Drakang : другие произведения.

Грёзы. Глава 6 "Кошмар"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие проблемы могут возникнуть у могущественного тысячелетнего существа, решившего отречься от престола и начать новую жизнь? Принцесса Луна считала, что таких не может быть в принципе, но вскоре поняла, что жизнь намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Даже если ты способна управлять небесными светилами...

  Луна пробиралась через ряды шезлонгов навстречу ярко-красной фигуре, маячащей вдалеке, и безучастно кивала приветствиям отдыхающих. День выдался чудесный - солнце не припекало, по небу гуляли редкие облака, а морской бриз приятно обдувал шёрстку, - в такую погоду грех не понежиться на пляже, однако сейчас ей было не до отдыха.
  Когда Луна подошла к Нубису, тот с важным видом энергично жестикулировал перед группой туристов, словно рисуя на невидимом холсте, и попутно рассказывал об известнейшей достопримечательности курорта - после сестёр-аликорнов, - острове Дракона.
  Экс-принцесса Эквестрии быстро приковала к себе внимание отдыхающих, и рекламщик обернулся. Мимолётное удивление сменилось неприкрытой радостью, блестящая от пота мордочка расползлась в улыбке. Пегас ловко перемахнул через несколько шезлонгов и встал перед аликорном.
  - Добрый день, ваше высочество, - произнёс он учтиво и поклонился. - Желаете приятно провести время?
  - Не сегодня, - серьёзно ответила Луна. - Мне нужно, чтобы ты кое-что прорекламировал.
  - Нет-нет, не здесь! - Он важно поднял копыто. - Обсудим всё у меня. Одну минуту.
  Пегас подлетел к группе пони и принялся им что-то торопливо объяснять, время от времени указывая на экс-принцессу. В конце концов он отдал им несколько буклетов из сумки, сделал пару записей и вернулся к Луне.
  - Прошу в мой офис.
  Пегас расправил крылья и быстро полетел в сторону города. Аликорн проводила его взглядом, а затем телепортировалась на край пляжа, где и дождалась.
  - Эффектно, - похвалил Нубис.
  Пони миновали шумный пирс, свернули на соседнюю улицу и вскоре зашли в один из домов. Над входом висела вывеска, но Луна не успела её прочитать.
  Внутри был небольшой офис. На стенах висели фотографии счастливых клиентов конторы. В глаза сразу бросился большой снимок в позолоченной рамке, на котором красовалась Селестия.
  - Присаживайтесь, - учтиво пригласил Нубис, снял сумку и пристроился на стуле.
  Луна расположилась на удобной подушке.
  - Вы сделали правильный выбор. Лучше нашей команды ваше дело никто не донесёт в массы. А реклама, как известно - двигатель торговли! - важно произнёс пегас и подался вперёд. - Могу полюбопытствовать? Нас порекомендовала принцесса Селестия?
  Луна покосилась на фотографии. Величественный взгляд, непоколебимое спокойствие и едва уловимая добродушная улыбка - типичный образ всеми обожаемой принцессы. Пусть это и был всего лишь качественный снимок, Луна ощутила настоящее раздражение.
  - Ранда, - ответила она буднично.
  Пегас удивлённо вскинул брови и забегал глазами по снимкам, словно не мог найти нужный, затем повернулся к клиентке и задумчиво промычал.
  - А-а-а... массажистка... помню-помню, - наконец сказал он приветливо, словно речь шла о его близком друге. - Чудесная пони. А какие у неё копыта... Иногда забегаю к ней после тяжелого дня - полчаса и как огурчик!
  - Да, она замечательная.
  - А я ведь её помню ещё такой. - Нубис приподнял копыто над столом, словно показывал рост маленькой игрушки. - Зато сейчас от клиентов отбоя нет!
  Он резко развёл копыта, напомнив уличного фокусника, пытающегося преподнести обыкновенный трюк с монеткой как величайшее чудо во всём мире.
  - Впрочем, кому я рассказываю, - понимающе улыбнулся пегас. Он достал чистый лист, натянул серьёзную мину и деловито произнёс: - Итак, я вас слушаю.
  - Я собираюсь обучать пони осознанным снам, - объявила Луна.
  - Осознанные сны... - задумчиво протянул Нубис и вдруг воскликнул: - Отлично! Такого в моей программе ещё не было! Да что там в моей? Во всей Эквестрии нет ничего подобного! Так и вижу этот заголовок...
  Пегас внезапно взлетел над столом и раскинул копыта, словно держа огромную вывеску.
  - 'Таинственный мир снов принцессы Луны!' или нет... 'Великолепная принцесса снов!'
  Она смерила его взглядом. Пегас виновато улыбнулся и опустился на место.
  - Извините, - произнёс он возбуждённо, - но ваше предложение дало мне такой заряд... я просто не в силах усидеть!
  - Могу посоветовать хорошую успокоительную траву, - неуверенно отшутилась Луна.
  Пегас засмеялся.
  - Ещё раз, прошу прощения. Так что насчёт названия?
  - Пока не придумала.
  - А-а-а, так вы ещё не открылись? - задумчиво протянул Нубис. - Может быть, это даже и к лучшему... За неделю мы стопроцентно всё подготовим.
  - Почему так долго?
  - Обычно нам надо два-три дня. Но раз у вас пока нет названия, значит, вы даже не зарегистрировали своё... - Пегас осёкся, понимающе промычал и почтительно продолжил: - Извините, вечно забываю, с кем разговариваю. Не часто ко мне обращаются экс-принцессы Эквестрии... Начну подготовку уже сегодня. Но без названия никак.
  'Мне ещё какие-то там бумажки потребуются? - хмыкнула Луна. - Ладно, разберусь позже'.
  - Завтра сообщу.
  - Хорошо. Тогда предлагаю разобраться с деталями. Итак, что такое 'осознанные сны'?
  Луна собралась с мыслями, вспоминая разработанную на скорое копыто концепцию, и важно пояснила:
  - Осознанные сны - это уникальная возможность для каждого научиться управлять своими снами и изменять их по своему усмотрению. Также благодаря моим урокам любой пони, приложивший должные усилия, научится осознавать себя во сне. Это поможет не только бороться с кошмарами, которые время от времени досаждают каждому из нас, но и позволит моделировать абсолютно любые ситуации, сюжеты и даже целые миры. Всё зависит только от упорства на занятиях и воображения.
  Пегас смотрел на неё выжидающе, затем отложил перо и восторженно заявил:
  - Да вы за меня почти весь текст придумали! Отнимаете хлеб, да?
  Луна промолчала.
  - Неудачная шутка? Извините, обычно у меня неискушенные слушатели. Рекламирую я лучше, чем шучу, - усмехнулся пегас. - Итак, продолжим. Есть что-нибудь такое, о чём я должен знать? Скажем, какие-нибудь негативные эффекты?
  - На время обучения пони придётся сбить режим.
  - Всего лишь?
  Луна задумалась.
  - Если слишком увлечься, можно лишиться здорового сна.
  - Это предупреждение на уровне 'вы можете обгореть, если долго загорать'.
  - Депривация сна опасна.
  - Да-да... - безразлично отмахнулся Нубис и постучал пером по столу. - Как проходят уроки?
  Луне не понравились его слова, но она решила сосредоточиться на деле.
  - Первые занятия пройдут в моих покоях. - Она не стала рассказывать про неудачные поиски подходящего помещения. - Дальше пони на самообучении. Однако я всегда готова помочь и даже провести дополнительные уроки... это мы обсудим индивидуально. И в последний день мини-экзамен.
  - У вас дома? - ухмыльнулся пегас. - Отличный ход. Я бы и сам сходил в гости к принцессам.
  - Экс-принцессам, - поправила она.
  - Ах да, - цыкнул он и с сомнением поинтересовался: - Мне так и записать? Или лучше без приставки?
  Аликорн замешкалась.
  - Лично я бы опустил. Отдаёт каким-то канцеляризмом и формальностью, - предложил Нубис со знанием дела. - К тому же для многих и вы, и ваша уважаемая сестра остались всё теми же добрыми и заботливыми принцессами.
  - Хорошо, пиши 'принцесса'.
  Пегас черканул на листе.
  - Что насчёт цены?
  - Честно говоря, я пока не до конца уверена в расценках... - призналась Луна. - Допустим, триста битс за курс.
  - Всего? - удивился пегас.
  - Я могу взять больше?
  Нубис откинулся на спинку стула. Пару минут он бегал хитрыми глазами по потолку, что-то неразборчиво бормоча под нос, а затем вновь посмотрел на клиентку и авторитетно заявил:
  - Учитывая, сколько идут уроки и кто вы такая, я бы продавал по четыреста. Можно и чуть дороже, но не советую доводить до пятисот.
  - Это почему же?
  - Состоятельные пони обычно отдыхают в Филлидельфии. Не все, конечно, всё-таки и у нас есть две солидные достопримечательности, - хитро улыбнулся Нубис. - Но в большинстве своём тут загорают обыкновенные работяги. А сколько такие могут потратить только на развлечения? Ну тысячу, полторы - потолок. И вот так, за раз, отдать сразу половину? Нет.
  Нубис выдержал небольшую паузу.
  - Был у меня один клиент... Да чего был? Вот он. - Пегас указал на фотографию фиолетового единорога. - Продаёт экскурсии на остров Дракона. Уж вы-то его должны знать.
  - Разумеется.
  - Так вот. Этот пони, мистер Лайт, организовывал экскурсии. И вроде всё отлично: необитаемый остров, дикие джунгли, водопады, грот, пещеры - море впечатлений. Вот только цена кусалась. - Нубис закинул копыта за голову. - Помню, как мы пытались продать его экскурсию. Все слушают тебя вот с такими глазищами, как будто ты им карту сокровищ хочешь подарить... А потом дело доходит до цены, и весь запал сразу улетучивается, начинаются отмазки, просьбы подумать. В общем, всё по одному сценарию... Нет, мы находили ему клиентов и не мало, но это не те обороты, на которые Лайт рассчитывал.
  - И вот однажды он пришёл ко мне, - продолжил пегас. - Как сейчас помню его унылый видок. 'Эй, Нубис, дружище, дела совсем плохи... Может, ты чего подскажешь?' - спародировал он низкий голос с нотками отчаянья. - А я ему: 'Да и сам вижу - дело дрянь. Вроде всем интересно, а приходят единицы... Дай-ка всё обмозговать'. У меня тогда уже был план, но для солидности надо было подумать. 'Есть у меня одна идейка, - говорю ему. - Попробуй разбить программу. Скажем, один вариант - поездка с погружением в подводные пещеры, другой - чисто отдых на необитаемом острове, третий - заплыв по бухте. И всё в этом духе. За каждое бери не больше трёх сотен... Но если кто-то возьмёт сразу несколько, то ты ему скидку. За два - полсотни, за три - сотню. Не маленький, сам разберёшься'.
  Нубис горделиво выпрямился.
  - Сейчас экскурсии на остров Дракона одни из самых продаваемых на всём курорте!
  - Любой поведётся на скидку.
  - Дело в доступности и целенаправленности. Вот, например, вы хотите искупаться под водопадами, но пещеры вам безразличны. Или наоборот... А если вдруг желаете всё и сразу, то вам ещё сверху солидная скидочка.
  - О чём я и говорю.
  - Так фишка в том, что полный курс не отличается ни на битс от старых расценок, - гордо выпрямился Нубис.
  Луна насупилась. Чем больше она общалась с этим пегасом по делу, тем меньше он ей нравился как пони. Впрочем, рассуждал он здраво, а получать дополнительную сотню с каждого клиента - заманчивое предложение.
  - Пусть будет триста пятьдесят.
  - Сорок девять, - поправил Нубис. - Доверьтесь.
  Луна закатила глаза и махнула копытом. Пегас сделал последние заметки, убрал листок и достал другой.
  - Мой обычный контракт, - пояснил он.
  Луна пробежалась глазами по документу.
  'Ранда отдаёт этой шельме каждый месяц тысячу?'
  - Но есть и другой вариант. Я предлагаю его только особенным клиентам, - вкрадчиво произнёс Нубис и достал второй контракт. - Прошу.
  Луна принялась изучать документ.
  - Мы так проинтегрируем ваше дело, что вам придётся построить целый банк, чтобы складывать туда свои деньги. Наша команда развесит объявления по всем ключевым точкам города, каждый зазывала будет рекламировать именно ваши курсы. - Пегас подался вперёд. - Знаете, ради вас я даже договорюсь с издателями из других городов. О вас узнают далеко за пределами...
  - Пять тысяч?! - поразилась Луна.
  Она вперила в него недоумевающий взгляд.
  - Наши методы - не казуальная реклама! - важно произнёс Нубис. - Да, требуются серьёзные вложения. Но вы с лихвой отобьёте всё уже через пару недель. Если не верите мне, можете поинтересоваться у вашей многоуважаемой...
  - Меня это не интересует! - резко оборвала Луна. - И это не обсуждается.
  Нубис разочарованно вздохнул, убрал второй контракт и достал копию первого. Они быстро расписались на обоих, после чего пегас убрал один в стол, а аликорн спрятала свой в магический карман.
  - Жду вас завтра с названием. А пока подготовлю всё остальное, - произнёс Нубис приветливо, словно ничего не случилось, и посмотрел на фотографии. - Надо вам местечко освободить.
  - До завтра, - сухо пожелала Луна и вышла из офиса. - И будь добры подготовить всё в ближайшее время.
  Раньше пегас казался ей просто весёлым и слегка нагловатым, но после разговора с глазу на глаз она поняла, что он та ещё шельма и льстец. Хотя своё дело он, похоже, знал хорошо.
  Теперь можно было и отдохнуть.
  Вернувшись на пляж, Луна сразу пошла к подруге. На подходе к палатке она заметила пони, в котором узнала вчерашнего верноподданного, просившего сфотографироваться. Недолго подумав, она решила осчастливить своего почитателя.
  - Спасибо, - поблагодарил довольный единорог и спрятал снимок в сумку.
  Луна поспешила к палатке, из которой как раз вышел очередной клиент. Юркнув внутрь, она нашла подругу за уборкой рабочего места. При виде серой кобылки на душе сразу потеплело. Аликорн улыбнулась и неторопливо подошла к земнопони.
  - Попасть к тебе всё сложнее и...
  Взгляд зацепился нездорово красное ухо подруги. Луна сразу подскочила к подруге и взволнованно осмотрела. Ухо не только покраснело, но и опухло.
  - Что случилось? - забеспокоилась она.
  - Да так, ударилась, - неохотно ответила Ранда. - Ничего страшного.
  - Ударилась? - Луна недоверчиво насупилась. - И как это произошло?
  - Домой вернулась поздно, а там темно. Споткнулась за порог и упала.
  - Так ты упала или ударилась?
  - Упала и ударилась.
  Луна присмотрелась к ней с подозрением. Под глазами кобылки залегли мрачные круги, а сама она поджала губы.
  - Я провела в библиотеке не одну неделю и проштудировала множество медицинских трактатов. Меня так просто не обманешь, - заявила экс-принцесса назидательно. - Впрочем, здесь не надо быть доктором наук. С таким ухом ты должна была буквально проехаться по полу, но у тебя на мордочке ни ссадины.
  Подруга промолчала.
  - Так ты расскажешь, что случилось на самом деле? - попросила Луна смягчившимся голосом.
  Было видно, что Ранда колебалась. Аликорн присела на кушетку и жестом подозвала подругу. Кобылка неуверенно пристроилась рядом. Молчание затянулось, но Луна не торопила, прекрасно видя её мрачную мордочку.
  - Я домой шла, а там этот со своими дружками... - начала Ранда напряжённым полуголосом. - Я хотела просто домой, а он увязался и начал... всё звал и звал к себе, а от него прям разит... Ну я и его послала, а ему всё равно... Ржал как дурак и давай приставать. Прижался ко мне и...
  Ранда задрожала.
  - Дальше.
  - Он... он шлёпнул меня по крупу, - фыркнула она с отвращением. - Я вырвалась и треснула ему по морде... А он...
  Сердце защемило от гнева, а по душе будто прошлась когтистая лапа дракона. Горячая кровь запульсировала в висках. Ранда вдруг прижалась к Луне, словно испуганный жеребёнок. Тяжелое дыхание подруги обжигало шёрстку, как раскалённый воздух. Усилием воли аликорн приструнила растущую в душе ярость и трепетно обняла подругу крылом. Луне страшно хотелось узнать, кто посмел притронуться к подруге, однако она понимала, что сейчас нужно дать ей выговориться.
  - Не держи в себе.
  - Он опять схватил меня и начал кричать, какая я... - осеклась Ранда и всхлипнула. - Потом как ударит, я чуть не упала...
  Луна плотнее прижала к себе тяжело дышащую и дрожащую подругу. Она буквально чувствовала, как колотится её сердечко.
  - Он что-то замешкался, я его толкнула и бежать... - произнесла она через силу. - Дальше как в тумане... помню только, утром уж проснулась, дома, рядом Глори хлопочет, и ухо такое.
  Внутри аликорна вновь разгорелось пламя праведного гнева. Ей стоило титанических усилий обуздать ярость и придать голосу заботливый тон:
  - Лучше?
  - Не особо, - шмыгнула носом кобылка.
  Вокруг красного уха появилась тёмно-синее магическое облачко. Подруга дёрнулась и заехала ногой аликорну в бок.
  - Прости, - испуганно пролепетала Ранда.
  Луна стиснула зубы.
  - Ничего, - продолжила она заботливым голосом, хотя боль ещё пульсировала. - Только больше не брыкайся.
  Рог вновь засиял. Не прошло и минуты, как земнопони перестала трястись и обмякла в объятиях подруги. Луна осторожно отстранилась и подняла мордочку кобылки. Блестящие от навернувшихся слёз глаза вкупе с мрачными кругами под глазами придавали ей жалостный вид. Сердце пронзило невыносимое щемящее чувство, но аликорн нашла силы улыбнуться.
  - Всё закончилось, - произнесла она заботливо и осторожно вытерла подруге мордочку. - Он же не сделал с тобой... ничего такого?
  Ранда слабо кивнула.
  - Кто это был? - наконец спросила Луна.
  - Тот...
  В голову аликорна приходила только одна мысль.
  - Ты о том пони, что докучал тебе по вечерам? - спросила Луна, не без труда сохраняя более или менее спокойный тон.
  - Да.
  - Не переживай, всё закончилось. Ты большая молодец, что дала отпор этой... - Аликорн сделала над собой усилие, чтобы не закричать. - Я навидалась таких аморальных уродов: они дерзкие и бесстрашные, пока в первый раз не обожгутся... Больше он тебя не тронет.
  Она заботливо провела копытом по гриве. Уголки рта земнопони сложились в слабой улыбке.
  - Вот, узнаю свою лучшую подругу, - приободряюще произнесла Луна. - А теперь умывайся и пойдём.
  - Куда? - удивилась Ранда.
  - В больницу. На первый взгляд не похоже на перелом, но я не квалифицированный врач.
  - Но... ты вылечила меня.
  - Я только сняла боль, и то лишь на время. Нужна профессиональная помощь.
  - А разве ты не можешь помочь? - спросила пони с надеждой. - Ты ж сама сказала, что читала эти... тра... книжки.
  - Я читала о многих болезнях, но практического опыта в лечении у меня нет, - напомнила Луна со знанием дела. - Нужно показаться настоящему специалисту. Собирайся.
  - Это ж только ухо.
  Луна смахнула со лба испарину.
  - Травма уха только на первый взгляд кажется незначительной, но на самом деле она несёт серьёзную угрозу. Непрекращающиеся боли, ужасные шумы, частичная или даже полная потеря слуха.
  Подруга напряглась.
  - Если не будет своевременного лечения. - Луна поднялась. - Поэтому сейчас мы идём в больницу.
  Когда она уже подошла к тенту, послышался неуверенный голосок подруги:
  - Не пойду.
  Луна в недоумении обернулась. Ранда по-прежнему сидела на кушетке.
  - Что за жеребячество? - нахмурилась аликорн.
  - Вечером схожу.
  - Ты и так должна была уже сегодня утром сходить, а не тянуть до обеда. Собирайся.
  - Я не могу сейчас, - неуверенно запротестовала Ранда. - У меня клиент скоро.
  - Завтра придёт, - безапелляционно заявила Луна. - Со здоровьем не шутят.
  - Он и так завтра пришёл.
  - Мне повторить, какие могут быть осложнения? - спросила она с нотками возмущения. - Ранда, речь о твоём здоровье. А ты печёшься за какую-то сотню битс.
  - Ты это унтри... утри... - Кобылка фыркнула. - Выдумываешь всё. Как можно сломать ухо? Оно же... ухо.
  Земнопони помяла здоровое.
  - Ухо - это большой хрящ, который может деформироваться или даже оторваться при сильном ударе. Правильно это называется 'деформация ушной раковины', - важно аргументировала Луна. - Могу найти книгу об этом, если тебе так интересно?
  Ранда замялась.
  - Оно уж и не болит совсем. Вот.
  Пони показательно прижала раненое ухо копытом и поморщилась, тихо застонав. Луне покачала головой, но вместо упрёков или шуток подошла к подруге.
  - Подумай сама, сколько ты потеряешь? Сотню, две? - спросила она серьёзно. - Если сейчас не сходить в больницу, потом потратишь на лечение намного больше. И далеко не факт, что оно уже поможет.
  Подруга молчала.
  Луне не составляло особого труда заставить Ранду подчиниться. Достаточно было лишь пригрозить скрутить её магией и отнести в больницу у всех на виду. Однако после случившегося с бедняжкой она просто не могла этого сделать.
  - Когда он придёт? - тихо спросила Луна.
  - Кто?
  - Твой клиент.
  Земнопони нашла глазами часы, висящие на опоре палатки.
  - Через полтора часа. Чуть раньше.
  - Пойдём сейчас и как раз успеем к сеансу.
  - Кто-то ещё может прийти, - замялась массажистка. - У меня ж так и ходят.
  Рог подёрнулся светом, и на кушетке материализовался толстый мешочек, звякнувший при ударе.
  - Здесь больше, чем ты заработаешь при любом раскладе, - серьёзно сказала она.
  Ранда удивлённо взглянула на деньги, затем посмотрела на подругу и стыдливо опустила глаза.
  - Забери.
  - Тебе нужны деньги, я всё понимаю, - смягчившимся голосом сказала Луна. - Можешь считать, что я купила сеанс на дому, но повела тебя окольными путями.
  Земнопони протянула мешочек подруге, не поднимая взгляда.
  - Забери, - стыдливо проговорила Ранда. - Я так пойду.
  Рог сверкнул, и деньги вернулись в магический карман. Подруга быстро умылась, сложила вещи в ящик и взяла табличку с надписью 'закрыто'. Пони вышли на улицу.
  - Если врач тебе запретит сегодня работать, то ты идёшь домой, - с нажимом сказала Луна. - Ясно?
  - Не запретит, - несмело возразила Ранда.
  - Если запретит.
  Подруга вздохнула. Украдкой покосившись на город, она вновь напряглась, поджала хвостик и опустила уши.
  - Больше он тебя не тронет, - пообещала аликорн, старясь придать голосу заботливый тон, но слова прозвучали скорее грозно.
  Ранда вздрогнула. Луна заботливо обняла подругу. На кобылок сразу обратили внимание отдыхающие, но аликорн лишь смягчившимся голосом предложила:
  - Я тебя провожу?
  - Спасибо.
  
  ***
  
  По дороге Луна во всех подробностях рассказала о походе к Нубису, стараясь не столько выставить себя профессионалом или принизить заслуги рекламщика, сколько создать непринуждённую атмосферу. Не забыла она и про название для своего дела.
  - Тебе прям не угодишь, - хихикнула Ранда, когда Луна отвергла очередной забавный вариант. - Дай до завтра подумать.
  - Рассчитываю на тебя, - улыбнулась аликорн.
  Пони выглядела обыденно жизнерадостной, и только красное ухо и мрачные круги под глазами напоминали о пережитом ею кошмаре. Вскоре они остановились перед больницей.
  - Только давай без глупостей, - попросила Луна. - Если врач назначит постельный режим - сразу идёшь домой. По дороге зайдёшь в аптеку и купишь всё, что он пропишет. И не вздумай заниматься самолечением.
  - Да всё будет нормально. Это ж только ухо.
  - Ранда.
  - Какая же ты приставучая, как репейник, - буркнула подруга. - Ладно, так и сделаю... Если скажет.
  - Смотри, я ведь могу и проверить.
  Земнопони закатила глаза и поплелась в больницу. Как только подруга скрылась из виду, улыбка аликорна сразу сложилась в холодную прямую линию. Затухшее пламя гнева разгорелось с новой силой, очищая праведным огнём голову от сомнений. Проходящий рядом пони пожелал экс-принцессе приятного дня, но стоило им встретиться взглядами, как жеребец напрягся и ускорил шаг.
  Экс-принцесса Эквестрии несколько минут смотрела на больницу, пока наконец не осознала, что именно должна сделать. Исполненная решимости, она направилась в центр города.
  
  

Глава 7


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"