Drakang : другие произведения.

Грёзы. Глава 17 "Ггг"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие проблемы могут возникнуть у могущественного тысячелетнего существа, решившего отречься от престола и начать новую жизнь? Принцесса Луна считала, что таких не может быть в принципе, но вскоре поняла, что жизнь намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Даже если ты способна управлять небесными светилами...

  Кеб катился по улицам ночного Кантерлота на Гранд Галопинг Гала. Величественный замок мелькал за богатыми домами престижного района города, но Луну привлекали вовсе не его красоты, а сидящая напротив Ранда. Простенькое голубое платье, украшенное лишь золотой каймой, безнадёжно меркло на фоне других нарядов, которые им вчера предлагали в бутике, но именно оно подчёркивало природную красоту земнопони. Сама экс-принцесса Эквестрии отказалась от пышного наряда и надела скромное тёмное платье под стать своей пассии.
  - Помнишь текст? - серьёзно спросила Луна.
  - А? Что? - дёрнулась Ранда. - Какой ещё текст? Я буду где-то выступать? Ты ничего не говорила!
  Аликорн улыбнулась.
  - Очень смешно, - обиженно фыркнула земнопони и скрестила копыта перед собой.
  Ранда немного поёрзала, когда аликорн обняла её крылом, но затем положила голову ей на шею.
  - Какая же ты у меня красавица, - ласково сказала Луна, гладя любимую по гриве. - Волнуешься?
  - А по мне не видно?
  Аликорн осторожно приподняла мордочку земнопони и нежно поцеловала в губы.
  - Мы найдём хорошую компанию на вечер, - пообещала она. - Но если тебе вдруг станет неуютно - только скажи, и мы сразу уйдём.
  Ранда глубоко вздохнула.
  - Справлюсь.
  Кеб подъехал к замку. Встречающий гостей слуга помог кобылкам выбраться. В свете праздничных огней отчётливо проявилось волнение в лавандовых глазах.
  - Пока держись меня, - шепнула Луна.
  По дороге к замку им встретилась парочка других гостей праздника. Аристократы расхвалили роскошный наряд экс-принцессы, подчёркивающий её неописуемую красоту, и высказывали надежду непременно поговорить с ней на самом вечере, а Луна, пользуясь случаем, представила им свою спутницу. Только после этого они наконец посмотрели на Ранду, сухо кивнули и, пожелав экс-принцессе приятного праздника, направились к замку.
  - Мы пришли не к ним на званый ужин, - приободряюще произнесла Луна, смотря на поникшую мордочку Ранды. - Пойдём, найдём нам настоящую компанию.
  Земнопони лишь глубоко вздохнула.
  Перед входом в банкетный зал гостей встречала сама принцесса Твайлайт Спаркл в праздничном платье. Хотя аликорн широко улыбалась, вежливо общалась и приветствовала гостей, Луна хорошо знала, что под маской радости скрывается далеко не самая весёлая мордочка.
  - Ваше высочество, - с придыханием произнесла Ранда и почтительно поклонилась. - Спасибо за приглашение.
  - Какая из меня принцесса Дружбы, если я приглашу только Луну? - хихикнула Твайлайт. - Как тебе Кантерлот?
  - Ну... я привыкла к другому.
  - Если вдруг станет скучно или неуютно, то отыщи Пинки, - посоветовала принцесса. - Только не увлекайтесь. Не хочу опять отстраивать банкетный зал.
  Аликорны обнялись.
  - Так вы уже вместе? - вполголоса спросила принцесса, и её мордочка налилась румянцем. - Официально.
  Луна и Ранда переглянулись.
  - Сегодня, - улыбнулась аликорн.
  - Вам подготовить сцену?
  - Узнаю искромётный юмор Селестии. - Луна покачала головой. - Общение с моей сестрой на тебя плохо влияет.
  Твайлайт хихикнула.
  - Увидимся на празднике, - произнесла она с улыбкой. - Вы отлично смотритесь вместе.
  - Спасибо, - смутилась Ранда.
  Парочка пошла дальше на праздник, оставив принцессу на её важном посту.
  Банкетный зал с первого взгляда поражал воображение размерами, роскошью и красотой. Чего стоили одни только гобелены, которыми можно было накрыть всех собравшихся сегодня. Ранда смотрела на убранство с неприкрытым удивлением, когда для Луны массивные колонны, прекрасные ковры и мраморные статуи выглядели так же обыденно, как цветочные горшки в покоях.
  Среди собравшихся Луна быстро заметила Шэйлию, разговаривающую с каким-то серым единорогом, чуть дальше стояла Рэрити в окружении нескольких кобылок в столь же элегантных нарядах, как и она сама. В дальнем углу огромного зала парила Рэйнбоу, выписывая пируэты на потеху восхищённой группе воздыхателей. Удивительно, но Пинки Пай нигде не было. Впрочем, как и других подруг принцессы Твайлайт.
  Краем глаза Луна заприметила Цириуса, общающегося с Лайриусом, и пошла с Рандой в противоположную часть зала. Гости подходили к ним сами. Некоторых Луна знала хорошо, с другими пересекалась редко, а остальных и вообще видела впервые. Аристократы поголовно игнорировали Ранду, в лучшем случае ограничиваясь вежливой улыбкой, когда с Луной, наоборот, выказывали желание пообщаться. Экс-принцесса отказывала всем важным персонам. В то же время гости, не относящиеся к высшему свету Кантерлота, сами охотно интересовались загадочной личностью земнопони и удивлялись, когда узнавали её профессию. Уделить время каждому экс-принцесса не могла, но старалась перекинуться хотя бы парочкой слов.
  - Отлично держишься, - приободряюще шепнула Луна.
  Ранда вымученно улыбнулась.
  - Могу познакомить тебя с одной из лучших Вандерболтов, - предложила аликорн заманчивым голосом.
  - Спасибо, не интересуюсь спортом.
  Вскоре в зал зашла принцесса Твайлайт, за которой сразу прицепился хвост из важных персон. Несмотря на приход венценосной особы, Рэрити по-прежнему была окружена вниманием.
  - Может, пойдём на улицу? - предложила Ранда. - А то здесь как-то душновато.
  - Пойдём.
  Кобылки вышли на балкон. Здесь был только лакей. Увидев гостей, он поднял со столика поднос с закусками, но по одному беглому взгляду Луны всё понял и послушно замер.
  Ранда облокотилась на мраморные перила и глубоко вздохнула. Впереди раскинулся огромный сад. Сотни огней замка разгоняли вечерний полумрак, и таинственные тени находили пристанище лишь в густых кронах.
  - Если устанешь, только скажи, и мы сразу уйдём, - напомнила Луна заботливым голосом.
  - Да нет, пока нормально, - ответила Ранда. - Я думала, будет хуже.
  - Ты известная любительница себя накручивать по поводу и без него.
  Земнопони слабо улыбнулась. Луне вспомнился разговор с Шэйлией насчёт репетитора, однако портить и без того невесёлое настроение ей не хотелось.
  - А ты вернёшься? - послышался тихий голосок земнопони.
  - О чём ты? - удивилась аликорн.
  - Ты же уже научила Портиана и теперь поедешь домой? Так?
  Аликорн замялась.
  - Понятно, - проронила Ранда упавшим голосом.
  - Нет, ты не так меня не поняла, - живо оправдалась Луна. - Если ты хочешь, можем даже сегодня вернуться в Отмели... да хоть сейчас. Что ты на меня так смотришь? Не веришь?
  Рог тускло засиял.
  - Не надо!
  Ранда мигом оглянулась, но на балконе по-прежнему был лишь невозмутимый слуга.
  - Извини, Звёздочка, я не хотела, - сказала Луна ласково. - Но наглядные примеры на тебя действует лучше всего.
  - Потому что такое выкидываешь только ты, - поёжилась Ранда и прижалась к особенной пони.
  Несколько минут кобылки молча смотрели на сад. Среди мрачных деревьев мелькнула пара раз розовая фигура.
  - Но ты хочешь остаться тут, да? - тихо спросила земнопони. - Только честно.
  - Здесь намного лучше с точки зрения бизнеса. За десять дней в Кантерлоте я заработала больше, чем за целый месяц в Отмелях. И при этом я ни на что толком не трачусь. Трапезничаю у Грилтов или у кого-нибудь ещё. Выставки, театры, стадионы - везде меня пропускают за милую душу. - Луна выдержала небольшую паузу. - И знакомых здесь у меня намного больше, чем в Отмелях.
  Ранда глубоко вздохнула.
  - У тебя уже есть новые клиенты, да?
  - Я ведь тебе рассказывала.
  - А кроме этого...
  - Кроме Цириуса?.. - Луна запнулась. - Да, есть ещё один пони. Фариус де Ширт. Вряд ли тебе его имя о чём-то говорит, но здесь его многие знают.
  - Такой важный пони?
  - Скорее большинство важных пони обедает в его ресторанах, - пояснила Луна. - Если соглашусь, опять смогу сэкономить на еде.
  Ранда не улыбнулась.
  - И всё?
  - Пока больше никто не интересовался.
  Земнопони задумчиво отвернулась к саду. Луна попыталась собраться с мыслями. Поднимать эту тему здесь она не планировала, но раз Ранда сама завела этот разговор, его следовало довести до логического конца. Только одно мешало поставить жирную точку.
  - Так ты хочешь остаться или нет? - вновь спросила Ранда.
  Вопрос прозвучал для Луны настоящим камнем преткновения, лежащим на пути к правильному решению.
  - Я не знаю... - проронила аликорн потерянно. - Честно, я...
  Вдруг позади раздался громкий крик. Пони резко обернулись. Посреди балкона стояла Пинки Пай. Она напоминала одну из мраморных статуй в замке, разве что с уморительно перекошенной мордочкой.
  Внезапно она в несколько движений оказалась прямо перед кобылками, которые от неожиданности подались назад. Ранда и вовсе упёрлась в перила.
  - Привет, Луна и пони, которую я ещё не знаю, но сейчас-то точно познакомлюсь, - затараторила она и широко улыбнулась. - Меня зовут Пинки Пай. А тебя?
  Ранда издала лишь несколько нечленораздельных звуков.
  - Нет-нет, не говори, дай я сама угадаю, - живо продолжила Пинки, достала откуда-то из пышного платья большую книжку и зашелестела страницами. - Тут у меня записаны все друзья и знакомые моих друзей и знакомых, с которыми я редко вижусь. Лайт... Лауна... ага, Луна. Сейчас...
  - Сомневаюсь, что ты её знаешь...
  - Ранда. Я права?
  Луна вперила в Пинки обескураженный взгляд. Розовогривая тем временем подскочила к серой земнопони, крепко обняла и отпрыгнула обратно. Ранда едва не съехала на пол, но Луна вовремя её поддержала.
  - Пинки, ты... - аликорн мотнула головой. - Как ты здесь оказалась?
  - Это очень удивительная история. Всё началось утром, когда я встала пораньше, чтобы подготовиться к празднику...
  Следующие несколько минут она детально расписывала свой день в таком темпе, что Луна не нашла даже возможности её перебить. Ранда смотрела на неё с такой мордочкой, словно перед ней было самое страшное, но в то же время интересное существо во всём мире.
  - И вот я бегу за Флаттершай в сад, зову её зову, и тут - бац! - вдруг оказываюсь на крыше замка... Я тоже ничего не поняла, спрыгнула и обратно в сад. И что вы думаете? Только увидела Флаттершай и сразу тут! - Пинки достала из платья небольшие карманные часы, вибрирующие как будильник. - Опа, мне пора. Ещё увидимся!
  Пони ускакала в банкетный зал. Несколько гостей, стоящих у входа, мигом расступились перед ней, и лишь лакей с невозмутимым видом стоял на своём посту. Луна посмотрела на Ранду. Земнопони, задрав голову, круглыми глазами смотрела на шпиль башни.
  - Эт... она эт серьёзно? - спросила Ранда оторопевши.
  - Хотелось бы мне знать... - улыбнулась Луна. - Вот ты и познакомилась с Пинки. Как тебе?
  - Она... очень... не знаю даже... странная?
  - Мягко говоря.
  Пони ещё несколько минут простояли на балконе, после чего вернулись в банкетный зал. Звучащая до этого тихим фоном музыка теперь разносилась громкой чарующей мелодией, под которую уже кружились гости.
  - Позвольте вас пригласить? - послышался знакомый бархатный голос.
  Луна обернулась. Перед ней стоял бежевый единорог во фраке с короткой коричневой гривой, уложённой в новомодную причёску.
  - Ранда, позволь тебе представить господина Фариус де Ширт, - произнесла Луна.
  - Здравствуйте, - по привычке кивнула земнопони. - Красивый наряд.
  - Счастлив познакомиться, - формально ответил единорог, бросив на пони беглый взгляд, и улыбнулся экс-принцессе. - Подарите танец?
  Луна покосилась на Ранду.
  - Пойду наслаждусь фуршетом.
  Единорог тихо хмыкнул и повёл аликорна в центр зала.
  Музыка тем временем сменилась на более медленную. Луне хотелось бы покружиться под такую мелодию с Рандой, но бежать за ней было и глупо, и бестактно. Фариус, как и любой уважающий себя аристократ, оказался отличным партнёром, но никакие отточенные до безупречности движения не давали ей ощущения настоящей близости.
  - Так вы обдумали предложение? - поинтересовался он.
  Луна замялась. Появление Пинки, конечно, разрядило атмосферу, но нисколько не сдвинуло камень преткновения с мёртвой точки.
  - Вы обещали дать ответ на Гала.
  - Да, я помню, - неуверенно ответила Луна. - Но... я пока не решила.
  - Мы готовы подождать, пока вы обучите Цириуса.
  - Он здесь вовсе ни при чём.
  Фариус хмыкнул.
  - Кто-то предложил вам больше? Мы обговаривали примерную сумму и без проблем можем поднять оплату.
  Ей вдруг вспомнились друзья Портиана и то, с каким восторгом они смотрели на его пируэты во снах. К сожалению, позволить себе столь дорогие индивидуальные курсы их семьи не могли.
  - Почему все всегда видят причину только в деньгах? - обречённо вздохнула Луна.
  - А какие ещё могут быть причины, чтобы отказывать нам... - Единорог удивлённо вскинул брови. - Неужели вас попросила сама принцесса Твайлайт?
  - В Кантерлоте полным-полно других пони, заинтересованных в моих уроках. В Отмелях от клиентов не было отбоя.
  - Туристы? - пренебрежительно фыркнул Фариус. Луна насупилась. - Прошу прощения, я не хотел вас оскорбить... желание черни приобщиться к вам и вашей семье хотя бы таким образом понятно. Но проводить параллели между ними и цивилизованными пони?
  - Многие из этой "черни" на голову выше некоторых цивилизованных пони, - грубо парировала Луна.
  Единорог оскорблённо нахмурился, но суровая морда аликорна осталась непоколебимой.
  - Это всё из-за неё? - спросил он серьёзно. - Если позволите сказать откровенно...
  - Нет, не позволю.
  Лишь из-за воспитания экс-принцесса закончила танец. Судя по взгляду Фариуса, его тоже останавливал только этикет. Луна старалась хоть немного отвлечься и смотрела по сторонам. Среди пар она заметила гриву Твайлайт, а после мелькнула и Шэйлия с каким-то незнакомым жеребцом.
  Когда музыка стихла, аликорн и единорог формально поклонились, сухо поблагодарили друг друга за танец и разошлись.
  Внимание сразу привлекла небольшая группа пони, собравшихся возле одного из столиков. Меж броских нарядов и шикарных шевелюр робко проглядывалось голубое платьице и пряди синей гривы. Луна ускорила шаг.
  Все пони презрительно смеялись, и только серая кобылка с блестящими от навернувшихся слёз глазами обиженно хмурилась.
  - Луна! - с надеждой воскликнула Ранда.
  Собравшиеся обернулись, попутно расступаясь перед экс-принцессой.
  - Луна, вы представляете, эта земнопони утверждает, что она ваша особенная пони, - презрительно усмехнулась одна из аристократок.
  Собравшиеся вновь засмеялись. Ранда метнула на обидчицу такой взгляд, словно сейчас собиралась её хорошенько лягнуть. Луна с холодным безразличием ответила:
  - Я читала, что в критических моментах сильная зависть может выражаться крайне омерзительным ржанием, но мне казалось это глупостью. Признаю, ошибалась.
  Луна мягко улыбнулась любимой, левитировала салфетку и вытерла скатившуюся слезинку. Ранда шмыгнула носом.
  - Подаришь танец? - попросила аликорн.
  Ранда покосилась на собравшихся и с показанным безразличием пошла вперёд. Воцарилась такая тишина, что симфония вальса зазвучала оглушительным басом.
  Свободное место кобылки нашли быстро. Луна собиралась объяснять, что примерно представляет собой танец, когда Ранда встала в правильную стойку. Шаг вперёд, в сторону, разворот, шажок назад, разворот, вперёд, влево...
  - Где ты так научилась? - удивилась Луна, когда музыка стихла.
  - Не хотела быть бревном рядом с тобой, - улыбнулась Ранда.
  Заиграла другая мелодия.
  - Спасибо за танец, - поблагодарила она и развернулась, но Луна моментально притянула её магией обратно. - Я под эту не умею.
  - Она похожа на предыдущую, но темп быстрее. Не переживай, я поведу, - заверила аликорн. - Постарайся не отставать.
  Не успела кобылка возразить, как она закружила её в новом танце. Ранда едва поспевала за ритмом. Несколько раз она спотыкалась, но Луна всегда была рядом.
  - Я себе так ноги сломаю, - пожаловалась Ранда, переведя дух, когда музыка стихла.
  - Под конец ты уже почти не спотыкалась.
  - Ага, спасибо.
  - Могу я пригласить вас на танец? - поинтересовался какой-то жеребец.
  - Я занята, - ответила Луна, даже не взглянув на него, но по удивлённой мордочке возлюбленной представила его реакцию.
  Многие пары менялись после каждой смены мелодии. Пони расходились отдыхать или искали другого партнёра на следующий танец. Однако аликорн и земнопони кружились вместе уже долго.
  Стоило лишь заиграть первым мотивам симфонии бачаты, как большинство сразу разошлось. Вдруг жалующаяся на усталость земнопони подалась вперёд. На её мордочке заиграла улыбка, а в глазах блеснул игривый огонёк.
  Земнопони так уверенно шагнула вперёд, что аликорн едва успела отступить, затем подалась в сторону, увлекая за собой и её. Ранда вильнула крупом и плавно развернулась, Луна скользнула вперёд и оказалась от неё сбоку. Кобылки встретились взглядами и улыбнулись друг другу.
  Несмотря на хорошее начало, усталость и отсутствие практики дали о себе знать: Ранда временами не поспевала за ритмом, а один раз и вовсе запуталась в порядке движений. Несмотря на неряшливость любимой, аликорн готова была кружиться с ней весь вечер.
  Зазвучали последние аккорды. Луна закружила Ранду и плавно наклонила. Та едва не завалилась на пол, но она вовремя её удержала. Серые щёчки горели чарующим румянцем, в лавандовых глазах пылал томный огонёк. Вспотевшая кобылка тяжело дышала, промокшее платье облегало её изгибы. Не выдержав соблазна, Луна вцепилась в губы возлюбленной.
  Музыка затихла. Кобылки отстранились. Среди десятков удивлённых, хмурых и улыбающихся мордочек, Луна заприметила пару Грилтов. Лайриус осуждающе покачал головой, а Шэйлия только улыбнулась.
  Изрядно уставшая, но довольная парочка вернулась к столикам с едой.
  - Вы затмили даже принцессу, - послышался завистливый голос Твайлайт.
  Кобылки улыбнулись.
  - Я рада, что вы открылись, - чуть смущённо, но больше восторженно сказала Твайлайт и отшутилась: - Может быть, теперь мне дадут хоть немного продышаться.
  - А вы сходите в сад, - предложила Ранда несмело. - Там тихо.
  - Меня попросили не мешать им. Да и за Пинки надо следить, а то она сегодня как-то подозрительно тихая. Ещё ничего не сломала.
  - А где остальные? - спросила Луна.
  - Кто?
  - Твои подруги.
  - Эпплджек редко приезжает на Гала. У неё в это время дел невпроворот, особенно в этом году, - ответила Твайлайт. - А остальные все тут... ах да, нет Старлайт. Ну, они с Санбёрстом ещё не вернулись из медового месяца.
  - Медовый месяц? - удивилась Луна.
  - И ты тоже ничего не знала? - понимающе улыбнулась принцесса. - Нет, я, конечно, всё понимаю, но это же праздник, а не тайная операция по краже короны... Почему я узнаю о свадьбе от Пинки?
  Твайлайт ненадолго замолчала, бесцельно смотря на тарелку с пирожными.
  - Надеюсь, на свою свадьбу вы меня пригласите?
  Ранда смущённо отвела взгляд, а Луна непринуждённо предложила:
  - Обвенчаешь нас?
  - С радостью.
  Внезапно где-то из глубины зала раздался громкий хлопок, раздались удивлённые и испуганные крики, над потолком зависла тучка конфетти. Принцесса закатила глаза, что-то пробубнила себе под нос и обречённо сказала:
  - А вот и оно... Ладно, сейчас отчитаю это недоразумение и вернусь.
  - Можешь не торопиться. Мы, наверное, уже пойдём, - ответила Луна. - Кстати, мои покои ведь свободны?
  Твайлайт кивнула.
  - Загляните завтра на завтрак, - попросила она. - А то мы так толком и не поговорили.
  - Обязательно.
  Принцесса быстрым шагом направилась разбираться с инцидентом, а Луна с Рандой в обнимку неторопливо пошли к выходу.
  
  ***
  
  После такого вечера преодолеть тысячу ступеней пони не решились, и Луна просто телепортировала их на балкон своей башни. Во время переезда они с сестрой забрали в Отмели только несколько памятных вещей, поэтому комната осталась точно такой, какой запомнила её экс-принцесса: кровать в виде полумесяца, украшенный звёздами туалетный столик, большой шкаф, тёмные занавески, светильники, выполненные в виде скрюченных деревьев, мрачный потолок. Хотя прошло уже больше двух лет после переезда, покои выглядели так, словно хозяйка отлучилась всего на пару недель.
  В центре комнаты появилась магическая сфера, и опочивальня налилась мягким лунным светом.
  Луна помогла любимой снять платье, а затем кобылки поменялись ролями. Пока Ранда колдовала с одеждой, аликорн развела огонь в камине.
  - Эй, не кусайся, - хихикнула Луна.
  Земнопони плюнула.
  - Ну и придумают же... - буркнула она. - Платье должно сниматься и надеваться через голову. Всё.
  Через пару минут Ранда всё-таки кое-как стащила одежду с Луны. Огонь тем временем уже разгорелся, и кобылки уселись обсыхать. Аликорн разлеглась на большой подушке, подложив под голову ещё несколько с кровати, а земнопони пристроилась рядом, обняв любимую. Луна ласково водила копытом по голубой гриве, а Ранда тёрлась носиком о её шею.
  - Как тебе вечер? - прошептала аликорн.
  - Я бы повторила.
  - Серьёзно?
  Ранда плавно вытянула шею и поцеловала Луну в губы.
  - Вот теперь точно, - сказала она возбуждённым полушёпотом.
  Дрожащее пламя камина играло светом на мордочках кобылок, доставая приятным теплом лишь до задних ног. Отбрасываемые пони тени танцевали в энергичном танце. Мрачные высокие колонны и величественные тёмные гобелены взирали на них свысока, но они продолжали увлечённо кружиться подобном двум влюблённым на балу.
  Вскоре земнопони начала медленно сползать, пока аликорн осторожно не вернула её на место. Немного поёрзав, Ранда обняла её копытами, словно плюшевую игрушку. Луна уложила любимую на подушки, пристроилась рядышком и укрыла крылом.
  
  

Глава 18


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"