Drakang : другие произведения.

Грёзы. Глава 18 "Если друг оказался вдруг"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие проблемы могут возникнуть у могущественного тысячелетнего существа, решившего отречься от престола и начать новую жизнь? Принцесса Луна считала, что таких не может быть в принципе, но вскоре поняла, что жизнь намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Даже если ты способна управлять небесными светилами...

  Луна проснулась со сладким мычанием и лениво потянулась до приятного хруста в косточках. Не открывая глаз, она заводила копытом по подушке, но нашла только остывшее место.
  - Звёздочка? - удивилась она, забродив сонливым взглядом по покоям.
  Последние полуночные тени забились в мрачные закоулки, куда не доставали солнечные лучи. На небольшом столике возле ложа стоял поднос с едой. Земнопони нигде не было.
  Луна поднялась. Краем глаза она заметила на кровати сложенный лист и левитировала его к себе. На нём корявым почерком красовалось послание от Ранды.
  "Доброе утро Луня! Я ушла на экскурссию в замок, а ты дрыхни дальше соня! Вернусь гдета к часу. Твоя Звёздочка!"
  Аликорн посмотрела на часы и удивлённо вскинула брови - так поздно она не просыпалась уже давно. Видимо, спать на полу и правда полезно для здоровья, особенно когда под тобой огромная подушка. Поразмыслив, она решила дождаться любимую в покоях. Судя по количеству тарелок и столовых приборов, завтрак приготовили для двоих, однако еды осталось на перекус. Его экс-принцесса мастерски растянула на полчаса, попутно обдумывая планы на день.
  Доедая последний кусочек ананаса, Луна услышала скрип двери, а затем увидела Ранду. Серая мордочка пылала ярким румянцем, вспотевшая шёрстка вздымалась в такт частому дыханию. Улыбающаяся земнопони пристроилась рядом с аликорном.
  - Я уже ползамка оббежала, а ты ещё даже не покушала, - сказала она шутливым, чуть запыхавшимся голосом. - Доброе утро.
  - Доброе утро, Звёздочка.
  Кобылки поцеловались.
  - Вкуснятина, - сладко промычала Ранда, облизывая губы, и завалилась на кровать. - Вот что-что, а готовят тут очень вкусно.
  - Для лучшей пони - лучшие повара.
  Луна левитировала последний кусочек возлюбленной, и та с удовольствием съела ананас.
  - Это ты так сильно устала или так рада меня видеть?
  И без того красная мордочка налилась ещё большим румянцем.
  - Да эти ступеньки... ещё и жара такая... Как ты поднималась тут каждый день?
  Не успела аликорн придумать достойную шутку, как земнопони сама стыдливо отмахнулась.
  - Не хочешь прогуляться? - предложила Луна. - Обещаю возить тебя, пока ты не наберёшься сил. Только договоримся сразу: держать копыта при себе, а не как в прошлый раз.
  - Я испугалась. Первый раз летала, а ты ещё так высоко полетела, а там такой ветер... - Кобылка поёжилась. - Ух! Я думала, меня сейчас сбросит!
  - На этот раз полетим низко. Поэтому попрошу без резких движений. Может быть, на тёмной шёрстке синяки видны и плохо, но ощущаются они хорошо.
  После шутливой лекции на тему безопасного полёта верхом на экс-принцессах, кобылки вышли на балкон. Ранда любезно отказалась от приглашения забраться на спину, но с радостью согласилась телепортироваться на землю.
  День выдался знойный. Пони нашли прохладное местечко под густыми кронами декоративных деревьев. Не считая парочки садоводов, ухаживающих за цветущей оградой, и периодически мелькающих патрульных, в саду не было ни души.
  - Я поначалу не поняла, чего это она так смотрит, а оказывается, уже почти два, - закончила Ранда длинную историю о своих похождениях по замку. - Я раньше думала, что все эти экскурсии - скучные и нудные, а тут прям не заметила, как время - вжух и пролетело!
  Ранда пристроилась поудобнее на крыле Луны и потёрлась носиком о тёмную шёрстку. Лежать на холодной траве, щекочущей и покалывающей спинку - особенно в такой жаркий день, - экс-принцессе понравилось даже больше, чем нежиться на тёплом песке.
  - Так, когда мы вернёмся? - неуверенно спросила Ранда.
  Луна подняла голову. Густая крона беззвучно дрожала в такт тихому ветру, среди тёмных листьев пробивались робкие лучи света.
  - Нет, я не против побыть тут какое-то время, - продолжила земнопони. - Хочется весь замок посмотреть, можно по городу прогуляться, сходить там куда... точно, мы же хотели в театр... Да я бы и к Портиану в гости заскочила.
  Ранда выдержала небольшую паузу.
  - Ты хочешь учить этого Цириуса, да? - Она глубоко вздохнула. - Ну да, он же твой друг и ещё заплатит хорошо... точно пари выиграешь... Или тот... не помню, как его имя...
  Луна замешкалась. Встречи с Цириусом она до сих пор избегала, а узнав Фариуса получше, твёрдо решила, что ни за какие деньги не будет его обучать. После вчерашнего у неё пропало желание иметь дела с высшим светом Кантерлота. По крайней мере, с большинством его представителей.
  - Луняша? - забеспокоилась Ранда. - Я что-то не так сказала?
  - Нет, Лучик, всё нормально, - слукавила Луна и вымученно улыбнулась. - Задумалась. Ты же меня знаешь.
  - Поэтому и спрашиваю.
  Земнопони её нежно обняла.
  - Ладно, я не против, давай оставайся тут, учи этих двоих... В самом деле, что это я только о себе думаю.
  - Нет, Звёздочка, если кого-то и буду учить, то только Цириуса, - стараясь скрыть недовольство, ответила Луна.
  "Если он захочет".
  Краем глаза она заприметила стражника, идущего в их сторону. Гвардеец остановился перед пони, шумно выдохнул и запыхавшимся голосом отрапортовал:
  - Её высочество приглашает вас отобедать с ней.
  - Уважим её высочество? - поинтересовалась Луна. - Или ещё не проголодалась?
  - Пойдём, - кивнула Ранда.
  Кратчайший путь до столовой пролегал через банкетный зал. Несмотря на то, что только вчера вечером здесь проходил один из самых грандиозных праздников, сейчас о минувшем торжестве ничего не напоминало.
  Когда они вошли в столовую, принцесса уже обедала. В глаза сразу бросился длинный стол - какое-то время он был главным местом ежедневных встреч двух сестёр, - за которым могло разместиться больше двадцати пони, однако еды было от силы на несколько гостей. На трапезах у Грилтов блюдами всегда заставлялся весь стол, вдобавок их периодически меняли.
  Гости пристроились рядом с принцессой. Твайлайт уже доела порцию и неторопливо расправлялась с шоколадным рулетом.
  - Приятного аппетиту, - пожелала ей Ранда.
  - И вам того же, - ответила Твайлайт. - Долго же вы ходите. Я послала стражника минут двадцать назад.
  - Мы были в саду, - пояснила Луна.
  Несмотря на скудное разнообразие, даже такая гурманка, как экс-принцесса, невольно поразилась, как из обыкновенной картошки и овса можно приготовить нечто настолько вкусное.
  - Так вы задержитесь в Кантерлоте? - полюбопытствовала Твайлайт.
  Луна посмотрела на Ранду.
  - Да, на недельку, - ответила та. - У Луняши тут ещё работа.
  - Луняша, - хихикнула принцесса.
  - Завидно? - равнодушно спросила Луна. - Ничего, Твайлайт, однажды и тебя назовут...
  - Мой альманашек? - подсказала принцесса.
  Луна едва не прыснула, вовремя прикрыв рот копытом. Ранда неуверенно хихикнула и залпом осушила бокал с морсом.
  - Общение с моей сестрой...
  - На тебя дурно влияет, - закончила за неё Твайлайт. - Зато общение с Рандой влияет на тебя хорошо.
  - Стараюсь, - отшутилась земнопони.
  Она виновато цыкнула и стыдливо забегала глазами, но, видя лишь улыбки, несмело добавила:
  - А вот она на меня не особо.
  Принцесса покачала головой. Пони ненадолго вернулись к молчаливой трапезе.
  - Чем планируете заниматься? - поинтересовалась Твайлайт, допивая чай.
  - Сейчас погуляем, может быть, сходим в город... - ответила Луна, - а дальше посмотрим.
  - Я бы сходила в театр, - добавила Ранда.
  Луна замешкалась. Она осознанно оттягивала встречу с Цириусом, однако не могла бегать от него вечно. Её возлюбленная больше ни для кого не секрет. К тому же друг всегда был разумным пони - он должен отнестись с пониманием к её выбору.
  - Сегодня и сходим, - ответила Луна. - Может быть, даже познакомлю тебя с Цириусом.
  - Кстати, о Цириусе... Ты не могла бы передать ему мои извинения? - попросила Твайлайт. - Вчера я, пожалуй, перегнула палку. Гала и без того нервный праздник, а твой друг тот ещё любитель идти до победного... Скажи, что я хотела бы встретиться с ним и обсудить всё в более спокойной обстановке. Пусть напишет мне завтра, и мы скооперируем графики.
  Двери приоткрылись, и в проходе показалась белая пони, держащая в копытах планшет с листами.
  - Одну минуту, - повелительно сказала принцесса, и кобылка, послушно кивнув, удалилась.
  Твайлайт поднялась.
  - Дела.
  - Уже? - удивилась Луна. - Неужели дела не могут немного подождать?
  - Сегодня точно нет, да и вы сами уходите... А как насчёт завтра? После обеда у меня как раз будет свободный часок. Можем посидеть в саду или сходить куда-нибудь. Как вам?
  - С радостью, - кивнула Луна и посмотрела на Ранду. - Правда, Звёздочка?
  - Конечно, - ответила та на удивление уверенным голосом.
  Твайлайт пожелала друзьям счастливого дня и вышла из столовой.
  
  ***
  
  Ранда заворожённо любовалась огромным фасадом театра. Одни только поблекшие колонны в диаметре не уступали её палатке на пляже, а подпираемый ими старый фронтон мог укрыть от проливного дождя по меньшей мере несколько сотен пони. Чтобы хорошо рассмотреть украшающие его барельефные фигуры - местами чуть покорёженные - великих деятелей Эквестрии, в центре которых величественно красовалась сама принцесса Селестия, приходилось отойти подальше. А на лестнице легко можно было устроить пикник для нескольких групп туристов. Возле театра, на специально отведённой площадке, уже стояли кебы важных гостей.
  Представления посреди недели редко собирали аншлаг, поэтому даже за пятнадцать минут до начала спектакля в вестибюле не было практически никого. Редкие гости с интересом смотрели на экс-принцессу Эквестрии и её спутницу. После прогулки по городу и перекуса в местной забегаловке, где только последний лентяй не смотрел в их сторону, такое внимание казалось смехотворным.
  - А мы не будем покупать билеты? - удивилась Ранда, когда прошли мимо кассы.
  - Для меня любые представления бесплатны, - напомнила Луна. - Один раз и для тебя сделают исключение.
  Миновав несколько лестничных пролётов, они оказались в дугообразном длинном коридоре. С одной стороны на одинаковом расстоянии друг от друга располагалось несколько открытых дверей, откуда доносились голоса пони.
  Луна заглянула на первый балкон. Разговоры притихли. Важные гости театра - каждый в богатом наряде, - формально поклонились экс-принцессе, кое-кто скромно улыбнулся. На спутницу некоторые презрительно покосились, один жеребец что-то прошептал сидящей рядом кобылке, но остальные словно не замечали земнопони.
  Убедившись, что Цириуса здесь нет, Луна безразлично пожелала всем приятного вечера и вместе Рандой пошла к следующему балкону. Как и в первый раз, разговоры сразу притихли, собравшиеся формально поклонились - некоторые скорее кивнули - экс-принцессе, однако стоило в дверях показаться земнопони, как большинство гостей либо вознаградили её уничижительными взглядами, либо и вовсе с показным безразличием вернулись к своим беседам.
  Среди важных гостей Луна заметила друга. Сердце аликорна взволнованно заколотилось, но она заставила себя добродушно улыбнуться. Цириус молча вышел в коридор.
  - Добрый вечер, - радостно произнесла Луна, плохо скрывая волнение. - Я хотела бы познакомить тебя с моей особенной пони. Ранда, это мой хороший друг Цириус Прад.
  - Здравствуйте, - взволнованно улыбнулась земнопони. - Отличный фрак. Вам очень идёт.
  - Благодарю, - холодно ответил Цириус и повернулся к Луне. - Ты что-то хотела?
  Тон друга заставил её замешкаться.
  - Представление вот-вот начнётся, а вам ещё надо найти места, - продолжил единорог безразлично.
  - Да, и правда, - живо кивнула Луна. - Тут, кажется, есть парочка?
  - Только одно.
  - Здесь хватит и на двоих.
  - Я не собираюсь сидеть рядом с этой дрянью.
  Аликорн опешила.
  - Так ты заходишь? - Он протянул копыто. Луна смотрела на него в недоумении. - Как хочешь.
  Цириус вернулся к гостям, сделав жест прислуге. Стоящий в стороне капельдинер, немного помешкав, осторожно прошёл мимо обескураженной экс-принцессы, закрыл перед ней двери и пошёл к другим балконам.
  - Ну и Дискорд с этим Цириусом, - приободряюще произнесла Ранда, хотя только глухой не слышал, с каким трудом дались ей эти слова.
  Оторопевшая Луна продолжала застыло смотреть на закрытые двери. Голова напоминала огромный чан с густым киселём, откуда с трудом просачивались отдельные мысли. Перед глазами до сих пор стояло холодное выражение морды друга, а в ушах звенящим эхом повторялись слова.
  Луна ощутила, как ней кто-то прижался, и наконец вышла из оцепенения. Она потерянно опустила взгляд. Серая кобылка тёрлась мордочкой о её шею. Милая сердцу улыбка и ласковый огонёк в лавандовых глазах растопили огромную глыбу льда, лежащую на её душе. У аликорна возникло непреодолимое желание распахнуть двери и высказать своему бывшему другу и всем собравшимся всё, что она думает о них.
  - Да ну их в баню, - сказала Ранда и показательно плюнула на дверь. - Пошли к нормальным.
  Кобылки направились к лестнице. Луна показательно укрыла Ранду крылом, но сделала это так, чтобы каждый видел, кого именно она обнимает. Некоторые двери ещё не успели закрыть, и сидящие на балконе важные гости провожали их презрительными взглядами. Впрочем, среди холодных глаз мелькнуло и несколько слабых улыбок.
  Когда пони уже начали спускаться, позади вдруг послышался торопливый цокот копыт, а затем прозвучал и взволнованный голос жеребца:
  - Ваше высочество, подождите.
  Кобылки обернулись. Сзади стоял тот самый капельдинер, который запирал двери.
  - Вы можете занять вашу ложу, - предложил он.
  Со всем этим конфузом аликорн только сейчас вспомнила, что в театре есть отдельный балкон для членов королевской семьи.
  - Благодарю, мы найдём места в зрительном зале, - экс-принцессе с трудом сохранила невозмутимый тон.
  Капельдинер кивнул. Работник театра вернулся на верхний этаж, а гости спустились на нижний.
  По выходным свободных порой не было даже в амфитеатре, но сегодня кобылки без особого труда нашли свободные подушки и в партере. Не успели зрители толком заметить важных гостей, как свет начал плавно гаснуть. Все переговоры сразу затихли. По залу разлилась чарующая вступительная мелодия, занавес медленно разъехался, и на сцену вышли актёры.
  
  ***
  
  Выбраться из театра оказалось на удивление непростой задачей. Ещё во время антракта к Луне и Ранде начали подходить с вопросами, а когда занавес опустился в последний раз, то их и вовсе облепили со всех сторон. Многих интересовала не столько экс-принцесса, сколько её новая пассия. Под натиском нетерпеливых "интервьюеров" неопытная и застенчивая Ранда быстро растеряла всю уверенность. Луна тактично помогла ей выйти из сложной ситуации и пообещала, что скоро они всё узнают из эксклюзивного интервью.
  Когда земнопони и аликорн наконец покинули театр, солнце уже клонилось к горизонту. Большинство кебов разъехалось, а простые зрители не торопились расходиться по домам. Некоторые отдыхали на лавочках, кто-то заглянул в кафе на соседней улице, а кое-кто ещё крутился вокруг экс-принцессы и её спутницы.
  Телепортироваться в замок для аликорна не составляло особого труда, однако после всего случившегося ей захотелось прогуляться. По дороге Ранда увлечённо делилась своими впечатлениями про представление, а Луна лишь кивала, изредка вставляя комментарии.
  - Ой, да сдался тебе этот Цириус, - отмахнулась Ранда. - Знаю я таких "друзей": на словах ох какие, аж за тебя в огонь кинутся, а на деле - пшик!
  Луна глубоко вздохнула.
  - Хреновая из меня утешительница, - цыкнула земнопони. - Ну... я и правда не знаю, что сказать.
  - Ранда... - слова давались Луне с большим трудом, - я уже давно знаю Цириуса... по крайней мере, думала, что знаю... а тут...
  Неожиданно рядом с пони остановился кеб. Слуга спрыгнул на землю, но не успел подойти к двери, как ту открыл Портиан.
  - Привет, - радостно произнёс жеребёнок. - Вас подвезти?
  Луна удивлённо посмотрела на него, затем всмотрелась в салон.
  - Ты один?
  - Папа уехал в гости, а меня отправил домой.
  - Но твой дом в другой стороне.
  Жеребёнок замялся.
  - Я заметил, как вы идёте пешком, и подумал: вдруг вы захотите заехать к нам в гости?
  Кобылки переглянулись.
  - Мама уже должна вернуться со встречи, а папа приедет только завтра, - живо добавил Портиан.
  - Конечно, поедем, - мигом согласилась Ранда, залезла в кеб и протянула копыто Луне. - Запрыгивай.
  Аликорн посмотрела на единорога, затем на земнопони, улыбнулась и присоединилась к ним. Экипаж направился к поместью Грилтов.
  - А вы пока не собираетесь домой? - поинтересовался Портиан.
  - Недельку где-то побудем, - ответила Ранда. - А потом да, назад.
  - Всего неделю?
  - Работа.
  Портиан задумчиво хмыкнул.
  - Луна, а вы можете обучить осознанным снам моих друзей? - неожиданно попросил он.
  Аликорн удивлённо вскинула брови.
  - Я попрошу маму оплатить их уроки, - пообещал жеребёнок.
  - Я, конечно, знаю, что твоя мама очень добрая и разумная пони, но столько денег она не потратит, - мягко возразила Луна.
  - А я попрошу как подарок. День рождения у меня не скоро, но мама согласится... - Портиан цыкнул. - Только у них будет тесно и шумно... можете провести уроки у нас.
  Загадочный клубок моментально распутался.
  - Прибереги свой подарок на что-нибудь другое, - с улыбкой ответила Луна.
  Портиан уставился на неё в растерянности, а Ранда нахмурилась.
  - Нет, вы меня неправильно поняли, - живо оправдалась аликорн. - Не надо никаких денег. Пока мы будем в Кантерлоте, я готова и так учить твоих друзей, Портиан... Заглянем к ним сегодня ночью?
  Мордочка жеребёнка расплылась в улыбке, и молодой единорог охотно закивал. Ранда тем временем подсела поближе к Луне и положила голову ей на плечо.
  За непринуждённым разговором время пролетело незаметно. Кеб остановился, и слуга помог выбраться хозяину и его гостям. Солнце уже скрылось за горизонтом, улицу освещали фонари. Весь второй этаж поместья - кроме одного окна, где находился рабочий кабинет, - был погружён в темноту. Портиан поскакал домой, а Луна с Рандой неторопливо пошли следом.
  - Ладно тебе, забудется, - сказала земнопони и поцеловала любимую в щёчку, встав на задние ноги. - Пойдём лучше кушать? Я так проголодалась.
  Луна кивнула.
  Когда они зашли в поместье, то увидели на лестнице радостного жеребёнка, за которым спускалась его удивлённая мать. После недолгих объяснений и обмена любезностями, пони направились в столовую.
  За ужином в основном болтали Портиан и Ранда. Земнопони рассказывала о событиях последних дней, явно стараясь не упоминать случай в театре, а молодой единорог предложил написать её портрет, а после как бы невзначай упомянул своих друзей. Луна рассказала, что собирается их учить задаром, пока они с Рандой будут в Кантерлоте. По мордочке и тону Шэйлии было сложно понять, она устала или недовольна, однако идею поддержала. Правда, вопрос о месте уроков оставила до завтра.
  После ужина Портиан молнией помчался в свои покои, а Шэйлия, пожелав всем спокойной ночи, пошла отдыхать. Луна и Ранда легли в комнате, где Грилты поселили экс-принцессу. Сколько бы любимая не жалась к ней, не шептала ласковых слов на ушко, отделаться от мерзкого чувства у аликорна не получалось.
  - Неужели это всё из-за признания?
  - Чего? - удивилась Ранда.
  Луна вдруг поняла, что произнесла это вслух. Рассказывать о случившемся в театре она не собиралась, однако так и манило сбросить это камень с души.
  - Луняша? - настойчивей произнесла земнопони. - Что-то случилось?
  Аликорн глубоко вздохнула. Собравшись с мыслями, она неохотно рассказала о случившемся между ней и Цириусом. Голос звучал тихо, отчасти даже слишком, хотя порой эмоции брали верх. Когда аликорн замолчала и посмотрела на любимую, вместо ожидаемого сочувствия увидела хмурую мину.
  - Не думала, что ты такая бессердечная, - недовольным голосом сказала Ранда.
  Луна опешила.
  - Я?
  - А кто ещё?
  - Ты меня вообще слушала?!
  - Лучше бы не слушала.
  Аликорн в недоумении покачала головой.
  - Да что с тобой не так? Он назвал тебя дрянью!
  - Да, назвал, - неохотно согласилась Ранда. - Но... я бы на его месте назвала себя куском вонючего дерьма.
  Луна смотрела на неё такими глазами, словно видела её впервые. Это была уже не та добродушная земнопони, любящая её всем сердцем.
  - И что я должна была сделать?
  Ранда молчала.
  - Нет, правда. Ты меня обвиняешь в том, что я поступила... бестактно. Хотя, по сути, только познакомила вас, - продолжила Луна. - Цириус знал, что у меня есть особенная пони. И знал, что это ты... Да, ему может быть обидно, но это не повод переходить на личности.
  - Это очень больно, когда тебе отказывают, - вполголоса проговорила Ранда.
  - Да откуда тебе знать?
  - Знаю!
  Мордочка земнопони потемнела. Торчащие ушки прижались к голове, а взгляд потерянно заблуждал по полу. Луна неожиданно поняла, к чему клонила Ранда, и почувствовала себя мерзко. Она уже хотела извиниться, когда любимая вдруг потерянно проронила:
  - Её звали Эппи... Она раньше жила в Кабэнсоне, но мама и папа переехали в Мэйнхэттен, а тут осталась только бабушка и дедушка. Она, Эппи, приезжала к ней каждое лето... С ней всегда было так весело и интересно. Она много читала, много знала и видела, всё-таки не в нашей дыре жила... Помню, мы собирались, все жеребята местные, и слушали её истории про большой город, огромные дома, пронзающие облака, важных пони, сказочных драконов, грифонов...
  Ранда ненадолго замолчала.
  - Каждый хотел с ней дружить, и Эппи дружила со всеми, но... как бы ты сказала, некоторые были для неё скорее знакомые, да? - продолжила она. - А вот мы с ней были друзья, настоящие друзья. Сколько ходили на речку, в лес по грибы да по ягоды, да и так носились по городу...
  Ранда ностальгически улыбнулась.
  - А потом мы выросли, и я вдруг поняла, что Эппи... она нравится мне. Не как друг, а как пони, с которой я хочу быть вместе... - Она ненадолго замолчала и продолжила стихшим голосом: - Мы тогда были на речке... Остальные уже разошлись, и мы лежали на песке и загорали. Эппи хвасталась, как она ловко догнала того рака, а я просто слушала и... знаешь, это чувство, когда бабочки в животе, а сердце как будто вот-вот вырвется из груди?
  Боясь сбить откровение любимой, Луна лишь кивнула.
  - Она начала собираться домой, и я поняла: вот мой шанс, сейчас или никогда... Я подошла к ней и поцеловала. А потом рассказа всё... как смотрела на неё, что чувствовала... Язык уже заплетался, а всё говорила и говорила... мне тогда казалось, если я замолчу, то она скажет: "нет"... - Ранда запнулась. - Потом мы пошли домой. Эппи молчала всю дорогу, а у меня уже и слов не осталось... А потом мы пришли в город, и...
  Луна обняла её крылом.
  - Когда мы проходили возле моего дома, на лавке сидел отец... - голос кобылки задрожал, - Святая Селестия, я так испугалась!.. Мне вдруг представилось, как Эппи бежит к нему и всё рассказывает, а он...
  Земнопони затряслась. Луна поцеловала кобылку в макушку.
  - Но мы просто попрощались, как будто ничего не было... - Ранда глубоко вздохнула. - Завтра мы встретились снова. Я пришла рано утром и полчаса ещё ждала, пока Эппи позавтракает... А потом она вышла, и я сразу поняла, что она ответит...
  Ранда молчала долго. Тяжёлое дыхание успокоилось, дрожь окончательно стихла, и на мордочке появилась тень улыбки.
  - Вы остались друзьями?
  - Да, знаешь, она умная пони, - ответила Ранда, слегка приободрившись. - Она пообещала сохранить мой секрет. Первое время было как-то... неприятно, что ли, а потом нормально... Я же у неё и жила в Мэйнхэттене... А потом и в Отмели переехала. Глори же это её бабушка по папиной линии... Правильно я сказала?
  - Всё правильно, Милая.
  - Милая...
  - Лучше "Звёздочка"?
  Ранда кивнула. Буря негодования на душе аликорна странным образом улеглась. Она прекрасно понимала, кому обязана спокойствием, и хотела отблагодарить кобылку.
  - Извини, я и не знала, что ты пережила такое, - ласково сказала она и погладила земнопони по гриве.
  - Ну... знаешь, наверное, всё не так уж и плохо? - с надеждой произнесла Ранда. - В итоге ж я встретила тебя.
  Луна улыбнулась.
  - Да, это определённо неплохо.
  Кобылки лежали в обнимку, лишь изредка сладко вздыхая. Луна вспомнила о просьбе Твайлайт и решила всё-таки сообщить о ней Цириусу. Завтра. Сегодня у неё уже не осталось ни сил, ни желания что-либо делать.
  - Спасибо, - тихо прошептала Луна и нежно поцеловала любимую в щёчку.
  В ответ земнопони лишь тихо промычала и перевернулась на другой бок. Луна заботливо обняла её, подложив крыло под голову, и закрыла глаза. Не прошло и десяти минут, как пригревшиеся друг к дружке кобылки провалились в мир грёз.
  
  

Глава 19


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"