Драго Евгений : другие произведения.

История дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я дракон... но не простой, а дракон смерти. сильнейший из ныне живущих, что бы понятнее было. моя сила и привела меня к бегству из своего клана. теперь я вынужден скрываться, и кто знает что будет дальше...


   - сегодня мы начнем изучать магию драконов - начал учитель свою лекцию - первое, что вы должны усвоить - магия драконов сильнее любой другой. Ни эльфы, ни гномы, и тем более люди не могут достигнуть нашего уровня владения магией. Вот основное что вы должны знать. Теперь приступим к основам.
   На этом моменте я проснулся. Жуть то какая, когда перед экзаменом сниться первый урок по драконьей магии это всегда не к добру. И ведь точно. Я выглянул в окно и увидел, что солнце уже пробивается в мое окно, сообщая мне примерное время.
   - я опаздываю! - мой вопль слышало если не все поселение, то мой дом точно - Дарикана, поджарь пожалуйста вчерашнего оленя, а я пока приведу себя в порядок.
   - хорошо "чернышок" - отозвалась мама - я все сделаю. Через несколько минут будет готово.
   - спасибо - ответил я и вылетел во двор.
   - опять ты опаздываешь? - спросил сосед - когда ты повзрослеешь? - с укором спросил он.
   - когда экзамены сдам - ответил, сведя к минимуму время нашего общения.
   Я летел на пределе сил, стараясь все сделать быстро. Вот показалось озеро и я гномьим снарядом в него нырнул. Быстро искупавшись, вернулся домой, где уже ждала мама с поджаристым оленьим окороком, который остался от моей вчерашней охоты. Я схватил кусок зубами, подбросил и целиком проглотил.
   - нельзя так есть - обвиняющее дыхнула паром Дарикана - когда же ты повзрослеешь? - еще одна нравоучительница.
   - когда надо будет, тогда и повзрослею - отшутился я и снова вылетел из дома.
   До дома изучения магии лететь недолго, и если бы не тот факт, что я и так опаздываю, летел бы неспешно. Увы, я опаздывал. Крылья работали в ускоренном темпе.
   - в этот раз опоздал всего на полчаса - ректор уже устал удивляться моим опозданиям, и констатировал это уже как факт - заходи. Садись.
   Я аккуратно прошел мимо сородичей и пристроился где-то в центре, стараясь стать как можно незаметнее. Но что бы я ни сделал, ректор везде меня найдет и первым спросить именно меня. Этот раз не стал исключением.
   - Дакон - назвал мое имя ректор - выходи и докажи всем что ты опоздал потому что учил комбинации рыков.
   - давай Дак...
   - не дрейфь. Он не кусается...
   - докажи всем что ты не пещерный, а истинно темный.
   Все эти голоса сопровождали меня до центра контура, защищавшего зал от разрушения магией.
   - мне начинать? - на всякий случай уточнил я. Вдруг передумает. Ага! Как же, ректор кивнул, пятясь за контур.
   - Ра-ар! - раздалось где-то под потолком, и из моей пасти вырвался столб огня, который, повинуясь моему голосу, принимал различные формы - Руар! Дра!
   Каждое слово заставляло огонь менять цвета, форму, размер, и наконец содержание. Вначале огонь стихии огня. Вдруг резкая смена на стихию воды. На конец, я оставил лучшее чему научился - поджигание воды и замораживание огня. Изо рта вырвались три рыка. Первый поджег воду, а второй заморозил загоревшуюся воду.
   - молодец! - крикнул учитель - а теперь плавно с рыка перейди на простое дыхание. Не смей экспериментировать - предупредил ректор.
   Зал взорвался оглушительным хохотом. Конечно, я до сих пор отлично помню экзамен после каждого ученичества. Никогда у меня не выходило перейти с рыка на дыхание. Однако сейчас я подготовился основательно. Каждая тональность чувствовалась мной, я нежно переходил на дыхание. Все было почти готово, я было обрадовался и позволил себе улыбнуться. Зря я это сделал.
   - нет! - только и успел выдать ректор, перед тем как моя ледяная конструкция начала покрываться черным огнем.
   Дыхание перешло на рык, и этот рык я не контролировал. Хорошо ректор здесь, он все исправит, подумал я. Но пламя не затухало. Я начал волноваться. Перестроив зрение, я увидел, что ректора как и остальных здесь нет. И что теперь делать? Сложный вопрос. Нужно подумать. Рычать я могу долго. А нескольких часов черного огня не выдержит не один щит. Значит нужно перейти на дыхание.
   Я бился над переходом минут десять и ни к чему не пришел. Может, я что-то не так делаю. Учитель рассказывал, что остановить черный огонь может либо сам вызвавший, либо чистый лед. Но мастеров этого рыка у нас нет. Что же еще говорил учитель? Ах да! Он упоминал полное успокоение.
   - если темный сможет успокоиться, то сможет и рык перевести в дыхание - все это он говорил, глядя мне в глаза - единственная плохая сторона, если начал, то либо успокоишься, либо сгоришь в своем же огне.
   Других вариантов я не нашел. И решил попробовать, терять все равно уже нечего. Вот и пришло время стать взрослым, подумал я и погрузился в свой внутренний мир. Отрешенность от мира не помогла. Пора заняться медитацией. Пара минут лежания в одной позе положительных результатов не дали. Последний вариант. Найти проблему беспокойства и уничтожить ее.
   А искать проблему внутри себя не так то и просто. Первое на что я подумал, это тривиальные нервы, но их осмотр показал, что они в порядке. Ага! Значит страх. Точно, причиной моего неуспокоения стал страх. Сейчас мы с ним быстро. Так, вот эту линию на себя, потянуть и... Ce`vereme она лопнула, а восстановлению линий нас не учили. А вообще, да ну ее, когда выберусь, мне ее медры восстановят.
   Я вернулся в реальность и почувствовал полное успокоение... нет, ПОЛНОЕ, так правильнее. Все светлые чувства, нежность, любовь, сострадание и так далее, все пропали. Но сейчас не это главное, мне нужно перейти на дыха­ние. Потихоньку я сменил рык на привычный тон, а затем и вовсе замолчал.
   Как только огонь рассеялся, я с радостной улыбкой оглянулся. На том месте, где должен был стоять ректор, лежал труп. Улыбка вмиг сползла с лица. Неужели это ректор? Этого не может быть, он не мог не спастись. Вдруг в голову врезалась страшная догадка. Я оглянулся обратно. Ноги подкосило, я не знаю, как устоял, но утреннего оленя отдал обратно природе. Вокруг меня лежали трупы. Десятки моих одноурочников лежали прямо рядом со мной, но не это самое страшное. Мне было начхать, вот это меня и покоробило.
   - Дакон, что ты наделал!? - это раздался голос влетевшего стражника - ты летишь со мной. Можешь не пытаться убежать, я все равно тебя поймаю.
   - я и не собирался - спокойным голосом произнес я - мне и бежать то некуда. Я остаюсь.
   - тогда следуй за мной - страж развернулся и вылетел из пещеры. Не поднимая головы, я последовал за ним.
   - зачем ты это сделал? - спросил провожатый - все они были твоими друзьями.
   - это была случайность. Я не смог удержать рык - немного подумав, спросил - а что мне за это будет?
   - даже не знаю - страж повернул ко мне голову - либо отпустят, так как ты не специально, либо уничтожат.
   Мои глаза расширились. Уничтожить дракона, значит не дать ему возможность переродиться. От меня ничего не останется, если говорить простыми словами.
   - но я надеюсь, что тебя отпустят - прервал мои мысли страж - ты хороший дурим. Не заслужил ты уничтожения.
   - спасибо что ты на моей стороне. Жаль это мне не поможет.
   - да ладно! Не благодари. Все равно не искренне.
   - не обращай внимание. Просто я порвал линию, отвечавшую за эмоции. Не посмотрел полную картину и рванул на себя, вот и порвал.
   - да! - протянул страж - только не говори это на слушании. Иначе наверняка уничтожение. Ты стал опасным, когда лишился чувств. До этого ты был просто темным, а теперь стал темным без чувств.
   - я и сам знал, что нельзя никому распространяться - усмехнулся я и, опередив вопрос открывшего было рот стража, сказал: - тебе я рассказал, потому что знал, ты не станешь меня сдавать. Хотя, наверное, не надо было этого делать.
   - я тебя не сдам. Даю рык - я даже немного удивился. Он поклялся рыком не сдавать меня - да не смотри ты так. Я просто тебя довольно неплохо знаю, и могу определить, случайность это была или ты... - он замолчал, но через мгновение закончил фразу - нарочно ух убил.
   - это досадная случайность.
   Больше мы не разговаривали. Я размышлял, отпустят меня или уничтожат. Должны отпустить, но я в этом точно не уверен. У старейшин немного другая логика. Сегодня меня не уничтожат, а значит, есть время продумать побег. Если бежать, то конечно же ночью. Так же неплохо бы узнать, кто будет охранять меня? Возможно Колдре, или Додон. Они лучшие мастера защиты от темного рыка. Если поставят их, значит побег можно сразу отбросить. Можно разыграть того доброго приветливого мальчика, коим я являлся. Если они поверят, то возможно приставят простого стража. Тогда у меня появиться шанс сбежать.
   Либо, подсказывало сознание, сбежать прямо сейчас. Вырубить стража и лететь отсюда, куда глаза глядят. Решив, что это наиболее удачная затея, я стал подлетать к стражу поближе, начав разговор:
   - а каким способом меня уничтожат? - спросил я - ведь не могут же они простым рыком уничтожить темного?
   - я не знаю, каким способом уничтожают темных, так как ни разу, до твоего появления их не видел - не поворачивая ко мне головы, ответил страж - могу сказать одно, самый распространенный способ уничтожения - изъятие Форэла.
   Я приблизился достаточно близко, чтобы нанести удар, но на последнем его слове остановился.
   - а что такое Форэл? - постарался уточнить я - никогда не слышал, да и не припомню, чтобы кто-то говорил об этой штуке.
   - это драконья душа. Ну, или то, что ее заменяет - пояснил страж - дракон перед смертью выплевывает яйцо, в котором заключен Форэл. Затем из Форела и формируется новая жизнь.
   Пора, дал себе команду. Резким взмахом когтей, ударил стража, на ходу формируя темный рык.
   - ах ты га... - договорить он не успел.
   Мой рык убил стража, который вообще-то не был виноват. Его обугленное тело полетело вниз, словно камень. Все равно там горы, подумал я, никто не сможет его найти, по крайней мере, дня два. А вот мое отсутствие долгое время будет сразу заметно. На поиски отправят еще двух-трех стражей, чтобы те узнали, применялся ли рык, по дороге от дома изучения магии до поселения. Это займет еще полдня, после чего обсуждение, что же делать, сбор отряда на мои поиски и поимку. В сумме у меня остается около двух дней, для того чтобы успеть скрыться. Если мне этого времени не хватит, меня ждет уничтожение. Придется поднажать. Я всегда славился своими полетами, конечно, ведь мои размеры не велики по сравнению с другими драконами. Хвост, с плавником помогал мне маневрировать, быстро меняя траекторию полета.
   После нескольких часов полета на повестке дня встал еще один вопрос. Чем же питаться? На охоту нужно как минимум пара часов, пока выследишь дичь, а если обед еще и прытким окажется, считай, пропало время. Я по лесу на своих четверых плохо передвигаюсь. Мое тело так устроено, летаю превосходно, бегаю так себе. Так, что-то я отвлекся. Еще есть один способ выследить себе покушать, внутреннее зрение, как мы его про себя называем. Только вот одна загвоздка, я недоучка. Не успел выучить внутреннее зрение. Посему остается только охота. Еще полдня лету я выдержу, а потом и поохочусь.
   Упс! Ошибочка вышла, мой организм не выдержал даже четырех часов лету. Пришлось приземлиться на грешную землю, и постараться раздобыть пропитание. Главное не задерживаться, время сейчас ценнее всего. Найти еду голодному дракону раз плюнуть, а вот поймать ее, это нужно суметь.
   По запаху я выследил стаю волков. Мясо у них не ахти, но выбирать не приходиться. Главное быстро и питательно, остальное меня мало волнует. Волки при виде меня кинулись в лес, если не поймать их сейчас, то догнать их мне не удастся. Как не прискорбно признавать, они быстрее меня. И рык не используешь, много следов оставлю, тогда они точно будут знать, куда я пошел. Придется бежать за ними.
   Гоняясь за волком, я изучал то, как он двигается и сразу старался применить, рассчитывая движения для своего тела. Первого волка я упустил. Он отделился от стаи и убежал в сторону. Зато второй от меня не смог убежать. Я догнал его, когда тот постарался отделиться от стаи.
   Теперь можно и подкрепиться, дал я себе такую команду. Лучше бы конечно посочнее чего: оленя там или кролика, но не судьба мне сегодня кролика отведать.
   Поужинав, я отправился в полет, дальше, в неизвестность. Я не мог представить себе, что буду делать, как жить? Ведь дракона проще простого вычислить среди людей, эльфов и гномов. Вампиры вообще не выход, оборотни тоже не примут. Куда же податься? Чем заниматься? Можно конечно в лесу остаться, но с таким слабым магическим фоном меня найдут быстрее, чем среди какой-нибудь расы.
   А что если в ордене магов убежище найти? Идея неплохая, вот только одна загвоздка, прежде всего меня там и будут искать. Значит, остается только... как бы это ни было противно, лететь к Темным. Там меня искать не будут. А если и узнают что я там, не последуют за мной.
   Решив так, я изменил курс. Их королевство, обособленное от остального мира высокой стеной, подпитываемой магией, находилось на северо-востоке материка. Кто бы ни перелетал ограду, никогда не возвращался. Надеюсь, все это выдумки, не хочется мне что-то погибать от рук Темных.
   По моим расчетам до стены лететь чуть больше суток, это если без задержек на перекусы. То есть до границы как минимум трое суток лететь. И раньше я туда не долечу. Три дня не спать для меня не проблема.
   Тут в груди что-то кольнуло. Я глянул на чешую, из которой торчал болт, как люди это называют. Посмотрев на землю, и обнаружив там человека с арбалетом, решил спуститься и съесть обидчика. Ну не нравиться мне, когда всякие грязные личности в меня стреляют.
   Когда я стал спускаться, человек округлил свои глаза и стал быстро перезаряжаться. Еще один болт успела долететь до меня, но я лапой перехватил ее, метнув обратно. Человек не успел среагировать и болт пробил его плечо, если я не напутал, как у него кости расположены. Человек взвыл от боли, развернулся и побежал от меня. Смешной. Я летаю быстрее, чем он бегает, а значит, мне не доставило труда поймать явно мужского пола человека.
   Поначалу я хотел его сьесть, но решил не портить желудок противным человеческим мясом. Спустившись к деревьям, присмотрел торчащий сук и бросил туда кричащего человека. Отдаю должное, реакция у него явно есть. Он схватился за ветку, и умело взобрался на нее, что было дальше, я не смотрел, просто было неинтересно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"