Драгомир Дмитрий : другие произведения.

Как Алина похудела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жила-была на свете девочка Алина. Была она симпатичной и милой. Нравилось ей гулять по лесам и полям, в лукошко своё она собирала красивые цветочки и шишечки. Птички пели для неё, зайчики связали веночек - стала Алиночка ещё краше. Даже серый волк и бурый медведь угождали ей - угощали ягодами и грибами, носили разные подарки. Все любили девочку, а она им улыбалась.
   Но однажды проезжала мимо их поселения дочь короля. В карете позолоченной, тройкой вороной запряженной, с кучерами да лакеями. Жарко ей стало, решила в речке искупаться, в той, что текла неподалёку. Увидела её Алина. Была королевна высокая и стройная, подтянутая и спортивная. С попкой упругой и грудью высокой, локоны золотые на плечи ниспадали. "Ах, какая принцесса, - восхитилась девочка, - какая прекрасная. Вот бы и мне стать такой".
   С тех пор всё изменилось в жизни девочки. Солнышко больше не грело, птички не радовали, на лес вообще внимания не обращала. Мишу и зайчиков прогнала. Сидит на пенёчке, веночек теребит. И вдруг видит: розовый пони прыг-скок, прыг да скок - такой весёлый, такой...розовый. Улыбнулась Алиночка. Неужели прошло наваждение ужасное?
   Скачет пони и поёт. "Что за песенка чудесная, - думает девочка. - Вот бы вместе спеть". Приближается лошадёнка, доносятся слова: "...жирный, жирный, жирный как поезд пассажирный". Услыхала девочка и... разрыдалась.
   Подбегает к ней пони:
   - Что плачешь, красная девица? Обидил ли кто?
   - Уа-а-а! Жирная-а-а я-а-а, никто меня не лю-юби-ит!..
   - Да что ты говоришь такое. Все любят тебя - и родные, и друзья, и зверушки, и солнышко, и небо голубое. Только посмотри вокруг.
   - Неправда-а! Жирных никто не люби-ит... Хочу быть красивой, как принцесса...
   - Хм... ну хорошо. Если так сильно твоё желание, я помогу.
   - ...правда?
   - Да. Станешь стройной и подтянутой. Может быть даже повыше. Залезай на спину и держись крепче.
   Только уселась девочка на конька, рванул тот аки вихрь. Мчится над лесами да заводями, городами да полями, только ветер в ушах свистит.
   Час-другой летят. Боязно стало девочке.
   - Ну всё, лошадка, спускайся. Я уже устала.
   Молчит розовый и ухом не повёл, всё дальше мчит. Сумерки наступили. У Алины тело болит, спину ломит, попу натёрла. А конёк не отзывается. Грустно и страшно стало девице, плачет. Ночь проревела, а под утро уснула.
   Просыпается: под ними горы, вершины снежные. Не видать конца пути.
   - Стой, стой, глупая скотина! Хватит, надоело.
   Молчит пони, летит себе.
   Неделю летят, другую летят.
   - ...хнык-хнык...не хочу больше быть худой...не хочу...мамочка...
   Месяц-другой летят. Всё равно стало девочке.
   Таким образом облетели они весь мир. Дом родной показался. Опустилась лошадёнка у того самого пенёчка.
   - Готово, красавица.
   - Да пошёл ты, - ответила Алина. Развернулась и побрела себе.
   Склонил печально голову розовый пони. Смотрит вослед высокой, стройной, упругой Алиночке.
   - Эх, не буду больше девочкам помогать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"