Дракон Фрай : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он и Она
  
  Он и она были знакомы не так давно. У него было все, все, что он пожелает. Любые вещи, любые развлечения, все.
  У нее были заботы и миллион несбыточных желаний.Чемодан без ручки и уставшие глаза. Глаза выдавали ее усталость от этого мира.
  Она хотела, придумывала и мечтала, несмотря на усталость глаз, а его достало все на свете. Он скучал от жизни, как маленький ребенок от надоевшей игрушки.
  Она хотела быть с ним все больше, а он с ней - все меньше. Он не любил ее? Нет, любил. Как он любил ее?
  
  "Смогу ли я подарить ей счастье?" - говорил он, общаясь с Существованием. - "Смогу ли дать того счастья, которое она заслуживает! Я хотел бы раскрыть перед ней весь мир, но мы такие разные!"
  "И что ты думаешь делать?" - спрашивало Существование. - "Что ты Хочешь?"
  "Я хочу, чтобы она была Счастлива. Я не знаю людей, в Большей степени заслуживающих этого. А она так устала жить..."
  "И как ты хочешь отыскать в ней счастье, оставаясь в таком равнодушии?"
  "Но я же Дракон." - он вспомнил, - "Я могу поделиться с ней половиной своего сердца!"
  "А если после дого, как она помолодеет на пол жизни и вдруг решит забыть про тебя? Она будет радоваться дню и ночи, обретет друзей, а твои волосы выпадут и ты будешь превращаться в старика. Как тогда ты отнесешься к этому?" - Сущее было непреклонно в проверке.
  "Есть только один способ проверить" - ответил он привычно.
  
  И случилось незаметно, что половиной души он зажег в ней пламя жизни. Взметнувшись до небес, оно залило светом все вокруг и он наслаждался этим. Пошли месяцы и годы, он все так же был сух и равнодушен снаружи, а она вовсю блистала красками, озаренная внезапной внутренней силой. Они стали встречаться все реже, ибо она не находила в нем того же бурного потока, хоть и вовсю искала, а он не мог передать ей все те тончайшие чувства, что вызывал у него вид ее прекрасного танца. Так он сам, вместо нее (как предполагало Сущее) закрыл их отношения навсегда, оставив для себя лишь возможность через толстые линзы старческих очков изредка наблюдать ее, скачущую по улице в новом платье.
  А однажды он пришел домой с прогулки, сел на стул и скончался. Самым счастливым человеком на свете.
  
  Так он любил ее.
  
  ДраФрай. Великолепной девушке Н.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"