Драгунов Петр Петрович : другие произведения.

Мечты человеческие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  В последнее время масса публикаций на тему неправильности теории ОТО Эйнштейна. Просто праздник какой-то. Вот, к примеру, такая, вполне безобидная https://dzen.ru/a/ZmaW6oV0FjKtzcFX
   Эта волна вызвана разочарованием наукой. Вернее ее результатами за последние 50-60 лет. Товарищ Фурцев достижения прямо перечисляет: интернет, мобильная связь, ноутбук и иже с ним.
   А где Дальний космос, Солярис, всеобщее благоденствие, выполненное особой комнатой, из "Пикник на обочине"? Где мечты о победе Гармонии нашего любимого Ивана Ефремого? Где вообще вся мировая литература, и искусство о красоте, правде, светлом будущем, благоденствии, победы добра над злом?
   Одни сказки без окончания, где положительные герои так запутываются в сюжете, что из мальчика со шрамом на лбу, вырастает стойкий боец, так уставший от зла, что уж находит его оправдание. Бесконечная история превращения доктора Джекилла в мистера Хайда. Всеобщее разочарование течением времён.
   Разочарование наукой не заканчивается. Разочарование помойной культурой, гламурной нищетой. Отсутствием ценностей в присутствии моря бабок. Можно всё, но за определенные деньги. Значит и ты товар. Просто не знаешь себе цену в серебряниках.
   У нас украли мечту. У всего человечества украли мечту. У Мартина Лютера, простого американца и русского мужика. Юной леди, которая думала, что красота спасет мир. Украли мечты стариков о тихой и спокойной старости. И не побредут, уж Мастер и Маргарита по неторопливой дороге, через цветущие сады, и не дарован им покой. Они обманули даже Воланда.
   Что взамен? Взгляните на любые экраны своих мобильных и не мобильных устройств. Это не тот Апокалипсис, что видели библейские старцы. Не к нему нас готовят. Не его приближают. Прекрасное далёко, как Этюд в багровых тонах.
   Гнойники человеческих городов, радиационные резервации, зомби, не знающие зла, а само Зло, словно зомби. Толпа, рвущая своих лидеров в куски, и заразительный смех мадам Клинтон, от ощущения своего особого положения в этом мире. Нессущие демократию, как старуха с косой несёт новую чуму, в новый пир для мира. Какая-то лихорадочная гадость. Опять вспоминаю "Писателя" из Сталкера Тарковского. Его нарочито влажные губы, грязный носовой платок, и брезгливость даже к самому себе.
   И все эти бездонные помои льются на нас уже полвека по нарастающей. Так хочется перечислять всех Вачовски до Коэнов, Серебряковых и даже Пелевиных. Правильно в старину дерьмомесов золотарями называли. А сейчас это в ранге закона. Хавай пипла. Главное вовремя в этом перечислении остановиться. И так уж ясно.
   Кризис налицо. Не в бровь, а в глаз и даже в ухо. Обычная боксерская двоечка. Думаете, они - руководители не знают, чем это закончится? У них римское право, и они не знают, как подыхал Рим? При современных уровнях технологии, им нет надобности в таком количестве рабов.
  
   Что ДЕЛАТЬ?!!!
   Да лучше бы ничего. Не читать быковых, веллеров и прочих обсёрных крючкотворов. Даже если написано хорошо, не читать. Не смотреть ихнии фильмы с глубоким надрывом и смыслом. Не мечтать петь "гудбай америка" и не тянуть вслед за этим О-О-О. Не быть пе---сами по крайней мере. Детей и внуков любить. Да и ближнему не отказывать. Всё наладится. Сибирь большая.
  
   Вернемся в начало к статье о силах отталкивания при круговом движении. В статье красиво и правильно всё расписано, но для физиков с высшим образованием. А я простой горный инженер. Эти абстракции мне, как горному инженеру, несколько тяжеловаты. Давайте проще.
   Поехали на кольцевые гонки на мотоциклах. Ну, мужики и давай поливать. На скорости 60 км в час (условно) центробежная сила такова, что мужик с мотоциклом не падает вниз с вертикали. Круто. А у мужика багажник, а в багажнике сплюснутый шарик и там мужик поменьше на мальеееньком мотоцикле также гоняет, а у маленького мужика маленький багажник, а там мужик еще меньше на микроскопическом мотоцикле...
   И шо с ними будет, когда импульсы отталкивания совпадут? Да бес с ним с совпадением, что они там насчет этих силовых колебаний чувствуют?!! Вспомню и вздрогну.
  В нашей картине Вселенной ровно такой же круговой кавардак. Земли вертится вокруг оси, она же вместе с этой осью вертится вокруг Солнца. Наша планетарная система вертится вокруг центра галактики и далее и по кругу, до самого понятия пространства Римана. Всё вертится, не испытывая никаких центробежных сил.
  Почему Эйнштейн обошел это стороной в своих раздумьях о разности гравитационной и инерционной массы? Не знаю.
  
   Ответа 3. На выбор каждому по ушанке.
   1. Система Птолемея. Почему от нее отказались? Формулы сложные. И-и ??? Смешно. Просто из-за того, что бумагу меньше марать. А сегодня в рамках расширения пространства - каждая точка, в которой есть наблюдатель - центр этой вселенной. Бумаги стало меньше?
   2. Задача трех тел. "Физики не существует...". Смешно. Математики (в частности аналитической) не существует. Что такое число? Непередаваемое ощущение. Максимальная абстракция в Игре в бисер. Мир, как воля и представление. Может, хватит?
   Математика как наиболее удобный инструмент человеческого познания. Без человека, она не существует. Гармония - усмешка бесконечности.
   3. Ближе всего ко мне. Это расширение теории Эверетта. Есть три мира со своими, практические нетранспонентными законами. (Да, что это такое, опять три).
    Макро мир галактик и вселенных;
    Квантовый мир виртуальных частиц;
    Наш, вполне серединный мир, где все мы дети Матери Земли.
  
   РЕЗЮМЕ (уж так это экономисты и манагеры любят)
   А в этой части моего скромного повествования расшифровывается смысл жизни каждого из нас. Быть может, я повторяюсь.
   Однажды, давным-давно, в той самой Тыве, где легко поставят тебя на ножичек, какой-то странной, полусонной части моей жизни, я напоролся на стайку москвичей, которые искали главного Шамана.
   Ресторанчик при гостинице. Ближе к вечеру выходить за его круг себе дороже. Можно не вернуться. Морд русских очень мало. Моя, откровенно унылая, привлекает внимание напыщенностью ума на дне стакана. Короче познакомились. Я тогда потихоньку принимал в себя культуру, традицию, дружбу земли Хакасов. Потому, был москвичам интересен. Они приехали за этой культурой.
   Мальчики, девочки. За небольшую и определенную мзду эту культуру обещали им завтра. Мой цинизм превосходил мои же ожидания. Они ушли парами, я ушел с тувинкой, а местные русские бабы кивали на меня с откровенным пренебрежением.
   Наутро она ушла, оставив меня изумленным и измученным тысячей порезов безумия. Затлел новый день, который не был рабочим. Я просто ждал приезда Шефа, чтобы опять окунуться в мир цифр, налогов, расчётов и инженерных решений. Мы рожали 50 томов проекта на уровне этой маленькой республики и всей России. Шахта, тысячи рабочих мест, мосты, дороги, технология обогащения, чумазые шахтерские довольные лица, Жизнь.
   В голове дорога из Хакасии в Туву. Перевал. Зима, опаленная стылостью и пустотой. Дорога внизу как направление в бесконечность. Чернота средь необъятия белизны. Сумрак снежных, шелковистых дождей, сдуваемых ветром с вершин Саяна. Его тени.
   Пить хотелось нещадно. Слава Богу, на Родине Шойгу можно пить из-под крана. Выдохнул. Стук в дверь меня передернул. А вдруг Шеф, а я не воплоти?
   - Кто?!
   -А ето, мы. Вчера, в рестике договаривались...
  
   Далее микроавтобус. Продажа местных, ярких поделок. Сочувственные взгляды молодых женщин. Я выпитый до дна. Потом веселее. Бубны, камлания. Халявная водка от Бурхана. Я почти ожил. Только не понимал зачем.
   Главной целью этого балагана, был финал. Для финала нас разделили на каждого. Было, блин, холодно. Хотя Солнце светило, как в последний раз. Белое Солнце сквозь серую мглу. Чуть дунет ветер, и тысячи блестких кристаллов шелестят, будто губы старухи у дали времен. Не у моря... Хе-хе.
   Короче, очередь за полушкой судьбы. Войдешь, а там тебе всё расскажут. Прошлое, завтрашнее и прочую жуть. Циник я.
  
   Он меня за левое плечо тронул. Как Смерть. До сих пор холодит. Позвал за собой. Впрочем, голоса его не слышал. Шелест черной полыни в август. Вот тогда я увидел его костер, треногу и казан с варевом.
   Не знаю, как долго.
   Только слова его помню.
   "Можно умереть и лечь в сырую могилу. Можно вернуться лоно Матери Земли".
  
   Мы не вечны. Брехня. И слава тому, что не вечны. Нам не преодолеть нашей природы зверя, она не наша. Она сильнее. Люблю Суфиев и Катаров. Они наше начало.
   Из вселенских далей на Землю надвинулась Тьма, и Земля проиграла самую главную битву. И отдала Земля детей своих в рабство. И стали души их, телами зверя.
   Короче, Товарищи! Был такой, есть такой Кураев богослов, общественный деятель, да всё из этих. Он меня и поймал. Не от Бога твоя писанина, говорит.
   Толстова отлучали. Булгкова чертом клеймили. А сколько других известных и неизвестных? А поучители в сане или в самом соку...
   Горжусь. И меня заклеймили. Только вера наша - Наша. Потому как Земля, она нам Мать. Серединный Мир, в котором законы человеческой физики еще действуют. А что далее, пока не наше. Колыбель она и есть колыбель, Мать ее для своих детей бережёт. Просто принять это и жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"