Я выхожу на улицу. А на улице - грязь, грязь, грязь! По сторонам оглядываюсь - грязь, грязь, грязь! Коричневая такая, густая, под ногами хлюпает - хлюп, хлюп, хлюп. Невдалеке прогуливается сухопарый дедок с черным спаниелем. Псина с нескрываемым удовольствием носится по коричневой дряни. Не могу на это смотреть, задираю голову к небу. А там тучи - тёмные, серые, низкие. Кажется, будто и туда эта поганая бурая жижа добралась - того и гляди разорвет небесный свод и начнет сыпаться прямо на мою несчастную черную голову!
Тьфу! - в сердцах плюю я себе под ноги. Слюни смешиваются с грязью, из неё начинают прорастать нежные лиловые незабудки. Я удивленно моргаю, но решаюсь повторить опыт, плюю второй раз. На этот раз моему взору предстают очаровательные малиновые флоксы. Вот уж чудо - так чудо! И плевать, что незабудки в начале лета цвести должны, а флоксы только осенью - они сейчас здесь, в промозглом декабре, и это, ей-богу прекрасно! Впору начинать гордится собой.
Явственно ощущая своё могущество, я решаю несколько облагородить и поганое серое небо. Поднимаю голову повыше, прицеливаюсь поточнее в самое темное облако, висящее как раз надо мной. Догадайтесь, что я делаю? Правильно, я плюю. Со всей силы, чтобы уж наверняка достать. Заряд стремительно врывается в атмосферу, и...
К моему сожалению, плевок так и не достигает цели, смачно плюхается прямёхонько мне в глаз. Эх, не вышло бога из меня, да и темный властелин вряд ли тоже получится. Эх-эх. Вздыхаю.
Пока я обиженно вытираю пострадавший глаз, рядом оказывается тот самый дедок со своим, уже по колено извазюканным в грязи, спаниелем.
- Это закон всемирного тяготения, сынок, - дружественно бьет меня по плечу дед и идет дальше. Псина невозмутимо втаптывает в грязь случайно взращенные, но уже успевшие полюбится мне флоксы и незабудки, навсегда уничтожая следы недавнего чуда, и неспеша следует за хозяином.