Драгомир Дмитрий : другие произведения.

Пулпати триллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лига Легенд. Веселая вечеринка не предвещала плохого, но внезапно все исчезли. Что делать, когда за вами гонятся с бензопилой? А Зиггс утонул, Тимо повесили, а Гнара распяли? Да уж, затруднительное положение. Может, как-нибудь само собой утрясется?


   - Разойдись!!
   Шерстяное ядро, в народе именуемое Зиггсом, влетело в бассейн с силой метеорита. Волна, почти цунами, перевалила за борта, остудив пыл чемпионов на берегу. Насус из благородного волка превратился в мокрую куницу. Ксин захлебнулся и медленно сползал на дно. Эзреаль потерял штаны и теперь бежал за ними под дружные насмешки девушек. Оставалось загадкой, как объект со столь малой массой совершил столь катастрофическое вытеснение воды, в результате которого в чашках вместо коктейлей оказалась хлорка. Архимед был бы в восторге.
   Впрочем, никто не разозлился на выходку йордла, хохот разливался под солнцем, множась эхом. Сегодня нет места ссорам и дракам, ведь это вечеринка под открытым небом!
   - Почаще бы призыватели устраивали праздники, без войн и кровопролития, - мечтательно произнесла Ривен, развалившись на шезлонге. - Вот бы вообще обойтись без драк, а жить дружно.
   - Что-то сильно сомневаюсь, - скептически заметила Люкс, занявшая соседний. - Ты это скажи нашим парням, они тебя на смех подымут.
   - Когда я починю свой клинок, так и будет, я принесу мир в Лигу, - Ривен улыбнулась и потянула коктейль из трубочки. - До чего же здорово: пей, веселись, загорай на солнышке. И на мне не дурацкое тряпье изгнанницы, а красивый купальничек. Тебе нравится, Люкс, нравится?
   - Несомненно, все мальчики с ума сходят, - восхитилась демасийка. - А еще мне очень нравится твоя прическа, такая укладка тебе очень идет.
   - Ой, спасибо, Люкс, - зарделась Ривен. - И твои волосы как всегда восхитительны, будто золото.
   - А твои, словно белоснежный королевский мрамор и кожа под стать ему. Лучшие скульпторы трудились над твоим телом.
   - Ой, ты так красиво говоришь, Люкс.
   Внезапная тень накрыла беззаботных девчонок, прервав поток комплиментов, грозящий перерасти в безудержный водопад.
   - Эй, кто там ходит, не дай бог, загар неравномерно ляжет! - возмутилась Леди сияния.
   - Приветствую, дамы, - раздался мягкий голос. - Вижу, вы прекрасно выглядите. Несомненно, сами боги в своих небесных чертогах не сводят с вас восхищенных очей.
   - А, Ли Син. Твои слова крайне приятны, - Люкс подмигнула ему, правда, без уверенности дойдет ли знак внимания до адресата, хотя Син клялся, что нет вещи, что укрылась бы от его взора.
   - Я же монах, раздавать комплименты одна из наших миссий в этом мире. Нести добро, любовь и честь.
   - Я тоже хочу нести добро! - воскликнула Ривен, ее глаза загорелись одержимым блеском. - Нести добро в каждый дом, в каждый город и особенно в Ноксус. Всех любить и никого не отвергать!
   - Тогда советую выбросить меч, - заметил Ли Син.
   - Ну нееет, я его никому не отдам, - нахмурила брови изгнанница. - Кроме него у меня никого нет.
   Син взял ее за руку и прошептал:
   - Я всегда приду тебе на помощь, достаточно лишь зова и твой покорный слуга примчит из леса.
   Оставив девушку в немом восхищении, монах отсалютовал и был таков.
   - Челюсть подбери, - не удержалась от подколки Люкс.
   - А вот ничего он мне не нравится, ясно? - Ривен отвернулась и сложила руки на груди.
   - Почему бы тебе не пригласить его на примейд?
   Ривен обернулась с надеждой, глубоко написанной на лице, такая идея никогда не приходила ей в голову. Было бы чудесно провести матч с ним. Впрочем, она быстро поникла.
   - Он же иониец, а я из Ноксуса. Мы и так причинили его народу много неприятностей. И вообще у него есть Нидали.
   - Пха, эта кошка? - фыркнула Люкс. - Ей больше нравится проводить время в зоопарке, чем с нормальными мужчинами. Обещай мне, что попробуешь?
   - Ну, не знаю, не знаю, - пошла на попятную Ривен. - Пойдем лучше в туалет, а то одной скучно.
   Люкс картинно откинулась на шезлонг, расправила локоны.
   - Значит, мне больше достанется.
   - Нет! Не позволю! - Ривен вскочила и приняла боевую стойку.
   - Аха-ха, да я шучу, успокойся. Можешь оставить Ли себе, у меня и так отбоя нет от излишнего внимания.
   В подтверждение слов она повернулась в сторону мужской раздевалки, подмигнула, эротично провела языком по губам. В ответ раздался свист и похабные выкрики.
   - Ах, мужчины. Как дети малые. Видишь, Ривен?
   - Вижу, не слепая, - выдержав паузу, ноксианка пожала плечами. - Если шутишь, ладно.
   - А в уборную сама иди, меня так пригрело, ни за что не встану.
   - Ну, пожалуйста, пожалуйста, Люкс.
   - Нет.
   - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - не унималась Ривен.
   - Ладно, не верещи только.
   Люкс вздохнула, нехотя поднялась, чтобы составить подруге компанию.
   - Как там твой братик? - принялась расспрашивать Ривен. - Говорят, он без ума от Катарины. Не могу его винить, в Ноксусе прекрасные девушки.
   - Это ты про себя? - скептически осведомилась Люксанна.
   - Не без этого, - Ривен гордо расправила плечи, выставила грудь.
   - Не очень скромно, - ухмыльнулась Люкс. - Человек, прежде всего, ценен своей пользой обществу. Мы с Гареном несем свет и справедливость, просвещаем неразумных туземцев, так сказать. Наша цель объединить всех под справедливой властью Демасии.
   - Да ладно тебе, Люкс. Мы должны своей красотой вдохновлять мальчиков для побед, вот наше предназначение, - высокопарно произнесла Ривен. - Ну, так что там у них?
   - Ничего, он просто восхищен ею как фехтовальщиком, - отмахнулась демасийка. - Носится со своим мечом, как с цацкой, ты же его знаешь. Ничего ему больше не надо.
   - Что-то не верится, - Ривен лукаво прищурилась. - Я видела, как он на нее заглядывался в бассейне.
   К счастью, место назначения замаячило впереди - хороший повод отвязаться от ненужных вопросов.
   - Все, пришли, - отрезала Люкс. - Марш в туалет, а то лопнешь. Дырявые в армии точно не нужны.
   - Ой-ой-ой, не больно и надо, - скривила личико Ривен, но послушно удалилась.
   Отдав дань зову природы, подруги направились обратно. Нагретый солнцем булыжник тропы грел пятки, легкий бриз раскачивал пальмы, аромат шашлыков будоражил ноздри. Восхитительные каникулы.
   Что-то изменилось.
   - Мне кажется, или стало тихо, как на кладбище? - спросила Ривен.
   - Какое кладбище? Что у вас за сравнения в Ноксусе, сплошная безвкусица, - Люкс сморщилась, словно проглотила лимон. - Лучше бы сравнила с тишиной снегопада или морского штиля.
   - Сама ты безвкусица, - обиделась Ривен. - Я же правду говорю.
   Действительно, бассейн и окрестности разом опустели. Бокалы с коктейлями, очки и полотенца лежали нетронутыми на столиках, будто секунду назад тут еще были люди. И йордлы. Штиль, который поминала Люкс, опустился на бассейн, кроме того вода приобрела багрово-рыжий оттенок.
   - Мне страшно, - прошептала Ривен. - Смотри, в бассейне кровь.
   - Не выдумывай, - фыркнула Люкс. - Наверное, трубопровод сломался, натекла ржавчина, а ребята пошли к персоналу гостиницы узнать, что произошло.
   - Звучит не очень правдоподобно, - усомнилась Ривен. - Скорее всего, их похитили, а кого-то, может, и убили.
   - Что?! И это моя версия плоха? - изумилась Люкс, но тут раздался крик вдалеке, и она прикусила губу.
   - Видишь, я же говорила, это все происки ноксианского командования! - торжествовала Ривен. - Уж я-то знаю.
   Люкс исподлобья взглянула на подругу, иногда ее мания заходила слишком далеко.
   - Ладно, пошли в главный корпус.
   Они дружно зашагали к зданию, Люкс открыто, Ривен же кралась попятам, то и дело озираясь.
   - Я. Буду. Бдительна, - чеканя каждое слово изрекла хозяйка рунического клинка.
   - Господи, помолчи лучше.
   Впереди показалась огненная шевелюра, в которой тонул милый подсолнух. Подобно морю развевалась на ветру, цветок-корабль противостоял натиску волн.
   - Эй, Леона! - окрикнула Люксанна, обрадованная, что не останется один на один с ноксианкой. - Иди к нам.
   Леона быстро подбежала, двигаясь как умелый воин, не растрачивая зря ни одного движения. В руках покоилась доска для серфинга с начертанным символом солнца.
   - Фух, я уж думала, что одна осталась, - облегченно выдохнула горная жительница. - Отошла на минуту ногти подкрасить, а тут такое. Куда все подевались?
   - Мы и сами не знаем, - ответила Ривен. - Жутко все это. Ты слышала крики?
   - Да, - кивнула Леона. - Наверное, кому-то нужна помощь, поспешим.
   Девушки не стали спорить. Интуитивно выстроив клин с Леоной впереди, они двинулись быстрым шагом. Защитное построение с доской впереди.
   Главный холл оказался таким же опустевшим. Ряды кожаных диванов и панданусы в глиняных горшках возвышались почетным караулом для роскошного уртистанского ковра. Стойка администратора блестела чистотой, но пугала отсутствием живых.
   За ней дверь.
   Внутри хлюпало.
   Ривен тревожно покосилась на подруг.
   - Что-то капает. Наверное, это кровь освежеванных жертв войны.
   - Ты совсем ненормальная?! Леона, ты только послушай ее! - воскликнула Люкс. - Наверняка, все так, как я говорила - проблема с водоснабжением, где-то трубу прорвало. А капает вода, никакая не кровь.
   Но разумные доводы Демасии разбивались о дремучую стену Ноксуса.
   - Может, они хотят, чтобы мы так думали, чтобы потеряли бдительность, - предостерегла изгнанница. - А потом бац! Уже гниешь в темнице, а пальцы на ногах объедают крысы!
   - О боже, Ривен, что с тобой сегодня? - с безнадегой спросила Люкс.
   - Просто сердце не на месте.
   Леона молча наблюдала за перепалкой, ее саму терзали сомнения, но душа воина требовала действий.
   - Идем, - она перемахнула через ресепшн, толкнула дверь...
   Зрелище поразило и испугало, руки потянулись к оружию, но наткнулись на полиэстер купальных костюмов.
   - Сион меня раздери, неужели Ривен права?! - воскликнула Леди сияния.
   - Пресвятой Таргон! - присоединилась Леона.
   Ривен же ограничилась нечленораздельным криком.
   Спиной к ним стоял амбал с мясницким топором и расчленял огромную тушу, кровь лилась ручьями, хлюпало и чавкало. Балахон пропитался красным даже сзади, подол размазывал красную требуху на полу. Мужик повернулся, лицо скрывала хоккейная маска.
   - Свежее мясо, молодое и нежное, - его голос хрипел и булькал. - С кого бы мне начать, может с тебя, белобрысая? Сейчас только заведу свою бензопилу.
   Он наклонился, выудив из глубин стола сверкающий зубьями и новизной инструмент.
   - Только купил, - похвастался здоровяк. - Осталось окропить кровью непорочной девы.
   - Нет, пожалуйста, - проскулила Ривен и засверкала пятками.
   - Бежим! - скомандовала Леона.
   Дважды повторять не нужно.
   Вскоре они настигли беглянку и вместе заметались по коридорам. За спиной гудел бензиновый мотор, грохочущий рев пилил натянутые нервы. Они выбежали из оскверненного здания, отчаянно топтали ухоженный газон, пока ноги не принесли в соседний корпус. Забежали в ближайшую дверь, на вид самую прочную.
   Рекреационная комната с рядом массажных кушеток и пенящимся джакузи в центре. Пахло ароматическими маслами, солярий излучал равномерный ультрамариновый свет, аппетитно манили тарелки со свежими фруктами. Стеклянные стены открывали потрясающий вид на берег, как будто все хорошо, радужно, беспокоится не о чем.
   - Как ты думаешь, что происходит? - прошептала Люкс.
   - Не могу сказать, - ответила Леона. - Ясно одно, без доспехов и оружия мы не сможем дать ему отпор.
   - Или им, - мрачно добавила звезда Демасии.
   Ривен не слушала, она обхватила себя руками, всхлипывала, уставившись в одну точку.
   - Эй, ты чего? Ты ранена?
   - Там... посмотрите, - дрожащим пальцем Ривен указала на джакузи.
   Мутная тень поднялась из пузырей, и увиденное явно им не понравилось. Непроизвольно вырвались тяжелые стоны, Леона пальцами сотворила знамение солнца, Ривен зажала рот руками. Мохнатое тело безвольно ворочалось в потоках, шерсть скаталась в комки, спасательный жилет и круг сдулись. Йордл перевернулся на спину, покачиваясь на волнах, остекленевшие глаза под очками бессмысленно глядели в потолок.
   - Еще один воин пал, - констатировала Леона.
   - Какого черта! Что здесь происходит?! - Люксанна начала терять над собой контроль. - Какие изверги могли сделать такое с Зиггсом?
   - Не знаю, - ответила Леона. - Но мы должны достать его и похоронить по-человечески.
   - Да, да, конечно.
   Люкс наклонилась, с трудом удерживая слезы, руки нащупали мокрую шерсть. Звон разбитого стекла остановил ее. Проломив телом прозрачную стену, еще один монстр в маске предстал перед ними, от жужжания пилы слабело в желудке и мутилось в глазах.
   - Демас... то есть попались! - закричал неизвестный. - Этот коротышка заждался вас на том свете. Только вы так просто не отделаетесь, я буду резать вас медленно и со вкусом. - В подтверждение слов он потряс огромной пилой.
   Никаких вариантов, кроме бегства. Зиггс остался брошенным, танцуя пляску смерти под аккомпанемент горячих пузырей.
   - Ле-о-на, - бег мешал нормально говорить. - Мо-жет, ты оста-новишь его своим щи... том?
   - Каким еще щи-том, Люкс? Это доска... для... серфинга!
   - Но...
   - А у него пила!
   Они забежали на кухню, походя перевернув половину столов в ресторане, но синяки и боль только сильнее подгоняли, ведь по пятам их преследовал леденящий кровь ужас в маске. На камбузе тоже царила разруха: мука усыпала пол и стальные вытяжки, тесто облепило полки и столы, под ногами скользили разбитые яйца, резко пахла корица. Тут же нашелся и повинный в беспорядке повар.
   - М-м-моргана?
   Ее глаза и волосы пылали демоническим огнем, рукавица на правой руке вспыхнула и осыпалась кучкой пепла. От выпечки на листе осталась только гарь в виде выжженных человечков, их испепеленные души. Кажется, до сих пор вопили о несправедливой смерти в аутодафе.
   - Хотите хорошо прожаренных печенек? - от безумного голоса бросало в дрожь. - Или, может, зажарить вас?!
   - Нееет!
   Девушки бросились вон из кухни, вдогонку полетели фаерболы из теста и раскаленные добела кастрюли.
   - Отведай адского пирожка! - кричала Моргана. - Немного огненных гостинцев на дорожку!
   К счастью, адский кулинар не последовала за ними, видимо, мясной начинки у нее доставало.
   Девушки забились в какой-то кабинет на втором этаже, забаррикадировав дверь резным столом. От такого вопиющего пренебрежения к предмету старины, лак облупился, а дверь скрипела, словно осуждая. Юные сердца громко стучали единственным звуком в окружающей тишине. И еще иногда раздавались крики, где-то за окном, но девушки не тешились надеждами, беда в любую секунду может постучать и в их дверь.
   - Что будем делать? - неуверенно спросила Люкс. - Леона, ты же воин, сделай что-нибудь.
   - Для начала снимем Тимо, - ответила поклонница солнца.
   - Кого, откуда? - Ривен нервно закрутила головой.
   - Да вот, рядом со шторой висит.
   Увидев состояние шустрого скаута, Ривен, до этого и так ни жива ни мертва, лишилась чувств. Тимо мерно раскачивался на розовой ленточке, плотно перетягивающей шею, глаза закатились, рот измазала лиловая пена, язык болтался червем.
   - Нет, не могу поверить, это бесчеловечно, - сокрушалась Люксанна, упав на колени. - Почему Тимо? Он такой милый, его все любят. Любили...
   - Может, он сам наложил на себя руки? - спросила защитница Таргона.
   - Нет, - Леди сияния утерла слезу. - Он был храбрым, а твердости его духа в бою можно было только завидовать. Это так бесчеловечно...
   - Я сниму его.
   Но и в этот раз им помешали отдать последние почести. Дверь треснула, каленые зубцы вгрызлись в древесину стола, опилки брызнули ярким фонтаном, подобно крови. В расколотом проеме показались маски с черными провалами глаз.
   - А вот и мы, девочки, - прошептал зловещий голос. - Не бойтесь, мы не убьем вас, пока что. Только немного порежем, хы-хы. Кое-кто хочет видеть ваши смазливые мордашки.
   Люкс схватила Ривен, пощечины зашлепали по лицу.
   - Очнись же, дубина!
   Та вскочила с криком:
   - За Ноксус! Где эти подлецы? Подать их на растерзание!
   - Похоже, она не в себе, - пробормотала Леона. - Ривен, мужики в масках догнали нас!
   Ривен сразу припала к земле, напускная бравада улетучилась, вновь вернулась в нормальное состояние кроткой изгнанницы.
   - Ой, страшно-то как, - пролепетала она. - Спасите меня, пожалуйста.
   Ее глаза бегали между подругами, к двери, стонущей под напором стали, к окну.
   - Полезай в окно.
   Бросив Тимо болтаться на веревочке, девушки спустились со второго этажа, удачно подвернувшаяся пальма позволила осуществить постыдное бегство. Открытое небо нагоняло панику, хотелось отгородиться толстыми стенами и крышей, забиться в бункер, а для верности выжечь все в радиусе километра бомбами Зиггса. О, бедный Зиггс.
   Показались стены соседнего корпуса, радостная надежда спасения погнала к железобетонному укрытию.
   Но возле входа поджидал самый страшный удар, словно Шако с ножом. Острое лезвие душевной боли впилось в сердце каждой. Ривен и Люкс упали на колени и заголосили, даже на решительном, будто высеченном из камня, лице Леоны показалась влага.
   - Неееет! - невыразимый ужас исказил черты изгнанницы.
   - Я не могу поверить... за что? - лепетала Люксанна. - Даже демоны в Бездне не так жестоки.
   - Ничего святого, ублюдки, - сквозь зубы процедила защитница.
   Гнара распяли прямо на двери, как назидание: внутри нет спасения, только отчаяние и гибель. Он с трудом поднял милую головку, пробормотал: "Ка... бла мукла...", и уронил ее. Навсегда.
   - Самый милый чемпион Лиги мертв! Это конец света, конец всему. Я не хочу так жить!
   Не сопротивлялись, когда их настигли неизвестные в масках. Ривен и Люкс утирали слезы, послушно ступали, склонив головы. Леона выронила доску из ослабевших рук, шаль размоталась и волочилась по земле, но вскоре составила компанию доске.
   Помутневшим от рыданий взорам открылась библиотека, широкие стеллажи мостились к стенам, дабы увеличить свободное пространство. В центре зала сгрудились остальные девушки: Вейн, Диана, Ари, Эш, Нидали и другие. Они жались друг к дружке, как цыплята без наседки. Палачи в балахонах перекрывали пути к бегству, оцепив периметр.
   - К остальным их, - скомандовал властный голос.
   Ренектон расположился на книжном шкафу, подложив под задницу свою доску.
   - Думаете, мы смиримся со своей участью? - выкрикнула Люкс и заехала между ног своему стражнику, тот сложился в три погибели.
   - Де...масия...
   - Гарен, это точно ты! - воскликнула Люкс. - Какого черта здесь творится?
   - Отставить разговорчики, - свысока пригрозил Ренектон и дунул в свисток. - Для вас уготована участь славного обеда, а еде не положено болтать.
   - Объяснись, Ренектон, - потребовала Леона, уперев руки в бока. - Если это какой-то розыгрыш, то вы зашли слишком далеко.
   - Насус вам все расскажет. Введет в курс дела, так сказать, ха-ха.
   Хранитель песков вальяжно прошествовал в зал, черты тела скрывались в ниспадающем балахоне, как и у верзил вокруг. Глубокий бас нагонял страх:
   - Спасибо, Ренектон. - Насус встал по центру зала, воздел руки к небу, то есть к потолку. - Услышьте же! Брат открыл мне глаза. Теперь я понял истинную природу и желания древних. Вы будете принесены в жертву древним богам, кровь напитает песок, пирамиды восстанут в былом величии. Эти молодые неофиты помогут нам возродить Шуриму. Узрите будущее человечества!
   Стражи скинули капюшоны, все - хорошо знакомые на Полях Правосудия мужчины. Чемпионы, многие благородного происхождения, но павшие так низко. Девушки вглядывались в знакомых, многие отводили взгляд, страшась справедливых вопросов, как, например, Гарен.
   - Брат, ты за это ответишь.
   Он не сказал ничего, разглядывал пальцы на ногах.
   - Этого не может быть, все неправда, - всхлипнула Ривен; увидев Ли Сина, она закричала. - Они выжгли ему глаза!
   - Дура, это у него давно, - Люкс хлопнула себя по лбу. - Стыдобище, у человека и так горе, помолчи.
   - Извините, - потупилась блондинка.
   - Солнце покарает вас, - зло сказала Леона.
   - Глупости, - отмахнулся Насус. - Шурима и есть солнце, это ее символ.
   - Возможно, в твоем воспаленном мозгу.
   Парни и девушки переглядывались, как заклятые враги. Бывшие союзы и коалиции распались, уступив разделению по половому признаку.
   - И ты, Тарик? - сухо поинтересовалась Люкс.
   - Я всегда предпочитал мужскую сторону.
   - Хватит разговоров, - пресек дальнейшие расспросы Насус. - Скоро головоломка сложится, небесные сферы встанут в ряд, правда откроется. Несите торт!
   - Торт? - не поняла Ривен.
   Огромное изделие кондитерского гения вкатилось на тележке: не меньше трех метров в высоту, с кремовыми розочками, клубникой, вишенками, и тоннами печенек по бокам. Украшал красоту желатиновый ламантин. Толкали тележку... целые и невредимые йордлы!
   Мужчины достали из-под плащей хлопушки. Насус сбросил балахон, под ним оказался идеально подогнанный фрак.
   - Сюрприз! С днем УРФа!
   Прогремели выстрелы, от которых, правда, большинство девушек вздрогнули, серебристо-золотой дождь конфетти полился с потолка.
   - Ненормальные выродки, - прокомментировала Вейн.
   - Дураки вы и шутки у вас дурацкие, - всхлипнула Ривен.
   Из соседней комнаты вышли Катарина и Моргана. На губах темных чемпионов лоснились улыбки.
   - Видели бы вы свои лица, думала, штанишки испачкаете, - откровенно злорадствовала Катарина. - Я со смеху чуть не померла. Ну, вы и трусихи.
   - Сейчас посмотрим, кто здесь трус!
   Ривен кинулась на нее, полная решимости выдрать малиновые патлы, но Леона удержала, не без труда. Зачем преумножать гнев? Хотя, подумав, ослабила хватку. К тому же Эш проревела боевой клич и бросилась на собственного мужа Триндамира. Остальные последовали примеру. Разъяренные фурии накинулись на обидчиков, затрещали кости, шерсть полетела клочьями. Парни отбивались, как могли, но что тут сделаешь.
   Собственно, на что они рассчитывали?
   Ли Син умело уклонялся, но был сражен пяткой в нос. Гарен во второй раз пропустил между ног и растянулся на полу. Тарик молил о пощаде, но твердые кулаки продолжали перекрашивать физиономию в красно-зеленый цвет. Грейвза пинали в углу, Насус стал похож на ощипанную курицу. С Ренектона почти сняли кожу, наверное, на будущую сумочку. Зак растекся по полу под десятками стоп. Эз получил по шапке и сполз по стене. Дариуса скрутили в три погибели и буцали, словно мяч. Ксин Жао отделался легким испугом и тяжелым сотрясением.
   Одни лишь йордлы спетляли под шумок, и теперь таращились во все глаза на битву битв. Даже Тимо поднял веки!
   Кто знает, возможно, Лига оскудела бы на добрую половину чемпионов, но оглушительный взрыв, выбивший все стекла, остановил драчунов.
   Все затихли, и только шуршали падающие листы из развороченных книг.
   Со второго яруса раздался звонкий смех.
   - Вот это веселье! Можно и я к вам?!
   - Ты шутишь, Джинкс? - ответила вопросом на вопрос Леона.
   - Я, может быть, и шучу, - протянула хулиганка. - Но... но мои пушки шутить не умеют!
   Держа угрожающие орудия разрушения в обеих руках, Джинкс излила потоки огня на головы чемпионов. Библиотека пылала, сотни томов коптили потолок, несущие балки трещали, вторя крикам и воплям. Старые обиды забылись, теперь все спасались от безумной оружейницы.
   Идешь драться на ножах? Не нарвись на пушку.
   Ламантин разочаровано простонал. Снова его праздник обернулся сумасшедшей вакханалией. А когда-то все выглядело таким радужным. Пока из его кожи не сострочили костюм для Варвика...
   Махнув на прощание хвостом, УРФ погрузился в морские глубины.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"