Драгомир Дмитрий : другие произведения.

Браум - защитник йордлов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лига Легенд. Наконец-то усатый силач отправился в путешествие по Валорану. На пути его ожидает множество приключений, вот одно из них.


   Едва солнце поднялось, Браум уже шагал по дороге, весело насвистывая, с удовольствием подставлял могучее тело ветерку; утренняя прохлада леса напоминала родные места, края вечных снегов и вьюг. Огромный щит за спиной, он же дверь, совершенно не мешал, суровый лик горного козла с крутыми рогами надежно защищал хозяина с тыла. Искать приключения весело, но очень уж жарко бывает днем и не всегда можно достать кружку парного молока, в такие моменты он вспоминал Фрельйорд, но знал, что его сила нужна на всем белом свете, поэтому не давал сомнениям взять верх. Большое и доброе сердце вело, а сейчас шептало, что будет славный денек.
   Выйдя на опушку, Браум насторожился и замер, пышные усы повернулись в сторону шума. Крики и лязг металла говорили в пользу серьезной потасовки, скорее всего, многочисленных вооруженных людей. Он тут же бросился на помощь, хотя пока не ясно кому помогать и стоит ли, но, обычно, беззащитных и слабых всегда в достатке.
   Старая мельница стонала под натиском отряда вооруженных солдат в черных доспехах, пополнения спешили со стороны реки, где возвышался командирский шатер, как будто одной толпы могло не хватить. Похоже, военачальник не посчитал нужным марать руки и послал своих головорезов. Кто же прячется в мельнице, если десятки взрослых мужчин бессильны?
   Для Браума стало очевидным, кто сегодня представляет темную сторону, смельчакам в здании однозначно нужна помощь, а ничто в драке не помогает лучше, чем хороший тумак. Солдатня, увидев высокий как замковый вал щит, и кричащего богатыря, быстро перегруппировалась, но каленая сталь не могла противостоять телу, закаленному глубоким морозом и стужей. Трое из первого ряда разлетелись, как листья на ветру, могучая рука, закованная в наплечники, крушила шлемы и головы под ними, стрелы отлетали от щита, булавы и молоты отскакивали от могучих мышц. Осознав, что с неизвестным героем не справиться, войны поспешно ретировались в сторону лагеря.
   Поправив пояс, Браум направился к мельнице, вежливо постучал:
   - Тук-тук, кто в теремочке живет?
   За дверью послышалась возня, кто-то переговаривался тонкими голосами:
   - Что делать?
   - Впусти его.
   - Ты уверен, вдруг это тактическая хитрость?
   - Не думаю, в любом случае с одним справимся, грибы расставлены. Открывай.
   Засов скрипнул, темную комнату залил свет, открывая взору существ, державших оборону.
   - Ух ты, да это же крошки йордлы! - воскликнул Браум.
   - Размер не имеет значения, мистер, - говорил йордл женского пола, второй, весь покрытый шерстью, отмалчивался. - Вы кто такой и что вам нужно?
   - Меня зовут Браум, и я не могу стоять в стороне, когда творится несправедливость. Нет чести нападать всем скопом, тем более на соперника заведомо более слабого, я этого не потерплю. Можете рассчитывать на меня и мой щит.
   - Хм, что скажешь, Тимо?
   - Пусть заходит, я ему верю, - этот тоже говорил презабавным голоском.
   - Какие милые малютки. Нужно быть отъявленным негодяем, чтобы причинять зло, таким как вы.
   - Мы сами можем за себя постоять, - рассердилась девушка. - Будь мой взвод здесь, у этих придурков не осталось бы и шанса.
   - Конечно-конечно.
   - Не надо разговаривать с нами, как с детьми.
   - Обязательно, девочка, - согласился Браум, но она только сильнее сморщила нос.
   - Не придирайся, мы должны быть благодарны за помощь. Не хочется признавать, но сами мы вряд ли справимся. Я Тимо, разведчик, а ее зовут Тристана, мастер оружия.
   - Приятно познакомиться, с Браумом вы в безопасности.
   Силач протиснулся внутрь, пришлось вжать голову в плечи, и прижать руки к бокам. Бесцеремонно вырвал дверь, водрузив на освободившееся место щит.
   - Вы уверены, что это хорошая идея?
   - Не бойся, малыш, он выдержит даже пушечный выстрел. Расскажите, что у вас стряслось.
   Браум уселся на перевернутое ведро и приготовился слушать.
   - Это ноксианский разведывательный отряд, - начал Тимо. - Нарушая законы Института Войны, они прокрались в наш город и похитили важный артефакт прямо с Материнского корабля, это наша главная святыня. Презренные трусы, как жаль, что я был на задании и не смог помешать.
   - Каковы подлецы. Значит, вы хотите вернуть важную для вас вещь. Если они настаивают на драке, я сделаю им одолжение.
   - Предлагаю, сначала измотать их осадой, а потом молниеносно ударить, - предложил разведчик. - Честный бой - прямая дорога в могилу.
   - Тут не поспоришь, - согласился Браум. - Хоть не по душе мне уловки, на севере привыкли сражаться открыто.
   - Конечно, я бы мог незаметно пробраться в лагерь, если бы не Сион.
   - Сион?
   - Их военачальник, мне кажется, он даже не человек, вряд ли он спит, и наверняка не расстается с украденным, поэтому остается отнять артефакт силой.
   - От него мороз по коже, - добавила девушка.
   - Вы станете нашей ударной силой и отвлечете их.
   - Можете положиться на Браума.
   Едва они наметили план, как показались нечестивцы. Новый отряд превосходил численностью предыдущий и настроены они были весьма решительно, что выдавали угрожающие жесты, брань и стук мечей по щитам.
   - Держите дверь, то есть щит, а мы ослабим их с расстояния.
   - Похоже, ты знаешь, что делать, Тимо.
   - В разведке приходиться действовать быстро.
   - Во мне не сомневайся.
   Небольшие окна мельницы походили на бойницы, что облегчало защиту. Тристана расположилась на чердаке, Браум присвистнул, когда увидел огромную пушку. Тимо остался внизу, заряжал дротиками духовую трубку. Похоже, йордлы не так просты, но выглядят милыми, как детеныши поро, Браум невольно умилился.
   Первые выстрелы забарабанили по щиту, что горох. В ответ йордлы разрядились смертоносным градом снарядов. Пушка девочки изрыгала огромные ядра, оставлявшие обугленные ямы в земле, солдаты разлетались во все стороны, теряя доспехи и оружие. Выстрелы Тимо не сопровождал фейерверк, полет дротика оставался незаметным, но каждый неизменно находил цель, люди падали, как подкошенные, и больше не двигались.
   - Хо-хо, я повстречал сильных союзников. Оставьте и мне долю веселья.
   С этими словами Браум подхватил щит, удаль понесла в кучу малу, могучие удары крушили врагов, обжигали морозом, никто не мог остановить здоровяка. Вскоре солдаты обратились в бегство.
   Северянин довольно потер руки:
   - Что у них за нужда такая, разве с первого раза не поняли, что бесполезно противостоять слаженной команде?
   - Нужно наступать сейчас, использовать эффект внезапности, - после начала заварухи Тимо неуловимо изменился, теперь он являл воплощение хладнокровного воина.
   - Жду не дождусь. Хоть их много, но у вас есть я.
   Они застали лагерь в смятении. У командирского шатра ярился мрачный исполин, как минимум на голову выше Браума, а он первый борец во Фрельйорде, злой голос разносился на все поле. Наверняка, это Сион. Повинные солдаты стояли на коленях, не смея поднять головы.
   - Жалкие трусы, ничтожества! И после этого вы смеете появляться перед моими глазами?! Да вы годитесь только на корм собакам. Слабаки, таким не место в армии Ноксуса.
   Одним движением огромного топора Сион обезглавил ближайшего война.
   Браум вздрогнул:
   - Ох, не нравится мне это, так даже к врагам относиться нельзя.
   - Зато теперь их моральный дух упал, - бесстрастно заметил Тимо. - Некоторые могу принять нашу сторону или дезертировать.
   - Тогда, поехали. За мной, друзья.
   - Пора найти цель, - согласилась Тристана.
   Глаза горного козла на щите запылали холодом снежных вершин. Браум несся с холма с силой горной лавины, оторопевшие вояки в страхе разбегались. Йордлы уселись на могучих плечах богатыря, насылая разруху своими орудиями.
   - Все назад! - закричал Сион. - Я сам разберусь с этими червями. Что, коротышки, нашли себе защитника? Могу только сказать спасибо, признаю, на нем есть мясо, а то уж думал, останусь голоден, ведь в вас одна шерсть и кости.
   Тимо выплюнул несколько дротиков, но Сион лишь посмеялся:
   - Я не боюсь щекотки, маленький енот.
   - Я не енот, чугунная башка. С долговязыми у меня разговор короткий, чем ты больше, тем больнее падать.
   - Ха-ха, интересно как ты это сделаешь.
   - Друзья, оставьте его мне, не забывайте про план, - напомнил Браум.
   Разведчики не нуждались в повторении, юркнули вниз и затерялись среди нерасторопных солдат, сея панику и разрушения.
   - Поймайте, потом я лично раздавлю их, - приказал Сион.
   Ноксианец передвигался с невероятной для такого гиганта скоростью, щит принял удар топора, потом еще один и еще, Сион будто рубил дрова, горнило в его чреве выплевывало пламя. Браум пригнулся под натиском, но терпел, выжидая возможность контратаки, он призвал силу льдов, топор на мгновение примерз к щиту-двери, но этого хватило, чтобы мозолистая рука съездила соперника по виску. Сион отшатнулся.
   - Дерешься как молодой баран - дури много, а рогов нет.
   - Жалкая магия не остановит меня.
   - Тебя остановит щит Браума.
   - Не смеши меня!
   Как ни старался Сион, но достать северянина за огромным щитом не мог, хотя и Брауму приходилось несладко, руки горели от постоянного напряжения, и покрылись синяками. Подставив дверь под очередной рубящий удар, Браум бросился в ноги и повалил Сиона, перехватил оружие и обрушился на лежащего, загудела земля, а может голова, но Сиону все было нипочем. В свою очередь он схватил соперника, Браум упал на лопатки, но щита не выпустил, Сион запрыгнул сверху, пытаясь вдавить северянина в землю ударами сапог.
   Ледяное дыхание сорвалось с витых рогов, обжигая грудь и лицо, Сион отступил, сдирал изморозь с лица, рассыпаясь проклятиями, веки левого глаза намертво смерзлись.
   - Нравится поцелуй снегов? - спросил силач.
   - Ты достойный соперник. Я съем твое сердце после победы!
   - Подавишься.
   Сион кинулся в новую атаку, даже Браум не выдержал нового натиска, щит отбросило в сторону, он потерял инициативу, топор неумолимо опускался...
   Снаряд разорвался перед лицом Сиона, воспламенившийся порох ослепил, он выронил секиру и взвыл от боли. Почти что контрастный душ - сначала мороз, потом жар.
   - Крутотень, - прокомментировала подоспевшая Тристана.
   - Маленькая тварь, я разорву тебя на части и оторву голову!
   Не обращая на гиганта внимания, подскочил и Тимо, в руках сжимал небольшой сверток.
   - Задание выполнено, противники обезврежены.
   - Тогда предлагаю отыскать трактир и хорошенько перекусить, а то в животе урчит, - заметил Браум. - К тому же, к нашему знакомому спешит подкрепление.
   И правда, послышался стук копыт, в туче пыли появились всадники в черных доспехах.
   Но Сион не собирался так просто отпускать оскорбителей, вся внутренняя ярость вырвалась наружу, огонь изливался из его чрева и глаз. Он напрягся, до хруста сжал кулаки и издал боевой рев. Монстр Ноксуса бежал на них, охваченный пламенем, будто был падающим метеоритом.
   - Держитесь за мной! - вскричал Браум.
   Северянин тоже припрятал козырь в наплечнике, высоко поднял свое оружие, будто являя миру или заряжая силой с далеких снежных вершин. Ледяной раскол сотряс землю, синие глыбы ломались, пытаясь остановить метеор, вода шипела и испарялась. Не добежав двух шагов, Сион застыл, скованный по рукам и ногам. Холод зимней стужи потушил яростное пламя войны.
   - Сила - она как пиво, есть темное, а есть светлое, - произнес Браум. - Подумай, в мире есть не только разрушение и горе.
   - Как патетично. Я найду вас и уничтожу, - Сион не собирался изменять принципам.
   - Что ж, тогда на пути твоих замыслов всегда будет стоять мой щит.
   У друзей не было никакого желания ждать, пока солдаты выковыряют командира, поэтому поспешили к опушке и скрылись в лесу. Они бежали до глубокой ночи, заночевав в уютном подлеске, который любезно подобрал Тимо.
   Вместе с рассветом пришло время расставания.
   - Будьте здоровы, милые йордлы. Надеюсь, эти негодники не станут преследовать вас.
   - Даже ноксианцы не настолько глупы, чтобы начинать открытую войну, - заявила Тристана. - Они облажались, им остается только убегать, поджав хвост.
   - Ха-ха, тогда Браум спокоен.
   - От имени всего Бандл Сити, мы благодарим вас, - торжественно произнес капитан разведчиков. - Вы всегда можете рассчитывать на наше гостеприимство.
   - А парное молоко у вас есть?
   - Конечно, - йордлы недоуменно обменялись взглядами.
   - Большей награды мне не нужно, друзья.
   - Куда вы теперь, мистер?
   - В мире еще много бед и много приключений, пусть ботинки несут меня, куда-нибудь да приду. Земля круглая, еще встретимся.
   - Сражаться с вами было честью.
   На прощание мужчины обменялись рукопожатием, что из-за их габаритов выглядело весьма забавно, а Тристана взбежала по щиту и чмокнула в щеку, пышные усы довольно зашевелились.
   Он долго махал им вслед.
   Каждый пошел своей дорогой. Браум размышлял об огромном мире и множестве рас, что его населяют, надеялся повидать немало чудес и встретить множество друзей. Уже успел обрести врага в лице Сиона, а может и Ноксуса, зато помог йордлам в беде, а добрые дела ценятся превыше всего.
   - Вроде, не так уж плохо все вышло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"