Драх Виктория : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ску-у-учно. От тоски хотелось на стену лезть. Не так я представляла себе последипломную практику при дворе. Стоило становиться лучшей адепткой, чтобы тухнуть от тоски во дворце?
   Вместо интриг, заговоров и флирта с молодыми кавалерами я целыми днями варила зелья для стареющих фрейлин, лысеющих дворян различной степени несвежести и даже для слуг. Ни к какой другой работе магистр Леведин меня просто не подпускал! А целый год готовить присыпки от морщин и микстуры от метеоризма... За что мне такое наказание?
   О флирте тоже пришлось забыть. Как оказалось, безродная девчонка, будь она хоть трижды красавицей и отличницей, никому не нужна. Меня не воспринимали как живого человека. Так, бесплатное приложение к магистру Леведину. Уже через месяц практики я была готова на что угодно, лишь бы меня перевели куда-нибудь на дальнюю заставу. На границе с Давляндией, говорят, сейчас неспокойно. Могла бы мастерить бомбы и разрывные стрелы, лечить раненых... Всяко интереснее, чем раскланиваться с очередной презрительно поджимающей губы дамой, заявившейся за порцией краски для волос.
   Мое уединение нарушил стук в дверь отведенной мне каморки. К своей лаборатории магистр Леведин тоже меня не подпустил. Сказал - нечего мне там делать. Конечно, нечего! Разве я должна знать, что придворный маг любит по вечерам запереться с одной из фрейлин юной принцессы (которые, кстати, обязаны блюсти целомудрие)? Вот-вот. В покои-то ее не отведешь - заметят. А в лаборатории я мешаюсь. Так что выделили мне полуподвальную комнатку, запас необходимых ингредиентов... и забыли. Магистр заглядывал только чтобы передать мне очередной список заданий.
   На всякий случай я спрятала вязание в ящик стола. Если Леведин заметит - будет час распинаться о моей никчемности и безответственности. К нудному занятию я тоже пристрастилась во дворце. Других способов скоротать время здесь не было. На приемы и торжественные прогулки меня не приглашали.
   За дверью стоял высокий шатен. Приятный на вид - волосы чуть ниже плеч, глаза зеленые, хитрые, расшитый жемчугом камзол сидит идеально... Все впечатление портили чуть заостренные эльфийские уши. Сразу стало понятно, кто это - посол Ивардиль, признанный бастард правителя Эскандира. Эльфийская делегация уже почти месяц наслаждалась жизнью во дворце в надежде подписать с королем Бернардом очередной торговый договор. Против эльфов я ничего не имела, но конкретно этот... Слухи об Ивардиле ходили самые нелицеприятные.
   - Прекрасная леди, мне нужна помощь в одном крайне деликатном деле, - обратился ко мне посол. Все ясно. Выяснить мое имя заранее эльф не соизволил.
  
  Что делать с послом Ивардилем?
  - Слать эльфийским лесом. На Эскандир я работать не нанималась!
  - Вспомнить занятие по дипломатии и вежливо отказаться, ссылаясь на собственное подневольное положение и отсутствие необходимых навыков/ингредиентов/чего угодно еще. И нет, мне не нужно слушать, в чем именно я должна помочь. Я и так знаю, что моих сил на это не хватит.
  - Предложить обратиться к магистру Леведину. Я-то знаю, как маг ненавидит остроухих! Пусть придворный маг сам проявляет чудеса дипломатии и шлет эльфа обратно в лес.
  - Выслушать эльфа и подумать. Вдруг, что-то дельное предложит? Скучно же.
  - С радостью согласиться! Для такого красавца ничего не жалко. Плевать, что репутация у него подмочена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"