Дракон Тими Томас : другие произведения.

Джерри Боффоло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 декабрь 2009. Давно что-то такое хотел написать.

  Ромашке наплевать, любит он тебя или нет. Она жить хочет.
  Дикарей можно и нужно убивать. Они ведь тоже люди! Аксёнов.
  
  Женщины смеются и плачут из-за мужчин. Мужчины смеются и плачут, потому что для этого есть причины - один умный человек
  Джеррибальд Огюст отта Боффол.
  
  Размышления старика Джерри Боффола.
  
  01,05,1000 г НЭ 6,00 утра
  
  'Проклятый петух... Такой сон перебил' - Лениво подумал один импозантный, если можно так сказать, джентльмен, который достаточно хорошо сохранился для своего возраста.
  'Ага, ещё расскажи, какой у меня стул был вечером и что давление скачет! Давай!' - Вот зануда! Однако можно с облегчением утверждать, что занудство не самая плохая черта его характера, да, Джерри, есть и хуже!
  'О, Боже и все твои ангелы! За что мне это наказание? Я же не убивец какой!' Кончай ныть, Джерри! Вставай и завари себе чай! И кашку, обязательно! Помнишь, так тебе советовала ещё бабуля!
  'Помню, помню...' - пробурчал себе он под нос, подымаясь с кровати и натягивая на себя свой любимый брезентовый халат. Почему брезентовый?
  'Это не просто брезент! Это особый брезент! Он сохраняет тепло, в нём не жарко, а в непогоду не пропускает влагу!' - Да, ладно тебе! Так уж и скажи, что этот халат тебе напоминает об одной особе! -
  'Вот трепло!' Ну, да не важно. Царапая босыми ногами пол, старик прошёл на кухню, он думал о смысле бытия, попутно сбивая расставленные в беспорядке табуретки и стулья. Стараясь не вспоминать вчерашнюю посиделку и не замечать многочисленные её следы, - 'Ох, это же мыть всё придётся!' - Он пробрался на кухню, где царил идеальный порядок. Всё на своих местах.
  'Да!' - скромно согласился со мной Джерри. С поднявшимся настроением он принялся за заваривание утреннего чая - 'Не люблю, когда чай стоит больше пяти часов в малом чайнике!' - именно малом чайнике, а не в заварочнике! И стоит он не на подносе, а на разносе! -
  'И?!' - свирепо раздул ноздри Джерри, да нет - это лишь очко в твою пользу! Всё что касается пищи и кухни вызывает у Джерри священный... -
  'Ну, так уж и священный?!' - ...трепет и по этому к нему всегда любят захаживать друзья и подруги. Джерри - бог на кухне! Ой! Вы только посмотрите, как он смутился!
  'Ладно! Давай уже есть!' Каша только начала клеиться, рано ещё! И чай рано! Положи плюшку! Не порть перед едой аппетит!
  'И кто из нас после этого зануда?!' - Не ворчи! Я о твоём здоровье беспокоюсь, между прочим! И так, наш достопочтенный пенсионер, рядовой пехоты в отставке, завершил свой завтрак в полном молчании. После чего умильно напевая что-то бравурно-легкомысленное, начал убирать остатки вчерашнего веселья.
  Джерри любил, когда к нему забредали молодые сорванцы из близлежащих хуторов и устраивали весёлые посиделки с тайным распитием 'тем-кому-уже-как-бы-можно' запрещённых напитков. Мотивировал он это тем, что... -
   'И совершенно справедливо! Чем пить непонятно что и где попало во всяких сомнительных заведениях, уж лучше моей слабенькой настойки! Тем более, что она вкусная и способствует хорошему отдыху во время сна!' - именно это я и собирался сказать -
   'И мне плевать, что меня называют сумасшедшим Бараном! Я прав!' - да, Джерри! Спокойно, ни кто тебе здесь не возражает. - Проговорил я менторским тоном -
  'Ещё б ты мне возражал! Этот тип скоро меня достанет, определённо!' - не известно кому сказал Джерри.
  Прибравшись в гостиной, Джерри почистил ковёр и открыл проветриться окно. Достаточно небольшое и уютное, маленькое оконце. Шёл май, и по утрам в этой тёплой стране с мягкими зимами было ещё достаточно прохладно. Вот и сейчас свежий ещё не зимний морозец ворвался в гостиную, остановившись у камина, где предусмотрительный...
  - 'Тебе не надоело лизать мне подхвостье?! Пресмыкающееся!' ... Кхем... Предусмотрительный Джерри развёл огонь. Он такой милашка, неправда ли? И так, допивая свою третью чашку чая и докуривая третью, прошу заметить - третью, трубку -
  'Я же не в затяг!' - наш бодренький старикашка, решил прогуляться перед четвёртым завтраком и нагулять аппетит. На четвёртый завтрак, который будет сразу после завтрака на природе -
  'Не упускать же такой случай - какое дивное утро!'. Да-да, конечно, отъел, понимаешь пузо как варан-падальщик -
  'Ну, ты! Я просто очень мощный! Потому то меня и не взяли в Гвардию Крыльев в своё время, хотя имел все достоинства, кроме массы и широкой кости' - Ну, конечно! А то, что ты после вступительных экзаменов боднул головой главу экзаменационной комиссии лишь за то, что он тебя подвинул, когда ты не уступил ему дорогу в коридоре - это не в счёт? -
  'Наглая скотина! Да таких зазнаестых индюков надо гнать взашей из Гвардии!' - вот о чём я и говорю - буффало, как есть буффало. Скажешь, ты жалеешь, что служил ...
   'Я вообще ненавижу армию!' - ну, тогда вопросы все снимаются. И так... Гуляет, значит наш старичок по лесу, полным диких и кровожадных тварей -
  'Где?! Я чёт проголодался, а жаркое из дикой и кровожадной твари будет как нельзя кстати!' - вот об этой кровожадной особи я и говорю
  'Это ты про меня, что ли?' - ну... никого более опасного и кровожадного я тут что-то не встречал.
  'А я вижу... Чёрт, вот дёрнуло меня идти именно этой тропой! Боги! Я в вас разочаровался, точнее я разочаровался в вашем милосердии! Ну, за что?!!!' - а вот не путал бы число эти богов - может тогда бы они и смилостивились бы!
  'Ах ты, чёрт! Точно! Он же один...' Однако, эти размышления не приведут ни к чему хорошему, а проблема уже стоит перед тобой, Джерри.
  'Да я уж понял, эх... жизнь моя жестянка...'
  
  Чтобы любить мужчину - его нужно нежно ласкать и понимать. Чтобы любить женщину - её нужно очень сильно любить и даже не пытаться понять.
  
  Это самое верное высказывание о женщинах, которое Джерри только знал, но хуже всего дело обстояло с людскими женщинами! Вот уж где действительно боги хаоса - их, кстати, нет...
  'Да я уж понял' - с невыразимой тоской в голосе произнёс Джерри, так вот, именно в людских женщинах боги хаоса порезвились во всю! Уж Джерри то точно знает это! Когда он служил ещё в десанте - (в молодости он был достаточно лёгок, чтоб в лёгкой броне встать на крыло) - может, меня не будут перебивать?! Спасибо...
  'Это ты с кем?' - да так, Кхем... так вот, когда Джерри служил ещё в десанте, он не раз и не два сталкивался с людьми и с их женщинами. Пожалуй, хуже людских женщин в этом плане - полная алогичность поступков - могут быть только людские принцессы. И чем моложе и красивее (наш Джерри любитель красивых и изящных вещей), тем несносней это существо. Однако, несмотря на очень скверный характер и постоянную ворчливость, Джерри был, есть и остаётся воином, а значит - защитником слабых и обездоленных. И вот теперь видя прикованную к столбу,... хотя, здесь, всё же следует немного вернуться назад.
  
  Разговор двух заговорщиков.
  29,04,1000 НЭ. Глубокая ночь
   - 'Сир!... Поймите!...' - произнёс красивый баритон, который принадлежал важному нобилю 'Вот с таким вот шнобилем' - это шутливое прозвище дала ему ещё молодая принцесса Наталья.
   - 'Я не желаю даже слышать это!' - Раздражённо отмахнулся от него уже седеющий человек, который давно оставил свой крепкий и острый меч на подставке в личных покоях и променял его на трон и подушки. - 'Нет, и ещё раз нет! Она же прямая наследница! Да меня весь двор... Да что там двор - сам Папа!...' - он поднял палец в знак важности своих слов, а его глаза горели нешуточным фанатизмом, дескать, Папа - это наше всё.
  Наталья очень не любила блондинок, так как они её казались глупыми, впрочем, это просто из-за моды на блондинок, и она себя точно таковой не считала. Во-первых, она не была глупой. Взбалмошной - да, своенравной - да, но не глупой. Во-вторых, она была рыжей. И она очень гордилась оттенком своих волос - тяжёлая, надраенная медь, так и горела огнём на солнце. И, исходя из этих двух фактов, Наталья сделала правильный вывод, что именно она будет решать, как ей жить дальше, а не этим напыщенным болванам, которые даже не удосужились приставить к ней няньку - надсмотрщицу и повелись на её невинные глазки. Видимо, решили, что цвет её волос как раз не рыжий.
  И вот сейчас, вопреки всем запретам, надев мужское платье, чтоб удобней было, она пробралась по тайным ходам к покоям своего дяди-регента. Замок принадлежал её роду, а дядя был... мягко говоря, не её дядя - братом сестры, которая вышла замуж за двоюродного брата её отца, почившего ещё когда она была в младенчестве.
   - 'Кюрст! Ты хоть понимаешь, что светит просто за такие речи? А если поступим по-моему, я не только получаю то, что жажду, но и саму Наталью в придачу! Ты пойми! Твои предположения о той призрачной выгоде, в случае если...' раздражённо жестикулируя, выдавил из себя регент: - 'Ну, ты сам знаешь! Слишком легки, а риск очень велик! Не говоря уже о моральной стороне вопроса! Что ты ухмыляешься?!' - Положительно, этот тип слишком нервничает. Наталья, стоя за гобеленом, едва себя сдерживала, чтоб не выскочить из своего убежища и не наброситься на наглеца! Ну, надо же! Её! В придачу! Она сама ещё не поняла - что её больше всего возмутило, то ли то, что на неё позарился этот противный, одутловатый старикашка, то ли то, что она идёт 'в придачу', вместо того чтоб быть основным призом. Но, тсс! Сейчас они проговорятся!
   - 'Так уж и говори, что тебе жаль эту игрушку! Согласен, та ещё штучка!..'
   - 'Придержи язык, Кюрст! Во-первых, я тебе не служка, чтоб со мной на 'ты', а во-вторых, ты говоришь об особе королевского рода! Помазанников божьих!' - поразительно, как только в нём может сочетаться эта набожность и такие чёрные помыслы? Хотя, это скорей всего просто приросшая к телу маска. Чуть остыв от праведного или наигранного гнева (это не смог определить даже искушенный в дворцовых интригах Кюрст от Гоненн), регент уже спокойней добавил - 'Да и как ты это собираешься провернуть? И где ты найдёшь того, кто согласиться сыграть роль козла отпущения грехов для нас? Даже в общих чертах мне это не ясно'.
  - 'Наверное, мессир, знает легенду о тварях, что, изрыгая адское пламя и черня своими крыльями небо, обрушивались на полки воинов господних и вселяли страх даже в паладинов - избранных воинов Господа и Церкви? Об этих бестиях слышали все, но никто не видел. Однако праведными умами считались они лишь иносказательным образом Зверя, которого нужно усмирять ещё в младенчестве. Так думал и я до того момента, пока в мои руки не попал артефакт, созданный явно не человеком, а, по меньшей мере, троллем. Это какая-то кухонная утварь. Ей, явно, пользовались и многократно, а по следам на ней можно определить, что у владельца это утвари были когти неимоверной длины.
  Сразу беспокоить такими новостями Ваше высочество я не стал и решил всё перепроверить сам. И буквально на третью неделю поисков наткнулся на это существо. Издали, но мне и этого хватило - это был тот самый ящер из легенд! Теперь у нас есть и доброволец и способ. Осталось лишь подготовиться к неожиданностям и можно претворять план в жизнь. Ну же, сир! Решайтесь! Или эта ведьма уже околдовала Вас, нашего законного правителя своими чарами?'
   - 'Я не поддаюсь ни чьим чарам! Я истинный воин Света и единственный оплот справедливости на многие мили окрест! Но за этой чертовкой реальная сила! Отказаться от поддержки многочисленной родни с материнской стороны? Эх... А они пригодились бы. Я хочу всё сам увидеть, и тогда, я, быть может, и отдам распоряжение о ликвидации ведьмы'.
   - 'Я не сомневаюсь в мудрости моего повелителя, сир!' - поклонился Кюрст, дабы регент не узрел странного огонька, что зажёгся в глубине его глаз.
  Наталья в этот момент перестала быть гордой принцессой, прямым потомком Беорда Росса, а стала просто маленькой и напуганной девушкой 16 лет от роду, Наташей. И её очень захотелось быстрей, как можно быстрей спрятаться в старый платяной шкаф, где она, будучи ещё маленькой часто плакала, когда несправедливость в этом мире превышала то, что могло вынести её честное сердечко. Но Наташа осталась в прошлом, сейчас она гордая княжна Наталья и она покажет этим ***** (слово, подхваченное из лексикона зАмкового кузнеца) из чего куют наследников славного Росса!
  
  30,04,1000 НЭ. Ранее утро.
  Княжна Наталья, обрядившись в мужское платье пробиралась по тайным лесным тропам охотничьих угодий её рода. Отец часто брал её на охоту, хоть это и строжайше запрещалось этикетом. Она помнит эти выезды с целой псарней и отдельной сотней слуг. Отец Натальи - Ален Росса не признавал загонную охоту и поэтому всегда сам ходил, вымазавшись в глине и травных мазях от запаха железа и человека, часто сама Наталья ходила за отцом, конечно на большом расстоянии. Иногда охота затягивалась, но вседа оканчивалась удачей. Вот и сейчас участок леса, исхоженный ею вдоль и поперёк, открывал ей тайные тропы. Она решилась на побег в туже ночь, собрала вещи и покинула свой родовой замок. Мда, без слуг и охраны и страху она натерпелась, и лишений. Все её запасы состояли большей частью из конфет и сладкого сиропа - в последний день пребывания она решилась на полное разграбление особого серванта, где хранились сладости и сиропы. Её нашли замёрзшую и голодную уже на краю охотничьих угодий Росса. Крестьяне признали в ней свою госпожу и дали кров и стол. Однако она не успела сделать ноги во второй раз - прибыла личная охрана дяди-регента. А с ними и Нобиль-Шнобиль и дядя. Это был позор, её личный позор и позор всего рода Росса.
  
  Тогда же, в другом месте.
  -'Сир! Она сбежала!' - ворвался в покои регента Кюрст. Завтракающий регент вскочил со своего места, даже не дожевав кусок мяса. Прошедших годов праздности как не бывало, всё же он имел достаточно и наглости, и решимости, и изворотливости ума, дабы быть приличным правителем.
  По пути он отдал распоряжения: седлать его коня, снаряжать погоню, опросить замковую прислугу. Да, правителем он был не плохим и вскоре десяток конных слуг, в числе которых был и Кюрст, встретили своего сюзерена во дворе. Сам регент взобрался на коня только при помощи с приставной лесенки, всё-таки годы берут своё. Грозный окрик и кавалькада понеслась вперёд, в направление, указанное ищейками.
  Нашли её жалкой и подавленной. Такой бы регент жала её видеть у себя в спальне, а не при свидетелях в деревне. Сейчас же он вынужден играть роль доброго дяди, ласкового и понимающего.
  'Дай только отойти от деревни, чертовка! И я в миг разделаюсь с тобой!' - злобно шипел про себя Пустельг дэя Гор.
  
  
  От Джерри Боффоло и его Внутреннего Голоса.
  Мда, точнее не только девушку он там увидал. Пятеро вкопали ствол дерева и утрамбовали землю вокруг него, пока четверо ходили вокруг и осматривали окрестности. Джерри они не заметили, ещё бы, ведь он спрятался! А Боффоло заметить в лесу очень сложно, всё-таки столько лет в пехоте прослужить и всего лишь пару раз был ранен и то, случайно. Да! Там, где служил Джерри, красивым строем только Крылатая Гвардия ходила красивым строем, точнее летала. А пехота это было нечто иное, и не всегда противник мог сказать, что их ночным кошмаром была атака Гвардии.
  Так вот, противный старикашка на лошади, весь в золоте, да шелках, а может и парче.... Да хоть в брезенте! Джерри в этом не разбирается, так вот, этот старикашка, неожиданно сильным голосом приказал вывести на открытое место ведьму. Ту самую рыжую девушку, которую Джерри заметил в самом начале.
   - Ведьма! Ты не успела много сотворить зла на этом свете! Но я, опора Света и Справедливости, говорю тебе! Ты приговорена! Но я милостив и по этому просто отдаю твою заблудшую душу и развратное тело в руки демонов, с которыми ты совокуплялась в ночи шабаша! - Гремел истинным негодованием глас этого столпа Церкви. - Оголить ведьму! Пусть все демоны подземного мира слетятся на запах этой падали!
   - Пустим кровь ведьме! - проскрипел голос одного и рабочих. Видимо, это не совсем рабочий.
   - Как ты это сделаешь? В её крови испачкал свои чресла сам Тёмный Лорд. Тебе так делать уже нечего.
  С девушки тут же сорвали остатки одежды и она предстала перед этими людьми в чистой наготе юности. Прекрасные волосы, цвета тёмной меди рассыпались по плечам и груди, по этой восхитительной белой коже. Так, Джерри! Очнись! Не о том думаешь! Да, конечно, штучка она интересная, но тут есть ещё кое-кто.
  Джерри потряс головой и отогнал чисто философские мысли подальше и уставился на предводителя. Сам Джерри стоял достаточно далеко, но он всё видел и всё слышал. Старик приказал привязать к врытому столбу девушку и разбрызгать повсюду кровь и внутренности свиней. Сам Джерри не мог понять, зачем нужно было вкапывать столб, если можно было просто привязать к дереву? И ещё, нужно было только пару печёнок насадить на колья и всё зверьё леса точно бы примчалось в тот же миг на место. Девушку парализовало от страха. Однако, когда эти недостойные люди повернулись, чтобы уйти, она закричала. Сначала хрипло и срывающимся голосом, а затем всё сильнее и сильнее. Вскоре пошли очень забористые выражения, на столько, что и сам Джерри подумал, а вдруг действительно, это ведьма?
  Так, Джерри, отбрось этот антинаучный бред! Иди спасай девушку! Кстати, а чего ты не выскочил в то время, когда её привязывали или хотя бы чуть раньше?
   - А ты видел сколько их? Десять штук! И у каждого арбалеты! Нет, шкура у меня дублёная, да только и она запас прочности и слабые места имеет. А я ещё жить хочу.
  Ну, иди уже!
  
  Наталья была на гране истерики: её жестоко унизили! Да лучше б её изнасиловали, чем терпеть такой позор! Или не лучше?
   - Боже! Покарай этих ублюдков! И пошли мне милосердную смерть, если я не мгу спастись! - Вскричала Наталья. Такая красивая и такая гордая! Настоящая Наталья дель Росса! Но тут её душевные переживания прервал деликатное покашливание. Вот только, очень громкое.
   - Прошу меня простить, юная леди! Мне просто показалось, что Вам нужно помочь? - спросил этот самый голос из-за спины. Наталья пыталась одновременно и прикрыться и вывернуть голову, чтобы посмотреть, кто там.
   - Я нага, привязана к дереву и абсолютно беспомощна! Наверно, я просто на прогулку со своим дядей выехала! Эй там! Пейзан или кто ты? Я Наталья дель Росса! Правительница этих земель!
  Сзади послышался вздох и что-то вроде 'Блин, как не везёт-то'
   - Кто я? Я Джеррибальд Огюст отта Боффол, по прозвищу Боффоло, сиречь - Бык. - Сказало высокое, очень мощное чешуйчатое чудовище, закутанное в какую-то хламиду. Перед обмороком Наталья смогла хорошо рассмотреть только две вещи у этого монстра - огромные клыки в пасти и огромная плетёная корзинка, повешенная на локтевой сгиб левой лапы. Корзинка больше всего внушала ужаса, ибо была не понятна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"