Драгомир Дмитрий : другие произведения.

Глава 6: Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полированный металл ловил и отражал сотни всполохов от мерцания гололитов, сварки, искр генераторов. Разносился запах машинного масла, озона и подгоревшей проводки. Огромная лаборатория бурлила масштабной деятельностью. По пандусам сновали сервиторы, подгоняемые приказами техножрецов, что маячили на верхних ярусах. Каждый вооружился инфопланшетом, цифры бинарного кода бегали по экрану, смешиваясь и дополняя данные в мозговых инфокартах.
  Фигуры в красных робах окружили Императрицу, розовый цветок на маковом поле, жадно хватали взглядами глазниц-камер малейшие движения. Женщина колдовала над столом, стилус порхал над сенсорной панелью, все новые и новые штрихи добавлялись к программному коду. Множество гололитических проекций над ними отображали схемы и графики с синусоидами, плавающими в бесконечных потоках цифр.
  Финн и Джейк стояли поодаль, с восхищением наблюдая за промыслом технокузни. На подвижной круглой платформе возвышался десантный модуль. Крупнее обычного, испещренный аквилами, в окружении силовых установок, свисающих кабелей и передатчиков электричества, он казался эмбрионом войны, готовым родиться на свет и нести разрушение. Биомеханические роботы занимались погрузкой снарядов и патронных лент во чрево пласталевой капсулы. Потоки боезапаса не думали утихать, и ультрамарин с восторгом представил, какой огненный апокалипсис они смогут преподнести врагам.
  Толстые мотки проводов вокруг платформы, похожих на клубки змей, заискрили. Яркость усилилась, к ней добавился протяжный гул, стало больно смотреть. Молния сорвалась с одного из наружных усилителей и срезала несколько механодендритов, что во множестве колыхались над жрецами Духа Машины. Красная волна с ропотом отхлынула.
  Буйство энергий продолжало нарастать, давление силового поля стало осязаемым. Финн испугался, что "телипорта" не прижилась к установке или он принес не тот механизм.
  Императрица вытянула правую руку в сторону платформы, протянула три пальца, словно хотела сжать перо. Повернув в воздухе невидимый вентиль, облегченно выдохнула. Гул утих и размеренно заурчал. Установка стабилизировалась и стала пригодна к использованию.
  - Готово.
  Именно этого слова с нетерпением ждал Финн, в порыве стукнул себя по бронированному нагруднику и удивился силе удара. Верно, сегодня на нем другой доспех.
  Магосы и их подчиненные остались поодаль, оставив личное пространство для общения между солдатами и Императрицей.
  - Настал ваш черед действовать, сыны мои, - с улыбкой произнесла она. - Я дарую вам свое благословение, дабы свершилось наша месть. Да не познаете вы страха, да не скроется от вас ни один враг.
  Ультрамарин преклонил колено.
  - Мы не подведем тебя, возлюбленная всеми.
  - Я знаю, Финн. Но все же не могу отправить вас одних. Видите этот модуль позади?
  - Мои шестерни трясутся от нетерпения увидеть его на поле брани, - прорычал Джейк.
  - Ты не будешь разочарован, Давиан. Эта комбинированная орудийная аппарель включает лучшие образчики вооружения, однако двум людям не под силу управиться с ней. Поэтому я позаботилась о помощнике, ваши тылы будут надежно прикрыты. Бимо позаботится об этом.
  - Бимо? - переспросил ультрамарин. - Он Астартес, как и мы?
  - Нет, Финн, он даже не человек, но пусть вас это не смущает. Доверяйте ему, как и мне самой, - Императрица что-то набрала на инфопланшете. - Бимо, поздоровайся с новыми друзьями.
  Раздался детский мальчишеский голос:
  - Привет, Финн. Привет, Джейк. Я - Б.И.М.О. Боевой Искусственный Многозадачный Оператор. К вашим услугам.
  - У него голос ребенка, - неуверенно заметил ультрамарин.
  - Мне кажется, он ему подходит, - ответила Всематерь. - Мое детище только появилось на свет, хотя я работала над ним довольно долго. Вас тогда еще не было. Лучшего мастера над оружием не найти.
  - Прости, не хотел, чтобы в моих словах прозвучало сомнение. Все твои произведения - благо для каждого из нас.
  Императрица положила руку на синюю броню плеча, по телу моментально разлилось согревающее тепло. Затем она подошла к Давиану и прикоснулась к корпусу, сервоприводы довольно заурчали.
  - Принесите победу.
  - Даже ценой жизни! - в один голос выкрикнули воины.
  
  Ночесфера. Мрачный двойник Терры из параллельной реальности. Такой могла бы стать святая земля, если бы щупальцам хаоса удалось схватить ее. Кроваво-красное небо изливало только слезы, испепеленные пустоши вместо ростков давали лишь ядовитые колючки. Среди разрушенных городов и лавовых морей обитали демоны всех мастей, ренегаты и падшие космодесантники.
  Хеллград, один из бесчисленных оскверненных ветрами Эмпирей городов. Сегодня улицы пустовали, но отнюдь не от малой численности обитателей. Великое действо созвало демонические сущности в центр города, к кровавой арене, стадиону безумной резни, коллизею кровавого бога Кхорна.
  Высокие ряды скамей из обожженного камня заполоняли бесчисленные орды монстров, импов, демонических созданий всех видов, десантников в покрытой рогами и гнилью броне. Наблюдая битву на арене, они всячески выражали возбуждение - кричали, вопили, скрипели зубами, били копытами, скребли по рогам. Какофония, какую не выдержать слуху обычного смертного. То и дело между зрителями возникали стычки, порой не менее кровавые, чем раунды внизу.
  На отдельном ложе из человеческой кости, в окружении свирепых телохранителей восседал лорд Лемонхвард. Предатель, упорствующий в ереси изменник. Китель командира имперских армий украшали не ордена и медали, а глазные яблоки и вырванные языки. На лице, словно отмеченном желтухой, играла хищная усмешка. Ноздри на необычайно длинном носу жадно всасывали горячий воздух.
  Площадку арены устилал смешанный с магматической крошкой песок. Среди сыпучих волн затесались бесчисленные выбитые зубы и клыки, вырванные когти и обломки костей. Сейчас ее топтали два могучих чемпиона, как звери они кидались друг на друга. Оружие со звоном сталкивалось, рты сыпали проклятиями и нечленораздельными кличами.
  Один - покрытый рифленой броней берсерк Кхорна. В жилах текла ярость, а в мозгу засели образы рек крови и раздробленных черепов. Выполнять задуманное - размозжить вражескую голову - помогал визжащий цепной топор. Противостоял ему несуразный увалень с огромной пастью и руками-лезвиями. Многочисленные отростки вырастали из всего тела, стегали, словно раскаленные кнуты. Для подобной туши он двигался весьма ловко, редкие пропущенные удары увязали в серой шкуре.
  Наконец орудия скрестились, руки-лезвия крошились под натиском адамантиевых зубьев. Монстры вперились друг на друга с одним лишь желанием - разорвать противника на как можно большее число кусков. Голова с рядами зубов вытянулась с намерением откусить лобовой щиток берсерка.
  В момент наивысшего усилия над ними нависла тень. Громадень поднял взгляд вверх, готовый расправиться с любым, кто посмел помешать сражению.
  Вспышка света ослепила зрителей. Десантный модуль появился над ареной из ниоткуда, прямо в воздухе. Огромная масса быстро разогнала его, чтобы с силой впечатать в песок. Впечатать вместе с чемпионами арены. Раздался влажный хруст и стон разорванных доспехов.
  Адское многоголосье разом затихло. Фасеточные глаза, окуляры и налитые кровью глазницы обратили внимание на имперского скитальца. Черные пластины брони с золотым орлом. Они ненавидели этот символ всем естеством грешных душ.
  Лемонхвард до боли сжал поручни кресла.
  - Невозможно. Неприемлемо... - прошипел он.
  Люк на крыше дроппода с шипением откинулся. Огромный воин в броне цвета ляпис-лазури обвел взглядом пространство. Несокрушимым валом Финна покрывала тактическая броня дредноута. Повел плечами, крукс терминатус в виде среза апельсина отразил лучи красного солнца. Молниевые когти нетерпеливо звякнули, готовые активироваться в любую секунду.
  Он поднял перст и указал на разношерстную кагалу. Смелый поступок, принимая во внимание, что противостоял он сотням и тысячам.
  - Мерзкие выродки, просто находиться рядом с вами невыносимо для меня, - усиленный акустической системой бас доносился до каждой пары ушей. - Вы все вместе взятые не стоите и одного Астартес, чей дух вибрирует в унисон светлым идеалам. Честь и отвага так же чужды для вас, как и физическая красота. Нелюди, уроды, мутанты, ублюдки. Мне стыдно, что некоторых из вас я раньше называл братьями. Я плюю на вас. - Финн характерно кивнул, словно действительно сплюнул. - Но вы больше не братья мне. Я отказываюсь от вас, как отказался Империум. Как отказалась Императрица. Сегодня я - раскаленный скальпель, что вырежет раковую опухоль. Я уничтожу вас всех, ибо совращенный разум, это разум сломленный и слабый. Разум труса!
  Некоторое время чудовища переваривали сказанное.
  А потом адский гон устремился на песок арены.
  - Бимо, огонь по готовности, - приказал Финн в вокс.
  - Слушаюсь, сэр, - раздался веселый ребячий говор.
  Заслоны рухнули вниз, аппарели выехали навстречу орде. С короткими щелчками мортиры вставали на место, орудийные расчеты разворачивались, сервиторы подключались к внешним цепям слежения. Омнископы и визоры выбирали прерогативные цели. Основание пирамиды пушек занимали спаренные болтеры и тяжелые огнеметы, выше шли мультилазеры и лазпушки. Венчали мощь орудия, созданные уничтожать противника зарядами плазмы и перегретого воздуха. В каждую сторону света уставились многочисленные дула.
  Орудийная точка, способная противостоять любому врагу.
  Правил за ниточки как умелый дирижер Бимо. Кибернетический мозг бился в центре десантной капсулы, покрытый защитными кожухами. Давиан Джейк стоял на страже нерушимым столпом, готовый заплатить любую цену за жизнь соратника.
  Копыта рыли землю, перепончатые лапы загребали воздух, оскаленные морды таращились прямо в провалы стволов. Но ярость и обида от оскорбления несли на укрепленную позицию без какой-либо тактики, осторожности. Каждый хотел первым впиться в плоть человеческого наглеца, опрометчиво ступившего в их царство.
  Земля содрогнулась от первого залпа. Несмотря на немалый вес, ноги едва удержали Финна, сердце высоко подпрыгнуло. Признаться, смелая речь являлась бравадой, он не испытывал больших надежд по поводу будущего. Враг превосходит числом в сотни раз, любой тактик войны сразу бы поставил крест на миссии. Вентрис склонялся к печальному развитию событий. Возможно, все решится в первые секунды боя. Что ж, значит, так тому и быть. Вскоре он встретится с павшими товарищами в золотых чертогах, освещенных Астрономиконом.
  Однако когда свое веское слово произнес Бимо, ветра победы с силой ударили в спину. Стало ясно, что боевое крещение он прошел на ура. Финн, понял, что приобрел надежного и могучего союзника.
  От звона падающих гильз закладывало уши. Из глубин платформ вылетали ракеты, ухали минометные снаряды. Гравитонные гранаты сыпались дождем, отхватывая огромные куски от зрительских скамей вместе с зеваками.
  Вихрь энергетических зарядов и разрывных капсул буквально аннигилировал первую волну атаки. Багровые организмы разлетались прахом или просто переставали существовать. Иззубренные топоры и мечи плавились в руках вместе с когтями и фалангами пальцев. Покрытые броней тела лопались, усеивая осколками кирас союзников. Самые стойкие знакомились с огнеметами. Пылающие и визжащие абрисы распыляли очереди мультилазера. Шары плазмы кипятили натекшее озеро крови, незащищенные ноги и лапы варились, сапоги охватывало пламя.
  Едкий пар испепеленной плоти поднимался к небу. Финн попытался разогнать облако широкой перчаткой. Кровавая картина заставляла душу трепетать даже после Огненной долины. Песок арены насытился кровью, больше не мог принять ни капли. Горы изувеченных трупов вырастали прямо из красного моря. Бесноватые демоны перебирались через баррикады, чтобы продолжить бесплодный штурм.
  В голову резко ударило дежавю. Но сейчас не только земля стала красной, но и небо над головой. Неужели его судьба вновь и вновь проходить через ад, балансировать на грани жизни, обманывать смерть? Да. И лучше этого нет ничего.
  - Ради Императрицы, до конца.
  С высоты птичьего полета арена напоминала огромное блюдо, заполненное отборным ядом, таким же черным и токсичным, как души темных эльдар. Растерзанная масса копошилась, обрубки конечностей подрагивали, продырявленные легкие с хрипом выпускали воздух, глаза метались на отрубленных головах, клубки кишок продолжали сокращаться. Крайне живучие твари. Возможно, кто-то из них обладал бессмертием. Однако не физической неуязвимостью.
  Наконец в орудийной симфонии Бимо появились пробелы, песню выстрелов сменяли долгие паузы. Мутилятор раскидал трупы и приближался к дропподу. Ужасное демоническое создание, безумец породнившийся с собственным оружием. Роговые наросты покрывали все тело, ярость исказила лицо так сильно, что он откусил кусок щеки. Верхняя пара рук превратилась в кистени, нижняя являла силовые клинки. Болты не могли остановить безумца, вскоре он примется крушить бункер.
  Финн приготовился рухнуть с небес всеразрезающим ядром, уже заискрили лезвия перчаток. Джейк оказался быстрее. Шар плазмы вырвался из глубин модуля, прочертив яркий белесый шлейф. В боку мутилятора появилась глубокая выбоина, на которую, правда, не обратил ни малейшего внимания, продолжал наступать. Плазмапушка выстрелила еще и еще раз. Когда демон лишился одного меча и одного кистеня из груди раздался угрожающий рев. Следующий заряд взорвал покрытую шипами голову, как перезревшую тыкву. Бывший терминатор, позор на его душу, пал.
  Опустевшие орудийные пандусы разъехались, пропуская Джейка. Показалось, что ступил на красные долины Марса. Для этого задания он сменил комплект оружия, превратившись в дредноут поддержки. Левая рука осталась привычной штурмпушкой, правая же превратилась в плазма-орудие. Разрывные боеголовки и миномет затаились под слоем реактивной брони.
  Финн приветственно махнул и перевел взор на побоище. К счастью, для него тоже найдется работенка - новая волна отродий. Не успев потухнуть, молниевые когти устремились вниз, увлекаемые весом терминаторского доспеха...
  Кабарлах гордился крепостью тела, которым его одарил дедушка, и гордился крепкой броней. Он сам разыскивал подходящие листы металла, заставлял культистов прибивать к мышцам острыми заклепками. Одну руку заменял отвал, снятый с бронетранспортера красных космодесантников. Он забыл, как их называют, но тогда убил всех. Кабарлах представлял себя шагающей крепостью, не существовало никого крепче. Возвышался даже над высшими демонами, и все его уважали. Сейчас он прихлопнет надоедливую имперскую машину. Дредноут, ха! Его броня совсем хлипкая, ее ровным чертам недостает броскости и брутальности. В мыслях отбойный молоток уже вскрывает бледно-зеленую броню...
  - Отвага и честь!
  Искристый лазуритовый снаряд появился внезапно, впереди летело переплетение острейших клинков. Ультрамарин врезался в демона с душераздирающим воплем металла. Ровные разрезы прошли сквозь шагающую башню, плоть начала разваливаться ровными столбами. Было похоже, что брусок сливочного масла с размаху разрезали топором. Вместе со столом.
  Финн приземлился в брызгах крови, высокая волна ударила в берега из плоти. Жажда сражения клокотала внутри, он хотел доказать, что способен сокрушать врага не хуже Бимо и Джейка. Хотя с Оператором вряд ли кто сравниться, удивительная машина. Хотя чего еще ждать от Императрицы? Она гениальна. Хорошо, что Бимо на их стороне.
  Теперь твари наступали только с одной стороны, там же находилась и смотровая ложа. Уровень излитой крови и ихора достигал колен, сапоги то и дело с хрустом размалывали чей-то череп. Финн перебрался через груду копошащихся, но безвредных тел, силовые рукавицы встретили очередную волну. Финн с низкого старта рванул на зубастые и когтистые ряды, зная, что меткие выстрелы почтенного дредноута прикрывают тыл. Кроме того, Бимо время от времени отыскивал боеприпасы в куче стреляных гильз.
  Демоны разваливались на куски, едва приблизившись к мастеру рукопашной. Силовое поле когтей с одинаковой легкостью пожирало огрубевшую шкуру, доспехи десантников-ренегатов, мечи и болтганы, все превращая в кашу. Немногочисленные снаряды стучали по броне, демонические пальцы скребли керамит, но доставляли неудобства не больше, чем репей собаке. Финн наслаждался неуязвимостью. Жаль только скорость оставалось невысокой, зато продвигался уверенно и неумолимо.
  На него несся всадник на покрытом латами звере, огромном, с железным рогом, как у носорога. Лапы-столбы гнали волны, наездник хохотал и размахивал двуручным мечом. Вентрис встал полубоком, крепко упер ноги в песок. Лезвия превратили морду зверя в труху, затем продолжили неудержимый путь по массивной шее, срезали переднюю ногу, выпотрошили толстое брюхо. Носорог забился в конвульсиях, всадник в отчаянной попытке атаковал, но нашел лишь смерть.
  - Джейк, северные ворота, - произнес ультрамарин в вокс.
  - Я вижу его, брат, - откликнулся артиллерист.
  Саркофаг выстрелил несколько ракет, дымная черта пронеслась под красным солнцем и взорвалась кучей щебня. Ворота рухнули, алый поток нашел выход и устремился в город.
  Озеро крови и слизи более не мешало ходьбе, и Финн ускорился. Вскоре нагнал и дредноут.
  Лемонхвард валялся в грязи, жалкий и ничтожный, что-то лепетал и полз к выходу. Губы Финна скривило отвращение. Как за таким можно следовать? Пародия на командира.
  - Один его вид вызывает тошноту, невероятный трус и слабак, - произнес Джейк. - Давай поскорее покончим с этим.
  Финн сжал кулак, выпуская когти.
  Остатки стены разлетелись в оглушительном взрыве, камни забарабанили по броне. Таких тварей Финну еще не доводилось лицезреть. Сердце забилось быстрее от притока адреналина, с опаской отступил на шаг. Размером с имперского рыцаря, сверху демон, снизу механизм. Две пары ног несли мускулистый торс. Левая рука представляла огромную крабовую клешню, послушную гидравлике, другая сжимала копье. Финн едва достигал колена, а огромная кисть могла бы обхватить терминатора целиком.
  Тварь заслонила Лемонхварда и издала громогласный рев, капли раскаленной магмы вылетали из пасти.
  - Убей их, душедробитель! Убей! Убей! - вопил ренегат.
  Астартес выругался про себя и выпустил когти.
  - Да не познаем мы страха, сказала Она. Да будем мы Ее разящим мечом, - зашептал Финн слова молитвы, отгоняя сомнения. - Пусть все враги будут сокрушены нашей единой силой. Силой веры и правды. Пусть свет Ее ведет во мраке...
  - ... и рука Ее направляет нашу руку, - подхватил Джейк. - Все возможно, когда за твоим плечом стоит Императрица. Вперед, друг, я прикрою.
  Ультрамарин поднял голову, обращаясь к ужасающему врагу:
  - Давай же! Или страшна лишь твоя личина?
  Клешня с ревом рассекаемого воздуха опустилась на космодесантника.
  - Без пощады, - процедил он сквозь стиснутые зубы и встретил атаку.
  Сила пламенной веры превзошла неотесанность хаоса. Малое, но праведное превзошло большое, но нечестивое. Лапа брызнула смазкой и кровью, сухожилья со звоном лопнули, словно старая скрипка, предплечье бесполезно обвисло. Душедробитель взвыл, атаковал целой рукой, копье рухнуло вниз. Слишком разъяренный, чтобы замечать что-либо вокруг, кроме Астартес, которого считал надоедливой мошкой, демон продолжал бить. Финн уклонялся, но на броне появились глубокие порезы, первые за все сражение. Но проблемы только начинались. Огненная змея, язык-хлыст из чистой ненависти выпал из клыкастой пасти. Пылающая лента лизнула грудь ультрамарина, и все тело пронзила боль. Казалось, закричала каждая клетка, Финн припал на колено. Копье устремилось вниз, в последний момент встретив сопротивление молниевых лезвий, человека отбросило на землю. Да уж, подняться будет непросто, вряд ли успеет. Финн беспомощно скрестил оружие, готовый отбиваться до последнего вздоха.
  Ярость душедробителя сыграла с ним злую шутку. Демон не замечал ничего, не слышал даже предостерегающих криков Лемонхварда. Думал только о том, как добудет очередную непорочную душу.
  Джейк вонзил штурмовую пушку прямо в днище демона, барабан начал вращаться, наполняя нутро потоками свинца. Снаряды потрошили внутренности, проходили насквозь и вылетали из плеч и шеи. Налитые мускулы душедробителя порвались, утратили тонус, он выронил копье и бессильно взвыл.
  Подоспел Финн, сжал силовыми когтями одну из ног. Остервенело принялся кромсать оскверненный металл, вымещая злость на того, кто посмел отсрочить кончину жалкого еретика Лемонхварда. Демон рухнул оземь. Вентрис подошел к рогатой голове, истинный лик хаоса вызывал омерзение. Одним движением вырвал язык, еще двумя развалил голову на части.
  Лорд Лемонхвард совершенно обезумел от страха. Выбежал на улицы города, хлюпая по лужам, но ноги предательски подкашивались, ужас сводил конечности судорогами. Посланцы Империума величаво приближались.
  - По заданию, данному нам Императрицей, матерью твоей, ты приговариваешься к смерти, - сказал Финн. - Что-то скажешь напоследок?
  Лорд Лемонхвард проглотил слезы, поднялся с земли, представляющей черный пепел и прах.
  - Недопустимо... - прошептал он. - Недопустимо... НЕПРИЕМЛЕМО!!!
  Акустический взрыв пошатнул терминатора, от боли Финн упал и зажал руками шлем. Фильтры работали на пределе, но не могли остановить безумный рев, пронзающий само естество. Джейк тоже ощутил всю мощь психической атаки, бессмысленно закружил на месте.
  Лемонхвард кричал одно слово, пока оно не слилось в единый непрерывный вой. Голова деформировалась, начала удлиняться, расти ввысь, как дьявольский побег. На ней открывались все новые рты, вырастали новые лица. Наконец масса нароста увеличилась настолько, что череп склонился и стукнулся о мостовую. Лемонхвард замолчал, однако продолжил увеличиваться в размерах. Китель лопнул, обнажая лимонную плоть, тело раздулось мышцами, ноги и руки стали столбами. Колени с хрустом вывернулись назад, превратившись в конечности лягушки. Демоническое тело, дар покровителей, удерживало исполинскую голову, глотки превратились в ковши, что вгрызались в землю, кольцо очей зыркало по всем направлениям. Он превратился в огромное чудовище, в два раза превосходя высотой дредноут.
  Джейк выстрелил, но ни плазма, ни даже ракеты не наносили ущерба. Проклятая плоть моментально восстанавливалась. Лорд Лемонхвард прыгнул, башка, похожая на огромного червя, атаковала. Первый бросок лишил Джейка штурмового орудия. Второй отбросил спешившего на помощь ультрамарина.
  Помощь пришла с неожиданной стороны, о которой успели позабыть. В вокс-сети раздался мальчишеский голос:
  - Друзья, у меня осталась последняя гравитационная граната. Но расстояние слишком велико, и цель слишком подвижна...
  - Делай что-нибудь или нам конец! - закричал Финн, перекатываясь от очередного зубастого выпада.
  Где-то вдалеке ухнул гранатомет. Союзники замерли, наблюдая маленькую точку в небе. Даже Лемонхвард отвлекся. Не делая различий и не задумываясь, что бы это могло быть, птица или вражеский снаряд, он проглотил черную точку.
  Граната сдетонировала через секунду.
  Верхнее лицо лорда схлопнулось, одно из глазных яблок покинуло орбиту и плюхнулось рядом с Финном. Дрожь омерзения прошла по телу. Лоснящийся слизью шар высотой достигал коленного сочленения брони. Лемонхвард завыл, силясь преодолеть сверхтяжелое сопротивление гравитации. Получалось плохо.
  - Финн, запрыгивай!
  Астартес сразу понял план Джейка. Когти сыпанули россыпь искр, корпус терминатора взобрался на плазмапушку. Дредноут раскрутился и отправил ультрамарина в рассекающий полет. Фактически Финну пришлось просто вытянуть руки и с наслаждением наблюдать, как расходятся мягкие ткани демона, рвутся губы, крошатся зубы и лопаются глаза.
  В высшей точке полета на миг ощутил отсутствие притяжения. Огляделся. Еретик выл и извивался под ним. В канаве возле дороги лениво тек кровавый ручей. Пролом в стене арены открывал картину бойни. Развороченные ребра душедробителя походили на своеобразный арочный проход, и он увидел дроппод Бимо.
  На обратном пути Финн влетел в одну из пастей Лемонхварда. Задержался внутри на несколько секунд. Джейк предусмотрительно отступил, чтобы не попасть под волну внутренностей. Брюхо демона треснуло, выпуская парующие потоки жутко воняющего месива. Перед лютыми повреждениями спасовала даже невероятная регенерация.
  Финн сбросил с шеи моток толстой кишки.
  - Грязная работа, но кто, если не мы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"