Драгомир Дмитрий : другие произведения.

Глава 1: Последний бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Силовой клинок искрился от переполняющей энергии. Восхитительный шедевр, гений технической мысли лучших кузнецов ордена. Капитаны передавали его из поколения в поколение. Оружие лучших. Багровый, как и струйки стекающей с него крови. Бесчисленные руны чеканного золота испещряли эфес и основание клинка. Алые пятна местами закрывали текст, но видимая часть несла святое слово Императрицы. И горе очам того еретика, что осмелится прочесть их. Меч покоился в крепких руках космодесантника, отличительные признаки благородного ордена Ультрамаринов блистали на броне. Энергоранец отливал изумрудом. Белый шлем, отличие сержанта, венчали необычные ушки - прототип новой системы аудиосканирования. Дополняя данные визоров, он приносил еще большую эффективность в боевых миссиях.
  Сканер вовсю пищал, изучая поле кровавой бойни. Тела разукрашенных мерзкими татуировками еретиков, казалось, завалили святую землю Терры до самого горизонта. Холмами возвышались массивные тела десантников хаоса. Немало полегло и благородных Астартес Императрицы. Синие шлемы Ультрамаринов, белые наплечники Шрамов, желтые щитки Имперских кулаков. Изрыгая дым, тлели остатки техники, как вражеской, так и союзной. Последний Лэндспидер прочертил чадную дугу и врезался в скалы.
  Финн Вентрис отбуцнул с дороги чахлое тело, под ногой хрустнула восьмиконечная звезда. Вытерев клинок, упокоил его на пояснице. Несмотря на многочасовую битву, воин не чувствовал усталости. За правое дело готов еще раз пройти через ад.
  - Похоже, мы единственные, кто остался в живых, - за спиной пророкотал глубокий механический бас.
  Белый шлем со странными ушами обернулся.
  Сервоприводы дредноута громко жужжали, из сочленений вырывались струйки пара. Массивный керамитовый саркофаг встал рядом. Гигант замер, похожий на стальную гору, ветеран бесчисленных сражений, гремевших еще до рождения Финна. Его тело повергли враги, но пылающий дух заключили в мощную оболочку техножрецы Космических Волков, чтобы воинское мастерство не кануло в лету. Высокочтимый Давиан Джейк. Левое плечо покрывала густая шкура фенрисийского волка-одиночки, местами шерсть слиплась от пролитой крови врагов. Ордены, знаки отличия и печати чистоты покрывали сизый корпус. Виновница бойни - силовая клешня, чье чрево раздавило тысячи черепов, - сейчас спокойно свисала. Но не только в ближнем бою страшен дредноут. Место левой руки занимала штурмовая пушка, способная прогрызть даже танковую броню.
  - Похоже на то, - произнес Финн Вентрис. - Но это не повод подвести Императрицу. Даже если мы последние ее воины, последние космодесантники, мое сердце не дрогнет. Я не отступлю!
  - Как никогда я согласен с тобой, брат-капитан. И наша работа не закончена. Время превозмочь собственные сомнения.
  - Время превозмогать себя, - согласился десантник.
  Появились новые враги. Сотни культистов хаоса распевали нечестивые гимны, тошнотворные символы знамен шуршали в воздухе. Некоторые, вроде бы мертвые хаоситы, вылезали из гор трупов. Темное колдовство заставляло конечности двигаться.
  - Отвага и честь! - выкрикнул Вентрис и встретил атаку.
  Именной клинок не знал усталости, с одинаковой легкостью рассекал доспехи и кости. Еретики вопили, яркая артериальная кровь брызгала высокими фонтанами. Финн яростно топтал восьмиконечные знамена и выкрикивал боевые кличи. Рядом сражался почтенный дредноут. Силовая рука разбрасывала культистов, словно те были детьми. Заряды растворялись в мощной броне, не нанося никакого вреда. В ответ штурмовая пушка разорвала десяток визжащих тел.
  Упоенный битвой, Финн пропустил летящий цепной кулак. Оскверненный хелбрут являлся жалкой копией имперской машины, но все же оставался грозным соперником. Капитан рухнул на спину, меч вылетел из рук и потух. Украшенный рогами животных ржавый корпус навис над ним. Многотонная махина принялась втаптывать лоялиста в землю. Финн чувствовал, как силовой доспех давит груду тел под ним, но держится. Вскоре разорванная плоть покрыла с головой, кровь залила визоры.
  Переступив ультрамарина, орудие хаоса сошлось с Джейком. Поднялся ужасный лязг, способный разорвать барабанные перепонки простого смертного. Кулаки сталкивались, и земля гудела. Трупы под ними превратились в кровавую кашу из плоти и внутренностей. Сторонний наблюдатель ошибочно мог решить, что стальные гиганты излишне медлительны и неповоротливы. Но в их движениях сквозила столь чудовищная мощь, ужасающее давление, способное уголь превращать в алмаз.
  Из-за спины черного дредноута показался огнемет. Прометий лишь опалил краску, ядро Джейка, его искра сознания, надежно пряталась в глубинах тела. Он схватил творение варповых кузнецов, гидравлика взвыла, смятая нагрудная пластина хлюпнулась в кровь. Пушка нашла цель. Вспышка выстрела испепелила безумную душу внутри.
  Тем временем Финн восстал, одним движением очистил шлем. Ручьи крови, недавно бежавшие по трепещущим жилам, с журчанием вливались в багровое озеро. Первое, что он увидел - летящее в голову лезвие. Отточенные рефлексы заставили припасть к земле. Вентрис перекатился, схватил меч, силовое поле охватило оружие. Следующий удар косы встретил блоком. Ни одна мышца не дрогнула. Лорд хаоса по достоинству оценил соперника. Изрытое оспинами лицо хмыкнуло.
  - Сдавайся. Твое сопротивление тщетно, - сиплым голосом произнес командир хаоса. - Подумай, какие шансы могут быть у последнего лояльного десантника. Переходи к нам, к своим братьям. Мы поступили мудро, приняв сторону Лемонхварда и темных Богов. Мы - живы, вы - мертвы.
  Финн опустил голову, лезвие меча склонилось к земле. На фоне высокого хаосита в незапятнанной броне, он казался провинившимся вассалом. Лорд тоже чувствовал себя победителем, поигрывал косой как орудием правосудия. Он не чувствовал, какой пылающей магмой справедливости и благочестия обливалось сердце ультрамарина.
   - Ты сам понимаешь, что я прав, - продолжил напирать лорд. - Вы все мертвы.
  Он не видел, с какой силой Астартес сжал челюсти под шлемом, лопнула прокушенная губа. Кулаки до боли сжались, меч засиял неведомым доселе сиянием.
  - Не все... - голос Финна клокотал яростью, напоминая водопад, такой низкий, что приблизился тональностью к инфразвуку.
  - Что? - не расслышал лорд.
  Финн выбросил руку со скоростью пули виндикара. Сначала коса поддалась рассекающему гневу, затем рука, корпус в силовом доспехе, другая рука. Лорд хаоса рассыпался на части. Лицо недоумевало. Да и как прихвостень хаоса может понять непреклонность веры? Еретик попытался что-то сказать, но кровь хлынула из навсегда умолкшего рта.
  Тяжелые шаги прочавкали и замерли рядом.
  - Ты тоже одолел своего соперника, - произнес Джейк.
  - Ничто не может остановить праведную ярость Императрицы. А мы ее карающий молот.
  - Молот войны! - воскликнул дредноут и издал победный вой.
  - Не оставляешь старые привычки? - хмыкнул Финн.
  - Это сильнее меня... Что теперь, когда мы остались вдвоем?
  Финн снял шлем, прекрасные светлые локоны затрепетали на легком ветру.
  - Мы не остановимся. Будем нести свет Императрицы и сокрушать ее врагов. Теперь пришло время поквитаться с Ледяным демоном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"