Маро Анна Дж. : другие произведения.

Настоящая дружба (Мальчик со звезды)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно на одной далекой планете, которая с нашей Земли кажется лишь маленькой точкой света, жил мальчик. В его мире люди и животные жили на равных, и он верил, что так будет всегда и везде...

  Давным-давно на одной далекой планете, которая с нашей Земли кажется лишь маленькой точкой света, жил мальчик. Он был таким живым и любопытным. Его интересовала любая мурашка, любая букашка, ему была интересна вся его планета и все-все просторы Вселенной, до которых он только мог дотянуться и долететь на звездолете своих родителей.
  Его родители были очень рады, что сын увлекается столькими вещами, поэтому с радостью брали его в дальние путешествия, в какие бы он ни попросили и даже иногда разрешали поуправлять звездным кораблем.
  У мальчика был лучший друг котенок по имени Октавиан. Они познакомились совершенно случайно, когда мальчик с мамой прилетел на соседнюю планету, чтобы купить маме платье. По счастливой случайности именно мама Октавиана шила прекрасные платья. И пока взрослые дамы обсуждали фасоны и размеры, мальчики резвились во дворе и придумывали новые и новые игры. И с тех пор они стали неразлучны. Родители разрешали им подолгу жить друг у друга и даже научили их писать, чтобы друзья могли посылать друг другу письма, когда разлука была слишком долгой.
  - Мамуля, а что это за такая красивая голубая планета? - спросил однажды мальчик, когда они путешествовали по Млечному пути. - Тут все планеты как камни, почти одинаковые, а эта одна такая красивая, синяя, белая, зеленая, желтая даже.
  - Аааа, - протянул папа. - Это же Земля. Там нам не рады.
  - Не рады? - удивился мальчик. - Но почему не рады? Мы же дружим со всеми планетами. Давай полетим туда, я так хочу посмотреть. Ну, пожа-а-а-алуйста, - протянул малыш.
  - Ладно, - вздохнула мама. - Давай залетим туда, дорогой, но учти, мы там будем очень недолго. И смотри, чтобы тебя никто не заметил.
  - Хорошо, - охотно согласился мальчик, хоть его и удивило, что тут нужно скрываться от обитателей. Неужели они такие злые и страшные?
  Через пару минут их корабль уже приземлился среди густых деревьев и кустов. Мальчик почти кубарем выскочил из звездолета и кинулся скорее изучать новый мир.
  Вдруг он увидел оленя:
  - О, привет, прекрасный житель земли! - воскликнул мальчик, и кинулся скорее знакомиться с обитателем планеты.
  - ЕЕЕЕЕЕЕ! - раздался в ответ противный пронзительный крик. Олень повел ушами, посмотрел на мальчика, развернулся и пустился наутек.
  - Сынок, - с грустной усмешкой заметила мама, - в этом мире животные не говорят. Люди давно приручили их, они используют их как рабочую силу и как питомцев. Вот они и разучились говорить.
  - Можно я осмотрюсь? - спросил мальчик. - Хочу посмотреть на этих людей. Они и правда такие страшные?
  - Нет, малыш, - улыбнулась мама, - они совсем не отличаются от нас: и говорить могут, и петь, и изобретать.
  - Тогда я пойду на их голоса? - с деловитым видом сказал мальчик.
  - Хорошо сынок, только будь очень аккуратен. И приходи назад, когда солнце начнет клониться к горизонту.
  - Хорошо, мамуль, - уже на бегу прокричал обрадованный мальчик.
  Он использовал свой супер слух, чтобы определить, где находится ближайший город, потом ускорялся почти до сумасшедшей скорости, чтобы скорее добраться и увидеть этих чудаковатых людей.
  Уже через пару минут он был на центральной площади города. Какая-то бабушка вела на веревке козу. Коза упиралась, бабушка причитала и тащила ее.
  "Ой-ой, - подумал мальчик, - бедная козочка".
  Он подошел и погладил козочку, хотел заговорить с ней. Но бабушка сильнее дернула за веревку, коза жалобно заблеяла, а бабушка лишь зло сказала:
  - Мальчишка, ты что не видишь, что мы спешим на рынок!? Не мешай мне. Не задерживай это животное.
  Мальчику стало обидно до слез, но он понимал, что он слишком мал, чтобы спорить с разозлившейся старушкой. Он шмыгнул носом и побежал в другой конец города. По дороге он увидел, как мужчина пнул собаку. Пес лишь жалобно заскулил и свернулся калачиком, но даже не подумал вступиться за себя и укусить обидчика.
  У мальчика из глаз потекли слезы. Он со всех ног кинулся из этого города в другой, надеясь, что там люди будут добрее и в дружеских отношениях со зверями. Но нет, какая-то женщина выбросила кошку из окна с криками:
  - Чтобы я еще хоть раз увидела, что ты забралась на кровать!
  "Но как же так?! - тихо заплакал мальчик, - Октавиан тоже кот и тоже спит в кровати, как и все мы, разумные существа".
  Мальчик подошел к сжавшемуся коту и взял его на руки, начал гладит, успокаивать и обещать защитить его от бед и боли.
  - Нет, - горестно сказал он, - мама была права. Не нужно было сюда лететь.
  Он направился в сторону корабля, хоть солнце еще даже и не планировало садится.
  "Лучше я домой полечу, расскажу Октавиану все, он будет в ужасе и никогда сюда не прилетит!" - с обидой и злостью подумал мальчик.
  Вдруг откуда-то из поля он услышал радостный смех ребенка. А потом из высокой травы показалась копна светлых волос, а потом снова исчезла, и снова раздался веселый смех.
  Мальчик покрепче прижал к себе кота и с опаской двинулся в сторону голоса.
  - Привет, - услышал он веселый и жизнерадостный голос. И на него посыпалась куча вопросов, на которые он не успел бы ответить, даже если б захотел: - Ты кто? Куда идешь? Зачем тут? А это что котик?
  Мальчик повернулся на голос, чтобы лучше рассмотреть девочку. Она была чуть ниже мальчика с огромными синими глазами, светлыми пушистыми волосами и задорной улыбкой.
  - Ну так что, - нетерпеливо проговорила девочка и топнула ножкой, - куда идешь? Будешь с нами играть?
  - С вами - это с кем? - спросил мальчик.
  - Со мной и моим лучшим другом, естественно, - сообщила девочка и ткнула пальцем в сидящего позади нее кролика, который был таким большим, что доходил ей почти до плеча.
  - Это твой "питомец"? - осторожно переспросил мальчик, используя то слово, которое он слышал на Земле от людей.
  - Да нет же, это мой друг! - капризным голосом сказала девочка.
  - И он тоже говорит? - уточнил мальчик.
  - Если бы он говорил, - протянула девочка. - Но я его и так понимаю, я знаю, что он любит меня, а я его! Ты же тоже так со своим котом?
  - Это не мой кот, - прошептал мальчик. - Я подобрал его, когда его выкинули с третьего этажа.
  - Ой, ему, наверное, было очень больно, - воскликнула девочка и подбежала поближе, чтобы пожалеть кота. - Выходит, что ты его спас! Какой же ты молодец. Давайте знакомиться. Меня зовут Сюзи. Моего друга Флаф. А вас?
  - Я Крон, - впервые за несколько часов на земле улыбнулся мальчик. - А его, - он кивнул на кота, - я не знаю.
  - Нельзя жить без имени, дружить сложно, - со знанием дела сказала малышка. - Давай ему дадим красивое имя.
  - Давай, - радостно ответил мальчик и погладил кота по голове. От этого кот потянулся. Расслабился и громко-громко замурчал.
  - Мистер Мур! - вдруг выкрикнула девочка. - Это идеальное имя для тебя.
  Кот деловито посмотрел на них, спрыгнул на землю, важно прошелся перед всеми, покрутился перед кроликом, будто примеряя свое прекрасное имя, а потом тряхнул пушистой головой, будто соглашаясь, что "Мистер Мур" это именно то, что ему было нужно.
  Дети засмеялись и захлопали в ладоши.
  Оставшееся время мальчик провел с Сюзи и своими новыми друзьями. Они бегали и прыгали, играли в прятки, догонялки, катались по прохладной мягкой траве. Мальчик рассказал им про космос, про свою планету, про то, как люди, животные и прочие существа живут в мире и равноправии, как они помогают друг другу, работают вместе и никто никогда бы не посмел ударить другого, не будучи за это строго наказан. Сюзи слушала с такой радостью. Она так хотела увидеть такой удивительный мир своими глазами.
  - Ой, мне пора, - вдруг сказал мальчик, глядя в темнеющее небо. - Мама с папой меня уже ждут в нашем звездолете. Надо успеть домой, а то бабушка с дедушкой будут волноваться.
  - А ты приедешь к нам еще? - грустно сказала девочка. - Я же скучать буду. И Флаф тоже.
  - Я постараюсь прилететь к тебе, - пообещал мальчик. - А когда ты подрастешь, я приеду и отвезу тебя к нам, чтобы и ты знала, что есть и другой мир, не такой как ваш.
  - Обещаешь? - из глаз девочки покатились слезы. - Я не хочу быть без тебя и Мистера Мура.
  - А Мистер Мур может пожить у тебя? - спросил мальчик. - Я пока не могу взять с собой не говорящего кота.
  Девочка только кивнула, вытирая слезы ладошкой, вдруг кот запрыгнул к ней на руки, а кролик прижался к ее боку. Никто не хотел прощаться с лучшим другом
  Мальчик подбежал к ней и крепко-крепко обнял всю троицу.
  - Я обещаю, я вернусь сюда и привезу с собой своего лучшего друга Октавиана. Вам он обязательно понравится. Мы все обязательно подружимся.
  Мальчик помахал друзьям рукой и побежал к кораблю, где его уже заждались родители, а девочка с друзьями еще долга махали ему вслед.
  - Он вернется, я знаю... Он же обещал, - слезы ее высохли, она радостно улыбалась, т.к. знала, что теперь у нее есть прекрасный друг, а во Вселенной есть мир, где животные и люди дружат и могут поговорить друг с другом и понимать каждое слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"