Драгомир Дмитрий : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почётное первое место с конца на втором Минифесте))


   В пасмурном небе одиноко кружили альбатросы Троцкого. Так мы прозвали морских скитальцев из-за схожести их носов (заметьте, именно носов) с вышеназванным органом главреда. Засмотревшись в окно, с трудом попал в штанину третьей ногой.
   Работа ускользала из рук. Когда порт USB провалился в третье измерение, потерял терпение. Оставил компьютер. Оделся, вышел. Лучи зелёного солнца ударили в глаза, словно за облаками скрывался снайпер. Лаймовым оно стало недавно, в ответ на новый законопроект Императора. Что-то про обрезание ракет. Набережная извивалась под ногами, пока я ловко лавировал меж падающих экскрементов птах.
   Навстречу хромал мужчина вида поношенной шали, кое-где из его спины вылез пух. Короткий поводок сдерживал кота. Не простого, но бесноватого. Ничего против кошачьих не имею, но этот был действительно ненормальным. Глаза выпучены, словно прожектора Сатаны, язык мечется взад-вперёд, будто копьё безумного копьеносца. Дополнял картину вой пикирующего бомбардировщика, что заменял мяуканье. Нечто знакомое в его взгляде. Да: моя бывшая.
   Беглец кошачьего бедлама попятился на манер лобстера и, клянусь Богом, хотел напасть. В глазах хозяина я узрел лишь одобрение. А ещё сырую однокомнатную лачугу, пустые панцири полуфабрикатов и несчастное сердце одиночки.
   Поспешно одёрнул ногу, ускорил шаг. Поднятый воротник встал на стражу от склизкого языка антициклона. Высокие небеса дымной чертой разделил цеппелин. За его раздвоенный хвост за ниточку прицепился усатый человек. Уж не знаю, как он туда попал.
   Справа заскрежетал канализационный люк, заставив отвлечься от судьбы летуна. Честно говоря, надеялся увидеть сантехника: в красной кепке и тоже усатого. Вместо него показалась молодая муза. Один глаз в силу неких таинственных причин покрылся фингалом. Он придавал изюминку и законченность образу девы.
   - Хватит блуждать, дорогой, возвращайся. Я стол накрыла, - ласково зашептала муза.
   Проводив взглядом закрученные усы, я повернул домой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"