Драгомарецкая Янина Валентиновна : другие произведения.

Голодание. Чистка печени. Пост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Держаться нету больше сил... (с)


Голодание. Чистка печени. Пост

   Близится лето, женщины задумались о фигурах - скоро придётся их показать в открытых летних нарядах на улицах и в купальниках на пляже. Душисто-розовые Интернет-журналы рады стараться, подсовывая рекомендации, написанные...
   Вот тут и начинаются мои мучения. Невежество авторов и читателей меня удручает, мягко выражаясь. Неужели приятно жевать давно кем-то пережёванное и переваренное? Не противно ли? Мы получили от природы в дар ум и тело, но, не умея ими пользоваться и ухаживать за ними, уподобляемся автовладельцу, абсолютно не разбирающемуся не то что в конструкции двигателя, но в принципе действия его.
   Я не понимаю и не принимаю невинного удовольствия от незнания и бездействия. "Что пользы человеку от всех трудов его", "кто умножает познания, умножает скорбь", "...дружба с миром есть вражда против бога"(Екклесиаст, гл. I, ст. 3, 18; Иаков, гл. IV, ст. 4). "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (Иоанн 2:15). Это принципы не человеческие, а пассивно-рабские. Иной жизни, кроме той, что есть теперь, нет и не будет, и не стоит сокращать её легковерием и пассивностью. Надо жить сейчас. Жить долго и здорово, жить разумно.
   P.S. Заподозривших во мне гордыню знаний и грех обожествления человека, прошу далее не напрягаться и, покорно опустив плечи, дожидаться во тьме сладкого неведения мифической вечной жизни. Прочим, трезвомыслящим, предлагаю пошевелить извилинами, данными нам эволюцией, образовать парочку-другую связей в мозге.
   А теперь приступим к разбору полётов, если кто-то ещё остался на взлётно-посадочной полосе...
  
   Голодание
   Показано при лечении заболеваний аутоиммунного характера (атеросклерозе, ревматизме, сахарном диабете, аллергиях, бронхиальной астме и т.д ). При распаде мышечной и соединительной ткани нашего организма -- да, при голодании мышцы наши разлагаются организмом, дабы обеспечить клеткам мозга питание -- выделяются глюкокортикоиды. В аптеках они продаются в виде гидрокортизона, преднизолона и прочих гормональных противовоспалительных средств. Эти вещества подавляют иммунный ответ организма, снимают воспаление и тем самым дают существенное облегчение состояния а то и полное излечение, когда патогенным фактором является сам иммунитет.
   Противопоказано для похудения просто так. Приводит к мышечной дистрофии, ожирению, целюллиту интоксикации организма. Как так, спросите? А вот как. Для питания клеток мозга нужна глюкоза, её организм получает расщепляя мышцы и соединительную ткань - отсюда резкое падение веса. Белки мышц, при расщеплении на составляющие, кроме углерода, водорода и кислорода (идут для синтеза глюкозы) дают азот, а некоторые - серу. Куда последние деваются? Выделяются в виде мочевины, сероводорода и прочих "шлаков и токсинов". Так что зеленый цвет лица отвратительный запах ацетона изо рта, головные боли, моча, напоминающая помои, - это не покидающие вас старые шлаки, а образующиеся в вас по вашей же глупой доверчивости новые яды. После возвращения к обычному рациону, организм, "предупреждённый" о наступивших черных днях, усиленно запасается жирами (есть такой фермент липопротеинлипаза - она отвечает за запасы жира). Утерянный вес восполняется с лихвой, а поскольку мышечной и соединительной ткани в теле осталось меньше, то жировая ткань, не поддерживаемая эластическими тяжами соединительной ткани, растёт хаотично, комьями на животе, бёдрах, ягодицах. Получаем эффект "апельсиновой корки". Красиво?
   Подойдите к зеркалу, поклонитесь себе в обезображенные ножки и скажите: "СПАСИБО".
  
   Раздельное питание по Шелтону
   Показаний нет, поскольку господин Герберт Шелтон в вопросах гастроэнтерологии выказал полную безграмотность. Его "открытия" были опровергнуты работами И.П.Павлова, получившего за исследования в области физиологии питания Нобелевскую премию в 1904 году. Ничего в нашем желудке не может скиснуть и забродить, поскольку, во-первых, в желудке нашем такая концентрация соляной кислоты, при которой можно порой даже съесть морковку с грядки, обтерев рукавом, и не заболеть.
   Во-вторых, смешанная пища в двенадцатиперстной кишке усваивается ТОЛЬКО В СМЕШАННОМ виде: белки+жиры+углеводы. Само существование двенадцатиперстной кишки опровергает принципы раздельного питания. При тяжелых формах язвенной болезни, когда желудок могут полностью удалить, соединив пищевод с 12-перстной кишкой, люди живут, переваривая пищу ферментами этой самой кишки.
   В-третьих, хорошее настроение зависит от синтеза в мозге серотонина. А образуется он из аминокислоты  L-триптофана, которая попадает в головной мозг из белковой пищи, например, мяса. Причём усвоение триптофана происходит ТОЛЬКО ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ поступлении в кровь из кишечника углеводов и белков. Углеводы проникают в головной мозг и одновременно открывают доступ в головной мозг триптофану. Из него после и образуются нейромедиаторы - серотонин и допамин, дающие чувство умиротворения после еды.
   Противопоказано всем. Приводит к утрате организмом со временем способности производить ферменты в достаточном количестве. Происходит "растренировка" органов пищеварения, поскольку лишает ферментативные системы полноценной нагрузки. Люди, привыкшие к раздельному питанию не могут больше вернуться к нормальному (выработанному эволюцией) стилю питания, а эксцессы с несварением принятой в гостях"нездоровой" пищи, им следует целиком вменить себе в вину: их пищевой тракт уже не способен справиться с полноценной пищей.
   Прочие неприятности в виде проблем с позвоночником, психикой, им также следует адресовать себе.
  
   Очистка печени (Г.П.Малахов П.М. Куреннов, доктор Уокер, знахарь Тимофей Петров и иже с ними) и немного о вегетарианстве
   Очистка печени сводится к обычным желчегонным мероприятиям, причём камней от глотания масла, лимонного сока и прочих веществ не убавляется нисколько (как показывает УЗИ). Сказки о камнях и песке, выходящих из мочевого пузыря и кишечника после чистки печени, сами понимаете, только сказки для людей, не знакомых с анатомией собственного тела. Мочевой пузырь с печенью не сообщается, а желчные протоки слишком малы, чтобы в них протиснулся хоть один из тех камешков, демонстрируемых "исцеленным и очищенным". Если бы хоть один из камней попытался протиснуться в проток, боль от этой процедуры была бы равноценна операции на брюшной полости без наркоза. Кстати, вегетарианство и обезжиренная пища способствует образованию камней - это подтверждается, например, исследованием состояния желчных пузырей группы йогов (все вегетарианцы и жирную пищу не жалуют) - у многих в пузырях были камни, несмотря на процедуру йоговской очистки печени. Причина? Желчный пузырь опорожняется полностью только при поступлении в двенадцатиперстную кишку достаточного количества жира, а вегетарианское питание, как и любое другое обезжиренное питание способствует застою желчи и отложению в желчном пузыре камней.
  
   Религиозный пост
   О них и о безоговорочной мудрости наших дедов и прадедов принято вспоминать перед грядущими церковными праздниками. В последнее время считается хорошим тоном изображать из себя высокодуховную личность и сидеть, ради спасения души и здоровья тела, на картошке, и прочих небелково-нежировых продуктах.
   Если вы не верите всерьёз в загробную жизнь, не считаете разумными библейские советы лечить проказу или диспепсию воскурениями и жертвами из голубей, овнов или тельцов, то предлагаю перечитать вышеприведённые пункты о голодании, раздельном питании и вегетарианстве и понять, что религиозный пост - это квинтэссенция всех заблуждений.
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"