Драгомарецкая Янина Валентиновна : другие произведения.

(м)Аленький цветочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сновидение, сказкотерапия, 2011 год


  
   Была ночь, холодная и снежная. С высоты птичьего полёта Алёнушка видела безлюдный остров, освещённый яркими огнями. Высотное, суперсовременное здание в центре острова, очертаниями напоминало тихоокеанский лайнер. Похоже, это был отель. Без единого светящегося окна, без единого гостя. Ближе располагался такой же необитаемый дворец, при взгляде на который вспоминались романтические диснеевские мультфильмы о Золушке, Белоснежке и других простых девушках, самоотверженностью заслуживших своё Великое Счастье. Счастье одно и до конца дней.
  
   Остров и всё на нём принадлежало заколдованному Принцу, давно жившему тут в полном одиночестве. На его личном самолёте Алёнушка отправилась навестить папу-купца и старшую сестру, вернувшихся домой из дальних странствий. У Алёнушки было мало времени.
  
   Родительский дом, уютный, пахнущий сосной, встретил молодую женщину медовым теплом бревенчатых стен. Отца не было, и Алёнушка заглянула к сестре, которая как раз занималась уборкой. Маленький сын сестры больше мешал, чем помогал матери, поэтому Алёнка без раздумий засучила рукава. Она вовсе не считала, что по случаю её приезда полагается устраивать пир, а поговорить по душам можно и за работой.
  
   Помогая расстилать на вымытом обшарпанном полу странный "ковёр", сшитый из двух разного размера и толщины покрывал, Алёнушка слушала старшую сестру. Жизнь её нельзя было назвать счастливой. Ни красота, ни умение хорошо готовить, не сделали её отношения с мужем открытыми и близкими, а семью крепкой и дружной. Муж с самого начала воспринимал супругу, как диванную подушку, на которую можно было опереться, смяв ее в любую, удобную для себя форму. Разумеется, что приспосабливаться к подушке здравомыслящий человек не станет. Муж себя именно таким "правильным" и считал, потому в страданиях алёнушкиной сестры видел лишь досадное проявление дурного женского характера. И при случае позволял себе отдых на стороне. С другими женщинами. Это было его законным мужским правом, а сестре Алёнушки причитались только законные женские обязанности: дети, дом и верность без рассуждений.
  
   Старшая сестра искренне радовалась за Алёну: Принц, остров, дворец!
  
   С тяжёлым сердцем Алёнушка вышла от сестры. Ей очень хотелось иметь собственный дом, где было бы так же уютно и светло, как в родительском, она понимала, что остаться не может - не было ей места рядом с несчастливой сестрой, и еще... странное, противоестественное внутреннее обязательство вынуждало Алёнушку вернуться к Принцу. В зимнюю стужу и вечную, без звёзд, тьму. Она почему-то была должна и всё!
  
   Самолёт приземлился, девушка вошла во дворец, c царящими в нём пустотой и ледяным холодом. Дворец был богат и огромен, вот только на стенах и каменных полах искрился иней, по углам лежали сугробы. Принц в белоснежном костюме ждал Алёнушку, засунув руки в карманы и прислонившись плечом к углу камина, в который свободно мог бы въехать легковой автомобиль. Огня этот камин никогда не видел.
   Красивый, молодой, спортивный мужчина, был страшен внутри - Алёнушка чувствовала это. Она поняла, что её задача -- отдавать тепло, согревая прочие, такие же, как она, вещи, принадлежащие Принцу. Сам он согревать своё пространство не умел и не хотел...
  
  
  
  
   В настоящей сказке внутренняя доброта внешне уродливого существа, освобождённая любовью девушки, превращала его в прекрасного человека. А во сне?..
   Стоит ли расколдовывать Принца душевным теплом, если он станет тем, кем является на самом деле: Чудовищем, холодным, жестоким и эгоистичным?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"