Кьяза : другие произведения.

Лабиринты жизни и любви..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:














  
  
  В сквере ссорились двое. Девушка и парень. Прохожие лишь косились, проявляя сиюминутное любопытство, а потом вновь устремлялись по своим делам, тотчас забывая о паре. А парень и девушка кричали, размахивая руками. Она в черной куртке и джинсы в обтяжку, даже топала ногой, пытаясь казаться грознее. Он лишь потирал в некоторых случаях небритый подбородок, а потом продолжал упрямо гнуть свою линию.
  Солнце на ярко-голубом небе, свежие листочки на деревьях, ручьи хулиганы разукрасили дорожки. Весна. Время любви, а они ссорятся.
  И никто не замечал хмурого мужчину в длинном черном пальто, сидящем на лавочке неподалеку от парочки. Темные волосы были тщательно расчесаны и уложены в длинный хвост, также модная небритость, в общем почти обычная личность, если бы не два но... Первым странным обстоятельством был длинным меч, лежавший у него на коленях, просто так, без ножен. Клинок поблескивал на солнце, а особо смелые лучи пытались отражаться в большом прозрачном горном хрустале, который венчал рукоять холодного оружия. Но даже с мечом можно было примириться, пусть милиция разбирается с этими толкиенистами, если бы не еще одно но... Это хвост. Такой обычный, змеиный, с непонятным наростом на конце, почему-то из перьев, чем-то напоминающий по форме сердце. Хвост вел себя весьма неприлично. И если мужчина не шевелился и даже кажется не дышал, то хвост наоборот метался во все стороны, нервно постукивая по земле, правда тщательно избегал луж. Никто мужчину не видел, зато он все замечал.
  А спор двоих ожесточился.
  -- Архон Тиар, - раздался мелодичный голос.
  - И почему я не удивлен? - отмер мужчина, слегка подвигаясь.
  - Ну извини, что не разочаровала. Только ритуал не нарушай, - рядом с Тиаром на скамейку опустилась миловидная женщина в светлых одеждах.
  - Архон Анла, - покладисто произнес он, - слушай, Анла, да ну нафиг все? Вот почему опять тебе наряд дали? Я ж специально переехал, отправился в ссылку в этот отсталый мир с повышенной эмоциональной и психической неустойчивостью обитателей. Жена плешь проела, потому что детям сложно добираться до школы.
  - Тиар, ты меня спрашиваешь? Мы нарушили правила. Меня как видишь тоже сослали. Вот точно не думала тебя встретить.
  - У тебя какие инструкции?
  - Развести, - женщина поглаживала свой меч с темным гематитом в рукояти, - сам знаешь последствия.
  - Ага. Их сын разнесет этот мир к едрене фене.
  - Не выражайся.
  - Да ладно, первый раз, что ли, - он беспечно отмахнулся, продолжая следить за ссорой.
  Анла тоже смотрела на пару, но ее хвост с нелепой кисточкой из перьев завис над асфальтом, словно боясь испачкаться.
  -- Тиар, тебе не кажется, что это последствия того нашего решения?
  -- Анла, не начинай, - поморщился он недовольно.
  -- Я ищу выход, - отрезала она, следя за людьми.
  Там уже перешли на матерные слова. Тиар покосился на светлую и вздохнул.
  Архоны - высшие демоны, которым подвластны вопросы жизни и любви. Любой любви. Любой жизни. Среди архонов есть иерархия, есть те, кто принимает решения, а есть те, кто работает в полях. И всегда в паре. Свет и тьма. Добро и зло. И всегда есть маленький нюанс. Архоны, работающие в полевых условиях ,не заводят семьи. Вернее не заводили, пока Тиар и Анла, лучшие из лучших, работавших в паре, вдруг не влюбились и не поженились. Знаменательный день омрачился скандалом. Два лучших работника выбрали себе в супругов совершенно других архонов, словно забыв о слиянии энергий при выполнении пусть и не всех заданий. А самым лучшим способом был... он самый. Секс. Поэтому архоны, которые напрямую контактируют с жителями миров, почти все холостые. А тут еще и супруги со стороны, что осложняет ситуации и может отрицательно сказаться на работе. Да и еще один из Верховных судей, что выносит решения, попал в сложное хитросплетение семейных отношений двух архонов-бунтарей.
  Общество бурлило и возмущалось, и пока все они судачили, Анла родила мужу пару сыновый, светлого и темного архона, у Тиара же родились светлый сын и темная дочь. Постепенно архоны успокоились, потому что Тиар и Анла продолжили работать в паре как не в чем ни бывало, правда и дел, когда требовалось слияние энергий не было, ровно до рокового дня, когда они изменили решение судей. Тогда шла речь о ребенке в одном из миров. О жизни младенца, родившегося с увечьями, которые в том мире были сродни проклятью. Малыш должен был умереть, и в его случае это было награда, потому что смерть освобождала невинное создание от боли. Тиар и Анла оставили малышу жизнь, рука палача дрогнула и он забрал себе малыша. Мир тогда изменился, потому что кровавых дел мастер уволился и занялся медициной. Пытаясь облегчить страдание приемного сына, он сделал множество открытий, которые ускорили прогресс. Добро? Возможно. Вот только выживший ребенок, которому природа в компенсацию дала пытливый ум, создал подъемный механизм, который установили в королевском дворце. Но при строительстве часть денег украли, поставили плохую веревку и в один из дней она лопнула. Лифт упал, у жены короля случился выкидыш. Короля хватил удар, а наследника не было. Мир погряз в гражданской войне, и потребовалось пару веков, чтобы его стабилизировать.
  В произошедшем обвинили Тиара и Анлу, которые не закончили ритуал. Архоны молчали, не отрицая и не подтверждая вины. После суда их отправили в ссылку вместе с семьями, и даже хотели отстранить от работы, но не смогли. Лучше них никого не было.
  ***
  А пара продолжала ссориться, и вот парень замахнулся на девушку кулаком. Реакция архонов молниеносна. Мир вокруг застыл, словно его заморозили. Два меча вонзились в людей. Архоны медленно подошли к людям.
  --- Ну что Тиар, что делать будем?
  -- Их ребенок станет вундеркиндом, тем более она уже беременна, - темный пристально посмотрел на потемневший, словно налившийся кровью, камень своего меча, что торчал из спины девушки, - он создаст нечто, что станет источником огромной энергии. Желая заработать, чтобы очаровать понравившуюся девушку, наивно продаст изобретения одному ловкачу, что станет началом конца этого мира. Впрочем, человечество давно стухло, его время пришло.
  -- Если их развести сейчас, то она станет матерью-одиночкой, но ничего не изменится. Кроме одного - тогда у человечества вообще не будет шанса, потому что девушка окажется его кровной сестрой. Он не будет продавать, он сам нажмет кнопку.
  Архоны переглянулись.
  -- Не договариваешь, Анла.
  -- Есть только один вариант. Мы можем изменить судьбу ребенка посредством ритуала слияния энергии. Ведь родители у него умные, просто нужно слегка помочь. Тем более зачали они его сегодня ночью.....
  - Шалунья, - хмыкнул Тиар.
  -- Тиар, мы столько раз это делали, что один раз ничего не изменит. Давай дадим миру еще один шанс.
  -- Да я и не против, скажем так, я даже в предвкушении. Сейчас, жене сброшу сообщение, что задержусь из-за тяжелого случая на работе.
  -- И я, - мурлыкнула Анла.
  Со стороны выглядело немного чудовищно и фантасгармонично. Застывшая действительность, двое с мечами в спинах, где на рукоятках красным пульсируют камни и хвостатые демоны, набирающие текст смсок.
  -- Готова? - первым вскинулся Тиар.
  -- Всегда готова.
  Мечи покинул своих жертв одновременно, чтобы скреститься уже друг с другом. Звон металла, искры. Яркая вспышка, которая ослепила, и вот вверх взлетают два демона в истинном обличии. Взмах крыльев (так вот что прятали хвосты), еще один всплеск света.
  Мир ожил, архоны исчезли.
  Парень словно очнулся, увидев, как сжалась перед ним девушка, и резко отпрянул, чтобы через мгновение вновь вернуться к девушке, обнимая и целуя:
  -- Жанна, Жанночка, прости. Хорошо, не поедем к маме, сейчас позвоню и отменю. Слушай, не сердись, идиот я. И на рыбалку не поеду.
  -- Нет, Тём, я... я наверно не права. Ты же пацанам обещал.
  - Ну и фиг с ними. Или даже лучше, поехали со мной? Возьмем палатку, я тебя ухой настоящей накормлю.
  - А ребята?
  -- А плевать, мы с тобой только вдвоем поедем, зачем нам еще кто-то? Жанка, прости, я придурок. Пойдем домой.
  ***
  Тиар появился на пороге дома вымотанный. Отдав всю энергию на изменение жизни людей, он едва стоял. Его ждала жена, которая уже получила зашифрованное послание:
  -- Дети отправлены к бабушке и дедушке, - отрапортовала она, - насколько все плохо было?
  - Жоли, мне потребуется очень длительная терапия, на пару дней точно. Можешь начинать. До кровати не дойду. Силы на исходе, Анлу еще пришлось относить до дому.
  - Я заметила, - темная архон посмотрела на ссадину на виске мужа, - Это тебя Влайн приложил?
  - Знаешь, твой брат, он же ее муж, он же Верховный, сначала бьет, потом думает, если дело касается жены, -Тиар все-таки нашел переступить силы через порог, - я сказал, что пусть тогда сам таскает ее. Анла пыталась возразить, но по ней откат ударил больше. Женщина, где мой поцелуй?
  На этом разговоры закончились. Чуть позже, когда Тиар уже слегка восстановился, а обессилевшая Жоли, наоборот, спала, в гостиной послышался шорох.
  Архон вышел и застал белого демона, что стоял у окна.
  -- Архон Влайн.
  -- В этот раз тоже все обошлось, - жестко ответил он, - ваш финт опять не заметили. Вы рискуете, меняя решение судей и не соблюдая ритуал.
  - Мы, Влайн, мы. Ты сам предложил такой способ, идя на поводу сестры и жены. Просто я прошу тебя, в следующий раз, получая сообщение, прибывай на место. С каждым разом вкладывается все больше и больше энергии, Анла теряет сознание.
  -- Она просто беременна, - смущенно буркнул один из высших судей архонов, - ладно, восстанавливайся. Кстати, а что вы сделали?
  -- Близнецов, - усмехнулся Тиар, усаживаясь в кресло.
  И вовремя, потому что кулак Влайна просвистел рядом с виском.
  -- Остынь, ревнивец. Просто Анла этой девушке изменила плодность беременности, и теперь парочка ждет близнецов. Разделенная на двоих любовь родителей не сотворит абсолютных гениев, а значит пока конец света откладывается.
  -- Прости.
  -- Сестру позвать? - съехидничал Тиар.
  -- А Жоли в состоянии? - парировал Влайн.
  - Неа, - довольно похвастался архон, - ладно, в этот раз пронесло и ладушки, значит пока продолжим игру.
  Влайн кивнул и покинул дом зятя.
  Темный же устроился в кресле и задумался. Стоит ли говорить архонам, что извечный ритуал трактовали неправильно? Готовы ли те, кто сам меняет судьбы, к резкому повороту истории? И самый главный вопрос - а кто заведует жизнями архонов? Любовь и жизнь, жизнь и любовь переплетаются.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"