Драгомир Дмитрий : другие произведения.

Опавшие крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лига Легенд. История о последнем сражении Морганы и Кейл в их родном мире. Чья непримиримость разлучила сестер? Возможен ли мир или только смерть разрешит спор, тяжким грузом осев на сердце?

  "Ненавижу. Я заставлю их расплатиться сполна, они будут ползать на коленях в собственной крови. Жалкие лицемеры, как просто заставлять других страдать, прикрываясь масками непорочности и всеобщего блага. Но никто не хочет марать руки, посмотреть на неприглядную правду среди трущоб, видеть, как умирают новорожденные или несчастные, не осененные божественностью. Ваш мир только для бессмертных? Как двулично, впрочем, вы упиваетесь своей спесью. Я уничтожу вас, сожгу ваш мир. Тогда вы почувствуете мою боль..."
  - Как любезно с твоей стороны пригласить меня, падший ангел.
  Кованые сапоги выбивали эхо среди высоких колонн, золотое сияние окутывало силуэт, разгоняя вечерний сумрак, впечатляющие крылья подрагивали то ли от сквозняка, то ли от нетерпения. Ее сопровождали каменные взгляды статуй вдоль стен, величественных и облаченных в броню героев тысячелетней войны, таких же, как она. Судья Кейл.
  - Дорогая сестра, скоро и ты падешь, - поприветствовала Моргана.
  Она была таким же небесным созданием, ангелом с прекрасными крыльями, только волосы темны, а доспехам она предпочитала откровенный, стелящийся к полу наряд.
  - Не называй меня так, я отреклась от тебя, - в ответе судьи сочилась откровенная неприязнь. - В нашем мире не место для падших. Не место тьме и невежеству.
  - Значит, я зло? - удивилась Моргана. - А отказаться от собственной сестры, приговорить ее к вечным мукам и стереть из жизни и памяти это достойно? Точно так же вы судите нерожденных, инакомыслящих и всех неугодных, двуличные изверги.
  - Все мы платим цену, - бесстрастно согласилась Кейл. - Если они не хотят принять свет, мир и равноправие для всех, тогда их судьба сгинуть со страниц истории. Как и тебе.
  - Аха-ха, хватит ли у сестренки сил? - прищурилась Моргана. - Когда я уничтожу тебя, то законы будет диктовать моя мощь. Ты глупа, Кейл, бредовые утопические фантазии помутнили твой разум. Такому никогда не бывать, открой глаза!
  - Посмотрим, - холодный, словно сталь шлема, голос.
  - Вы все лживые ханжи, а ты, Кейл, хуже всех. Смешно подумать, когда-то я любила и верила тебе, сестра, но ты, ты чудовище. Ты падшая, а не я, твоя душа мертва.
  - Проклятый демон, закрой свой рот! Я - вестница утопии, будущее этого мира.
  - Твой мир - фарс. Я уничтожу всех лицемеров до единого, и ты будешь первой. О, сколько удовольствия это мне принесет, - Моргана рассмеялась от предвкушения, глаза разгорелись гибельным пламенем.
  Когда-то величественный зал принимал паломников, пришедших отдать дань погибшим воинам, теперь он стал ареной сражения сородичей, ослепленных ненавистью. Воистину темные времена пришли.
  Моргана выставила руки, насылая скверну, черная копоть покрыла перья и наплечники Кейл, но та лишь отмахнулась. Судья бросилась на врага, размахивая могучими крыльями, Моргана же оборонялась на земле, словно презирала полет, ладони охватило лиловое сияние, темная сфера остановила Кейл, превратившись в клетку. Несколькими яростными взмахами золотой меч рассек узилище и обрушился на колдунью, когтистая ладонь остановила лезвие, другая рука оставила на доспехах глубокие царапины.
  - Я вскрою твою скорлупу, как орех, - пообещала Моргана.
  Призрачные цепи вырастали из земли, извивались, как щупальца, сковывали золотого воина, норовили проникнуть в сочленения брони. Кейл взмахнула крыльями, поспешно отступая, кружила под потолком и готовилась к атаке, а внизу кипело море темной магии, черной, как ненависть сестры. Судья занесла меч, наполняя его огнем, праведная ярость обрушилась вниз, огненные копья выжигали мрак. Но Моргана приготовилась, магический щит оградил ее, многогранные прозрачные стены отражали удары; не найдя цели, огонь выплескивался на мрамор и статуй, обугливая и оплавляя благородные черты.
  - Я скую твою жалкую душу, сестрица, и положу в коробочку, чтобы время от времени вонзать иглы и смотреть на твои страдания, - с лица Морганы не сходила зловещая ухмылка.
  - Ты безумна, - ответила Кейл. - Какой же мир ты хочешь предложить взамен моему, полный ужасов и боли?
  - Нет, мир боли, то есть ваш, я сровняю с землей!
  Побеги тьмы покрыли весь пол, облепили статуи, начали вырастать из стен и колонн, тянулись к Кейл, послушные желанию госпожи душить и рвать. Одна цепь опутала ногу судьи и бросила на землю, от удара шлем слетел, русые волосы разметались по лицу, в синих глазах вспыхнул гнев. Подобные многоголовой гидре мрачные оковы бросились на беззащитного ангела. Золотой кокон окутал Кейл, останавливая темно-фиолетовую лавину, она издала боевой клич, призывая божественное благословение, черпая силу в вере. Вспышка огня с ревом прокатилась по залам храма, Моргана прищурилась и закрыла уши руками, в один миг от скверны не осталось и следа.
  - Сопротивление тщетно, - произнесла Кейл. - Откажись от своих заблуждений, и я позволю тебе спокойно отбыть оставшийся срок. Разумеется, вдали от глаз ангелов.
  - Каждый вправе сам выбирать судьбу и никакие, даже самые светлые идеалы, не могут стоять на пути свободного выбора, - ответила Моргана. - Моя судьба - остановить твою тиранию. Не знать мне покоя, пока ты жива.
  - Хорошо, тогда я покончу с тобой прямо сейчас.
  - Ненавижу тебя! - Моргана сорвалась на крик. - Ненавижу твое безразличное лицо. Видят боги, как я хотела, чтобы мы были вместе, но глупые принципы для тебя важнее родственных уз. Да будет так. Вы хотели войны, вы ее получите и сгорите в черном пламени. Я отрекаюсь от тебя. Отрекаюсь от своего рода. Отрекаюсь от вашего прогнившего мира.
  - Кощунство, - Кейл замерла.
  Пышные крылья Морганы поникли и обветшали, теряя перья, слезы застыли, превратившись в изогнутые молнии. Внезапно завыл ветер, позади падшего ангела открылся сияющий портал. Раскинув руки, она отдалась власти магического потока, лишь предостережение сорвалось с губ:
  - И тебя осудят...
  Ветер утих, о магическом шторме более ничто не напоминало. Моргана исчезла, словно некие могущественные силы услышали ее слова и забрали из ненавистного мира.
  - Что это за колдовство? - обычно непоколебимую Кейл затронули подозрения. - Если ты еще жива, Моргана, я найду тебя во имя справедливого суда. Наша битва не окончена.
  
  Солнечный свет изливался на трибуну, ангел в золотых доспехах гордо стояла перед советом, ее голос наполнял гнев:
  - Она должна понести наказание!
  - Моргана исчезла, возможно, она мертва или никогда не вернется, - размеренный старческий говор раздражал. - Нет смысла искать ее, тем более такому могущественному войну. Ты нужна здесь.
  - Нет, мой долг найти ее, вернуть и судить, - упорствовала Кейл. - Никто не избежит справедливости, вот в чем моя правда. Отпустить ее, значит, подвергнуть сомнению все, за что мы сражались тысячи лет.
  - Вряд ли это разумно, - в голосе читалось явное недоверие. - Кто знает, в какой из миров занесло ее, возможно, ее призвали существа куда более грозные, чем она сама. Нам не нужна еще одна война.
  - Я пойду, будет на то ваше согласие или нет, - отрезала Кейл, - Бездействие равноценно признания поражения.
  - Что ж, если такова твоя воля, - вздохнул первый старейшина. - Да помогут тебе боги.
  Полная решимости судья вышла из зала, если понадобится, она последует по следам сестры хоть в самое пекло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"