Драгомир Джулианна Ладиславовна : другие произведения.

Синяя птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночная Гостья
  * * *
   Нет,мама, я больше не хочу это терпеть,-выбегая из дома кричала Мила.
  Опять он напился,сколько можно это терпеть,постоянно одно и то же.Бедная мама,за что нам это всё.-Прокручивая вечерние события в голове,девушка шла по городу,не замечая что уже минут пять её пытаятся догнать Наташа. Из кокона мыслей её высвободила рука,которая опустилась на плечё.
  -Ой,Наташ,это ты?!Прости,я даже тебя не заметила.
  -Да всё нормально.Ты чего такая хмурая,что-то случилось?Опять из-за отца?
  -Да,пришел с работы и прямо с порога начал кричать,маму ударил,меня за волосы оттаскал. Не могу больше это терпеть,не хочу домой возвращаться,уже 16 лет терплю одно и то же,одни синяки проходят,другие появляются.Каждый день он приходит пьяный и без поводов и сожаления бьёт нас. Сегодня легко отделались,быстро спать лёг,слишком сильно пьян,-захлёбываясь слезами рассказывала Мила. Наташа шла и слушала,даже не пытаясь перебить подругу.
  Девочки даже не заметили,как дошли до парка. Их любимый парк,с самого детства они играли здесь,излюбленым местом была небольшая полянка возле озера именно туда и направились подруги,только уже в полной тишине. Так же молча сели на траву.Долгое время просидев в полной тишене,Наташа заметила,что по щекам Милы текут слёзы.Не зная как успокоить,Наташа решила просто обнять,так они и сидели,одна не знала что ей делать,а другая непрекращая плакала.
  Тишина,лишь ветерок слегка треплет волосы,но момент был нарушен телефонным звонком.Наташе звонила мама,быстро вскочив девушка невнятно попросила у Милы прощение и сказала,что ей срочно нужно уйти.
   Даже,обидно. О Наташке беспокоятся,звонят постоянно,а обо мне даже не вспомнили,ушла из дома на ночь глядя и всем плевать. Завтра уже первое сентября,а мама даже не поинтересовалась,поступила я в колледж или нет.-Говоря сама с собой,девушка достала наушники,включила музыку и решила пройтись. Не замечая куда и в какую сторону направляется,Мила просто шла думала и плакала.Очнулась она лишь в тот момент,когда яркий свет ослепил её,а затем резкая боль и темнота.
  * * *
   Что за бред,и присниться же такое.Так,стоп,сколько времени,7:00,я же не успею собраться.-Вскочив с постели,девушка помчалась в ванную. Закончив утренние процедуры и почти одевшись Мила пошла на кухню и просто застыла в дверях,на кухне возле плиты стояла мама и готовила блинчики,а за столом сидел отец и тихо-мирно пил чай,при это они очень спокойно и мило разговаривали.
  -Доченька,ты уже собралась,умничка моя. Садись кушай.-Таким нежным голосом проговорила мама.
  На ватных ногах,с непонимающим видом Мила села за стол,а вокруг неё суетилась мама.Мила просто сидела и жевала,не понимая вкуса,не понимая что происходит.Резко встав со стула,девушка направлась в коридор,накинула кофту и не обращая ни на кого внимания вышла.
   На остановке Мила встретилась с Наташей,которая тут же начала торопливо извиняться за вчерашнее,подъехал автобус,а подруга всё продолжала объяснять что произошло и почему она так спешно ушла,но Мила даже не слушала её.Заметив полную отрешённость подруги Наташа решила поинтересоваться,что случилось и далее всю оставшуюся дорогу она слушала рассказ подруги,о странном поведении её родителей.
  Выходя из автобуса,девушки уже обсуждали сегодняшний день и предстоящую учёбу.
  -Мил,ты представляешь,мы поступили.
  -Да,медицинский, мечта с детства. Помнишь как мы лечили мою кошку.
  -Конечно помню,Муся не особо этому радовалась.
  Улыбаясь и вспоминая своё детство,девочки дошли до здания колледжа.Первым делом они отправились к доске объявлений,что бы посмотреть списки и узнать в каких они группах.
   Подойдя к стенду,Мила начала искать свою фамилию, и вот в списе под названием "03 группа,отделения Сестринское Дело" виднелись две фамилии Емельянина Людмила и Суданова Наталия.
  -Наташка,мы в одной группе и нам нужно уже идти к своим,до начала линейки осталось 10 минут.-торопливо проговорила Мила и схватив подругу за руку побежала искать преподавателя с табличкой их группы.
   День прошел просто великолепно,Мила вернулась домой в хорошем настроении. Зайдя на кухню,девуша вновь оторопела,царила полная тишина мама готовила ужин,папа помогал ей и главное он был трезвым.
  Первым её заметил отец и с улыбкой заговорил:
  -Ой,Людочка пришла,как день прошёл?Что на линейке было?
  -Пап,ты же знаешь,что мне не нравится,когда меня так называют.
  -Он больше не будет.-В разговор вступила мама. Поговорив ещё не много,вся семья села ужинать. Счастью Милы,не было предела,целый день без скандалов и упрёков,а самое главное папа трезвый.
   В свою комнату девушка вошла с сияющей улыбкой и слезами счастья.Легла на кровать и тут же провалилась в сон.
   Темнота,как странно.Такое ощущение что в горах,открываю глаза и вижу звёздное небо,озеро,лес,всё такое красивое,а я сижу на не большом выступе скалы.Воздух такой чистый и свежий,ветер слега колышет деревья,проходит по водной глади и до меня доходят уже еле ощутимые капельки,как приятно.Поднимаю голову,невероятной красоты небо,замечаю что падает звезда,собираюсь загадать желание,но звезда как-то странно падает не вниз,а в мою сторону,она уже близко,я протягиваю руку и она касается меня,по телу разливается тепло и я просыпаюсь.
   Какой невероятный сон,даже жаль что я проснулась.
  * * *
   Вот оно счастье.Мир и взаимопонимание дома,отличная учёба,новые друзья,всё так легко и непренуждённо. Так думала Мила. Целых шесть дней она просыпалась с улыбкой и засыпала с ней же. Каждую ночь,ей снился один и тот же сон,та самая звёздочка которая падала ей на руку и давала начало новому чудесному дню.
  Седьмой день был так же прекрасен,как и предыдущие шесть ,посиделки с лучшей подругой,поход в кино,прогулка,вечерняя беседа с семьёй наполненная любовью,нежностью и пониманием.Как же хорошо,даже не верится,что всё это правда.С самого детства об этом мечтала и наконец сбылось,папа не пьёт,мы не ругаемся,наша семья стала нормальной.-Улыбалась и думала Мила.
   Сново тот сон,то самое место,озеро,лес,всё как всегда.Вновь поднимаю голову и темнота,затем вижу странное тёмное помещение,присматриваюсь,напоминает больничную палату,рядом что-то пищит,какой-то аппарат,много разных проводов,капельнца,сново темнота и звёздное небо.Вновь ко мне летит звезда,но какая-то она большая и чем ближе она,тем жарче мне. Вот звезда уже близко,самопроизвольно протягиваю руку и она поглащает меня. Не выносимый жар во всём теле,каждая клеточка словно горит.Пространство меняется я надеюсь проснуться,но всё сменяется тьмой. Вокруг всё чёрное,вязкая поглощающая тьма,жду другого сна или пробуждения,но везде лишь тьма.На этот раз на всегда...
  * * *
   Первое сентября,час ночи,по улице едет фура и на дорогу выскакивает девушка,водитель не успевает затормозить...
   Больница,практически безжизненное тело,шестнадцати летней девочки несут в реанимацию,многочасовая работа врачей,девочку удается спасти,но из комы она не выходит.Дома о ней даже не вспомнили,отец продолжал пить,а мама всё так же терпела побои,за всё время к ней в больницу ни кто не пришёл.
  Вся её жизнь была наполнена болью и страданиями,но хотябы во сне,она почувствовала любовь,счастье и ласку,которых у неё никогда не было.Семь дней,она была гостьей в счастливую жизнь.Ночной гостьей...
   Ровно семь дней и шесть ночей,девочка провела в коме,на седьмую ночь на пару минут она вернулась в сознание,но это были последние минуты её жизни....
  
  
   Ночная гостья.Джулианна Драгомир
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"