Дракон Фрай : другие произведения.

Весеннее Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему-то сегодня я проснулся с раздражением. День 8 марта как день для людей, поселяет грусть в моем сердце, заставляя чувствовать вину за то, что во все остальные дни я не уделяю внимания своим друзьям женского пола. И за то, что со всем стадом несусь на цветочный рынок покупать цветы и делать все шаблонно. Ходить по тысячу раз проторенным дорогам. И грустить.
  Мне не очень хотелось так делать. Зато очень хотелось проявить какие-то чувства. Я не знал, что это за чувства, пока не сел за компьютер и не начал придумывать...
  
  
  Весеннее настроение
  
  
  Как-то, гуляя по весеннему лесу и радуясь теплому солнцу, Гармония наткнулась на удивительное явление. Возле одного дерева, высокого раскидистого дуба, она увидела множество разных и странных зверьков. Дракона тихонько подошла к дубу, дабы их получше рассмотреть, и увидела, что это были чьи-то потерянные составляющие личности. Похожий на маленького антропоморфного мула, с черной шерсткой и рожками, определенно был страхом; черный же комок шерсти с парой больших грустных глазок - непременно депрессия; серое нечто с большими кроличьими зубами, было раздражением. Их было полно и все они были бы неплохой личностью, но вместо этого не переставая плакали взахлеб. Гармония тихо подошла к ним и уселась в позе лотоса, не переставая удивляться. Маленькие частички даже не уделили ей особого внимания, продолжая стенать в непонятном явлении страшной скорби. Оранжевая дракона не выдержала, собрала их в охапку, посадила на колени и прижала к себе, заставив обратить на себя внимание. От нее исходило небывалое тепло любви и существа потихоньку перестали плакать. В весенней тишине среди буйства красок и стрекотания сверчков раздавались только частые шмыгания маленькими носиками.
  
  - Что же случилось, маленькие друзья? - дракона смотрела на кучу субличностей, что держала перед собой, и хлопала большими глазами.
  - Меня все обижают! - первым пожаловался Страх, тряхнув рожками. - Они говорят, что я виноват!
  - Конечно, виноват! - в один голос закричали разноцветная Радость и бархатный Покой. Первая была крохотным шариком, покрытым шерстью всех оттенков красок, второй был коричневым дракончиком, его мордочка выглядела сонной. - Он не дает нам радоваться! И наслаждаться!
  - Но я не виноват! - Со всей искренностью Сказал страх. - Мной движет Ответственность и Безопасность!
  И та, и другая, сестры-близнецы в виде шариков желтого и розового цвета, приютились на коленках Гармонии. Они смотрели испуганными глазами то на Радость, то на Гармонию, и ничего не могли сказать. Нарастало напряжение и вот-вот частички готовы были снова удариться в плачь.
  - Ладно, ладно. - сказала оранжевая дракона, - Давайте мы с вами успокоимся и немного поспим. Хорошо?
  
  Существа переглянулись, заморгали глазками, зараженные любовью Гармонии, зазевали и через некоторое время погрузились в сон. Гармония отправилась вслед за ними, прижав их к себе. Солнце было почти в зените, но всю компанию от жарких лучей закрывали кроны большого дуба.
  
  Прошло несколько часов, прежде чем все частички проснулись окончательно. От нервного состояния не осталось и следа, разве что у Раздражения, но это от природы.
  Маленькие существа начали пытливо оглядываться и изучать глазами обстановку и Гармонию.
  
  - Мне есть, что поведать вам, маленькие друзья. - обратилась она к частичкам, тепло улыбаясь.
  - Ты скажешь нам, кто виноват в том, что мы потерялись, да? - серый Прагматизм смотрел на нее, как на исполина, что знает ответы на все.
  - Я скажу вам, почему вы потерялись. - столько глаз уставилась на дракону, что на какое-то мгновение она даже почувствовала себя неловко.
  
  "Почему?", "Почему?" - зазвучало со всех сторон.
  
  - Я хочу сказать вам сначала, что все вы - нужны. И даже больше, необходимы! - начала Гармония.
  - Почему тогда Страх мешает мне радоваться? - недоуменно воскликнула Радость.
  - А мне Раздражение мешает спать! - посетовал Покой.
  
  "А мне!..", "А мне!.." - вся смешная компашка заверещала в один голос. "Тсс" - успокоила их дракона и, улыбнувшись, продолжила:
  
  - Ты можешь радоваться вечно, Радость, - начала она. - Но кто защитит тебя от опасностей? Если ты заиграешься и окажешься на краю пропасти, кто остановит тебя?
  
  Мордочка Радости выражала недоумение.
  
  - Наверное, это будет Страх? - продолжила она, и маленький черный мул закивал рогатой головой. - Да, он отормет тебя от твоих занятий, дернет тебя за руку, а может даже и толкнет. Но сделает это только с одной целью - спасти тебе жизнь.
  
  Радость была поражена. Впрочем, и Страх - ничуть не меньше. Он тоже никогда не задумывался, почему Ответственность и Безопасность хотят от него таких действий.
  
  - Может быть, Раздражение выведет тебя из сна... - теперь она обращалась к Покою. - Но если в твоей жизни нет ничего, кроме сна, то это будет добродетелью. Если вокруг все поют и играют, радуясь весне, а ты спишь год за годом, то ты пропадаешь. Твоя жизнь - существование. Раздражение заставит тебя расшевелиться. Грусть заставит тебя искать лучшую жизнь. Они - твое лекарство. Они - твои друзья!
  - Да, мы твои друзья! - Раздражение и Грусть всем своим видом выражали согласие.
  
  - Депрессия нужна вам, чтобы остановить всепоглощающее Раздражение и Гнев. - Продолжала Гармония. - Она возьмет на себя роль Покоя, когда надо будет сказать Гневу и Раздражению, что их время прошло. Она поможет вам указать путь к...
  - К Радости! - запищали все остальные.
  - Ко мне! - подтвердила Радость.
  - Ответственность и Безопасность проследит! Страх и Гнев защитят! Покой и Депрессия успокоят! Раздражение и Негдование расшевелят! Радость подарит радость! - проскандировали частички и захихикали.
  - Но самое главное, - подчеркнула Гармония. - Никто из вас не хочет никого обидеть и вы сами - самые лучшие друзья друг другу!
  
  Все закивали в знак согласия.
  
  - Но нехватает Счастья... - угрюмо произнесла Депрессия.
  - Да, а где Счастье? Где же?.. - существа начали оглядываться.
  
  Дракона улыбнулась им и сказала:
  
  - А счастье, мои маленькие, это ваша любовь друг к другу.
  
  Частички чьей-то личности замолчали, переглянулись, заулыбались, выбрались из обьятий большой драконы и побежали на освещенную теплым светом поляну, не переставая смеяться и о чем-то пищать по дороге. Несомненно, сейчас они превратяться обратно в Личность.
  
  Гармония вздохнула, высвобождая томившиеся в ее груди прекрасные чувства, и снова уснула.
  
  
  Всем для всех (с)Дракона Гармония, придуманная Драконом Фраем в мае 2007, что был придуман Владимиром Дмитриевичем в январе 2005, который был придуман в ноябре 1986.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"