Астрадени Джейн : другие произведения.

Оболванить демона и полюбить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:














  
  Оболванить демона и полюбить
  
  Он пришёл ко мне в дождливый хмурый вечер...
  Я целый день крутилась на работе как электровеник. Мыла, стригла, причёсывала и красила головы, мечтая о своей уютной квартирке, тёплом пледе и чашечке ароматного какао с плюшками, а непогода пусть останется за дверью и бушует за окном. Так я грезила о безмятежном вечере, напоследок подметая метёлкой пол. Нет, домой я на метле не летала. Добиралась туда на обычном рейсовом автобусе, и последний уходил через полчаса.
  Напевая песенку, я убрала инвентарь в кладовку, сняла фартук, повесила на крючок... Дверь распахнулась! И в салон ввалился жалкий промокший субъект.
  - Арамейские черти! - хрипло выругался он, отряхнул плащ, и по сияющему полу растеклась мутная лужа.
  Я минуту назад всё помыла!
   Сердито упёрла руки в бока, и открыла рот, собираясь обрушить это на вторженца в самых доходчивых формулировках, но тот вскинул мокрую голову, посмотрел на меня. И слова колом застряли в горле.
  Вот так и пропадают... С концами.
  Глаза у него оказались синие-синие в ободках из чёрных-пречёрных ресниц. Прости, господи! Но зачем ты порой так щедро одариваешь мужчин тем, что по праву принадлежит женщинам? Несправедливо! Многим из нас приходится ухищряться, чтобы соперничать с мужчинами даже в этом - истинно женском, природном очаровании.
  Глупое сердце выстучало бравурный марш, как игрушечный барабанчик.
  Я не должна о нём так думать. Не должна! Он клиент. Если не грабитель.
  - Стрижку... - прохрипел 'не грабитель'. - Срочно!
  А я и так, на всякий случай, вооружилась - феном и ножницами.
  - Здесь всех стригут. Это парикмахерская, но мы уже закрыты.
  Вот! Пусть считает, что я не одна.
  - А где табличка? - нагло прищурился незнакомец. Отчего чёрные стрелы ресниц привлекательно встопорщились.
  Спаси и сохрани!
  - Я как раз вешала, а тут вы...
  - Заплачу второе больше.
  Видать, ему очень приспичило. Или он стригущий, нет, стригущийся или... Стрижечный маньяк?
  - Садитесь. Туда... Да, не туда! В кресло.
  А что? Назову сразу тройную цену. Забуду показать прейскурант, а он и не вспомнит. И на такси мне хватит! Поеду как королева... И голову клиенту мыть не надо. Благословен дождик...
  О, нет! Я не уследила, и этот сырой чертяка наследил не только у порога.
  - Стоп! Сперва разуйтесь. Плащ снимите. Повесьте... Нет! Не сюда. Туда, - махнула рукой на фикус у входа. Всё равно поливать, так заодно с плаща в кадку и накапает.
  Плащ он снял. И ботинки с носками. И рубашку. Пусть. Насквозь же вымок... Ммм... А без рубашки ему гораздо лучше...
  Не смотри, Эванджелина. Не смотри! Ты - без пяти минут монахиня. Помнишь? Да, но... Развлечься бы на посошок... Ах, ты! Развратница. Читай катехизис.
  Пока я себя мысленно распекала, он успел скинуть и штаны.
  'Бац!' - грохнулся фен.
  'Звяц!' - брякнулись ножницы, с отрывом в миллисекунду.
  А там реально было с чего и чему падать.
  Нет, трусы он не снял. Но зато из этих самых трусов и прямёхонько ко мне по глянцевым плиткам пола подполз его... Хвост!
  - Ты кто?! - я вытаращилась на парня.
  Глаза у меня сейчас точно, как у лемура! Голодного и обалдевшего.
  - А по мне не видно?
  - Ммм... Орангутанг?
  Выбритый слегка.
  - Орангутанг*? Не-ет. Это мой гадкий братец. Мы с ним ни капли не похожи. Он вылитый Бегемот*, в миниатюре.
  Бывает. Ошиблась. Перепутала с гориллой. Таких высоких, стройных, мускулистых, загорелых... Короче, красивых орангутангов не существует. И пока я разглядывала незнакомца, волосы у него подсохли, как-то чересчур быстро, и закурчавились.
  Зачем ему стрижка?
  - Эй!
  У меня перед носом что-то распушилось и замелькало.
  - Хватит пялиться! Делом займись.
  'Ага, будешь так со мной разговаривать, обрею тебя наголо', - конечно вслух я этого не сказала, а лишь храбро подумала.
  'Хоп!'
   И поймала 'пушистого' в кулак. Кисточка? На хвосте!? Серьёзно?
  - Смотри, как разрослась. Стричь пора. И чтоб красиво! Моя невеста аккуратные любит и тонкие, для проникновения туда, куда... Нужно. Стриги!
  Он забрал у меня свой хвост, протопал к зеркалу и сел в кресло. Пока я лихорадочно вспоминала, не завалялась ли где-то тут инструкция по стрижке кисточек на хвостах. Растерянно взяла с полки простыню, примериваясь, что бы ему обмотать... Не всё ли равно? Кончик хвоста можно остричь удалённо от тела.
  Я вернула простыню на место и устроилась в соседнем кресле, изучая потенциальный объект дизайнерских экспериментов. Да-да, у меня диплом парикмахера-дизайнера в одном флаконе. В нашем колледже учредили однажды такую специальность, но после того, как неблагодарные клиенты завалили городской департамент жалобами на молодых специалистов, увы, прикрыли. Теперь все девчонки с нашего курса работали, кто продавцом, а кто официанткой. Одна я осталась верна профессии и с тех пор уникальна, в своём роде. И то, скоро в монахини постригусь. Буду монашек причёсывать, завивать... Ох, боюсь, попросят меня из монастыря.
  Я вздохнула и принялась за дело.
  Примерилась к хвосту сперва машинкой, а затем ножницами.
  - Вам как, с пробором или без?
  Что за бред! Какой на хвосте пробор?
  - Чёрт!
  - Не упоминай при мне чёрта! - строго заметил он. - Всуе.
  - А вы бог, что ли? - я хихикнула, представляя, как обкорнаю кисточку. Станет куцым лисий хво...
  - Нет... Демон.
  От неожиданности я вцепилась ему в хвост. Мужика перекосило.
  - Вввввысший!
  Стиснула крепче.
  - Оууу! - с придыханием взвыл он, закатывая глаза. - Дьявол! Больно!
  - Извините, - смущённо выпустила многострадальный кончик. - Не поминайте дьявола, всуе.
  Я до последнего надеялась, что этот тип просто из местного зоопарка сбежал. Там у них зверья постоянно не хватало, и студенты иногда обезьянами подрабатывали. Думала, кисточка синтетическая. Оказалась, настоящая.
  Сюрприз!
  Только демона мне не доставало для полного счастья. Искусителя, чтоб его. Именно тогда, когда я честно решила податься в монастырь. От греха подальше. Или, чтобы удержать грех подальше от меня. Впрочем, Грех этот особо мне и не докучал, а погреховодил пару месяцев и укатил с моей бывшей лучшей подругой на мотоцикле в неведомые греходали, давя педали и оставляя позади осколки моего сердца...
  'Цзен!'
  - Ой! - огорчился демоняка. - Эта чашка неправильно стояла.
  Была чашка. Нет чашки. Осколки в ведро и порядок. А сердце туда же не выкинешь.
  - Как вам под... резать?
  - Я же объяснил, - чудик хвостатый нахмурился. - Тонко.
  - Ладно.
  Примерилась половчее. Волнительно, всё же. Кисточки я ни разу в жизни не подстригала. А может порекомендовать ему мою приятельницу? Она через дорогу в собачьей парикмахерской пуделям хвосты стрижёт. Под льва.
  Нет, Эванджелина. Нет! Прейскурантов на хвосты у нас не водится. Я могу заломить любую цену. Такую! Чтобы всю ночь по городу на такси кататься и за городом. Столько денег на улице не валяется.
  И профессиональная гордость меня, безусловно, подзуживала.
  Я подлинный художник своего дела!
  В свободное от грехов время.
  Приступим!
  В кои-то веки я дала волю неуёмной фантазии и шаловливым ручкам.
  Он сидел напротив, непринуждённо откинувшись в кресле и балдел, прикрыв глаза. Синие, с чёрными ресницами пушистее его кисточки...
  - Как тебя зовут? - хрипловатый шёпот. Как будто бархоткой провели по шелестящей обёртке.
  - Эва... - я осеклась.
  Вот же! Истинный демон. Если не врёт.
  - Эва. А дальше?
  Я уставилась на него, рука дёрнулась и...
  'Клац!' - щёлкнули ножницы, едва не прихватив кожицу на хвосте.
  Парикмахер - опасная профессия.
  - А зачем вам моё имя? - так, побольше небрежности в голосе и поменьше подозрительности.
  - На кого мне выписать чек?
  Уловки. Демонские уловки.
  Врёт! Душу мою забрать хочет. В ад! Хотя... Когда он так на меня смотрит, я бы не только душу ему отдала, но и всю себя с потрохами.
  Монастырь, Эва! Келья! Метр на метр. И ангел-наставник. Вот, кто по тебе плачет, а ты сидишь тут и с демоном препираешься. Посты и молитвы! Каждый день! И спасёшься.
  О боже, помоги. Не успела от одного Греха избавиться, ещё и труп его не остыл в придорожной канаве, после аварии... Проклятие, знаете ли, оно шельму метит. А второй тут как тут. Нарисовался.
  - Беру только наличными.
  - Наличными, так наличными. Но я должен знать, кому доверил своё богатство.
  Хвост, что ли?
  Иди ты! И зубы мне не заговаривай.
  - А, ну, тогда... По паспорту я Эвлампия Ромашкина.
  Этакий херувимчик.
  - Хорррошо, - воистину заурчал, как недокормленный тигр.
  Всё... Хана! Добрались до меня черти. К смертушке моей лютой. А я же ещё ничего не успела, не совершила.
  Прикинусь одуванчиком, а сама...
  Я опустила взгляд на кисточку. Силой воли уняла дрожь, и быстро-быстро ножницы замелькали, мыслишки зашуршали. Так-так. Он меня не проведёт. Невеста, говорит? Как же! План таков - ошеломить, отвлечь, обескуражить, а пока будет в себя приходить... До кладовки шагов пять, оттуда портал сквозь стену и поминай как звали. Погода не лётная? Ну и что. Как-нибудь. И в туман летали, и в снег. Жить захочешь...
  - Готово! Принимайте работу, господин чё... Демон.
  Вот он изумлённо рассматривает, а я задом, задом, бочком, бочком, бочком, задком... Подальше от последствий моего отчаянного вдохновения.
  - Что это?! - взревел демонище. Уши на миг заложило. Ноги чуть от ужаса не отнялись. Но мне хватило и двух секунд. Нырнула в кладовку, заперла дверь и направила метлу ручкой в стену.
  - Абракадабра!
  И предо мной разверзлась геенна огненная! Хотя по задумке полагался дождливый переулок.
  'Бах!' - дверь за спиной слетела с петель.
  - Вельзевул!
  Рогатая тень накрыла не только меня, но и распростёрлась над пылающей бездной.
  Чёрт!
  То есть, демон...
   Я медленно повернулась, до треска сжимая метлу и заранее трепеща.
  Исчадье ада возвышалось надо мной. Громадное и прекрасное, величественное и ужасающее. Золотые рога сверкали двузубцем поверх курчавой поросли. Синие глаза метали молнии. Шаровые. Острые крылья вздыбились у него над головой, поднимая ветер. А хвост неистово щёлкал по полу, кроша плитку. Кисточкой. Сердечком.
  Я постаралась!
  И не сдержала улыбки.
  - Потешаешься!? - прорычал он. - Ведьма!
  - Н-нет, господин демон, н-ни в коем случае...
  - Тогда, что это?!
  Перед лицом закачался мой же шедевр - кисточка в форме сердечка на кончике хвоста.
  - Простите, не хотела...
  Прошмыгнуть у него между ног, и...
  - Куда собралась?
  Меня сграбастали за шкирку и вырвали из рук метлу.
  - Больше не буду! - завопила я.
  - Чего не будешь? - удивился он.
  И правда. Я же ничего не делала. Четное ведьмовское!
  - Молоко... молоко не я сквасила на молокозаводе. Это всё Милочка-бродилочка. И детишек в мышей не превращала. Я такими гадостями не промышляю. Это Кларисса-крыса. И порчу не наводила, и...
  О бывшем дружке в канаве с его нынешней благоразумно умолчала.
  - Вообще-то, - насмешливо заявил он в ответ на мои страстные отпирания. - Я не по твою душу пришёл.
  - А по чью? - даже как-то обидно стало. - Разве демоны не забирают ведьм в ад?
  - Забираем. Но это надобно заслужить. Рановато тебе ещё. Однако когда-нибудь...
  Демоняка отпустил меня и разглядывал, словно я пирожное. С вишенкой. Бррр! Только что не облизывался.
  - Давно хотел с тобой познакомиться, но не знал, как.
  Застенчивый чёрт? Ну-у... Зато симпатичный.
  - Зачем? - усыплю бдительность и протяну время, пока что-нибудь не придумаю.
  - Что, зачем?
  - Хотел со мной познакомиться.
  - Встречаться.
  - Э... Чего?
  Демон и ведьма?
  Рискованный коктейль... Молотова. Впрочем, 'коктейль Молотова' предпочтительней 'Молота ведьм'.
  И за что мне такое? Искушение. Живу себе мирно, праведно. Вот уже целый день! Никого не трогаю (бывший не в счёт, сам виноват), работаю, а не колдую, в монастырь собираюсь. И на тебе! Демон! И отнюдь не за душой моей... Лапочка, с кисточкой, сердечком.
   А с другой стороны...
  Сердечком!?
  Вдруг осенило. Я подпрыгнула.
  Вот и настигло! Предсказание бабушки-ведьмы над кипящим котлом:
  'Счастье в любви ждёт тебя лишь с демоном, деточка, но... Берегись себя! Вырежешь ты любимому сердце'.
  Кошмар! Мой вечный кошмар. Всю жизнь избегала демонов. Потому и в отношениях никогда не ладилось. Обычные парни разбивали мне сердце, а я их за это проклинала. Столько раз! Не перечесть. В конце концов, приняла нелёгкое решение уйти в монастырь. Всё равно счастья в любви не видать. Умрёт любимый от моей руки, в любом случае. Предсказания покойной бабули всегда сбывались.
  Так неужели появилась надежда?
  Я поймала хвост и уставилась на кисточку в форме сердца, а потом на демона. Он улыбался и тоже смотрел на сердечко... Что же получается? Я вырезала ему сердце! И он выжил. Наши глаза встретились...
  - Самаэль*, - представился он.
  Ого!
  Демон назвал мне своё имя? Это нечто!
  - А я ... - была не была. Любить только раз. - Эванджелина я.
  - Красивое имя.
  - И твоё ничего...
   Смотрел на девушку Самаэль и не верил.
  После пророчества бабушки-демонессы он места себе не находил и спалил половину адова двора. Схлопотал за это от папеньки-дьявола - изгнал тот сына из родного тартара на исправительный срок. Но посулы бабки, изречённые над бурлящей преисподней, Самаэль не забыл.
  'Встретишь ты, внучек, ведьму, и полюбите вы друг дружку без памяти. Счастье тебе суждено только с ней, но... Берегись окаянную! Вырежет она тебе сердце!'
  С тех пор Князь Ада искал. Разослал бесов во все края - земные, поднебесные и подземные, чтобы найти и убить ведьму, пока не влюбился. И без счастья этого, любовного, он как-нибудь проживёт. Вон сколько пленительных демониц к нему ластятся. Жаждут его благоволения и жарких объятий. Любить их ради этого не обязательно.
  Долго разыскивал он... Пока, наконец, бесы не принесли ему весть. Роковую красотку Эванджелиной зовут, притворяется она парикмахершей... И привели его сюда. Поначалу хотел умертвить немедленно. Но дождь, проклятый, всё спутал и помешал, а как увидел Самаэль эти зелёные глаза в рыжую крапинку, решил, что прикончить их обладательницу всегда успеет. Узрев же сердечко на кончике хвоста и вовсе обезумел. От счастья. И убивать передумал. Втрескался по самые рога и копыта.
  - Эва, я тебя...
  - Но-но-но! На первом свидании не целуюсь.
  Он не настаивал. Впереди второе и вечная жизнь в аду...
  - Постой! А как же твоя невеста?
  - Я её выдумал, нет у меня невесты.
  - Не врёшь?
  - Нет.
  - Паспорт покажи.
  - Не веришь? Смотри... Видишь? Я - вдовец!
  - Да? Гляди у меня. А то... Я тебе не только из кисточки сердечко вырежу, но и рога бантиком завяжу.
  - Попробуй.
  Да уж, норовистая и задиристая ему досталась ведьмочка. Следует держать от неё колющее и режущее подальше. Или побуждать регулярно остригать кисточку. Сердечком.
  А я любовалась своим синеоким демоном и ликовала.
  Прощай монастырь! Посты, молитвы, покаяния... Прощайте! Отныне не нужно краситься из рыжей в блондинку и маскировать под электровеник метлу. Да здравствует любовь, шоколадные тортики и колдовство!
  По стёклам лупил дождь, но домой - в одинокую пустую квартиру мне больше не хотелось, даже ради пледа и горячего какао. Потому что рядом теперь Самаэль. Он всё же намного лучше плюшек и шоколада.
   А тем временем, где-то в аду две бабушки-подружки - ведьма и демонесса перекидывались в картишки, распивали вино и хитро посмеивались, обсуждая, как ловко они устроили личную жизнь своих непутёвых внуков.
  
  Самаэль* - ангел смерти. Каббалистический титул Князя тех злых духов, которые олицетворяют воплощение человеческих пороков. Один из главных демонов в иерархии ада.
  Орангутанг* - красноволосый и свирепый японский демон.
  Бегемот* - мифологическое существо, демон плотских желаний (в особенности обжорства и чревоугодия).

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"