Dragon Андрей : другие произведения.

Ночной город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две главки, хотелось бы побольше, но не готово пока...


1.

   Многие считают, что ночной город таит в себе массу опасностей. Я же, наоборот, никогда так не думал, смутные образы ночных улиц манили меня светом своих фонарей, тишиной, окутавшей всё близ лежащее пространство, и молчанием уснувших деревьев, слегка покачивающихся на слабом ветру.
   Люди боятся гулять ночью, хотя если задуматься это намного безопаснее, нежели днём, просто потому что ты готов к неприятностям. К тому же ночью меньше машин, развязных девушек и подвыпивших быков.
   Словно опровергая всё выше сказанное, впереди показался силуэт молодой девушки, явно не трезвой, пытавшейся привлечь к себе внимание пустынной улицы и окрестных тёмных домов.
   Она была достаточно хорошо одета (видимо из хорошей семьи), фигура и лицо её напоминали вырезки из " Playboy ", на вид её было лет семнадцать-восемнадцать, ну чем не очередная жертва маньяка, давно поселившегося в нашем городе и отправляющегося ежемесячно на тот свет вот по такой же молодой красивой девушке. О его существовании знал весь город, но никто не пытался его поймать, да и ежемесячные убийства стали привычной нормой жизни, и, возможно, без них обыватели стали чувствовать себя бы менее уютно.
   Самой модной игрой среди дворовых детей уже несколько месяцев была игра в маньяка. Её действие происходило примерно так: маленькие девочки расходились по двору, якобы ничего не подозревая; какой-нибудь паренёк посмелее прятался в кустах или в подъезде; когда девочка проходила мимо него, он выбегал, хватал её сзади и, изображая движения ножа по горлу валил её на землю; всё это сопровождалось неистовым смехом тех, кто не попался в этот раз.
   Я решил поиграть в эту игру. Спрятавшись в кустах подобно пареньку из дворовой игры, я стал дожидаться своей жертвы. Она так же неуверенно шла по улице, крича какие-то непонятные слова и размахивая руками.
   Но тут, где-то в десяти метрах от меня из кустов выбежал другой игрок. Он резко схватил её сзади за шею, закрыл рот рукой, чтобы она не кричала, и потащил в кусты. Его движения были настолько уверенными и привычными для него, что жертва растерялась и даже не сопротивлялась. Я понял, что он не играет.
   Буквально через минуту он выбежал из кустов, оставляя за собой след стекающих с ножа кровяных капель. Он был всё также уверен в себе, в правильности своих действий, в своей безнаказанности. На бегу он вытер платком нож, положил его во внутренний карман куртки, платок выкинул в ближайшую урну. Смотря на удаляющуюся фигуру убийцы, я подумал о том удовлетворении, которое он получил и о том, что моя игра явно не удалась, но я не расстроился, так как меня опередил профессионал, новый герой нашего времени.
   Я вышел из кустов, свернул во двор, в котором царила обычная для этого времени тишина. Завтра она исчезнет, когда город будет разбужен привычной новостью о героическом поступке всем известного маньяка, неуловимого, как те самые мстители из старого фильма, и замечательного в своей наивной попытке стать самым жестоким в мире убийцей. Если бы он только знал, что самые жестокие убийцы не бегают по ночам по улицам и не сидят в кустах, поджидая своих жертв.
  

2.

   Проходя мимо странного и непонятно откуда взявшегося дома, я увидел какой-то тёмный подъёзд. В нём совсем не было света, оттуда раздавались страшные крики, разрывающие тишину, словно старый тупой и проржавевший нож чистую тонкую нить. Что-то похожее на " помогите, убивают".
   Может там и правда кого-то убивали, может быть грабили или насиловали, но весь дом спал, все соседние дома спали, весь город спал, может быть сегодня ночью всем разом захотелось спать? Я зашёл в подъезд...
   На площадке второго этажа в луже крови лежала женщина (это её крики раздавались по всей округе, мешая спать добропорядочным гражданам), рядом стоял мужчина с большим, вымазанном кровью топором в руках. Он мне улыбнулся. Я улыбнулся в ответ. Видимо заметив, что мне в принципе всё равно, мужчина представился Александром и предложил пройти к нему в квартиру, которая находилась как раз на втором этаже. Я согласился.
   Хотя в квартире и был беспорядок, стало очевидно, что живут они неплохо, по крайней мере телевизор, кожаный диван и что-то наподобие DVD-проигрывателя я заметил сразу.
   Александр тем временем достал бутылку водки, баночку мариннованых огурчиков, видимо приготовленных той самой женщиной, лежащей в данный момент в подъезде, и предложил мне выпить. Я не стал отказываться (нельзя же обижать столь радушного хозяина) и мы выпили по первой. К этому моменту Александр совсем успокоился, перестал тяжело дышать. Я же продолжил осматривать комнату.
   Меня привлекла большая свадебная фотография, висящая на стене прямо над телевизором. На ней была совершенно счастливая пара: она - красивая высокая блондинка в белом, видимо достаточно дорогом платье, и он - тоже высокий брюнет в очках, нежно обнимающий свою любимую.
   К сожалению, в современном портрете Александра сложно было узнать того счастливого брюнета с фотографии. За долгие годы семейных ссор и бесполезной жизни его лицо приняло абсолютно типичный для мужчин его возраста вид: на щеках и на шее надолго поселилась трёх-четырёх дневная щетина, глаза погасли, а по общему слегка помятому телосложению было заметно, что выпивал он достаточно часто. Мы выпили по второй...
   - Зачем ты это сделал? - спросил я.
   - Понимаешь, иногда хочется сделать то, что от тебя не ожидает никто, - ответил Александр, потянувшись в очередной раз за бутылкой.
   - А она?
   - Она не виновата, но кто тогда?
   - Соседи.
   - Соседи на даче, видимо знали, что может произойти.
   - Бывает, - по привычке сказал я, понимая, что больше нам с ним говорить не о чем.
   Мы спокойно допили водку, закусывая теми самыми огурчиками, и я засобирался обратно под дождь.
   - Спасибо, - сказал Александр, протягивая свою длинную, ещё не отмытую от крови руку в знак прощания.
   Мы попрощались, и я пошёл через распахнутую дверь мимо всё ещё лежавшей на площадке жены Александра.
   Выйдя из подъезда, и спрятавшись в ночь, я услышал звук приближающейся милицейской машины. Видимо кто-то всё-таки не спит этой ночью!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"