Маро Анна Дж. : другие произведения.

Пандочка, которая боялась темноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая Пандочка очень боялась идти спать одна в свою комнату, ее пугала темнота.Но мама и ее волшебная история помогли малышке полюбить ночь и звезды.

  Наступил вечер. Весь мир накрыло темной пеленой. Где-то в далеких домиках и норках то загорался, то потухал свет. Свет луны еще не такой яркий, но уже пробивался сквозь листву, освещая тропинки в бамбуковом лесу.
  Маленькая Пандочка забралась на руки к маме:
  - Мамочка, можно я останусь спать с тобой? Ну, пожаа-а-алуйста.
  Мама заглянула в огромные глаза малышке и нежно улыбнулась:
  - Тебе что-то не нравится в твоей комнате? Или кроватка недостаточно удобная?
  - Нет, мамочка, - протянула Пандочка. - Там темно. И всю ночь будет о-о-очень темно-о-о, - грустно закончила она.
  - Пойдем, я тебе кое-что покажу, - мама погладила малышку по голове и подтолкнула в сторону ее спаленки.
  Комната Пандочки была маленькая, но очень уютная. Вдоль окошка стояла кроватка, в одном углу небольшой стол с книжками и раскрасками, а с дугой огромный ящик с любимыми игрушками Пандочки. На стенах висели рисунки и поделки малышки, а возле двери стоял огромный шкаф. На полу лежал уютный толстый разноцветный ковер с бабочками.
  - Забирайся в свою кроватку, а я выключу свет, - сказала мама.
  - Но тогда будет темно и страшно, - почти заплакала Пандочка.
  - Не бойся, я буду тут с тобой, совсем рядом, - успокоила ее мама. - И я не смогу тебе показать то, что хотела, если в комнате будет светло.
  Пандочка приуныла, но решила послушаться маму. Ей было так любопытно, что же там приготовила мама.
  - Это сюрприз? - в надежде предложила она.
  - Можно и так сказать, - улыбнулась мама и щелкнула выключателем.
  Свет погас и комнату окутала полная темнота.
  - Ма-а-амочка, - простонала Пандочка.
  - Я тут, моя хорошая, - мама села на ковер рядом с кроваткой и положила свою лапу на макушку Пандочки. - Страшно?
  - Да, - захныкала девочка.
  - Садись напротив меня и давай возьмемся за лапки, - попросила мама.
  Пандочка послушно уселась на край кровати ровно напротив мамы и протянула свои лапки вперед, доверчиво уцепившись в большие и такие мягкие лапы мамы.
  - А теперь давай крепко-крепко зажмурим глазки и медленно досчитаем до десяти, - предложила мама.
  - И тогда придет волшебство, да, мамочка? - в надежде прошептала малышка.
  - Точно, тогда и придет волшебство, - улыбнулась мама.
  - Ра-аз, - неуверенно протянула Пандочка, - два-а-а, три-и, - и уже увереннее: - четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять!
  - А теперь открывай глазки, - весело сказала мама.
  - Ой, мамочка, я тебя вижу! - удивленно воскликнула Пандочка. - Только ты не белая, а серая, но все еще моя мамочка, - и она крепко обнала маму за шею.
  Мама засмеялась:
  - Я же говорила, что темнота не такая страшная. Если к ней привыкнуть, то ты увидишь, что она не такая и темная, а твои глаза могут снова все видеть. Темнота лишь ворует цвет у некоторых предметов, но они остаются все такими же привычными и любимыми нами, как и я.
  Пандочка засмеялась, перевернулась в руках у мамы и рассмотрела свои лапки:
  - Ой, мои лапки тоже серые. Но мои! Смотри, как сгибаются мои пальчики.
  - Но это еще не все, - прошептала мама. - Забирайся в кроватку и ложись на подушку.
  Пандочка быстро забралась в постель и устроилась поудобнее.
  - Смотри туда вверх в окошко.
  - Там луна, мама!
  - Да, доченька. Луна и звезды. Смотри, какие они красивые.
  Пандочка во все глаза уставилась на небо, усыпанное тысячами звезд, которые были разного размера, собирались в группки или просто светили далеко друг от друга. Некоторые даже мигали.
  - Какие красивые звезды, - прошептала Пандочка. - И как их много.
  Она улыбнулась, а глаза ее стали еще больше от удивления, и казалось, будто в них отражались все-все звезды.
  - Да, но видны они только тогда, когда приходит ночь и становится темно. А видишь круглые пятна на луне? Это норки лунного кролика. Он живет на луне и присматривает за ней. Убирает, чистит, моет ее, чтобы по ночам, когда прячется солнце, луна как зеркало отражало его свет и освещало нам дорогу.
  - А кролику там не одиноко? - спросила обеспокоенная Пандочка.
  - Конечно, нет, малышка, - успокоила ее мама. - Кролик там не один. У него есть друзья и семья. Хоть луна отсюда и кажется небольшой, но одному кролику там не справится, поэтому их там много.
  - Мама, смотри, кажется, один кролик отдыхает и тоже смотрит в окошко и видит нашу Землю, - счастливая Пандочка показала на луну.
  - Мне тоже так кажется, - сказала мама. - Давай пожелаем ему спокойной ночи и помашем лапкой. Спокойной ночи, моя хорошая.
  Мама поцеловала Пандочку в лоб и тихонько вышла из комнаты.
  А пандочка смотрела на звездное небо и представляла, как когда-нибудь полетит на луну в гости к лунному кролику.
  - Спокойной ночи, кролик. Завтра, когда стемнеет, я снова буду искать тебя на луне. Теперь я не боюсь темноты, в темноте я снова смогу увидеть тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"