Драгунов Петр Петрович : другие произведения.

Сказка Про Жизнь Органов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОАО "Крастьэнерго" и лично реформатору Ком. Хоз-яйства господину Чубайсу посвящается

   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ "ПРОЛОГ"
  
   В славном Муходрыщинске жил человек. Был он мужчиной, и таков как все - две Руки, две Ноги, Голова, Туловище, да один Детородный орган.
   Руки его работали на него, вкалывали на жизнь, засовывали в рот пищу, а заодно мыли, и натягивали на него одежду и обувь, крутили руль личного автомобиля, обороняли от злостных хулиганов. А еще трудяги готовили пищу и подметали, писали, и переключали пульт телевизора, и творили неимоверное множество полезных всем дел.
   Самая сильная часть тела - Ноги вышагивали его туда, куда человек непосредственно пожелает. Они доставляли Хояина на работу и с работы, прогуливали, с увлечением пинали футбольный мяч, уносили от хулиганов, и вообще - держали человека гордо, показательно возвышая его над непрямоходящим животным миром.
   Самая-самая Голова думала и командовала. Полезность и важность ее была столь очевидна, что иные органы никогда и не задумывались над этим. Да и чем бы они о ней задумались?
   Прочие части тела были многочисленны, но тоже трудились не на шутку. И только Детородный орган вечно порождал некое глупое беспокойство, ненужную тревогу и сомнение в делах остальных. Иногда, он покушался даже на Голову. И тогда другие, совершенно посторонние человеки говорили, что этот человек думает не тем местом.
  Но остальным органам было очевидно, что странный атавизм вовсе не так уж постоянно необходим. Случались такие дни и даже недели, когда этот паразит вообще не требовался Хозяину ни разу, за исключением исполнения скромных стоковых функций.
  А в те дни, когда орган таки использовался по прямому предназначению, период его работы исчислялся лишь в маленьких минутах. Между тем наглый орган непрерывно и со вкусом потреблял питательные вещества, энергию всего натруженного социальным обустройством тела.
  Руки постоянно кормили его, а ноги носили. Упомянем также о частых жалобах, обращенных к Голове со стороны Ног, которым Детородный орган часто мешал танцевать или развивать нужную скорость при беге. Упомянем и о скупых, но страшных боязнях Головы, что именно через Детородный орган в тело могут войти неизлечимые, смертельно - венерические болезни. Причем эти сообщения поступали как раз в те редкие секунды, когда в ходе своей активности орган доставлял человеку наслаждение, малое эхо которого доносилось в остальные уголки тела.
  Поэтому сообщество органов точно знало, что Детородный орган находится в привилегированном, то бишь "барском" положении. Какой-то последний, выпускной коллектор внутренней канализационной системы тела, отводящей отработанные жидкости?! И такие гипертрофированные претензии?!
   Так и длилась бы жизнь сообщества органов, в обидах и согласованиях, в собственном смирении с несправедливым устройством жизни. Но однажды, в Муходрыщинске случилось незначительное для планеты, но важное для каждого событие. В квартире, где проживал человек, (и в прочих квартирах) отключили горячую воду.
   Теперь, чтобы обеспечить чистоту своих органов, человек мог разогреть лишь незначительное количество холодной воды на электроплите и затем омывать тело в режиме страшной экономии.
   "Что ж, Бог терпел и нам велел", - думала Голова человека. - "Все, вроде бы ничего, проживем, перебьемся".
   Но с первого же дня Отключения выявилась странная и нелепая, страшно унизившая все органы подробность. Она раскрывала истинный, тайный статус Детородного органа, о котором дотоле никто и не подозревал.
   Дело в том, что в условиях острой нехватки горячей воды, Хозяин, как ни чем не бывало, начал мыть не все, а только избранную часть своих органов. При этом он предпочел только ДВА органа.
   И среди этих двух отнюдь не было трудолюбивых Рук или Ног. Не было вечно работающего Живота или услужливой Задницы. И даже Шея - опора мысли и собственного достоинства не получала ни капли.
   Как бы не так!!!
   Человек избрал ГОЛОВУ И ДЕТОРОДНЫЙ ОРГАН!
   Человек ПРИРАВНЯЛ голову к детородному органу!
   Великую Голову, которая является текущим и перспективным Центром командования, Генеральной ставкой, отвечающей за существование человека.
   Божественную Голову, которая отключившись от остальных органов, превращает их в бессмысленную гору мяса и костей.
   Мудрую Голову, которой ведомы сокровенные тайны космоса.
   Светлую Голову, которая есть пристанище для огненных или цветущих гостей иных миров - идей.
   Уважаемую и хранимую Голову, выше которой нет среди органов.
   Страшное унижение, которому подверглась Голова, а в ее лице - все сообщество носительных, вверительных, карательных, просительных и пр. органов, повергло их в безмолвный ступор.
   Лишь на третий день Руки и Ноги возопили: "Как же так, нас - производителей материальных благ, нас - первичный базис сообщества, нас - тружеников, соприкасающихся с миром и потому всегда нуждающихся в омовении, нас - не моют! А этот ленивый, жалкий орган, вечно спрятанный под двумя теплыми одеждами, приносящий весьма редкие и сомнительные (к тому же грозящие смертью), удовольствия, моют также ретиво, как и нашу Благословенную Голову?"
   Низкое поведение Хозяина окончательно раскрыло глаза Содружеству Независимых Глав - органов. Органы наконец доподлинно узрели в каком унизительном, рабском социальном положении находились от начала времен. Они увидели, что чуть ли не с рождения их немилосердно и насильно эксплуатируют как сам человек, так и его Детородный орган. Причем эксплуатируют их в своих явно эгоистических и корыстных целях. Без тени смущения, им явили собственную низость и незначительность.
   И органы впервые познали ужасающую, убивающую желание жить несправедливость.
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ "РЕВОЛЮЦИЯ"
  
   Шли дни, и ничего не менялось!
   По-прежнему в квартире не было горячей воды, и почти всю ее человек тратил лишь на два своих органа. Прочим оставались остатки, скупые капли или даже противно пахнущие обмывки.
   В теле человека медленно вызревала революционная ситуация, когда низы не могли жить по- старому, а верхи не хотели жить по-новому. Она поспевала словно гроза, буря предвестника Революции Максима Горького, от которой мудрый, но жалкий "пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах".
   И вот однажды...
   И вот однажды - свершилось.
   Одна из рук человека - левая и наиболее подверженная экстремистским идеям, с помощью головы задумала и совершила террористический акт.
   Во время мытья, воспользовавшись тем, что человек намылил Голову и ничего не подозревал, она схватила с полки опасную бритву и начисто отхватила от тела этого присосавшегося к чужим трудам эксплуататора.
  
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ "СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ"
  
   После выписки из больницы, человек сиживал долгие вечера в своей маленькой кухне и подолгу разглядывал то звезды, то свои Руки, видимо, надеясь увидеть в их глубинах нечто неведомое и тайное, надеясь понять его и осмыслить вечность.
   Через несколько лет это ему, наверное, удалось, потому что он впервые за это тихое время расслабил усталые плечи, улыбнулся и даже слегка рассмеялся. Затем человек снял с балкона бельевую веревку, привязал ее к люстре и, также мило улыбаясь, повесился.
   Умирая, его Левая Рука прижалась к тому месту, где когда-то жил Детородный член. (Этот наш штрейкбрехерский жест отчаянья).
  
  Что же тогда коммунальная реформа!?
  Революцию задумывают гении - мыслители, начинают идеалисты - романтики, а кончают и пользуются плодами исключительно подлецы!
  
   Рыжков К. - Драгунов П.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"