Дракон Тими Томас : другие произведения.

Running Wild

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13,09,2009. Рассказ закончен. Написал на работе.

  'В глубине моих глаз отражается свет...'
  
  
  Грудная клетка становится шире. Свежий, сладкий воздух ночи вливается мощной волной лёгкие.
  
  'Он изменит меня и опять будет смерть...'
  
  Я смотрю на небо и улыбаюсь Луне. Сегодня полнолуние и меня опять лихорадит с наступлением темноты. Хочется пить, но вода не утоляет жажды. Помогают только маринованные помидоры, особенно, если они холодненькие и если их высосать, а шкурку оставить, как напоминание об ещё одной жертве любителя маринадов.
  
  'Полнолунье, ночь - лучше дома запрись...'
  
  Оглядываюсь по сторонам и принюхиваюсь. Пахнет ночью город не так как днём. Ночь время соблазнительных запахов тех, кто станет добычей. В шутку, конечно.
  
  'Полнолунье, ночь опять пришла и возьмёт чью-то жизнь...'
  
  Тело требует нагрузки, и я побежал. Тело требует воли, и я дал ему волю! Я бегу всё быстрей! Я добежал до дома, но домой не хотелось - зачем, если спать, есть я не хотел, но хотел глотнуть воздуха. Зачем-то побежал в ночной парк, при доме культуры завода. Ночью я там просто обожаю гулять, хоть и приходиться бегать от гопоты местной. Но сегодня меня тянуло, словно магнитом. Именно туда. Я пришёл на середину центральной полянки. Самое глухое место парка. И там была девушка, пахла она изумительно, хоть и я стоял далеко, да и вообще была хороша собой. Однако, сейчас она была явно не в форме - её тащили силой к скамейке местные бандиты - шантропа, конечно, а не настоящие. Девушке зажали рот кляпом, Сине-фиолетовый плащ уже валялся в стороне.
  
  'В глубине моих глаз отражается свет.
  Он изменит меня и опять будет смерть'
  
  Я не чувствовал ненависти к этим отморозкам и или жалость к девушке. Просто они охотились на моей территории. И сами стали добычей.
  
  'Полнолунье, ночь - лучше дома запрись
  Полнолунье, ночь опять пришла и возьмёт чью-то жизнь'
  
  Я чувствую, как дрожь колотит меня всего, сбрасываю сумку, куртку, футболку. От тела валит пар, словно я только из бани. Обнажаю свои клыки (они нормальные, человеческие) и, пригнувшись, подхожу к ним тихонько взрыкивая и шипя. Глаза мои горят нешуточным азартом.
  
  'Я почувствовал дрожь, страх пропал совсем
  Я почувствовал кровь, сладкий запах ... вен...'
  
  Они поворачивают, наконец, ко мне свои головы и я начинаю разбег. До них метров десять, сначала шагом, потом лёгкой трусцой, потом резко взвинчиваю темп. Голос рассудка тонет в кровавой мути. Остатки здравого смысла вязнут в зверином рыке, что рвёт моё горло на части.
  
  'Свет Луны внутри меня и я повинуюсь ему.
  Свет Луны ведёт меня, и всегда верю ему...
  Я почувствовал дрожь, страх пропал совсем,
  Я почувствовал кровь, сладкий запах ВЕН!'
  
  Первый: поднырнул под его удар правой, куртка у него распахнута и я добрался до его грудины. Запустил пальцы рук, как когти ему под рёбра и вырвал кость начисто из гнезда. Второй: Схватил его за ногу, которой он пытался меня пнуть. Используя её как рычаг, повалил парня наземь. Схватил за причёску, запрокинув его голову назад. Крикнул что-то неразборчивое и прокусил ему кожу. От шока он отпихнул меня и с окровавленной шеей отпрыгнул метра на три и пустился наутёк с диким воплем. Ещё два парня с перекошенными лицами отступали к выходу из парка. А меня совсем серьёзно начало клинить. Припал земле и начал приближаться к ним, как зверь какой-то. Тут они не выдержали и понеслись по лесу как зайцы. А я подкрался к девушке. Руки её были связаны её же поясом от плаща, потому и кляп она не смогла вынуть изо рта. Она отступала от меня, пока не упёрлась в ствол дерева. Потом и попыталась обойти, но споткнулась и упала, пытаясь ещё отползти.
  Я встал в полный рост. Голова была легка, а запах её манил, как холодная вода в пустыне. Подошёл к ней вплотную, мягким и быстрым движением вспрыгнул на неё и придавил плечи руками, вдохнул её пьянящий аромат. Посмотрел в её глаза и прижал палец ко рту.
  
   - 'Тссс! Не шуми, я вытаскиваю кляп' - прозвучало это глухо, будь-то я это сказал шёпотом. Шёпотом, что разносится по поляне как гром перед грозой. Она не ответила, лишь замерла с немым ужасом в глазах. Честно, мне её страх нравился, это добавляло такую непередаваемую нотку в симфонию запахов, которые она издавала, что я дышал всё чаще и чаще, приникая к ней всё ниже и ниже. Когда я своим носом почти прикоснулся к её носу, я зубами вынул кляп и выплюнул его подальше. Девушка какое-то время жевала ртом воздух, Когда я понял, что кричать она не будет, я её поднял...
  
  Проклятый будильник! Я уронил голову на подушку. Как хочется спать в рабочие дни! Хотя Георг Торогуд с его 'Bad to the Bone' музыкой из Терминатора 2-ого поднял меня с постели окончательно. Странные мне снятся сны во время полнолуния, самое странное, что я их помню, в отличие от других дней. Естественно, я ночевал дома, и ни в каких парках не гулял. Тем более что ближайший парк я знаю наизусть, и таких полянок там нет. На всякий случай с утра прошёлся по известным мне полянкам и ничего похожего не нашёл. Странно, хотя и здорово, особенно ощущение бега и ветра в лицо. Бегать я люблю.
  
  День как всегда скучен и не интересен. Лекции, лекции, лекции. Отсутствие зарплаты вообще убивает, хотя мне всё равно. Я жду, когда пары кончатся, чтоб побрести домой. Каждое полнолуние мне кажется, что должно произойти что-то странное и осознание этого будоражит сознание. Иду домой, хватаю что-то на плите, быстро пью чай и бегом на работу, и так уже третью неделю - учёба требует денег. А после работы наступает ночь.
  
  'За окнами Солнце, за окнами свет - это день
  Ну а я всегда любил ночь
  И это моё дело любить ночь
  И это моё право уйти в тень
  
  Я люблю ночь за то, что в ней меньше машин
  Я люблю дым и пепел своих папирос
  Я люблю кухни, за то, что они хранят тайны
  Я люблю свой дом, но вряд ли это всерьёз
  
  И эта ночь и её электрический свет бьёт мне в глаза
  И эта ночь и её электрический дождь бьёт мне в окно.
  И эта ночь и её электрический голос манит меня к себе
  И я не знаю, как мне прожить следующий день'
  
  Цой тихонько навевал мне настроение ночи. Как приятно идти по пустынным улицам, тихо пиная осеннюю листву. Я шёл и улыбался как идиот, а мне было всё равно, мне просто было хорошо.
  
  'Я гуляю по проспекту мне не надо ничего
  Я надел свои очки и не вижу никого,
  Эй, прохожий, проходи, эх, пока не получил!'
  
  Вот такой добрый я и хороший. После работы в полночь гулять уже не хочется, хоть загулявшие друзья и сокурсники зовут, но пройтись перед сном милое дело.
  
  Чувствую. Чую. Сегодня прольётся кровь. Я знаю где, я знаю как, я не гадалка - я маньяк. Классная речёвка. Мне нравится.
  
  'Морфий, бинт и вата - уснула вся палата
  Лишь не спит кибернетический маньяк - патологоанатом!'
  
  Да - спать, когда на воле бродит существо, тварь из кошмаров - опасно.
  
  'Я здесь, я пришёл к тебе
  Пришёл вопреки судьбе
  С небес льётся лунный свет
  Я - зверь, мне покоя нет
  Крадусь в темноте как тень,
  В душе проклиная день,
  Когда я всего лишь призрак в серой толпе'
  
  Иду, нет. Идти не хочу, хочу бежать. Бегу, несусь, обгоняя редких прохожих, они все тусклые и неинтересные. И тут я заметил Отмеченную. Она и сама знала, что её наметили в качестве предмета удовлетворения своих желаний, то есть она это чувствовала, но понять это она ещё не поняла. Я замедляю бег и скольжу тихим, не заметным шагом, словно становлюсь меньше, незначительнее. Замечаю охотника. Ха - тоже мне охотник! Старый, обвислый, но ещё сильный кабан. Точнее свинья мужского полу. Идёт за ней, воровато оглядываясь и дыша как загнанный, перевозбуждённый паровоз. А она хороша собой. Не тигрица, не кошка - козочка. Вертихвостка, которая привыкла менять парней как перчатки. По обрывочным намёкам, которые я подхватил из смрада от свиньи, я понял, что это месть, Свинью нанял для отмщения один из отверженных ухажеров. Он ждёт и Свинью, что будет выполнять всю работу и саму Вертихвостку.
  
  'В глубине моих глаз отражается свет'
  
  Я почувствовал запах вен, сладкий запах крови и страха, как в той песне. Я понял по возбуждению, что переполняло Свинью - развязка близка. По движению тела, рук и головы, я понял в какой подъезд они направляются. Решил обогнать их и не идти по освещённой аллее и свернул в тёмный проулок, припустил к её подъезду, взобрался на козырёк подъезда и залез в внутрь. А вот и Отвергнутый. Запах мести, подленькой и маленькой стоял как запах сортира, до чего же подлые и мелкие людишки. Именно мелкие, даже злодействуют по маленькому. Вертихвостка залетела в подъезд - Свинья выдал себя с потрохами, но магнитный замок не работал - отключён заранее. Она хотела закричать, но Маленький Мститель подкрался сзади и зажал ей рот тряпкой с усыпляющей жидкостью. Она упала в обморок и они вместе со Свиньёй понесли её в квартиру, я скользнул следом, в тесном коридорчике упираясь в противоположные стены, взобрался под потолок и там, в темноте затаился. Свинья вернулся в прихожую, всё больше и больше становясь похожим на возбужденного хряка. А я смеялся уже во всю. Когда он проковылял в комнату, я мягко заскользил за ним. Свет они не зажигали - хватало света от фонаря на улице, а мне это было только на руку. На Вертихвостке Маленький Мститель рвал последние остатки одежды, а Свинья привязывал к кровати руки и ноги жертвы. Ни кто не замечал меня. Маленький привёл девушку в чувство, глумливо осмотрел её и сказал, что если б знал, что она такая без одежды, то он и так её бросил бы, но она ему отказала, значит нужно её наказать. Свинья, до этого ели как сдерживающий себя, едва не подвывал, глядя на настоящую и живую девушку.
  
  'В глубине моих глаз отражается свет'
  
  Они охотятся на моей территории - я вынес им смертный приговор, а они себе его подписали, повернувшись ко мне спиной. Видимо, что-то отразилось в глазах Жертвы, так как Маленький обернулся ко мне с наигранным недоумением, но это выражение так и застыло на его когда-то приятном лице, так как из его спины торчала когда-то оторванная от стены гардина. Свинья заверещал и съежился, а я тихо подобрал тут же валяющуюся мясорубку и огрел его по голове. На смерть, ибо она так и осталась торчать в его черепе. Девушка уже давно выла просто дурным голосом, слава всем кого обычно славят, рот у неё был всё ещё завязан. Запах. Дурманящий запах. Целый букет запахов дорогих духов, страха и молодого женского тела. Я подошёл к ней, поднёс своё лицо вплотную к её лицу, и она перестала кричать, лишь часто-часто дышала. Я, как давеча в парке, поднёс палец к губам:
  
   - 'Тссс. Тихо, я сейчас уберу кляп'
  
   Она только молча смотрела на меня расширенными от ужаса глазами. Кляп я вытащил. Девушка начала судорожно откашливаться и отплёвываться, я заблаговременно отодвинулся. Её кожа такая нежная, мягка и упругая струилась под моей ладонью. Вертихвостка настороженно, даже затравлено наблюдала за моим лицом. А я стал резко спокоен и любовался ей уже не как объектом утоления моей похоти, чем она была ещё мгновения назад, а красивой композицией. И художником этой композиции был я. Разве я могу разрушить своё творение? Нет. Правда, сереющее небо определённо портит картину, скоро рассвет. Я поцеловал девушку в её живот и сказал, что в следующий раз лично её разорву на части, если она не одумается. Я всего лишь улыбнулся ей, но она стала дрожать как осенний лист на ветру. Разорвал верёвки на её руках и ногах и выскочил на улицу.
  
  Чёрт! Сереющее небо всё сильнее режет мои глаза, шум улиц всё сильней нарастает и...
  
  Чёртов будильник! Я уронил голову на подушку. Как хочется спать в рабочие дни! Я насторожился - где-то я это уже слышал, дежавю. И хотя Георг Торогуд с его 'Bad to the Bone' музыкой из Терминатора 2-ого поднял меня с постели, одно плохо - проснулся я много поздней, чем встал. Опять эти странные сны. Но ощущение свободы было там просто неимоверным
  
  'Я свободен! Словно птица в небесах
  Я свободен! Я забыл, что значит страх
  Я свободен! С диким ветром наравне!
  Я свободен! Наяву, а не во сне'
  
  Да, как бы мне хотелось стать свободным. Чувствую, что всё больше теряю связь с реальностью, может это и есть освобождение? Во снах всё так реально, хотя при свете дня в подлинность такого расклада верится с трудом. Несуразица.
  
  А ладно! Чего там гадать, что это такое! Схватил первое, что попалось на плите, чай - тем и позавтракал. Прихватил вещи и понёсся в институт - долгов куча, как с ними справляться при моём ленивом нраве не представляю. А, да ладно - главное, что есть плеер, а в плеере есть весёлая песенка от Gorillaz - 'Dare'. Пришёл в институт, чувствую себя инопланетянином, хоть всё понимаю, но всё же как-то одинок. На первом курсе всё было по-другому - как-то дружней.
  
  Лекции, лекции, лекции... Сегодня последний день полнолунья. Да и холода обещают уже на завтра. Иду по дороге и слушаю 'Kids with guns', от той же группы. Настроения никого. Очень грустно, что жизнь идёт как-то пресно. Вспомнил свои сны. Были сны, где я был жертвой и убегал от Охотников. Но всё же и тогда я чувствовал себя живым и счастливым. Умом я понимаю, что нужно бросить работу и, наконец, выкроить время, чтоб встретиться со своей любимой. Хоть я и лукавлю - можно и по ночам встречаться. Однако наш район не из самых спокойных и гулять ночью я бы не отпустил свою дочь, будь у меня такая, ни за какие коврижки. Так что я и не рыпаюсь. Или просто не хочу её больше видеть. Может для меня она ассоциируется с этой реальностью? Не знаю. Иду и одновременно чувствую. Нет - чую! Оно начинается. Наяву. Поднимаю голову наверх - крыша! Срываюсь и бегу к подъезду двадцати этажной коробки, под весёленькую 'Dirty Harry'. Однако, не добегая до дома, сворачиваю в подворотню, через проходной двор в ещё один двор, потом в маленький парк. Да Оно здесь. Он смотрит на меня из отражения.
  
  Чую и чувствую одновременно. Нет нападающих, нет жертв маньяков. Жертвы вдруг начинают вести себя осторожнее, психопаты вдруг забиваются под столы и кровати и не вылезают из-под них.
  
  Я скинул рюкзак - он мне больше не нужен. Снял куртку - может, кому и сгодиться. Снял футболку - от тела как всегда валил пар, кеды полетели к куртке. Босиком я шёл по сухой листве. Всё быстрей и быстрей. И не бегу - я лечу!
  
  'Fly, on the way, like eagle/
  Flies high, ketch the Sun!
  On yore way like eagle
  Flies - Thatch the Sun'
  
  Всё быстрей! И быстрей! Мой девиз 'Быстрей!' 'Hold Fast!'
  
  'Семьдесят гончих летели стрелой
  Гнали оленя к тебе!
  Лучший стрелок от любви чуть хмельной
  Знал ты лишь радость побед!
  
  Проклятый страхом нардом своим
  'Дьявола смерть не берёт!'
  А ты был бессмертным гонцом светлых сил
  Но люди твердили своё!
  
  На твоём гербе девиз 'Hold Fast! Hold Fast! '
  В царстве хаоса и лжи 'Hold Fast! Hold Fast! '
  За тобою вторит гром 'Hold Fast! Hold Fast! '
  Чертит молнии огнём!
  
  Быстрей! Быстрей! Я уже не здесь меня здесь уже нет, я взлетаю! Я лечу! Белоснежные крылья дракона подпирают меня, Чёрный, поющий меч вторит мне 'Hold Fast!' 'Hold Fast!'!
  
  
  
  
  Газета 'Уральский Комсомолец' выпускается с 1952 года.
  
  Череда странных, даже мистический смертей потрясла наш город. Тела нескольких людей были найдены в своих постелях. Суд. мед. экспертиза установила, что смерть наступила в результате разрыва сердечной мышцы. Проще говоря, они умерли от страха. Однако это не весь сюрприз, дело в том, что некоторые из усопших были подозреваемыми, находились под следствием. Статья 132 УК - Изнасилование. Некоторые стали подозреваемыми только после их смерти, когда возникла версия, о так называемом вервольфе, что воздаёт по заслугам маньякам и насильникам. Однако, странности на этом не кончились. В психиатрическую поликлинику нашего города поступило восемь человек с тяжёлыми нервными расстройствами. Некоторые сознавались в совершённых преступлениях, иные сознавались в том, что готовились совершить те или иные правонарушения. И все твердили, что видели Зверя, который их так напугал в парке, однако следствием достоверно установлено, что все эти люди находились в момент нападения на них Зверя дома, и что это им это приснилось или стало результатом гипнотического воздействия. И есть ещё одна странная смерть. Наши коллеги, что не обременены рамками редактуры, в принципе, утверждают, что этот человек и есть Зверь, Вервольф, тварь из кошмаров. Правда это или нет - решать не нам. Тело молодого человека было найдено в городском пруду, рядом с набережной, в одних лишь джинсах, однако температура тела была выше + 50 С. На самой набережной были найдены рюкзак с документами на его имя, куртка и обувь. Имена в интересах следствия не разглашаются. Если это действительно был тот самый Зверь, тогда что нас ждёт?
  
  Спец кор. УКома МихАйло МихайлО.
  
  
  Думаю, что нужно добавить описание; более детальное описание персонажей. И надо доработать статью из газеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"