег спать.
   Проснулся от голоса в голове. "занятия начнутся через час, всем приготовится, первая лекция боевая магия. Так же, сообщение для Рема. Ваше первое занятие на третьем этаже, кабинет двести". Пока голос это говорил я успел одеться, перекусить, Посмот­реть на время и сесть еще немного почитать. "прикрепление заклятий к жестам". Интересно. Я старался читать максимально быстро. Я успел понять смысл и даже прикрепить заклятие создания предметов со щелчком. Пробовал полученный результат уже на бегу. Щелчок, и в руке лежит ПСП. Теперь будет чем заняться на занятиях.
   Я вошел в маленькую комнатку в которой никого не было. я сел за единственную парту стоящую в кабинете.
   - привет Рем - выйдя из тени со мной поздоровался эльф. С кожей немного темного оттенка - Я Валдон. Я буду учить тебя по всем курсам магии, от создания зелий и до уничтожения целых войск, если тебе это позволит сделать твой запас.
   - а как мне его узнать?
   - у тебя - он закрыл глаза. Затем открыл и они были округлившимися - пять тысяч пунктов.
   - а как понять много это или мало?
   - у самого сильного мага запас составлял всего две тысячи пунктов. А он мог сделать пять порталов и держать их в течении недели.
   - круто - высказался я. Эльф недоумевающее посмотрел на меня.
   - начнем занятия - предложил он. Я кивнул и устроился поудобнее.
   - с чего бы ты хотел начать?
   - боевые заклинания.
   - тогда начнем с них.
   Я кивнул и эльф стал показывать мне разные формулы, слова заклинаний, формулы их произношения и еще много всякой чуши. Когда я начал путаться, достал блокнот и ручку, начал записывать, иногда задавая вопросы насчет некоторых аспектов.
   Лекцию мы закончили спустя несколько часов.
   - можно вас попросить не распространятся на тему моего потенциала? - попросил я - мне не хочется стать подопытным кроликом, или попасть под наблюдение.
   Эльф улыбнулся и подмигнул мне.
   - спасибо - выдохнул я. Улыбка эльфа стала еще шире.
   - а теперь помоги ты, мне. У меня есть сестра, которая умирает без магической подпитки. Я хочу попросить тебя отдать ей пятьдесят пунктов.
   - без проблем - согласился я - а почему ты не отдашь?
   - у меня их всего пятьсот. Вот я и искал подходящего мага с большим запасом магии. Хотя если бы ей стало хуже, то я бы обязательно отдал.
   - а где она?
   - в соседней комнате. Я не хочу оставлять ее одну и поэтому попросил комнату рядом с кабинетом.
   - тогда ведите - указал на дверь. Он поклонился и повел меня в соседнюю комнату. Там лежала эльфийка, такая же темная как и он.
   - вот она - он указал на нее. Она подняла голову и я ужаснулся. Лицо не видевшее сна долгое время глаза ничего не выражающие. Это было ужасающее зрелище.
   - а что с ней случилось? - спросил я.
   - темный - темный маг выкачал из нее почти всю магию и я не мог его остановить. Он скрылся оставив меня смотреть как сестра погибает. Но мне повезло, что рядом оказался маг и смог остановить потерю энергии.
   - а что будет если я дам ей больше энергии?
   - она будет быстрее восстанавливаться. И лучше себя чувствовать.
   - сколько я ей могу дать?
   - максимум полторы сотни. Больше она не выдержит.
   - тогда расскажите, как провести передачу?
   - закрой глаза - я подчинился - видишь линии силы. Возьми зеленую, рукой и прикрепи к Остине. И жди когда она станет темно-фиолетовой. Когда это произойдет, выдергивай линию.
   Я сделал все в точности как он говорил. Как только я отцепил линию, глаза у эльфийки налились жизнью.
   - братик - только и успела сказать она и упала на кровать. Валдон бросился к сестре. Я решил не мешать и пошел к себе в домик.
   Если мне попадется тот кто это сделал я его убью... нет я высосу у него всю энергию, до последней капли и оставлю умирать. Я был слишком зол, все это видели, так как я, сам того не зная перекинулся в Элдрагони. Я вошел в домик и засел за книги, для снятия напряжения.
   "Щиты и их формы". Это интересно. Я читал до конца занятий, то есть до того момента, пока в комнату не завалилась наша группа. Я вычитал о щитах все что можно. Какой щит лучше всего защищает. Какой потребляет больше всего энергии. Даже прикрепил один из мощнейших щитов, защищающий от маги, к хлопку.
   - а ты что не на занятиях? - спросил Ахрин.
   - меня отпустили. Кстати проверь уровень моей магии.
   - а зачем тебе?
   - для дела - отмахнулся я. Ахрин пожал плечами закрыл глаза, затем открыл.
   - пятьсот тысяч двенадцать - ответил он. Все включая самого Ахрина открыли рты и выпучили глазки.
   - вот это sen`tor`ito - промямлил Блад.
   - согласен - кивнул Рах - да ты Рем, сильнейший маг в мире.
   - только я попрошу этому самому миру не рассказывать? - попросил я.
   - а Трио, Тори и Риэте рассказать можно?
   - только если и они согласятся ни кому не говорить.
   Друзья кивнули и пошли заниматься своими делами. А я снова сел за книги. "как пополнить резерв во время боя". это мне в принципе не нужно, но прочитать можно. Я бегло пробежался по страницам. Выкачивать магия оказывается можно из чего угодно. Из людей, нелюдей, животных и цветов. Для забора магии нужно направить руку к тому предмету у которого вы хотите эту магию забрать и сказать нужное слово. Предупреждение: это будет приносить боль, которую испыты­вает умирающий. Следующая книга "исцеление тяжелых ран, ожогов и восстановление кожного покрова". Это уже интереснее.
   Здесь все оказалось просто. Направляешь энергию в ту часть тела где находится рана и произносишь заклинание. Вот я три книги и дочитал. Оказывается что они не такие уж и большие, в них много ненужных описаний, поэтому они такие большие. Все хватит читать пора и поиграть. Я достал из кармана ПСП щелкнул пальцами и передо мной на кровать упал диск с игрой. Я вставил его и начал игру. Вскоре играть мне наскучило и я включил компьютер. Батарея почти разряжена. Я порылся в книжках и нашел раздел про молнии. То что мне и требовалось. Я, как написано в книге, направил энергию в палец и произнес заклинание. На пальце сверкала молния. Я направил ее к месту зарядки. Батарейка стала заряжаться. Теперь надо найти как передать электричество на другой предмет. Я снова залез в оглавление.
   "передача магического действия на другие предметы или других людей". Значит нужно направить энергию в другой предмет и произнести заклинание. Я решил передать энергию на перо, лежащее у меня на столике. Получилось. Молния сверкала уже из пера. Я поднес "зарядное" к ноутбуку и батарейка снова начала заряжаться. А я извлек из воздуха диск с фильмом и стал его смотреть. Ахрин который недавно пришел, присоединился ко мне. Мы вместе смеялись над персонажем фильма. Когда фильм закончился Ахрин попросил сделать личный ноутбук для него и создать пару фильмов. Я просьбу выполнил и создал компьютер с десятком дисков про драконов и остальную не­чисть. Пока фильмы переписывались но ноутбук, я показывал Ахрину как с ним обращаться. Когда фильмы переписались Ахрин пошел к себе на кровать смотреть фильмы. Я лег читать дальше. Боевую магию прошел. Передача магического действия была. "создание иллюзий и мороков. Управление ими". Я отрыл нужную страницу и предался чтению. Оказалось все достаточно просто. Представляется какой угодно предмет. Заклинание и морок или иллюзия готовы. С управлением тоже оказалось просто. Подключаешь линию силы и переносишь часть сознания на иллюзию (мороком нельзя управлять). Она начинает жить своей жизнью, подчиняясь решениям мага. Это частичное управление. А есть еще полное. При нем перекидыва­ется весь разум на иллюзию и управляешь ею как своим телом. Но собственное тело перестает тебя слушать и хозяин становится полностью беззащитен. Я решил подколоть Триоту. создал иллюзию Ахрина и направил ее к девчонкам. Не стуча вошел.
   - привет.
   - А-а! - выкрикнула Тори и кинула в меня кинжалом. Я увернулся.
   - ты что делаешь, совсем с ума сошел, ко мне без стука входить, извращенец.
   Я подошел к ней и смачно поцеловал. Но ей видимо не понравилось и она ударила меня кулаком в челюсть.
   - вообще то больно - потирая ушиб пожаловался я.
   - а что это ты ко мне ни с того ни с сего с поцелуями?
   - я просто тренируюсь.
   - я тебе сейчас как потренируюсь - она нашарила какой то неизвестный мне предмет и кинула в меня, я снова увернулся, выбежал за дверь и рассеял иллюзию.
   - скоро к тебе придут гости - сообщил я "радостную" новость Ахрину.
   - тебе то откуда знать? - не отрываясь от экрана спросил он.
   - они придут через пять... четыре... три... два - но я ошибся на одну секунду.
   - где этот практикант? - в дом влетела злая Тори. Я указал пальцем на Ахрина.
   - а что я?
   Тори ответила ударом сковородки по бубну.
   - за что? - взревел Ахрин.
   - за все хорошее - еще один удар в челюсть.
   Я смеялся от души. Это была веселая картина.
   - я все это время тут сидел. Рем может доказать - и вот почему бы мне не успокоится. Я откровенно ржал.
   - значит это ты был - Тори поняла причину моего смеха правильно. И, вместо того что бы огреть и меня, покраснела и убежала.
   - а ему по голове? - попросил Ахрин - хотя ладно, я сам этим займусь.
   Смеясь, открыл телепорт и шагнул в него. Я в лесу. Вот Трио тренируется. Ага! А из-за дерева за ней наблюдает Рах. Значит есть к кому пристроить вампирессу, если у нее ко мне и правду есть чувства. Она не то что бы не красива, даже наоборот, но она не в моем вкусе. Так. Не буду мешать и вернусь обратно в дом. Настроил портал и оказался дома. Блад уже смеялся над рассказом Ахрина. Когда я появился, они оба обернулись ко мне.
   - молодец Рем. Классная шутка - одобрительно подмигнул Блад.
   - особенно для меня - обиженно произнес Ахрин.
   - да не волнуйся ты так.
   - ты то не получил сковородкой - обиженно отвернулся Ахрин.
   - ну давай... я для тебя что-нибудь сделаю?
   - а давай - согласился Ахрин - создай образ Трио и пошли его к ним в комнату.
   - зачем? - удивленно спросил я.
   - например. Узнать про то, кто кому нравится.
   - он хочет точно знать, нравится ли он Риэте - рассказал Блад.
   - тогда я согласен. Только почему именно Трио?
   - по тому что ее нет дома.
   Я сел на кровать, закрыл глаза и представил себе Трио. Потом произнес заклинание и подсоединил к иллюзии линию силы.
   - готово - голосом Трио, сказал я.
   - тогда иди.
   Я вошел в домик без стука. На лавочке сидела Тори уперев коленями голову.
   - что случилось?
   - меня только что поцеловал Рем, то есть Ахрин, то есть Рем в образе Ахрина - ответила она.
   - и что?
   - что это с тобой? - вопросом на вопрос ответила Тори - я же уже говорила что он мне понравился.
   - Ахрин?
   - нет. Ахрин мне не нравится. Тем более, ты же сама говорила, что ему нравится Риэта.
   - конечно помню. А ты с Риэтой разговаривала?
   - нет. Она должна сама понять свои чувства - улыбнулась Тори - так. Пойду переоденусь.
   - а я пойду дальше тренироваться - улыбнулся я и быстро выскочив за дверь, развеял иллюзию.
   - ну. Что?
   - она не ответила. Сказала только, что она тебе нравится.
   - ну вот - Ахрин расстроился.
   - а ты попробуй к ней подойти и поговорить о своих чувствах - попробовал я заставить Ахрина пойти на свидание.
   - я просто боюсь. Когда она около меня, у меня язык заплетается и мысли путаются.
   - тогда я помогу. Ты передашь управление своим телом мне.
   - может получится - согласился Ахрин.
   - конечно получится. Только найду как это делается - сказал я и сел за книги. Вот оно! "перенос создания в другие сущно­сти". Прочитав все что мне нужно испробовал сначала на птице которая летела в небе. Закинул линию силы, заклинание и я уже вижу все с высоты птичьего полета. Снял эффект и попробовал проделать то же с Ахрином.
   Я осматривал себя глазами эльфа. Оказывается у меня разноцветные глаза. Один красный, второй фиолетовый и оба в золотой оправе. Прикольно! Но дело прежде всего.
   "ты там как?" - спросил я Ахрина.
   "пока нормально" - ответил он.
   "тогда пошли"
   Я постучался в дверь, дома девчонок.
   - Входите - ответили изнутри. Я вытер ноги и вошел.
   - я пришел к Риэте. Она дома?
   - меня кто то звал? - к нам вышла Риэта завернутая в полотенце и причесывающая волосы. Я подошел к ней взял ее за руку и на ухо сказал.
   - я хочу пригласить тебя на свидание. На поляне в полночь - сказал это и пошел обратно домой.
   - спасибо - поблагодарил Ахрин, когда я вернул ему его тело - я бы сам не смог.
   Я улыбнулся, ничего не отвечая. Теперь можно почитать. Я открыл следующую книгу. "вызов древесной магии. Управле­ние лесом. Выращивание предметов". Здесь описывались вызовы разных трав, деревьев, лиан и всего остального, что относилось к флоре. Боевые возможности этой самой флоры. Еще выращивание предметов, которое мне не сильно понрави­лось, оно включало передачу магии дереву, несколько слов и представление того предмета который хочешь получить. От магии переноса оно отличалось только тем что все предметы будут из дерева и намного меньшим расходом магии. Для меня почти беспо­лезно, но на всякий случай я запомнил как это делается.
   Следующий раздел: "некромантия. Вызов различной нечисти". Раньше я считал что зомби существа которые хотят тебя съесть, а здесь оказывалось, что у них даже есть небольшое количество мозгов для восприятия приказов. Сами зомби, без вызова, не появляются. Что бы вызвать зомби требовался труп, направление силы и заклинание. И вот. Готовый зомби. С нечистью было еще проще. Требовалось воображение и заклинание. Так, как написано в книге, здесь и появились вампиры, оборотни и орки.
   "призыв низших и высших существ". Только я собирался прочесть этот раздел, как меня неожиданно прервали.
   - Рем - крикнул Ахрин - пора на свидание.
   - ты готов? - спросил я, садясь на кровати. В нетерпении Ахрин топтался на месте. Он кивнул и я перенес свое сознание.
   "пошли уже" - в нетерпении потребовал Ахрин. Я не отвечая пошел на поляну - " а продукты?".
   Я взял мешок с продуктами и вышел. Полянку уже накрыл. Скатерть, вино, свечи. Все готово.
   "теперь ждем" - сказал я и сел, ожидая Риэту. Она появилась быстро. Я чуть рот от удивления не открыл. До этого она была просто красива, а теперь стала божественна. Красное платье, волосы того же цвета развиваются на слабеньком ветерке.
   - чудесно выглядишь - через силу сделал комплимент. Эльфийка немного смутилась. Я, собравшись с силами встал, подошел к эльфийке и взяв за руку усадил на скатерть.
   Потом сел напротив, разлил по бокалам вино и произнес тост.
   - за чудесный вечер с чудесной девушкой - я поднял бокал. Риэта улыбнулась. Внутри меня таял Ахрин. Она поднесла бокал к моему.
   - за встречу - сказала она и отпила из бокала. Я сделал то же и... вернул Ахрину его тело.
   "ты что делаешь?" - спросил эльф.
   "а ты думал я буду за тебя отдуваться?" - вопросом на вопрос, ответил я. Ахрин не ответил и постарался слинять. Но я не полностью отдал контроль. Ногами управлял только я.
   "давай. Такой шанс нельзя упускать" - успокаивал я - "если ты сейчас уйдешь, то больше ничего не получишь"
   - можно пригласить тебя на танец? - спросил он, слабым голосом, протянул Риэте руку. вот это по нашему! Она приняла ее. Я отпустил его ноги и вернулся в свое тело. Надо бежать туда. я создал портал и переместился. Еще не начали. Тогда создам им романтическую атмосферу. Я несколько раз щелкнул пальцами заиграла музыка из созданного мною плеера. Засветили бледно-голубым светом прожектора. Я же перевоплотился в дракона и стал ждать окончания танца. Танец закончился и тут, на сцене, появился я. Улыбнулся и кивком указал садиться. Ахрин мне подмигнул и сел. Риэта села позади Ахрина и обхватила его талию. Я плавно взмыл ввысь, за облака. Для лучшего эффекта создал иллюзию заката.
   - Вау! - восхитилась Риэта - красота.
   "спасибо" - поблагодарил эльф.
   Я не ответил и кинулся вниз к земле.
   "что ты делаешь?" - я снова не ответил. Замедлив ход, приземлился на землю.
   - я немного замерзла - потерла плечи Риэта.
   "согрей ее" - посоветовал я. Ахрин сначала хотел ответить, но передумав обнял Риэту.
   - все равно немного прохладно.
   "теперь поцелуй ее" - дальше я отвернулся. Нечего глазеть.
   "спасибо" - снова сказал Ахрин. Я снова не ответил. Создал портал и вернулся в дом. Дома поменял облик.
   - как прошло? - спросил Блад.
   Я улыбнулся. Он тоже, видимо поняв мысль. Развернулся и пошел в кровать. Я решил сделать то же самое. Лег на кровать и открыл книгу на не начатой главе.
   - а кто такие низшие и высшие существа? - спросил я Блада.
   - ну... это такие существа которых крестьяне называют демонами и духами - пояснил он.
   Я принялся читать. Что бы призвать дух требовалось знать его имя и аналог фамилии, заклинание. Тогда можно вызвать дух. С демоном проще. Требовалось имя демона и заклинание. Чем сильнее маг, тем выше уровень демона, которого он мо­жет призвать. Дух в отличии от демона создание нематериальное и полезно только для разведки. Демон же полезен и в качестве разведчика и как боец. Но демоном труднее управ­лять. Дочитав раздел принялся за следующий.
   "Скрытие следов магического действия". Эта способность была полезна. Скрыть свое присутствие от посторонних иногда очень полезно. Она еще и восстанавливала часть сил которые ушли на применение заклинания. Для применения навыка нужно взять линию силы и представить себе как магия впитыва­ется в нее. Стоило попробовать прямо сейчас. Я создал карандаш. Закрыл глаза, взял линию силы и впитал в себя остаточную магию. Я точно не знал, получилось ли у меня. Ладно. Посмотрим следующий раздел. "определение вражеской магии". Здесь только заклинание. Я испробовал и вокруг стал витать туман разного цвета. Я заглянул в книгу. Черный цвет - остаточная магия (час и более), синий - след сильного мага (пятый - пятый пси), красный - уровень средний (второй - четвертый), зеленый - низкий уровень (первый), белый - использующаяся магия. Я снова осмотрел следы. Моего нет. А вот белый туман около двери имелся. Бесшумно подкрался к двери и прислушался.
   - тихо, я хочу узнать о чем они говорят - раздался голос. С ним спорил второй голос, слова которого я не смог различить - она ушла в лес в своем лучшем платье ничего не говоря... воз­можно. Но я не уверена что он решился... пока ничего не слышно.
   - знаешь - отойдя от двери начал разговор - я все хотел спросить, а кто тебе больше нравится, Трио или Тори?
   - не знаю. Я вообще ни к одной ни к другой каких либо чувств не испытываю.
   - а мне вот Тори нравится, она такая забавная - Блад повернулся ко мне. Я взглядом указал на дверь и пошевелил губами - "Тори". Блад подмигнул.
   - согласен, она ничего такая - подыграл он.
   - особенно мне нравятся ее золотые глаза - продолжал разыгрывать спектакль я.
   - но они у нее голубые.
   - мне ее драконьи глаза нравятся.
   - тогда да.
   Я снова подошел к двери. Они еще стояли у двери.
   - пойду спать - зевнул я.
   - спокойной ночи - движением руки Блад затушил свечу. Я остался около двери.
   - да. Теперь они молчат - говорила Тори - я же говорила что я его привлекаю больше... что значит он тебя не интересует... Рах!... ну ты даешь подруга... нет он красивый... я то думала что ты тоже на Рема запала... тогда что я здесь делаю?... ты права. Теперь я знаю что ему во мне нравиться... да пошли.
   Послышались удаляющиеся шаги. Я не зажигая свечу пошел в кровать. Значит я ошибся по поводу Трио. Это хорошо. С такими мыслями я и заснул.
   "сегодня лекция по целительству. Рем снова на третий этаж в кабинет двести". Как и в прошлое утро встал, оделся, создал пасту и зубную щетку, почистил зубы и пошел на занятия.
   - спасибо - как только я пришел, поблагодарил Валдон - за то что помог моей сестре.
   - не за что - ответил я.
   - что хочешь изучить сегодня?
   - я хочу изучать различные заклинания. Лечащие, убивающие, защищающие и так далее.
   - а основы ты откуда будешь брать?
   - я книги читаю. Оттуда я и возьму основы.
   - тогда начнем с защиты - предложил учитель. Я кивнул.
   Мы занимались более трех часов. За это время я выучил столько заклинаний щитов и научился быстро их произносить. На заклинание затрачивал меньше секунды.
   - а можно мне увидеть Остину? - попросил я.
   - конечно - кивнул учитель и пошел в соседнюю комнату. Я проследовал туда же. На кровати сидела Остина, как и в прошлый раз, опустив голову на плечи. Я заметил, что ее волосы уже не такие серые, они стали белыми. Она резко подняла голову. На меня смотрела девочка моего возраста. С такими же, как и у меня глазами. Одним красным, вторым фиолетовым.
   - привет - поздоровалась она. Я не смог ответить, только глотал ртом воздух. Ее лицо стало другим. Более... живым, наверное.
   - а почему у нее мои глаза? - немного ошарашено спросил я.
   - эффект передачи - улыбнулся Валдон - при передаче силы могут происходить изменения в характере и во внешности. Это нормально.
   - это он меня спас? - вскочила с кровати и приблизилась ко мне Остина - он милый.
   я хотел растаять, говорить, я был не в силах. Что это со мной такое, раньше такого не было.
   - да. Это он помог тебе.
   - спасибо - эльфийка поклонилась. Сзади показались маленькие крылышки.
   - а крылья откуда?
   - то же эффект передачи - ответил Валдон - кстати, ей они очень нравятся.
   Эльфийка улыбнулась. Я покраснел. Что же такое. Так Рем, соберись, ты ведь мужик.
   - они мне и вправду нравятся. Спасибо - она снова поклонилась.
   - не стоит благодарности.
   - ты сделал меня магом. Поэтому я тебе благодарна.
   - а ты им не являлась? - удивился я.
   - ну. У меня был запас, но он был ничтожен - призналась Остина.
   - значит, ты будешь учиться здесь? - с надеждой спросил я. Она кивнула. На душе сразу потеплело. Да что же это со мной.
   - я буду учиться с тобой в паре. У своего брата - Валдон усмехнулся.
   - я ее теперь никуда не отпущу.
   - то есть я буду с ней учиться?
   - да - ответила за брата Остина. Я был рад, что теперь не прийдеться одному учится.
   - а ты знаешь что твой уровень магии почти не изменился? - сменил тему Валдон. Я отрицательно покачал головой. Я этого не знал.
   - а почему он почти не изменился? - учитель только пожал плечами - а коков он сейчас?
   - четыре тысячи девятьсот девяносто пять.
   - а сколько силы я передал ей?
   - почти четыре сотни пунктов.
   - тогда почему мой уровень магии упал всего на пять пунктов?
   - я не знаю - ответил учитель. Я поблагодарил его и пошел тренироваться. Давно не тренировался.
   - ты куда? - спросила неведомо откуда взявшаяся Трио.
   - я тренироваться иду - кивнул в сторону леса я.
   - тогда я иду с тобой - сказала Трио и пристроилась с боку. Дошли мы в тишине. Взяли свои деревянные мечи, встали напротив, поклонились и начали тренироваться.
   - теперь мы будем тренироваться так каждый день - сказала Трио, когда мы закончили. Я согласно кивнул. Хотя у меня и большой запас магии, но "не каждый щит можно пробить, даже имея большой запас магии". Этому меня научил Валдон.
   - тогда пойду, почитаю - я развернулся и пошел к себе. По дороге думал, когда же начнутся каникулы и поедем ли мы в горы. Я не верил в затею с объединением драконов и вампиров. В фильме то были эльфы. С ними проще договорится, мне так кажется. И они не такие вспыльчивые, как вампиры. Но ладно. Я просто хотел съездить, повидать драконов и вампиров. Остальное как получится.
   Я не заметил как подошел к черному дому с белой крышей. По привычке без стука вошел. Внутри было пусто. Только чайная чашка висящая в воздухе. Я проверил след. Там кто-то сидел.
   - ты кто? - спросил я у невидимки. Тот опустил чашку на стол и снял полог. Это был... ниндзя ну или некто, кто на него очень похож. Раскосые глаза, весь в черном, рот и нос закрывает повязка. Не отвечая, он метнул в меня сюрикен. Я остановил его своим телекинезом. Желая узнать, что здесь делает, этот незнакомец, я не стал использовать мечи. Направил вторую руку на него и слабо сжал кулак. Ниндзя выпрямился по струнке.
   - что тебе надо? - спросил я.
   - я здесь учусь - ответил он - а ты вламываешься в мой дом.
   Я сделал удивленное лицо. Не отпуская пленного, я вышел из домика. Цвет не такой, какой имеет мой дом. Я разжал руку. Ниндзя приземлился на ноги.
   - прости - извинился я - я случайно перепутал дом.
   - я на тебя не сержусь - ответил он - я тоже зря сразу пустил минту.
   - кого? - переспросил я.
   - вот этот предмет - указал на сюрикен ниндзя.
   - а почему ты в маске? - перевел тему разговора я.
   - я не хочу об этом говорить - потерев подбородок, ответил ниндзя.
   - а как тебя зовут?
   - Ламино Гант - поклонился незнакомец - я эльф, темный эльф.
   - я Рем.
   Глаза у ниндзя вмиг сделались круглыми.
   - но ты ведь человек-дрэйкер - я пожал плечами.
   - я не знаю к какой расе принадлежу.
   - зато я знаю. Я умею определять принадлежность.
   - тогда спасибо за то что узнал к какой расе я принадлежу - я поклонился и направился к выходу - и прощай.
   - подожди - окликнул темный, я обернулся - а что ты со мной сделал, что я в воздух поднялся.
   - применил магию - соврал я. На него не подействовало, он прищурился.
   - врешь, там даже следов применения заклинаний нет. Что ты сделал? - повторил вопрос темный. Я вздохнул и вытянул руку.
   - видишь - я указал на круг на руке - это специальное магическое устройство, которое не пропускает след магии.
   - опять врешь.
   - а большего все равно не скажу - улыбнулся я и вышел за дверь. Не люблю таких любознательных. Всегда лезут не в свое дело. Совсем расстроенный этим разговором вернулся домой.
   Все остальное время обучения, до каникул, прошло без приключений. Я занимался магией с Валдоном, ближнему бою с Трио. Темного больше не видел. Зато выучил пару новых параграфов из книг. Например: "деформация объектов", "передача образов", "управление стихиями" и "пространственные карманы". Управлять стихиями мне особенно понрави­лось. Я научился уже некоторым "движениям" ветра и огня. Здесь не было заклинаний, только правильные движения. Этот раздел написан аж в трех книгах. Множество рисунков, изображаю­щих движения тела для выполнения того или иного приема. Я даже смог перенести одно из движения в меч и у меня получился "огненный клинок". После первой удачи я стал экспериментировать. Многое терпело неудачу но и многое получалось. Так я создал "щит ветра" и "тень огня". Первое это поле ветра которым я окружал себя, разрубал щит что угодно от бумаги и до метала. Второе - это объединение иллюзии с огнем. Получилась огненная иллюзия. До нее нельзя было дотронутся, зато она очень даже могла навре­дить. Также за время обучения я научился управлять множеством иллюзий. Вначале я смог удержать пять иллюзий разного вида. К началу каникул это число достигло восемнадцати. Я научился иллюзию переводить в клона. Заклинание полностью копирующее мои движения, то есть, что делал я, то делал и клон. Клинком я владел уже достаточно хорошо. Даже несколько раз смог победить Трио. А это уже кое что.
   - ты готов к путешествию к вампирам? - спросила она в последний день учебы. Я улыбнулся.
   - всегда готов - ответил, приложив руку к сердцу. Трио улыбнулась и пошла паковать вещи для завтрашнего путешест­вия. Я последовал ее примеру.
   - Рем. Я не смогу ехать - опустив голову сказал Блад.
   - но почему. Ты не хочешь с нами?
   - нет - вскинул голову эльф - меня отец берет на военный совет. Я все таки старший сын и наследник короны. Поэтому должен участвовать.
   - а если ты будешь в двух местах одновременно, тогда поедешь?
   - конечно - улыбнулся Блад, но сразу сник - только. Как ты собрался это сделать?
   - я пошлю туда иллюзию. Сколько длится совещание?
   - два-три дня. Но ты не сможешь продержать иллюзию на таком расстоянии.
   - я ведь не буду держать ее постоянно. Ты принесешь туда медальон. Каждый раз когда начнется совещание ты сможешь появляться и присутствовать. Когда совещание закончится, исчезать. Согласен?
   - все равно это займет много энергии. Но если ты готов дать ее, то я согласен - я улыбнулся и похлопал Блада по плечу.
   - наш человек - сказал я и продолжил сборы. Блад сначала смотрел на меня, но потом вспомнил сто он не готов и начал собираться вместе со мной. Я закончил первый и теперь наблюдал за эльфом. пока Блад собирался, успел прийти Ахрин и Рах. Они достали из-под кроватей сумки.
   - через полчаса у главных ворот - предупредил Ахрин и вместе с Рахом ушли, взяв сумки с собой. Через десять минут собрался и Блад.
   - Я готов. Давай медальон и я переправлю его отцу. Записку я написал - я достал из воздуха простой железный кругляшек, с зеленой кнопкой посредине и накачал его магией.
   - трех сот хватит? - спросил я. Блад кивнул. Я поставил на кнопку заклинание оповещения и передал прибор Бладу. Эльф сосредоточился и кругляшек исчез.
   - готово. Теперь можно идти - сказал Блад и закинув за спину мешок пошел к воротам. Я засунул свой в пространственный карман и пошел за Бладом.
   Все уже собрались. Не хватало только нас. Я оглядел отряд. Да у нас лишние люди. Я ухватился взглядом за Остину. За время каникул крылья на ее спине стали такими же как мои. И зубы тоже немного подросли. Я до сих пор при ней немного тормозил. Хотя мы и занимались вместе. Зря я ей рассказал куда мы собрались идти. Я не смогу ей отказать, прийдеться брать ее с собой.
   - привет Рэмуэль - махнула ручкой никогда не унывающая эльфийка - можно я с вами пойду?
   - а твой брат разрешает? - спросил я. Она улыбнулась.
   - я знал что ты спросишь - со стороны школы к нам шел Валдон - я ей разрешил идти с вами. И не смотри на меня так, она умеет настаивать. Только прошу, присмотри за ней.
   - вот Рэмуэль. Видишь. Он не против - Остина улыбнулась. Не люблю когда она зовет меня Рэмуэлем. А она это делает постоянно. Сколько я не просил звать меня Ремом, она ни разу меня так ни назвала.
   - двинулись - скомандовала Трио и пошла вперед.
   - я вообще то портал приготовил. Вот - я протянул маленький кубик. Трио развернулась и подошла ко мне.
   - почему ты раньше не сказал? - укоризненно спросила вампиресса. Я пожал плечами.
   - сюрприз - ответил я - тебе надо задать координаты. Ну, или кинуть образ... да не мне, а коробочке.
   Я поставил кубик на землю и отошел подальше. Трио сосредоточилась и передала образ. Коробочка раскрылась и из нее вылезло окно портала.
   - готовы? - спросила Трио и первой шагнула в портал. Я был следующий за мной все остальные.
   Мы оказались на поляне в лесу. Причем оказались поздним вечером, а отправлялись днем.
   - а почему вечер? - указав на небо поинтересовался я.
   - здесь солнце садится раньше. Мы ушли на юг - пояснила Остина.
   - а где деревня? - оглядываясь спросил Ахрин.
   - До нее два часа хода - поудобнее перекинув сумку, ответила Трио - идем, нас уже ждут. Я предупредила о нашем приходе.
   - а почему мы не в деревню переместились? - задала свой вопрос Тори.
   - вот ты подумай. Как вампиры бы отреагировали на портал с неизвестно кем? - не поворачиваясь вопросом на вопрос ответила Трио. Тори смутилась и побежала к Трио. Все остальные спокойным шагом пошли за Трио по направлению к деревне.
   - мы пришли - сообщила Трио и прошла сквозь заросли. Мы переглянулись и прошли за ней. В глаза ударил свет костров. Повсюду ходили вампиры и не обращали на нас никакого внима­ния. Только дети останавливались и смотрели на нас удивленными глазами. Я их понимаю. Не часто обед сам, добровольно, приходит. Мы двигались по деревне не спеша. Трио наверное специально шла медленно для того что бы мы смогли рассмотреть их культуру быта. Когда мы пришли Трио остановилась и мы вместе с ней и проследили за ее взглядом. Она смотрела на немолодого вампира. Хотя сказать что он старый тоже нельзя.
   - Триота и вы ее друзья здесь почетные гости - начал речь вампир - но позвольте узнать цель вашего приезда?
   - цель нашего приезда я объясню в кабинете - поклонилась Трио. Вампир кивнул.
   - вам выделено два дома для женщин и мужчин. Монро! - на зов прибежал юноша лет двадцати.
   - звали? - поклонился юноша.
   - проводи гостей в их дома - потребовал старший. Слуга окинул нас презрительным взглядом.
   - следуйте за мной - в приказном тоне сказал он. И даже не смотря на нас двинулся куда то. Мы последовали за ним. Идти было скучно и я завязал разговор с Ахрином.
   - а почему маги учатся десять лет когда я научился почти всему за полгода?
   - понимаешь - начал пояснение Ахрин - просто ты изучил основы, а от основ идет множество разных аспектов. Например, как магия стихий. Это одна наука но у нее есть несколько разделений: вода, земля, огонь, воздух, время. И от этих пунктов идут еще подпункты. От огня молния. От земли растения. С остальной магией так же. Поэтому мы изучаем ее так долго. Множество заклинаний, постоянное повторение что бы ничего не перепутать. Понимаешь?
   Я кивнул. Теперь ясно. Я изучаю только основные направления, а есть еще множество от них исходящих.
   - спасибо за пояснения - поблагодарил я. Ахрин улыбнулся.
   - рад помочь.
   - мы пришли - прервал дружескую беседу провожавший нас вампир. После того как я увидел этого вампира я понял почему между ними и драконами война. Мне хотелось сделать ему какую-нибудь пакость и я даже знал какую. Я злорадно улыбнулся. Вампир даже выпрямился. И решил быстрым шагом нас покинуть. Я прикрепил к нему маленький шарик слежения. Теперь я буду знать где он живет. Потерев в руки я вошел в дом для нас - мужчин. Он был просторен. Мебель кроме пяти кроватей и пяти тумбочек отсутствовала.
   - миленько - высказал общую мысль Ахрин - и места много.
   - да уж места точно много - подтвердил Рах. Больше ни у кого высказаться желания не было. Мы покидали вещи и вышли во двор. На улице уже темно, а фонари не зажигают. По этой причине осмотреться мы не могли.
   - пойдем обратно в дом - внес предложение Ахрин и первый пошел внутрь. Мы всей компанией двинулись за ним. Но не успели войти как тишину разорвал голос Трио.
   - берем вещи и сматываемся! - кричала Трио, спешащая к нам - срочно нужно уходить.
   Мы кинулись за вещами. Я сооружал портал. Мои вещи мне подал Рах. Я кивнул в знак благодарности.
   - ты портал сделал? - вбежала в дом Трио. Я кивнул - тогда ждем остальную часть группы и сматываемся. План не осуществился. Прийдеться сначала к драконам и только потом снова к вампирам.
   Мы выслушали план.
   - почему ты бежала? - спросил Ахрин.
   - мой дедушка хочет меня запереть дома, а без вампира план не удастся - пояснила Трио.
   - а тот вампир тебе что родственник? - удивился я. Трио улыбнулась. Дальше пояснения не требовались. Мы подож­дали еще немного, пока не появились девочки. Трио кинула мне образ места в которое нужно переместиться. Я настроил портал и открыл его. Мы всей кучей в него ввалились.
   По прибытию подул холодный ветер. Ноги утопли в снегу.
   - где мы? - огляделся я. Мы стояли посредине горы.
   - мы возле драконов - ответила Трио - отсюда недалеко. Всего полтора десятка километров.
   - утешила - скис Ахрин - у меня нет теплых вещей. Как я здесь буду?
   - я могу помочь - я щелкнул пальцами и из воздуха повалились куртки. Все разобрали по одной. Я же брать не стал, просто завернулся в свои крылья, они согревали лучше любой куртки, и накинул капюшон.
   - а можно еще и сапоги - водя носком по земле попросил Ахрин. Я снова щелкнул пальцами, на землю упали сем пар сапог.
   - спасибо - поблагодарил Блад. Все кивнули, выражая общую благодарность. В ответ я улыбнулся и наколдовал снегоход.
   - а это что? - указав на транспорт с восьмью сидениями, спросил Блад.
   - транспорт - незатейливо ответил я и сел за руль. Все последовали моему примеру и умостились позади.
   - держитесь - предупредил я и нажал на педаль газа. Из-под гусениц посыпал снег и мы поехали. Я держал небольшую скорость.
   - остановись здесь - попросила Трио - дальше пешком, а иначе могут заметить этот аппарат.
   Я согласно кивнул и остановился. Все слезли.
   - как ты можешь создавать неизвестные никому приборы? - спросил Блад. Я загадочно улыбнулся и не стал отвечать. Им не нужно этого знать - не хочешь, не отвечай.
   Дальше шли уже пешком. Идти было неудобно, ноги постоянно проваливались в снег. Все потихоньку начали замерзать. Когда и я уже стал немного подмерзать Трио остановилась.
   - чего встала? - спросил я.
   - не могу пошевелится - ответила она. Я оглянулся, остальные тоже не двигаются.
   - вы тоже? - я указал на всех по очереди.
   - да - ответил Блад. Я попробовал двигаться, получилось. Я обернулся к Трио и обомлел. Возле нее сидел дракон, но рассматривал меня, а я его.
   - ты кто? - прозвучал в голове голос.
   - я Рем - не понимая чего он хочет ответил я.
   - я спрашиваю, к какой расе ты принадлежишь? - пояснил свой вопрос дракон.
   - я человек-дрэйкер и я деипостасен - дракон с прищуром посмотрел на меня.
   - у тебя всего две ипостаси - после рассмотрения заключил он.
   - вообще-то пять - поправил я.
   - тогда покажи их - потребовал дракон. Я напрягся и представил дракона. Сразу же стал ниже ростом, но вытянутым в длину. Почувствовался вес хвоста.
   - первая - загнув два из трех когтей сказал ящер. Я снова закрыл глаза и представил форму Элдрагони и превратился.
   - два - загнутым остался только один коготь. Я представил волка и... не превратился.
   - что такое? - спросил я сам себя.
   - я же говорил что у тебя только два обличья, а теперь следуйте за мной и старайтесь не делать резких движений - предупредил дракон и двинулся вперед. Друзья сразу вышли из ступора и упали на землю. Встав с земли пошли за драконом. Я последовал с ними, но все равно мне ящер не понравился.
   Драконы, как я и предполагал жили в пещерах, но я был немного не прав. В пещерах были двери, окна и даже некоторая мебель. Липно (наш провожатый) предложил нам остаться у него. Все, кроме меня, восприняли предложение с большим удовольствием. Я на него поглядывал с предосторожностью, но он был не восприимчив к моему взгляду и попросту его игнорировал. Липно был неразговорчив и на все вопросы отвечал однозначно. Вечером он нас покормил. Мы все съели с большим удовольствием, а Риэта попросила рецепт приготовления. Липно клятвенно заверил, дать рецепт и предупредил что через час идем на совет.
   - а что мы там делать будем? - спросил я.
   - вы же сюда не просто так пришли? Вот мы и идем решать вашу просьбу.
   - откуда вы знаете чего мы хотим? - встрял Блад - может мы отдохнуть здесь хотим.
   Дракон изобразил удивление и некоторое подобие улыбки.
   - если бы здесь не было вампира, я может быть поверил, а раз с вами вампир, значит вы насчет перемирия - построил цепь логических выводов Липно.
   - ты почти прав - вперед выступила Трио - но мы хотим новой политики у вампиров и драконов, мы хотим объединить два клана, создав мощную систему правосудия.
   Дракон снова улыбнулся.
   - это вы на совете объясните - сказал он и лег на пол. Мы пошли по комнатам собираться. Выбрав своим мини советом мою комнату стали обсуждать что и как говорить драконам. Кто-то, кажется Ахрин, внес предложение сказать, что мы мимо шли. Обсудив разговор с драконами спустились вниз. Там уже ждал Липно.
   - готовы? - спросил дракон и не дожидаясь ответа пошел вперед, мы пошли следом.
   Я конечно видел много пещер, но это была пещера-дворец. Там бы я был не против пожить. Огромная пещера, которую защищали не менее массивные створки. И как они смогли сделать такие красивые двери.
   Внутри было не менее шикарно. Пока Липно нас вел мы успели увидеть все. Самых знаменитых драконов, фрески сражений, статуи героев. Когда мы дошли до следующих дверей, менее больших, но не менее изящных, мы в очередной раз открыли рты от изумления. За дверями находилось двенадцать постаментов, на том который находился посредине сидел ОГРОМНЫЙ пурпурный дракон. Рядом с ним было страшно находится, раздавит и не заметит. Остальные девять мест занимали драконы поменьше, разных цветов. Ни один цвет не повторялся.
   Меня впихнули первого и сами зашли следом.
   - здравствуйте - поздоровался я. Они даже не кивнули.
   - а они меня слышать? - шепотом спросил я у Липно. Он кивнул.
   - слышим - ревом барабана раздалось в ушах. Я понял что это золотой дракон - зачем вы пришли?
   - мы пришли для принятия мира между вампирами и драко­нами. Мы хотим объединить две расы и создать с помо­щью них мощную систему правосудия. Для этого всего лишь нужна клятва основанная на крови, с помощью этого мы создадим всадников вампиров, которые будут летать на драконах - драконы посмотрели друг на друга и ответили.
   - мы дадим вам шесть драконов и вы с ними дадите клятву крови, став всадниками. Если через год они придут и скажут, что это удачная идея, мы согласимся. Один из компаньонов будет Липно. Ты ведь не против? - после речи взгляд дракона уставился на Липно. Я повернулся в сторону будущего соратника. Он, открыв рот и раскрыв глаза пытался что то сказать.
   - согласен. Остальных сможешь выбрать сам - возвестил огромный ящер и улыбнулся. Мы с Липно переглянулись. Я улыбнулся ему, он мне.
   - почему я? Почему не Мигирот? За что мне такое? Что я буду делать за пределами дома? Так, спокойно, надо лететь за остальными. Ждите здесь, я скоро - он взмахнул крыльями и улетел. Мы устроились на земле и занялись своими делами. Я открыл книгу, которую взял с собой.
   "рунная магия: слова и руны". Должно быть интересно. Дочитать не дали, но я успел почерпнуть пару интересных знаний. Во первых, рунную магию использовать быстрее. Написал слово на обычной деревяшке, влил нужное количе­ство магии и когда нужно просто немного магии влил и руна сработала. Второе я прочитал про руны "отражения" - то есть когда на жизнь того кто сделал руну покушаются она срабатывает и высвобождает заложенное заклинание без вмешательства мага, для создания такой руны требуется специальная картинка похожую на японский знак Инь-Янь. Я даже успел выучить пару символов.
   - мы готовы - в голове прозвучало несколько голосов. Я закрыл книгу и встал. Возле меня сидело шесть драконов.
   - я за вас рад. Но почему именно ко мне? Ведь основная кому нужен дракон, Трио.
   - мне казалось что ты здесь тот за кем следуют остальные? - рассказала о своем предположении дракониха розового цвета.
   - возможно, но сейчас вам к Трио - я указал в сторону где сидела вампиресса. Драконы на задних лапах зашагали к Трио. От этого зрелища я усмехнулся. Пингвины. Они уже подошли к Трио и о чем то разговаривали. Когда они закончили разговор Трио порезала себе руку, а черный дракон с красными полосами на чешуе укусил себя за лапу. Вампиресса поднесла руку к лапе дракона и произнесла какое-то заклинание, кровь засветилась и снова поблекла. Трио кивнула и отстранилась. Дракон опустился на все четыре лапы, вампиресса залезла на него и они улетели. драконы своей пингвиньей походкой двинулись ко мне.
   - с кем ты хочешь стать единым? - спросил Липно.
   - сходите опросите других, а я полечу на том кто останется - драконы кивнули и ушли у остальным. Я снова сел за книгу. К тому моменту как вернулся дракон, я уже успел выучит треть символов. Я поднял взгляд и увидел Липно. Он мне улыбнулся, я ответил тем же.
   - ты и остался? - спросил я. Он мотнул головой.
   - со мной Рах, а тебе дракона не осталось. Прости.
   - не волнуйся. Я даже этому рад. Я же сам себе дракон - Липно снова улыбнулся.
   - точно. А я забыл - он стукнул себя лапой полбу и ушел к Раху. Я отложил книгу и пошел по ветки. Нарубив три десятка веток, обточил их и вырезал символы. Теперь у меня было три десятка палочек, оставалось закачать магию, что я и сделал. Палочки получились четырехугольные, поэтому на них было четыре руны щита, действующих когда человеку грозила опасность, две их них были без эффекта "отражения". Осмотрев работу, оглянулся, никто еще не вернулся. Тогда я продолжил учить символы.
   Когда вернулся Рах с Липно, я выучил уже почти половину символов. Взяв четыре палочки, вручил две Раху и надел две на шею Липно.
   - что это? - рассматривая амулет, спросил Рах.
   - это рунная магия, защита от нападения она срабатывает, когда на тебя попытаются напасть, или можешь сам ее ак­ти­виро­вать, влив немного магии.
   - то есть это щит? - подняв палочку, задал новый вопрос Рах. Я кивнул и пошел учить дальше, но не успел дойти до книги, когда вернулись Риэта и розовый дракон. Взяв еще четыре палочки, я пошел к ним. Как в случае с Рахом вручил две Риэте и остальные надел на дракониху. Объяснил способ действия, я решил поинтересоваться именем драконихи.
   - меня зовут Лорпи - будто прочитав мои мысли, представилась она. Я поклонился и попытался снова взять книгу. Как и в прошлый раз, не успел дойти, как прилетели Ахрин и Блад. Я взял шесть палочек и пошел к ним. Отдав их, пояснил, как они работают.
   - меня зовут Ортон - представился сапфировый дракон на котором летал Блад.
   - а я, Пайро - наклонив голову, набок, сказал красный дракон. Я им поклонился и пошел за палочками, считая, что почитать, не дадут. Так и получилось, когда я взял остальные палочки, прилетели Трио, и ее дракон. Повторив процедуры (дракона звали Неток, он был первый, у которого имя пришлось спрашивать) стал ждать Остину. Тори дракона не досталось, потому что она и была драконом. Прождав пару минут пошел за книжкой. Взял книгу и попытался учить, но меня не отпускало чувство, что с ней, что-то случилось. Отложив книгу и подойдя к Трио, спросил, в какую сторону полетела Остина. Неток сказал, что проведет меня, я кивнул и перекинулся в дракона, и мы с Нетоком пошли на взлет.
   "Жаль раньше не знал, что летать так классно, иначе бы давно бы уже летал, а не ходил" - думал я, под порывами приятного ветерка. Мой провожатый, обернулся на меня и улыбнулся.
   - что такое? - осматривая себя, мысленно спросил я. Мысленно говорить получилось случайно.
   - у тебя интересные мысли - ответил дракон.
   - а ты мои мысли читал?
   - я просто не очень доверяю людям, хотя их уважаю - поспешил сгладить ситуацию дракон.
   - то есть читаешь? - Неток кивнул. Я успокоился, мне стало понятно, почему драконы сами назывались.
   - а как мне закрыть мысли от прочтения? - подлетев поближе, спросил я.
   - думай о чем-нибудь постороннем - коротко ответил Неток. Я попытался сосредоточиться на камне.
   - у тебя почти получилось, к тебе теперь труднее подобраться - сделал комплимент Неток. Я улыбнулся. На мою улыбку дракон резко вскинул голову, прислушиваясь к чему то. Я не мешал своими вопросами.
   - сюда! - Неток быстро полетел вперед, я проследовал за ним. Вылетев из-за скалы, заметил большую количество без­лапых драконов (у них имелись только крылья и хвост)и Остину с ее серебряным драконом. Набрав максимальное ускорение, ворвался в толпу этих существ. Остальные события происходили как в тумане. Будто это был не я, мне досталась роль подсчитывать убитых существ. На моем счету было уже пятнадцать тва­рей, но они не спешили заканчиваться. Удары были стреми­тельны, движения быстры, реакция молниеносна.
   - успокойся - крикнул мен Неток, на меня это слово подействовала, я снова стал понимать происходящее и управлять собой. Существ осталось только пять и те убегали. Осматриваясь увидел испуганную Остину, даже ее дракон был неспокоен и постоянно поглядывал на меня. Неток еле держался в воздухе, я поспешил к нему.
   - что с тобой? - обеспокоенно спросил я.
   - почему ты мне не сказал что ты дрэйкер? - зло спросил он.
   - о чем ты? Я не понимаю? Что значит дрэйкер? - я был обеспокоен этим известием.
   - ты и вправду ничего не знаешь - утвердил дракон - дрэйкеры - это те кто согласились принять в свое тело демона. Их сила за счет этого возрастает, когда демон вырывается на свободу.
   - а при каких обстоятельствах он может вырваться?
   - например когда ты в ярости, на грани смерти, в опасной ситуации.
   - значит стоит научится себя контролировать? - Неток кивнул в знак одобрения и улыбнулся.
   - а что с тобой? Почему ты так слаб?
   - я успокаивал дрейка и потратил много магии. Полетели назад - он развернулся и полетел к стоянке. Серебряный дракон полетел за ним. Я решил отдать ему часть магической энергии. Закрыв глаза, отделил одну из линий силы и протянул ее к Нетоку. Когда полоса стала зеленой выдернул линию, открыл глаза и полетел за ними.
   - спасибо - когда мы прилетели на стоянку поблагодарил меня Неток - за то что дал сил.
   - не за что. Это ведь из-за меня ты потерял энергию - я поклонился и пошел за книгой. Сейчас я решил прочитать следующий параграф, вместо выучивания слов. "оживление неодушевленного предмета". Здесь рассказ велся о возможности оживить даже рисунок, дать ему задачу и он ее выполнит. Но я был не очень силен в искусстве рисования, хотя предметом не нужно постоянно управлять и любой объект может стать управляемым, даже простая бумага. Я решил попробовать. Достав листок бумаги, свернув в самолетик, прочитал заклинание, сделал нужный жест и дал ему задачу. Самолетик взлетел и зигзагами полетел в Блада. Раздалось: Ай! означающее что цель поражена.
   - кто это сделал? - пыхтя от возмущения спросил ударенный. Все руки и лапы указали на меня. Я глупо улыбнулся и помахал ручкой.
   - убью! - взревел мститель и побежал ко мне. Я ждать не стал и бросился в противоположную от него сторону. Но по закону подлости поскользнулся на ровном месте и упал. Блад с криком: попался! Налетел на меня и начал душить. Постепенно к веселью подключились и остальные и началась куча-мала. Даже драконы не остались в стороне, они постоянно кого то кусали. А самый ярый - Липно же решил убить четверых зайцев одним ударом, точнее падением.
   - банзай! - видно прочитав у меня в мыслях, крикнул дракон. Я развернулся и последнее что я увидел это тень, БОЛЬШАЯ. Дальше я лежал в отключке. Когда оклемался, заметил что не один я попал под "бомбардировку". Рядом в рядок лежали Рах, Блад и Ахрин. Девочки не участвовали, поэтому и не пострадали.
   - вы как? - задал вопрос я.
   - плохо - признался Блад.
   - а я и не такие удары переносил - смотря в небо ответил Рах. Ахрин решил промолчать.
   - о! оклемались. Собирайтесь, через час выходим - предупредили голосом Трио.
   - очнулись? Точно! Простите, я не думал что вы не успеете уйти - переводя на нас взгляд, извинялся Липно.
   - у меня идея - не отрывая взгляда от неба, привлек наше внимание Рах. Все повернули головы к нему - давайте мы его на шашлык пустим. Ну, когда встанем.
   - я уже голоден. Да и просто так не против. Как запас - уложив руки на грудь согласился с идеей Блад.
   - обычно, я мяса не ем, но раз такой случай - улыбнулся Ахрин.
   - давайте сначала его в котел с кипятком опустим - внес я свою лепту и посмотрел на Липно. Тот стоял разинув рот, выслушав наши идеи.
   - что я вам такого сделал? - раздосадовано спросил дракон.
   - тебе в письменном виде, рисунком или можно словами? - все также глядя в небо, поинтересовался Рах.
   - можно словами - выбрал Липно.
   - ты нас раздавил! - взревел Рах.
   - я же не знал что у вас такая медленная реакция - пытался защитится ящер. Нас это не убедило.
   - шашлык? - коротко спросил я, все согласно кивнули.
   - вот только встанем.
   - оба! Кролик, полечу словлю. Говорят из них очень вкусный шашлык - дракон убежал от нашего гнева. Мы потихоньку начали подыматься. Первым был Рах, потом Блад и Ахрин, и только после них встал я. Все уже почти собрались, девочки разговаривали со своими драконами, ребята собирали и проверяли вещи. Их драконы лежали рядом. Так как, все свое ношу с собой, я решил полетать. Не обращаясь расправил крылья и взмыл небо.
   Вдоволь налетавшись вернулся на твердую землю. Все уже были собраны. Драконы оседланы.
   - ты готов? - спросила Трио со своего дракона.
   - готов - ответил я и превратился в дракона.
   - летим! - приказала Трио и все взмыли в воздух.
   - куда мы летим? - обращаясь к трио поинтересовался я.
   - я думаю, сначала немножечко побьем орков - ответила она и улыбнулась.
   - Рах, ты ведь тоже...? - я не успел закончить вопрос.
   - это горные орки, они враги всем, они любят только убивать, мы же, южные, любим бой, но так же мы хорошие фермеры и у нас всегда много еды на поставки армиям разных стран, за это нам и дали землю в королевстве людей - он мне улыбнулся.
   Улыбнувшись в ответ пристроился позади Трио. Лететь это кру­то, даже очень. Все обсуждали ощущения от полета. Дра­коны делились моментами из своих жизней, а мы моментами из наших жизней. Я молчал, хотя и продумывал, что я буду рассказывать если спросят, не забыв поставить менталь­ный щит, для любопытных.
   - а ты чего молчишь? - спросила Остина, подлетев ко мне - все делятся своими воспоминаниями, а ты в стороне.
   - если честно, то я почти нечего не помню из своей жизни, только своего учителя и то чему он меня учил.
   - а кем он был?
   - он изобретал разные устройства. Магические механизмы, как тот на котором мы добирались до драконов - не останавливаясь врал я.
   - а как ты потерял память?
   - я не помню. Вроде бы, во время драки, но с кем и по какой причине я не помню.
   - а что с твоим учителем, он умер?
   - я не знаю, я даже лица его не помню - я притворно опустил голову.
   - сделай еще какое-нибудь устройство - сменила тему Остина. Я улыбнулся и превратился в Элдрагони. Представил себе фотоаппарат, щелчок и в руках оказалась камера.
   - Рэмуэль, что это? - указав на фотоаппарат, спросила Остина.
   - фотоаппарат, он нужен для того что бы запоминать что либо, смотри - я сфотографировал Остину, подлетел поближе и показал ей.
   - класс! А можно я попробую? - я передал камеру Остине.
   показал куда нажимать и как приближать. Она разобралась быстро и вскоре в памяти были запечатлены все, с разных ракурсов. Затем она попросила сделать еще что-нибудь интересное. Создал плеер и несколько дисков. Все подлетели поближе и я включил музыку.
   - а как здесь может поместится столько музыкантов? - кивнув на плеер, спросил Блад.
   - он работает по другому принципу, но я не совсем его понял.
   - а сможешь сделать мне такой и что бы там была группа Dro`f`con? - попросил Блад.
   - попробую. Кинь мне мыслеобраз группы - Блад напрягся и я увидел группу. Представив диск с такой картинкой, щелкнул пальцами. Диск появившийся не зразу, прошло секунд тридцать, вставил в плеер, заиграла музыка.
   - это они! - радостно крикнул Блад - а можно громче?
   Я кивнул, наколдовал колонки и сумку, в которую положил аппаратуру.
   - а можешь и мне такой сделать? - попросила Риэта.
   - и мне! - попросили все разом. Я напрягся и представил шесть комплектов, только вместо колонок создал наушники.
   - эти штуки - я повертел в руках наушники - надо вставлять в уши.
   Все кивнули, даже драконы. Я отдал всем по рюкзачку с плеерами. Дальше шло напевание песен.
   - для нас что-нибудь есть? - спросил Неток. Я задумался, но ничего не придумав, спросил что им нужно.
   - а ты можешь сделать нас людьми, хотя бы надень - у драконов были такие глаза что отказать им я просто не мог.
   - могу, я сделаю вам иллюзорные амулеты, вы сможете превращаться когда захотите. Только я не пойму почему вы сами не можете превратится?
   - мы пользуемся магией только в виде пламени. Можем например пламенем заморозить, или превратить другого, кроме дракона, усыпить. По другому мы не можем.
   - тогда я вам помогу - я извлек из воздуха деревянный кружок и написал на нем руну иллюзии.
   - когда захочешь стать человеком долей туда немного магии - отдал амулет дракону, и дал напутственные пояснения.
   - а мы!? - жалостно завыли остальные. Я наколдовал еще пять кружков, вырезал руну и раздал остальным. Драконы резко повернули влево и опустились на гору с ровной поверхностью.
   - вы чего? - спросил я.
   - отдых - ответил Неток и применил амулет.
   - теперь понятно какой отдых - прокомментировал я.
   - надо же проверить новую штуку - криво улыбнулся чешуйчатый человек с раздвоенным языком. Я немного растерялся, по идее должен был получится ничем не примечательный человек, а получился полу дракон, полу человек.
   - можешь принести зеркало, я еще плохо хожу - попросил Неток, я кивнул и пошел за зеркалом. Все драконы уже использовали амулеты и теперь щеголяли в своем частично драконьем виде. Ходили они еще плохо. Поэтому просили помочь наездников. Ага! Как же, вес то они не потеряли. Первым кто это понял был Ахрин. Когда на него легла могучая длань Пиро, он осознал ошибку оказания помощи дракону, уже с земли. Постепенно и все остальные осознали эту ошибку.
   - вот - я протянул Нетоку, принесенное мною зеркало. Он посмотрел в него, потом на меня, опять в него и задал поистине потрясающий вопрос.
   - почему у меня лицо не такое желтое, как у тебя? - я пытался ответить но не знал что, я рассчитывал на то что он будет ругать меня за то что я не воссоздал образ человека полностью.
   - тебе нравится? - удивился я.
   - очень даже неплохо - все так же осматривая себя, ответил дракон - мне нравится. Спасибо.
   - да ладно - отмахнулся я - мы же теперь команда.
   И тут за спиной Нетока я увидел Остину. Я решил подойти и поговорить насчет сегодняшнего вчерашнего нападения.
   - привет - первой поздоровалась она - хотел насчет нападения поговорить?
   - как ты узнала? - ошеломленный ее вопросом, задал встречный я.
   - ты отдал мне часть своей силы, и я теперь лучше тебя понимаю, ты меня, кстати, тоже, просто ты еще не умеешь этим пользоваться - обворожительно улыбнулась она - а теперь о деле. Я не знаю почему птилы на меня напали. Они вдруг взбесились и напали всей кучей. Мы пытались их вразумить, но они постоянно говорили: "убить!" - больше ничего. Вот и пришлось сражаться.
   - понятно. На вот, надень. Это амулет для защиты - я протянул палочку Остине. Она взяла его и поцеловав меня сказала:
   - спасибо, это очень мило.
   Я протянул еще два.
   - это для дракона - она снова взяла, поблагодарила, и пошла к дракону. Я посмотрел ей в след, грустно вздохнул и пошел тренироваться бою на мечах.
   Создав иллюзию и вложив в нее другой стиль боя, приказал ей на меня нападать. С куклой было не так интересно драться как с настоящим человеком, потому что она ничего не выдумы­вала, только действовала в соответствии со знаниями. Но сейчас я ее мог рубить своими светочами.
   Закончив тренировку, пошел создавать ручей что бы умыться. Выбрав подходящую поляну, применил стихии воды и земли, выкопал небольшой ров и наполнив его водой. Уже в воде применил воздух и огонь для обогрева воды и создания массирующих пузырьков.
   - и тебе нравятся пузыри? - спросили позади когда я балдел от "джакузи". Обернувшись, увидел, что это всего лишь Липно.
   - да, они расслабляют - отвернувшись, ответил я - можем попробовать, тебе понравится.
   Дракон подошел, осмотрел "джакузи", отошел, разогнался и с криком: "лечу!" - прыгнул в бассейн. На этот раз я был готов и успел применить телепорт. Воды, после падения Липно не осталось, пришлось расширять границы купальни и снова наполнять "джакузи" водой, еще подогревать и пузырить ее. Зато дракон оценил мои старания. Теперь мы вдвоем полу­чали удовольствие от пузырьков. Постепенно к нашему веселью присоединялись и другие, все кроме девочек. Я даже немного замаялся постоянно расширять бассейн, вскоре он стал как средних размеров футбольное поле.
   - подожди Рэмуэль - догнала меня Остина, я обернулся - ты не мог бы нам сделать воду с пузырями, только не подглядывать.
   Я кивнул, Остина недоверчиво на меня посмотрела, но промолчала, и мы пошли нагревать воду.
   Сидеть холодно... и очень хочется повернуться, но я же мужик, должен терпеть. Я так сижу уже полчаса, сзади разда­ются крики девочек. Вместе с нагревом воды я еще поста­вил непрозрачный купол, так что теперь их никто не видел. Никто кроме меня, но поворачиваться нельзя, терпеть. Так терпел еще минут сорок, пока купальщицы не соизволили выйти.
   - спасибо - меня поблагодарили и поцеловали все девочки по очереди. После этой процедуры выражения благодарности я готов был ежедневно им делать такие сауны. Ох, как на меня смотрели ребята, за исключением, разве что Ахрина, это жуть.
   - хватит меня взглядом испепелять, нечего подглядывать - когда мы легли спать, и я почувствовал на себе их взгляды.
   - ты сам им предложил купол поставить. Зачем?
   - что бы вы не подглядывали. Хочется отношений, подойдите и познакомьтесь, а просто смотреть не позволю - грозно отре­зал я.
   - все равно ты не по-товарищески поступил.
   - ладно, попробую по-другому, а если бы там была твоя сестра? - задал я провокационный вопрос.
   - да, ты прав, извини - немного подумав, ответил Блад.
   - спи давай, банный смотрящий - хихикнул я и перевернулся на бок.
   Ночью, проснулся в своей второй ипостаси и заговорил сам с собой:
   - наконец то я смог с тобой связаться, это я - Илья. Запоминай, времени немного, ты не в игре, ты в реальном мире, другом, но реальном и здесь ты не бессмертен, твое тело ушло, постепенно. У меня нет твоего тела, я отслеживаю, твое перемещение по этому миру и еще... демон, это я из твоей второй ипостаси сделал, иначе ты мог не выдержать, скоро демон с тобой синхронизируется, и ты сможешь его вызывать в любое время без последствий... почти. Если что то надо напиши на земле и я постараюсь сделать. Кстати, знаешь, что Иви стала тоже жительницей этого мира, и у нее сейчас амнезия, знаешь кто это? ... одна из твоих подруг. Догадайся.
   И все, доктор ушел, а я свалился на землю. "Скорее всего, это Тори, мне ее голос казался знакомым" - мелькнула последняя мысль, перед забытьем сна.
   - вставай человек, через десять минут уходим - разбудил голос вечно бодрствующего и неунывающего Липно - доброе утро.
   Теперь он его совсем испортил. Вот всю жизнь мечтал поутру видеть перед собой оскаленную морду с жутким запахом. Вот это начало дня. Я чуть было не сдержался и не всадил ему.
   - Липно - мягко начал я - ты не мог бы слезть с меня и во­обще не будить меня впредь. Либо чисть зубы и покупай очки от близорукости!
   Последнюю фразу я буквально прокричал и кажется дракон обиделся. Да уж, погорячился, пойду, извинюсь. Липно сидел возле своего хозяина.
   - слушай - привлек его внимание я - извини, что накричал, но не надо так близко приближаться, это неприятно.
   - прости, но мне говорили, что люди близоруки - признался Липно - вот я и старался подойти поближе.
   - раз причины выяснены, мир - я протянул руку, Липно применил амулет и тоже протянул руку, пожали и разошлись. Я кинул вещи в "пространственный карман" и, обратившись в дракона, принялся ждать. Чтобы не провести время зря поста­рался научиться драться в своей ипостаси дракона. Вызвав три огненных иллюзии, постарался их повалить, но иллюзии сделаны на совесть, и постоянно перемещались, попасть по ним было трудно. Только после нескольких попыток я это смог сде­лать. Как раз подошел Рах верхом на Липно.
   - летим - скомандовал он.
   Я уже начал скучать, полет проходил спокойно, ни тебе нападения, ни геройских планов, спасения, завоевания, убие­ния. Правда недавно приходила просьба Риэте переждать в укромном месте, так как у эльфов с гномами новый спор и кажется дело к войне идет. Тут еще и Трио прилетел ворон, у которого послание о начале войны драконов и вампиров. Тори пришло сообщение от короля... людей, что ей требуется оставаться там где она сейчас находиться, по причине нападе­ния оборотней. Затем Раху пришло сообщение от родичей, что бы он приходил на войну с горными северянами. Пришлось решать к кому идти на помощь первым.
   Сначала решили помочь вампирам и драконам успокоится. Но конечным итогом стало разделение команды. Рах и Блад летят помогать оркам в борьбе с орками, Риэта и Ахрин к эльфам, Остина и я к людям, ну и Трио с Тори разбираются с драконами. Тори идет туда потому что она дракон наполовину.
   Кстати письмо Тори пришло потому что она дочь короля, правда младшая. Разбившись на команды устроились на по­след­ний совместный привал. Все были какие то подавленные, я для большей безопасности сделал еще тридцать амулетов и раздал всем оставшиеся с прошлого и этого разов восемь аму­ле­тов отдал драконам и два оставил себе. Усевшись читать литературу задумался над созданием иллюзорного амулета. Отложив книгу в сторону занялся созданием такого амулета. Написав символы и влив в него силу, кинул его к Бладу и влил немного силы для активации, и вот, возле Блада сидит Блад. Я повеселился немного и убрал иллюзию. Поняв что это вполне удобно сделал еще десяток "иллюзорных палочек" и создав для них специальные крепления засунул в них. Подумав, создал иллюзии летящих острых предметов, полноценных иллюзий, вдруг какая попадет. Полноценная иллюзия - это когда то что ты создал может совершать действие над другими предметами. Ис­про­бовав на дереве и оставшись довольным, снова сел чи­тать. Вот то что нужно: "чтение мыслей и скрытие своих" - вот это мне и нужно. Ничего нового и необычного, читаешь заклина­ние, думая о том, в чье сознание хочешь влезть и все. С сокры­тием своего так вообще просто, хватает только заклина­ния. Здесь все зависит от силы мага. Чем сильнее - тем проще. Про­бовать я не стал, выучил заклинание и открыл книгу с рунами стал учить новые символы и вспоминать старые.
   Подучив их попробовал быстро что то написать на деревяшке. Поняв что я это делаю медленно начал учиться быстро писать ру­ны. Закончил только вечером, когда все готовились улетать. Ко мне подошла Остина и посмотрев на меня спросила:
   - готов? - я кивнул и раскрыл крылья - тогда полетели.
   Она забралась на своего дракона и взмыла вместе с ним в небо. Я даже не сразу взлетел залюбовавшись этим зрелищем, серебряный дракон на фоне заката, красота.
   - чего замер, ты лететь собираешься, нам еще три дня полета - оторвал меня от мыслей голос свыше, который принадлежал Остине - вон все уже улетели, одни мы тут, точнее ты тут стоишь рот раззявив.
   Пришлось разогнаться что бы не отстать от полетевшей впе­ред эльфийки. Какая же она неуемная, все куда то рвется свой нос вставить, даже если там опасно... только если там опасно. Надо за ней следить, иначе можно так влипнуть что не выбе­решь­ся.
   На протяжение всей ночи мы молчали и видимо оба думали, как там наши, а я ко всему еще и размышлял насчет того почему все одновременно начали нападать на других. Для меня это не было совпадением, кто то это подстроил но зачем, что можно получить от войны стольких народов. Эти мысли ни к чему меня не привели. Я так и не понял что можно получить от этой войны. Мое дело постараться ее остановить. Мы летели всю ночь и весь следующий день. я извлек из "пространственного кармана" ПСП и стал играть.
   - пора устроить привал - привлек мое внимание дракон Остины - я устал лететь.
   Я кивнул и найдя взглядом удобное возвышение сел на него. это была небольшая горка со всех сторон окруженная лесом. Нос так хорошо вдыхал аромат полевых цветов, деревьев, тра­вы. Казалось, так бы и остался здесь на всю жизнь, тишина и спокойствие правили этим местом.
   - пойду по лесу пройдусь - предупредив Остину, спустился вниз по склону и пошел в лес. Он был хвойным, одни ели и елки еще было странное дерево, похожее на баобаб, только хвойное. Я разглядывал это чудо очень тщательно.
   - это молеро - дерево привезенное из эльфийского леса - раздался позади меня голос.
   - необычно выглядит - не оборачиваясь пояснил я свою заинтересованность.
   - ты их что раньше не видел?
   - нет, я не очень интересовался, а тут такая возможность увидеть.
   - но они растут повсюду, даже у гномов в пещерах.
   - значит я внимания не обращал - пожал плечами я - выглядит оно интересно.
   - не только выглядит, но и пахнет - сказал голос за спиной, я принюхался, точно, запах очень приятный - а еще у него лечебные свойства у листьев, коры и смолы.
   Я наконец повернулся к собеседнику. Им являлся человек, видимо лесник.
   - я Топтом - смотритель леса - представился собеседник.
   - очень приятно, Рем, маг - в свою очередь назвался я.
   - а ты сильный маг? - взволнованно спросил мужик. Я кивнул - тогда помоги мне, пожалуйста.
   - хорошо, веди - и он побежал по лесу, я последовал за ним. Лесник привел меня к хижине, видимо своей.
   - сюда, прошу - открывая дверь позвал меня войти. Я зашел.
   - вот - он указал на волка, лежащего у него на кровати - можете ему помочь, он мне очень дорог, он мой единственный товарищ.
   - я постараюсь - присев рядом с волком, пообещал я - что с ним?
   - он ялтыка съел - сказал лесник ничего не значащую фразу.
   Но я понял что пес съел нечто ядовитое, закрыв глаза, прощупал все тело зверя на предмет яда. Ага! Нашел. Собрав пузырь магической энергии вокруг районов, где был обнаружен яд, потихоньку извлекал их из тела волка. Когда процедура извлечения была завершена, лесник меня очень благодарил и подарил мне небольшой мешочек редких целебных трав. Я принял лекарственные траву предварительно создав такой же мешочек в том месте где мужик достал этот. Поклонился и вышел.
   - подожди - крикнул лесник, когда я уже хотел улетать - возьми еще вот это.
   Он протянул мне свисток вырезанный в форме волка.
   - это собачий свисток, ни один волк тебя с ним не тронет.
   - еще раз спасибо - я положил свисток в свой мешочек, который висел сзади на ремне и улетел. Пора возвращаться, Остина наверное волнуется за меня. Мои предположения не оправдались. Остина как ни в чем не бывало спала, дракон стоял на страже.
   - ты поздно - мысленно сказал дракон.
   - помогал леснику. А ты иди спать я купол предупреждающий поставлю - дракон с интересом на меня посмотрел - что?
   - ты странный человек, я живу уже сто лет и ни разу таких же как ты не видел, ты всем хочешь помочь. Те кто принимают к себе демона обычно другие, они ненавидят все, постоянно пытаются сделать гадость.
   - спасибо - хмыкнул я и пошел спать. "Вот странный дракон, и чего это он решил что я должен быть плохим".
   - я не то имел в виду - видимо прочитав мои мысли, вдруг заговорил серебряный - я имею ввиду что человек принявший демона должен стать злым, но не ты, ты наоборот добр и тебя уважает вся твоя группа, даже мы драконы начинаем с тобой считаться.
   - это не намного понятнее, но все равно спасибо - поблагодарил я и установив купол уснул.
   Утро выдалось пасмурным, зато голова была ясная и мысли так в ней и струились, я поспешил их высказать серебряному и Остине.
   - нам нужно создать организацию по борьбе с разными правительственными проблемами. Заодно денег заработаем.
   - вообще-то мы хотели стать защитниками порядка, а не наемниками - высказался серебряный.
   - но без денег это будет проблемным. Ты так не считаешь?
   - в чем то ты прав, но стать наемниками это не по мне.
   - а мы будем сначала выяснять кто прав, а кто виноват и только потом помогать.
   - тогда можно.
   - тут есть остров, где-нибудь в центре вашего мира, отделенный от всех берегов?
   - Распулон, остров боли. Страшное место, там обитает множество монстров и некоторые там сходят с ума.
   - место как раз для нас, скинь мыслеобраз, как туда долететь - приняв мыслеобраз, распрощался с друзьями и полетел по указанному пути. Было не очень приятно оставлять их одних, но я оставил с ними "палочку-иллюзию", если я им понадоблюсь я перемещу свой разум в нее.
   Через несколько сотен километров небо посветлело, лететь стало приятнее. На отдых остановился только после того как почувствовал дикую усталость. Только на земле вспомнил про порталы, но решил передохнуть перед отправкой. Перекусив и набравшись сил, соорудил портал и приготовив мечи вошел в него.
   Вроде бы ничего странного, остров как остров. Сверху все казалось нетронутым заботливыми руками разных существ, внизу никого видно не было, везде тихо и мирно. Я присмотрел горку для будущего замка и полетел к ней.
   Я уже час сидел на горке и в бинокль (наколдованный мною) рассматривал будущие владения всадников. Тут уже имелись руины древнего замка, к которым я и решил направится, воз­можно монстры там.
   Вначале это место было обычными развалинами, но потом, когда я вошел внутрь постройки, мне захотелось оставить свой обед на земле. Трупы, горы трупов, некоторые съедены, осталь­ные без некоторых конечностей. "Нужно их похоронить" - поду­мал я и только приступил к операции из-под земли вылез­ло нечто очень неприятное на вид. Что и стало последней каплей для моего желудка. Обед ушел, а осадок остался. Что же с этой мерзостью делать, как ее убить я не знал, да и вдруг он хоро­ший. Я встал в стойку и для проверки эффекта громко крикнул. Тварь испугалась и протекла мимо меня со всей возможной скоростью. Я с открытым ртом наблюдал за ней. Кого она могла испугаться.
   Бах! Бах!
   Звук очень похож на шаги, но кто же так шагает. Я обернулся на звук. То что еще не вышло, мило у меня об этом попросило и я разрешил, все, обеда не осталось. На меня смотрела "безд­на", ничто только с ногами. Говорят если долго смотреть в бездну, то бездна посмотрит на тебя. Так оно и получалось, хотя бездна была маленькой но она вызывала ужас, и мне было очень страшно, смотреть на истинную тьму очень трудно, тем более когда она внимательно наблюдает за тобой. Я решил сначала попробовать заговорить.
   - привет. Как тебя зовут? - выдавив улыбку спросил я. Монстр осмотрел меня с ног до головы и перетек, в меня, только состоящего из тьмы и с одним глазом.
   - я тьма - поклонился он.
   - а имя у тебя есть, или это оно? - тьма отрицательно качнул головой.
   - тогда найди себе имя, вот меня, например, зовут Рем.
   - у меня нет воображения, я не могу мыслить - тьма печально опустил голову. Мне стало его жалко.
   - ты тут один?
   - нет. В подземельях живут еще сущности, но они меня боятся.
   - то есть ты ни с кем не общаешься?
   - да, я один, лет пять назад был один - он посмотрел на сравнительно свежий труп - но он на меня наступил, когда я спал и умер.
   - ты его убил?
   - нет! - замахал руками демон - но меня трогать нельзя, а ни то станешь частью меня.
   - тогда ясно - в целях предосторожности я отошел подальше.
   - но ты не такой пугливый - указал на меня тьма.
   - это тебе так кажется, я тебя очень боюсь - признался я. Он как то по новому взглянул на меня.
   - а ты очень интересный для человека.
   - а ты забавен для тьмы - после этих слов он засмеялся.
   - ты забавный.
   - спасибо. И все же, как мне тебя называть?
   - как тебе захочется.
   - тогда... - я задумался, применю знания языка - назову тебя Дарк, что означает тьма. Тебе нравится.
   - у меня нет чувств, но мне приятно.
   - а смех? - удивился я.
   - я эмитировал, взяв это чувство из памяти его - Дарк снова кивнул в сторону трупа.
   - а остальные это...?
   - это другие существа.
   - тебе здесь наверное одиноко?
   - я не испытываю чувств - вновь напомнил тьма - но наверное да, одиноко.
   - тогда я могу устроить тебе компанию. Я собираюсь построить здесь замок. И позвать сюда своих друзей, можешь присоединится к команде.
   - а что если кто-то до меня дотронется? - я задумался, это действительно проблема, но если попробовать сделать для него резиновый костюм. Я щелкнул пальцами и в руках возник рези­новый костюм со стеклом для его глаза.
   - надень - попросил я. Дарк принял подарок и быстро, через открытую молнию в него втек, я застегнул молнию - ну как?
   - двигаться можно, и ходить не мешает - постоянно двигаясь расхваливал костюм Дарк - мне нравиться.
   Я ему улыбнулся и хлопнул по плечу.
   - дарю. Теперь пошли уничтожим то что обитает в подземельях - только я хотел двинуться вниз, как руки Дарка меня оттянули.
   - я сам справлюсь - посмотрел он так что мне не захотелось с ним спорить - я их быстро изведу, помоги только костюмчик снять.
   Я кивнул, расстегнул молнию и отошел подальше. Костюм упал на землю, из него выплыла тьма и потекла в катакомбы. "Думаю, через десять минут там будет чисто" - решил я и полетел на холм.
   Как и рассчитывал, постоянно слышались крики монстров, а через десять минут появился Дарк, уже в костюмчике.
   - остались только несколько десятков существ на острове, я не стал их выслеживать, с ними ты и сам разберешься. Кстати, когда будет готов замок?
   - я не знаю - честно ответил я - когда будут деньги на строительство и рабочая сила.
   - ты же маг, создай материалы и рабочих. Здесь можно столько зомби сделать, да и оставшиеся в живых монстры, если я попрошу, помогут.
   - да, что то я не подумал, тогда зови своих, а я пока зомби и материалов построю - Дарк кивнул и исчез. А я принялся искать трупы для создания зомби. Когда я закончил, у меня в распоря­жении было четыре десятка трупов и Дарк десяток монстров привел.
   - мы готовы работать - косясь на своих "приятелей", сказал Дарк. Я создал план конструкции цитадели. С большой башней для посадки драконов, большой площадкой внизу, для трениро­вок и просто­рными комнатами, большим количеством, так как в будущем я хотел чтобы всадников стало много. Я осмотрел план, утвердительно кивнув начал раздавать команды зомби. Монстров оставил на Дарка, он умеет ими управлять. Отдав последние распоряжения и создав запас материалов, смастерил портал.
   - следи за ними - попросил я тьму - я переписал управление зомби на тебя. Ты умеешь ими управлять? - получив утвердительный кивок я удалился в воронку телепорта.
   - а ты быстро - повисая у меня на шее, похвалила Остина - всю нечисть вывел? Место для цитадели нашел? Строить начал? А она красивая?
   - все сделано, строительство ведут профессионалы - улыбнулся я.
   - закончим, сразу же слетаем - тоном не терпящим возражений сказала она.
   - как прикажешь - поклонился я - только, как я оказался здесь?
   - это я поставил ловца - признался серебряный - я перехватил твое перемещение, изменил вектор и перенес прямо во дворец.
   - я заметил что портал немного изменился в векторе. Как тебя зовут? А то я не поинтересовался.
   - Мигирот - представился дракон. Глаза у меня поползли вверх.
   - ведь это про тебя говорил Липно, вы с ним не ладите?
   - нет. Просто я не разделяю и стараюсь подавить его детский характер, вот он и злится.
   - тогда разногласия мне понятны. Ну что ж, поясните ситуацию.
   - оборотни начали нападать, причины неясны. И отвечать пойманные не хотят - рассказал о проблеме Мигирот.
   - нужно поговорить с одним из оборотней.
   - а ты сможешь его разговорить? - спросила Остина.
   - конечно, у меня талант - хитро улыбнулся я.
   Вот и оборотень, висит и похрапывает или порыкивает, не разберешь. Я собрался, вызвал инструменты слесаря и весело шагнул в камеру.
   - ну что голубчик, расскажешь дяде сказочку? - хорошее начало пытки. Я начал раскладывать инструмент на столе. Реакции не последовало, тяжело будет его расколоть. Подошел к оборотню и начал его пристально рассматривать. Снова никаких эмоций, пришлось применить тяжелую артиллерию. Из воздуха я извлек перо и начал им щекотать пятку волку, японская техноло­гия пыток. Через пять минут волк готов был рассказать все что знает и даже то чего и сам не знает. Попросив его подождать с рассказом, пригласил писаря и предложил оборотню начать.
   Ситуацию он описал во всех подробностях. Получалось так что некто неизвестный предложил оборотням земли, и по причине того что их собственные земли почти пусты они согласились, приняв и то что прийдеться сражаться с людь­ми. Неизвестный даже показал вожаку ту землю, которую им обещал, вожак остался довольным и рассказывал, что эта земля находиться на другом материке. И как он это определил?
   Когда писарь доложил об этом, король долго о чем то размышлял а потом сказал:
   - нужно предложить ту же землю на другом материке. И тогда они от нас отстанут. Есть только одна проблема - мы никогда не знали о существовании другого материка и не бывали там ра­нее.
   - так исследуйте другой материк, пошлите туда корабли - внес предложение я.
   - зачем, если есть вы - король указал на меня. На мой недоумевающий взгляд монарх пояснил - вы слетаете, найдете и исследуете материк.
   - но за это вы должны заплатить - сообщил я королю.
   - сколько?
   - двести тысяч - вместо меня ответила Остина.
   - сто сейчас, остальное после выполнения - согласился монарх - принести договор!
   Минуту ничего не происходило, затем в комнату вбежал дворецкий с двумя листами бумаги, один он отдал королю, а второй вручил нам, точнее Ости.
   - перо - протянула руку в мою сторону Остина.
   Я извлек и отдал ей ручку. Она недоверчиво на нее посмотрела, но все же ей подписала соглашение. Король подписал со своей стороны и поставил печать. Ости, ни говоря ни слова, протянула руку ко мне. Я понял чего она хочет, несколько секунд подумав создал печать и сразу отдал девчонке. Она шлепнула ей по пергаменту, на нем отпечатался дракон со всадником на спине, всадник выставил вперед меч.
   - мне печать нравиться - похвалила меня Остина. В ответ я улыбнулся, а что тут скажешь. Мы обменялись бумагами, поклонились королю и ушли выполнять поручение.
   - а давай посмотрим как строительство цитадели всадников продвигается - предложил я - заодно подождем пока друзья разберутся в других государствах.
   - я не против. А она большая?
   - приедем посмотрим - я открыл портал и жестом предложил Остине войти. Она поклонилась и прошла в портал, я вошел следом.
   - вот это да! - выразился я, когда увидел насколько быстро строилась цитадель. По крайней мере половина работ была выполнена. Стены уже стояли, основание башни готово, ворота установлены и все это сделали четыре десятка зомби под командованием Дарка. а вот, кстати и он, в своем костюмчике, командует порождениями ночи. Он нас абсолютно не замечал, захваченный работой.
   - как продвигается? - подойдя поближе спросил я. Дарк обернулся и посмотрел на меня.
   - как видишь - Ух ты! У него появились нотки сарказма, значит он не такой уж и бесчувственный.
   - за сутки ты смог отстроить больше половины цитадели. как?
   - тьма на то и тьма что бы работать без устали, да и зомби перерывов не требуют, и работают вполне оперативно.
   - ты тьма? - удивленно спросила Остина.
   - а тебя это сильно напрягает? - не понял я.
   - во всех книжках, тьма - это убийца который не может ни чувствовать, ни разговаривать, а ты очень даже говорящий и вроде как нас убить не пытаешься.
   - вот такой я неправильный тьма, что ж тут поделаешь - притворно огорчился Дарк. Я про себя хохотал, простой человек подружился с тьмой, которую все считали кровожадным и тупым убийцей. Вот это я дал!
   Мигирот тоже находился в состоянии, близком к шоку. Зрачки с блюдца, рот открыт, как сачок для мух. Вот это зрелище, могучий и непобедимый дракон, с благоговейным ужасом взирает на Дарка.
   - чего они на меня так смотрят? - пожаловался мне тьма. Я пожал плечами, мол, откуда простому смертному знать. Остина и Мигирот видно поняли что поступают неприлично, приняли свой обычный вид и перестали пялится на Дарка, хотя недове­рие и не ушло. Нужно это исправлять.
   - Дарк - окликнул я тьму - постарайся показать себя с лучшей стороны перед ними, тебе с ними еще долго общаться.
   - понял - кивнул он - я постараюсь.
   Два дня которые мы решили здесь провести прошли очень приятно и с пользой. Я укреплял магией каждый камень и поста­вил подпитку от всего живого на острове, таким образом никто почти не страдает от недостатка магии, количество живо­го здесь велико, и забор магии получается минимальным. Наколдовал еще материалов. На всякий случай. Мигирот и Остина помогали по мере своих возможностей. Дракон переносил материалы в башню. И укреплял огнем фундамент и камни. Остина создала еще десяток зомби, передав управление ими Дарку. Кстати тьма принял мою просьбу и постоянно помогал Ости, дарил ей цветы, шутил. Теперь они неплохие друзья. Мигирот тоже стал вести себя с Дар­ком помягче. Такие перемены мне нравились. За два дня мы закончили башню и полностью сделали сорок комнат, из ста. Почти закончили дома для драконов. Организовали тре­ни­ровочную площадку. Но вот настала пора улетать, Дарк напоследок подарил Остине цветы, она его за это поцеловала в "резиновую щеку".
   Я создал портал и мы вылетели на ту поляну на которой решили встретиться. Пока сюда прибыли только Риэта и Ахрин, но они нас успокоили тем, что сказали о получении писем о задержке от остальных команд. Они должны были появиться на следующий день. я рассказал нашим о идее нашей наемной деятельности. Сначала шли упреки, но когда я закончил исто­рию, оскорбления моей персоны сразу прекратились. Теперь все были готовы стать наемниками так как понимали, что без денег далеко не уедешь. Я им предложил также слетать посмот­реть на цитадель всадников, когда все соберутся. Возражений конечно же не последовало. Теперь заняться было нечем и я решил почитать, но главы в книжках закончились, пришлось мне учить руны. До вечера я учил, ночью спал и утром как толь­ко встал, снова начал учить. До того как прилетели друзья я знал уже все руны, какие то более, какие то менее, но все. Как только все собрались я рассказал о идее наемных всадников. Пока не рассказал план до конца, в мою сторону летели только упреки, молчала только Трио. Когда я закончил изложение мыслей, по­ш­ла полоса задумчивости. И наконец, мой план был одобрен. Я сразу выставил портал и пригласил всех зайти и увидеть цита­дель своими глазами.
   - я немного изменил конструкцию - признался Дарк, после моего вопроса: "а это что?".
   - ты поставил три башни вместо одной, цитадель сделал шестиугольником и увеличил помещения для драконов - наседал я.
   - прости, но я подумал что так будет лучше - опустив голову слабо отбивался тьма.
   - ты молодец, ты все правильно сделал - поспешил подбодрить его - так и места больше и драконам приятнее.
   - а я еще пещеру в горе вырыл, тоже для драконов. Вдруг всех не вместим. И вход из цитадели в пещеру построил.
   - творчески мыслишь, а то все "воображения нет, воображения нет" - передразнил я Дарка - пошли посмотрим на нововве­дения.
   Тьма радостно подпрыгнул и поманил нас за собой. Я заметил что та часть группы которая не встречалась с Дарком с опаской на него поглядывает, исключение составляла только Трио. Она как ни в чем не бывало шла около тьмы. нужно предупредить Дарка. я подошел к нему.
   - теперь тебе нужно постараться подружиться с ними - я кивнул назад. Тьма кивнул и хлопнул меня по плечу.
   - все будет нормально - успокоил он - я впитал столько информации о эльфах, что смогу ходить под ручку с эльфийской принцессой.
   Он мне определенно нравиться.
   - начнем экскурсию - сказал Дарк и начал описание будущей цитадели. Мы прошли почти все, даже в пещерах для драконов были. Количество комнат увеличилось до трех сотен, полсотни из которых были созданы для приема гостей. Он даже сделал оружейный склад, кузню и швейный цех, так что в оружии, броне и одежде здесь будут обеспечены. Здесь даже стояла мельница и росла рожь. Посреди цитадели вырыт колодец. Так что осады она не боялась. Стены слишком высоки и пропитаны защитными заклинаниями, так что перелезть будет очень тяже­ло.
   Как и любая другая, эта экскурсия закончилась и Дарк предложил нам поработать с ним над окончанием цитадели. Все согласились, а он начал свою операцию, по завоеванию признания группой.
   Мы работали трое суток, а Дарк не прекращал работу даже ночью. Он стал другом всему отряду, и только драконы и Блад не очень с ним ладили, драконы ему просто не доверяли, а Блад искренне ненавидел. Нужно будет узнать причину его поведе­ния. А в остальном эти дни были удачными.
   Я рассказал о заключенном контракте и о неизвестном предложившем оборотням землю на другом материке. И что самое интересное у Блада та же история. Неизвестный, предложил территорию, за развязывание войны с орками. У остальных все прошло спокойно, драконы и вампиры подписали годовое соглашение о ненападении, пока дракон и вампир работают вместе, если продлятся эти отношения, то продлиться и соглашение. У эльфов тоже ничего серьезного. У гномов порох закончился и они решили раздобыть его у эльфов, но втихую, вот эльфы и не поняли причины проникновения в их леса. Когда же прилетели всадники, они помогли добыть порох с помощью магии не по­вредив деревья и спор сразу угас.
   - тогда я тебе создам портал, ты сходишь, подпишешь контракт и вернешься с деньгами - предложил я Раху.
   - но они мои сородичи, они не против драки и у них не хватит денег - выставил объективные причины орк.
   - тогда ладно, поможем из принципа, все равно материк осваивать - отмахнулся я. Рах злорадно усмехнулся, вот же гад.
   - вылетаем завтра, соберем еды и летим - распорядился я - Дарк, можешь поесть в дорожку организовать?
   Тьма кивнул и исчез. Через час еда была у меня в "пространственном кармане". Это та единственная вещь создание которой причиняло мне боль, еще создание драгоценных металлов, также неприятно. Почему, я даже не догадывался.
   До завтра я решил потренироваться в фехтовании. Позвав с собой Трио пошел на почти достроенную площадку для тренировок. Наш счет 3:2 в пользу вампирессы, в принципе как обычно, но на сей раз я держался дольше чем раньше. Когда мы закончили подошел Дарк и предложил провести нас в наши комнаты, мы последовали за ним.
   Апартаменты выглядели шикарно. Мебель ручной работы, ванная комната, огромная кровать, не комната, а мечта. Первым делом залез в ванную и хорошенько вымылся, затем лег спать.
   - мы уже готовы, пора лететь - разбудил меня голос Ахрина. В ответ на это я промычал нечто невразумительное и перевернулся на другой бок - сам напросился - предупредил ушастый и на голову мне вылилось целое ведро воды. Я подскочил и с хорошего замаха швырнул в эльфа подушкой, для большей радости создал ей рот. Громкое: А-а! было музыкой для моих ушей. С радостной улыбкой я встал с кровати и оделся в чистый костюм.
   - теперь я готов - обернулся я к Ахрину. Вид у него был... помятый, но в то же время забавный, в руках подушка, штаны в клочья разорваны, у рубашки не осталось рукавов.
   - за то я нет - испепеляющее смотрел на меня остроухий, на меня не сильно подействовало, только небольшое смущение.
   - тогда иди, переоденься, а я пойду предупрежу наших, что ты немного задержишься - Ахрин хотел что то ответить, но слова сейчас не хотели из него извергаться. Так молча он и ушел, а я спустился вниз. Все уже оседлали драконов и дожидались только меня. Я сделал себе пометку, что надо создать будиль­ник.
   - где Арахриэль? - спросила Риэта.
   - скоро придет - весело усмехнулся я. Если он захочет, скажет, зачем портить репутацию друга, причем перед его девушкой. Вскоре тот кого мы ожидали появился, либо он восстановил старую одежду, либо одел такую же, одет он был так же, как и до того как разбудил меня. Еще раз грозно взглянув на меня он оседлал Пайро.
   - полетели - приказала Трио.
   - а может создать портал к морю, оттуда и лететь - предложила Остина, трио немного подумала и кинула мне мыслеобраз. По нему я и создал портал и первым влетел в него. океан это чудесно, запахи, виды.
   - что замер, летим! - прикрикнула на меня Трио.
   - давайте спустимся и поплаваем в море? - я умоляюще взглянул на вампирессу. Она с укором посмотрела на меня но все же согласилась. Я пулей метнулся в воду, по пути сменив одежду на плавки. Вдоволь накупавшись вылез на сушу, сохнуть и загорать. Но с каждой минутой что я проводил на солнце чувствовал себя все хуже и хуже. Проверю пункты силы. Упали вдвое! Я начал оглядываться и заметил в кустах человека, который направил на меня странный предмет. Я достал и надел на руки свои телекинетические наручи и захватив врага подтянул к себе.
   - что ты здесь делал? - немного сжимая руку спросил я.
   - выкачивал из тебя силу - корчась от боли ответил мужик. Я ослабил хватку.
   - зачем?
   - приказ.
   - чей?
   - не знаю, он мне не назывался и лица его я не видел, он был в капюшоне - смотря мне в глаза говорил заключенный.
   - верни мне мои силы - немного сжав руку потребовал я.
   - я не могу, этот амулет только распыляет силы - он показал мне медальон с красным рубином в центре.
   - ладно, уходи, но амулет оставь - я разжал кулак и мужик упав на землю, пополз в сторону кустов. Я стал разглядывать амулет и заметил что вся сила в нем, значит ее можно изъять, но как?. Спрошу у друзей.
   - это амулет заточения - он впитывает силу и при произнесении нужного слова отдает силу тому, кто произнес слово - рассматривая амулет, поясняла Тори.
   - значит нужно слово? - переспросил я, Тори утвердительно кивнула - тогда нужно подумать.
   - можно взломать его, но в затратах уйдет тысяча пунктов - подала идею полуэльфийка.
   - там сидит двести пятьдесят тысяч пунктов - указав на медальон сказал я - по этому тысяча пунктов это немного, говори что делать.
   Теперь Тори наставляла мои действия и говорила что делать дальше. Через, примерно, минут двадцать, я смог взломать медальон и вернул сто пятьдесят тысяч пунктов, остальное разделил по команде. По семнадцать тысяч каждому, только Тори отдал меньше, потому что у нее запас и так был больше чем у всех остальных. Ей я отдал пятнадцать тысяч пунктов. Все были в шоке от моей щедрости и теперь смотрели на меня с немым обожанием. Конечно, ведь раньше уровень их силы был около тысячи пунктов, а теперь он достигает семнадцать тысяч.
   По дороге к другому материку все тратили пункты кто на что хотел: девчонки, все кроме Трио баловались созданием одеж­ды, вампиресса создала себе новые, красивые и убийст­венные клинки. Парни делали разные веселые иллюзии, развлекались все как могли. Драконы о чем то между собой мысленно обща­лись. Так мы и долетели, я сейчас считал себя Колумбом, открывшим Америку. Почти не тронутые джунгли, почти, потому что вдалеке виднелся дым костров, туда мы и направились в первую очередь.
   И встретили тех кого встретить ожидали меньше всех - нечисть, много и она гуляла по улицам, пила, ела, разговаривала, это нас очень сильно потрясло. Среднестатистическая деревня, в которой обитает нечисть: оборотни, вампиры, тролли, орки и вся остальная черная сущность мирно сосуществуют, не верю!
   - полетели, спросим что происходит - предложила Тори и села посреди площади. Все последовали за ней, я перед тем как сделать то же, надел всю свою экипировку. Теперь можно и приземлиться.
   - как получилось что вы мирно друг с другом живете? - спросила Трио у трактирщика - вампира, когда мы попали в бар.
   - не помню - поглядывая на кошелек вампирессы с понятным интересом, Трио поняла намек и вытащила золотой. Но здесь же в ходу кредиты, хотя это мне могли поменять что то в голове и я повсюду видел и слышал кредиты, а когда в систему проник вирус я перестал видеть и слышать иллюзии.
   На всякий случай я залез в кошелек и достал из него как и положено золотой, а положил кредиты. Вот как бывает.
   - ... поэтому мы и живем в мире - заканчивал вещание трактирщик, кажется я все пропустил, потом расскажут.
   - спасибо за рассказ - Трио кинула монету вампиру - я хочу снять три номера, на двое суток.
   - никаких проблем - трактирщик протянул нам ключи, а вам­пиресса отдала два серебряных. Хозяин заведения покло­нился и продолжил командование слугами. Мы пошли смотреть номера.
   - не блеск, но сойдет - я разделил комнату с Рахом который и вынес вердикт, я подтвердительно кивнул - пошли по дере­вуш­ке погуляем.
   - пошли, все равно тут сидеть долго не будешь - согласился я - кстати, а что с драконами, где они ночевать будут?
   - они в лес полетели, сказали что там и заночуют - успокоил меня орк - ты идти готов - я снова утвердительно кивнул и на всякий случай набросил капюшон.
   На Раха смотрели как на своего, а вот на меня поглядывали с подозрением. Но скрывался я напрасно, меня нашли:
   - пройдемте - перегородив дорогу требовательно наставил на меня меч стражник.
   - а что я сделал? - не показывая лица, спросил я.
   - я не знаю, мне поручено тебя проводить, к главе совета - ответил стражник и пошел вперед - следуй за мной.
   Делать было нечего я пошел за ним, Рах брел около меня, держа руку на рукояти клинка. Я посмотрел на него и отрицательно мотнул головой, он понял правильно и убрал руку. Кровопролитие не лучшая идея, по крайней мере, до того, пока я не узнал зачем меня звали.
   - может воспользуемся порталом - предложил я.
   - здесь они не действуют - не оборачиваюсь сказал стражник. Я попробовал, точно не действуют, проблема. Стражник резко обернулся и вколол мне в шею какую то гадость.
   - что бы не смог создать портал - пояснил свои действия он.
   - но ты же сам сказал что здесь не действуют порталы! - грозно крикнул Рах.
   - это приказ главы, я всего лишь выполнил его - развернувшись и двинувшись вперед, сказал стражник.
   Остальной путь прошли молча, никто к нам не подходил, все уступали дорогу. Мы подошли к странному камню черного цвета.
   - дотронься до камня - потребовал стражник, приставляя к моей спине меч. Я послушно опустил руку на камень и на мгновение потерял сознание, а когда огляделся, обнаружил что стою посреди помоста, по краям которого стоит стража.
   - повернись Рем - потребовали сзади, я повернулся, и обнаружил силуэт, который скрывал мрак.
   - зачем я здесь?
   - я слышал что вы создали орден всадников, управляющих драконами - непонятно с чего начал силуэт.
   - почти так - согласился я.
   - почему почти?
   - мы не управляем драконами, мы с ними сотрудничаем, на одинаковых правах.
   - это мелочи - отмахнулся он - главное - это орден. Нам нужна ваша помощь. С юга идут орду неизвестных науке существ и нам пригодятся воины, такого класса. Не бесплатно конечно.
   - а если мы вам приведем большое количество воинов. Вы нам заплатите?
   - конечно - обрадовался силуэт - это будет прекрасно.
   - тогда скажите, на какое расстояние от острова действует, запрет на телепортацию.
   - Десять километров, мы покажем место где есть небольшой островок на который можно открыть портал.
   - когда быть готовым?
   - завтра в шесть, устроит? - я согласно кивнул - дотронься до камня на полу.
   Я посмотрел на пол, там лежал точно такой же черный камень как тот, который я трогал первым, я дотронулся до него и оказался недалеко от стражника, провожавшего нас сюда.
   - закончили? - удивился тот, я в ответ обворожительно улыбнулся.
   - а что это вы мне вкололи? - задал вопрос я.
   - средство что бы вы три часа не могли создавать порталы - честно признался немного напуганный охранник.
   - Рах, пошли спать, завтра вставать рано - ухватив друга за руку повел его в трактир. Там, собрав всех рассказал о разго­воре.
   - вот это повезло - высказала общую мысль Риэта - вы приведете им подмогу и получите денег с обоих глав государств.
   - завтра вылетаем? - переспросил Блад, я кивнул.
   - все, всем спать - приказала Трио, мы согласно кивнули и разбрелись по номерам. Я вырубился сразу, как только голова коснулась подушки.
   - время! - крикнула вошедшая Трио, мы с Рахом подскочили и быстро оделись.
   - отряд перевозки готов! - отдав честь, отрапортовал я.
   - пошли, нужно еще долететь до островка и запомнить его данные для создания на него портала, провожатый ждет, его не пугайтесь - выложив план на день, Трио ушла. Мы переглянулись и вышли следом.
   Провожатый красавчиком не был, больше похож на труп, изуродованный, но ходячий. И его пришлось везти на своем горбу мне, Тори сразу отказалась, отмазавшись тем, что у нее чешуя выпадает, когда она перевозить кого-нибудь. И пришлось мне везти нашего "красавца".
   Хорошо долетели мы быстро и этот труп с меня слез и распался. "Зомби" - понял я - "теперь отмываться, нужно будет" - Меня передернуло.
   - запомнил? - спросила Трио, я кивнул и выстроил портал поближе ко дворцу короля.
   - ну их и собралось - изумленно воскликнул Блад, вышедший из портала последним.
   - что же тут сделаешь? - пожал плечами я - прийдеться переправлять.
   Я сосредоточил энергию и открыл большой портал.
   - острова должно хватить на них - утвердила Риэта - я просчитала.
   - спасибо - поблагодарил я - но мне сейчас ни до чего.
   - молчу - примирительно подняла руки эльфийка. Оборотни рванули в портал, пока я его держал, но сколько я еще смогу, не знаю. Когда прошла большая половина я кивнул Трио:
   - все стоять! - крикнула она в толпу. Оборотни послушно остановились, я закрыл портал.
   Мое место заняла Тори, открыла портал и оборотни опять толпой рванули в открывшийся проем, вскоре Тори не выдержала и ее заменил Блад, и так заменяя друг друга мы пропустили почти всех оборотней, осталось меньше сотни. Я кивнул драконам и открыл портал, драконы снабдили меня достаточным количеством силы что бы я отправил последних.
   Дело было сделано и мы откинулись на императорской травке. Король долго нас хвалил, пока мы ожидали вознаграждение. Когда его принесли мы быстро смылись к оркам.
   Долетели за двое суток, отдохнувшие и набравшие потерянные силы, мы уговорили орков на капитуляцию, сказав что там намечается большая драка. Орков было еще больше и когда мы их отправили то обессилили все, даже драконы.
   - сутки поспим и полетим на материк помогать в войне - построила всем понравившийся план, я установил защиту, на всякий случай и уснул.
   Проспал ровно столько, сколько выделила вампиресса, сутки. Теперь я был готов отправляться делать подвиги. переместившись на остров, дождался друзей, превратился в дракона и вместе полетели к тому неизвестному который нам помог. Оборотней и орков, кстати, не было на острове, значит их перевезли на лодках.
   В порту до сих пор шла выгрузка орков мы пролетели его и спустились у черного камня, который перенес меня к неизвестному.
   - молодцы - сразу начал он - вы хорошо поработали, мы не забываем поморщи. Внести золото! - на его зов вышли двое несших сундук, когда я его открыл, обомлел, он вес был забит золотом. - надеюсь мы с вашим материком заключим мир и станем торговать?
   - у нас все страны разделены, но мы собираемся объединить всех под своим началом.
   - благородное дело, как видите я тоже объединил разрозненные народы - разведя руки в стороны сказал силуэт.
   - я вижу - поклонился я - но меня волнует вопрос, когда начнется атака?
   - через несколько дней мы планируем начать, как только подготовим присланных вами. А теперь ступайте и отдыхайте все номера за наш счет, и еда тоже - я снова поклонился, взял за ручку сундук и дотронулся до камня.
   - я вижу все прошло хорошо - глядя на сундук, утвердил Ахрин.
   - даже очень, атака начнется через несколько дней, а нам нужно устроить диверсию в лагере противника, точнее мне и Трио.
   - я согласна, начнем раньше всех веселиться - согласно кивнула вампиресса.
   - а почему мы не идем? - обиделся Блад.
   - вы слишком шумите, скрытные операции не для вас - огорчил я приятелей.
   - но я за тобой склонности к скрытности не замечал - скрестил руки Ахрин.
   - а когда я вас всех в лесу сделал - Трио грозно на меня взглянула - кроме Трио - поправился я, вампиресса одобрительно кивнула. Все разом уставились в землю, типа, когда то было.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"