Николай Плотников : другие произведения.

Атака на деревню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты глянь, как копошатся! - Вижу, вижу... - Смотри, ворота запирают. Интересно, чем ворота могут помочь им в обороне? Чай мы не пешком пойдем? - Не знаю, - с ухмылкой ответил второй. - Но видать давно их не тревожили...

  - Ты глянь, как копошатся!
  - Вижу, вижу...
  - Смотри, ворота запирают. Интересно, чем ворота могут помочь им в обороне? Чай мы не пешком пойдем?
  - Не знаю, - с ухмылкой ответил второй. - Но видать давно их не тревожили...
  - Ага, ворота-то, глянь, совсем в землю вросли! Надо почаще наведываться - глядишь порядку в деревнях побольше станет. - расхохотался первый. - Это сколько же лет у них покой тут? Смотри как копошатся, ворота закрыть пытаются! Не, мужики, думаю вам легче новые ворота поставить, нежели эти закрыть!
  - Закроют. - Констатировал второй, смотря за работой крестьян около ворот.
  - Спились небось, да и воевать разучились.
  - Ну, на счет спились точно сказать не могу. Но то, что пьяным перегаром воняет даже здесь - это есть.
  - Хороший у тебя нюх.
  - Но, - пропустив похвалу продолжил второй, - как говорил мой дед, пьяный мужик при опасности быстро трезвеет. И поэтому вдвойне опасен. Многие подвиги они по пьяни совершают. Это в легендах они все трезвы как стеклышко, а на самом деле... Да и на подвиги их тянет лишь после выпитого. Так что я не стал бы радоваться, что мало среди них трезвых.
  - Воевать уж точно разучились! Смотри как тот мужик держит палку! Он, что решил ею землю вспахать?
  - Эта палка пикой у них зовется. Один. Остальные-то, как видишь, знают с какой стороны за оружие браться!
  - Этого не достаточно.
  - Видишь, твою любимую катапульту выталкивают. А ты говоришь, что разучились.
  - О! Это уже интересней! Мне нравится!
  - Забыл отца-то? Он тоже проказник еще тот был. Все хвалился, что катапультой его не запугать!
  - Ну,.. - замялся при упоминании отца первый. - То-ж когда было? Я ж на рожон не лезу?
  - Он тоже начинал с малых деревень, вроде этой. Да потом возомнил, что ни один город для него не преграда. Неуязвимым себя посчитал! И для доказательства налетел на столицу. Как она называлась-то? Курбир?
  - Нет, Кашшиндор. Давай оставим отца в покое. - сказал первый. - Что без тольку сидеть и пялиться? Лучше помашу я им! - с этими словами дракон расправил крылья и сделал пару взмахов.
  Драконы сидели здесь уже битый час и наблюдали за приготовлениями людей. Скала, на которой они находились, находилась недалеко от деревни, и с нее был прекрасный вид. Имея драконье зрение им не составляло труда наблюдать за жителями деревни.
  - О! смотри, как зашевелились! Ворота, ворота! Они ворота даже закрыли!
  - Смотри, не переборщи! Стрельнут вот из катапульты! Будешь знать, как мирный народ пугать!
  - А ты не спи! Мы ж сюда не спать пришли...
  - Поспишь с тобой! Уж лучше бы за едой слетал, чем на твои шалости смотреть!
  - Она-ж у них не заряжена! Смотри... А ты "стрелять".
  - Действительно, - усмехнулся второй дракон, внимательно приглядевшись в катапульту.
  - Мдя... додумались. Видать заряжать будут. - в деревне между тем народ нашел какую-то жердь и стал укладывать ее в желоб катапульты.
  - Додумались, додумались. - второй дракон явно болел за жителей деревни. - Видать потеха будет еще та! Но я бы, все же, лучше за едой слетал.
  - Ты все еще голоден? Сожрал целого коня! И все о еде думаешь... Мне-то только рыцарь достался. Замучался выковыривать из жестянки. - начал вспомниать первый дракон про рыцаря, что приперся сегодня утром к его пещере. Бедный рыцарь не знал, что в гости к дракону до него заглянул другой дракон. У "истребителя драконов" не было никакого шанса. После токого подвига, естественно, драконам захотелось повеселиться. И где же найти веселье лучше, чем в богом забытой деревне? Правда искали они ее долго - ушло не менее двух часов. Зато нашлась именно та - деревня находилась далеко от границ и в почти безлюдно местности. После последней войны, здесь, небось не одно столетие прошло. Да и сами королевства в последнее время что-то в мире и согласии живут. Вон, рыцари, видать от безделья, охоту на драконов устраивают. Жить спокойно не дают. Второй за месяц! Раньше-то, дай бог один в год появлялся! Да и с ним приходилось повозиться. С драконами на равне ведь дрались! Сейчас что? Хлюпики одни. А уж подлые... Все наровят на спящего напасть!
  - Стрелять-то они умеют? Пойти проверить что-ли... - сказал дракон, вернувшись к обзору деревни.
  - Ну имей совесть! Дай им зарядить-то!
  - Ну и возятся... Сейчас пойду учить, как копье в катапульту ложить! Ага, как знал! Не с той стороны положили, переворачивают! Вот потеха! Расскажу, не поверят! Не, их точно надо научить!
  - Ага, еще научи, как из этой катапульты в дракона попасть - съехидничал второй дракон, который был явно старше первого.
  - И этому можно научить. Тебя буду использовать в качестве мишени. - расхохотался первый. - О! Зарядили! Наконец-то! Ну что? Проверим их на стойкость? - дракон для устрашения расправил крылья и вытянул шею в сторону деревни.
  - Проверяй. Я тут посижу. Мне и отсюда хорошо видно. Только осторожней. Сестра твоя не простит, если с тобой что-либо случится.
  - Вот, где-где, но здесь я себя чувствую в полной безопастности. Да и сколько раз просил - раз уж она теперь замужем за тобой, пусть обо мне перестанет беспокоиться. Не малый уже как-никак. Ну, как, не полетишь? Крылья размять не собираешься?
  - Да им и одного дракона хватит.
  - Ну, как хочешь! - с этими словами молодой дракон мягко скользнул со скалы и медленно полетел в сторону деревни. Он хоть и был молод, но размер уже имел приличный. Размах крыльев доходил до семи метров! - Ого! Что тут творится! Ща в штаны наложат!
  - В штаны они наложили когда нас впервые увидели, - откликнулся второй дракон, оставшийся наблюдать на скале. - Сейчас они просто хотят жить.
  Между тем народ у катапульты начал медленно целиться в летящего на деревню дракона. Кто-то ругался. Где-то послышался женский плачь. К нему добавилось еще несколько. У катапульты видать, наконец, решили, что прицел верный - жердь со свистом покинула свое место и ринулась куда-то влево от дракона. Вдобавок она оказалась кривоватой - кывыркаясь в воздухе слабо походила на снаряд, призванный пронзить сердце дракона, летящего на ихнюю деревню.
  - Я понял! - поделился своими мыслями молодой дракон - они хотят этим самым бревном...
  - Жердью - поправил его второй.
  - Ну жердью. Они хотят ею меня по башке ударить! Бабах! Я потеряю сознание и рухну оземь!
  - Ну, не издевайся над ними! Они, быть может, впервые в жизни дракона видят! Да к тому же двух сразу! Еще пара таких выстрелов и тебя сразят!
  - Так... делаем вид, что испугались ихней жерди, возвращаюсь! - дракон не долетая до деревни развернулся и занял прежднее место на скале. Народ в деревне, вдохновленный тем, что дракон улетел, начал заного заряжать катапульту. На этот раз жердь с первого раза положили правильно.
  - Видишь, учатся.
  - Учатся? Не хочешь проверить их знания?
  - Не... Уж лучше ты сам проверь. Это тебе же не сидится на месте. Приключений хочется.
  Молодой только хотел было взлететь, как новый снаряд полетел в их сторону. Снаряд на этот раз полетел в верном направлении, да вот только не долетел. То ли жердь оказалась тяжелее, то ли не натянули как следует.
  - Иж, как осмелели!
  - Мдя, недолет. - константировал второй дракон, взглядом провожая жердь, что звонким звуком скатывалась по склону скалы. - Но близко.
  - Вот интересно, - начал первый, глядя как народ вдохновленно натягивает катапульту. Небось в ней видят единственный путь к спасению! - Если им поджечь изгородь, а заодно и их соломенные крыши... Как они собираются спасаться? Ворота-то закрыты. Или план бегства у них не спланирован. Никуда бежать они не собираются? Наверное, будут драться до последнего, до последнего издыхания.
  - Ворота закрыли, ибо инстинкт это у них. Если напали - запри ворота, схоронись за крепкими стенами. Инстинкт это штука такая, разуму не поддается. Они, кстати, зарядили катапульту. Полетишь еще разок?
  Вместа ответа молодой дракон расправил крылья, и поднимая пыль вперемешку с сухими листьями, поднялся в воздух. На этот раз он сразу набрал приличную скорость. Пусть знают, что на этот раз дракон не свернет со своего пути и сделает свое ужасное дело! Для пущего устрашения он даже рыгнул столб пламени. Странно, но в этот раз никто даже плакать не стал, видать все с интересом следили за катапультщиками - сразят дракона или нет.
  Когда до деервни осталось метров сто - катапульта выстрелила. Жердь полетела прямо в дракона. Жители же радостно закричали.
  Видя, что выстрел удался второй дракон попытался предупредить молодого:
   - Осторожно!.
  Тот же меж тем резко повернулся, пропустил снаряд под себя. Когда жердь уже почти пролетела мимо - схватил его задними лапами.
  - Получилось! - обрадованно крикнул дракон продолжая свой полет. Радостный крик народа тут же вначале сменился вздохом, затем - женским плачем. Дракон еще раз рыгнул пламя. Для устрашения.
  - Осторожно! Не подожги деревню!
  - Я же вижу что делаю! Ой! - всрикнул дракон, когда в него полетели стрелы.
  - Больно?
  - Щекотно. Лишь бы в глаз не попали...
  - Возвращайся, хватит народ пугать!
  - Щас, только этой палкой в них самих кину. В катапульту, например! - уходя от стрел он поднялся в высь и начал пикирование. Когда до земли оставалось метров десять, высвободил пальцы лап, давая жерди оставшееся растояние преодолеть самой. К сожалению, снаряд в катапульту не попал, тупым концом вонзился в метре от нее. - Эх, не попал.
  - Никого не пришиб?
  - Кого? Они же все разбежались - ответил молодой дракон, когда поднялся обратно в небо. Действтельно, когда он начал пикирование, от катапульты сбежали все. Наверняка, подумали, что разъяренный дракон в отместку разнесет орудие на мелкие куски. А в такой момент лучше от него быть подальше.
  - Возвращайся.
  - Лучу, лечу...
  - Полетели обратно, видишь, что-то погода портится. Не хотелось бы под дождь попасть. Судя по тучам явно ливень намечается. До начала грозы надо пещерку найти.
  - Эх, давно так не веселился. Ладно, погода дейстивтельно портится. Полетели обратно. Видел - я жердь поймал!
  - Теперь до осени этим гордиться будешь!
  - Почему бы и нет? Жители с недоумением проводили двух наведавшихся в их края драконов. Кто-то благодарил богов, что спасли их от погибели, кто-то недоуменно вопрошал - и что же им было нужно здесь? Нашелся даже человек, недоволный таким развитием событий. Он почти приготовился для было прочтения заклинания на уничтожение дракона, когда те взяли и улетели. Оба. "И где я теперь найду клыки дракона?" - недовольно пробубнил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"