Дракпир : другие произведения.

Страшный сон о закате в 2012..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне приснился сон, где мы все умерли...


   Мне приснился сон, где мы все умерли....
  
   ...............
  
   Шел 2012 год. Всей семьей и с родственниками со стороны дедушки мы собрались в деревне. Не помню, для чего.
  
   Я вышел на улицу вместе с двумя кузенами, Д и М, и с одной кузиной - С. Болтали и подшучивали друг над другом.
  
   На улице темнело, и начали появляться первые звезды, а на горизонте исчезали последние лучи солнца. Мне еще никогда не доводилось видеть такой закат, где краски были насыщенными и завораживающими. А воздух был свежим, чистым и легким. Можно еще сказать, вкусным.
  
   Тогда подумалось, что почему-то сегодня природа особенно красива...
  
   Семья начала готовиться к ужину, а молодежь занималась кто чем. Вдруг свет вырубился. Я посмотрел через окно зала на дома напротив, что стояли за озером, оказалось, по всей деревне света нет.
  
   Чей-то ноутбук еще работал на батарейке, а рядом с ним сидела моя мама. Она вопросительно посмотрела на меня, а я ей что-то сказал, (наверно, о том что света нигде нет) на что мама нахмурилась.
  
   Услышав голос старшего брата, я пошел к нему в комнату, там сидели все внуки и внучки дедушки, смотрели на новости в телефоне. Тут же к нам присоединилось старшее поколение.
  
   Я особо ничего не понял, разве что о какой-то чрезвычайной ситуации. Еще показывали картинку чего-то падающего, я подумал, что это звездопад.
  
   Затем мы все услышали нарастающий гул. Подойдя к окну, я увидел белую полосу, похожую на те, что оставляли самолеты.
  
   Когда "самолет" упал, землю встряхнуло. Наш сарай, что стоял рядом с домом, рухнул подняв облачко пыли. Краем уха услышал как взрослые ругнулись.
  
   И вдруг пламя, что появилось с упавшего "самолета", на несколько секунд потухло, а потом набрало силу и поднялось ввысь. Стало светло, как днем, и даже начало ослеплять. Тогда звуки исчезли, а мое сердце ушло в пятки... Потому что очень уж столп огня был похож на атомный взрыв.
  
   Мои мысли пустились вскачь, подумал о семье, о себе. Как же так? Почему?
  
   Моя мама стояла рядом, бледная и испуганная. Все начали суетиться. Одна моя тетя, сестра мамы, открыла подвал и стала созывать всех. Сначала туда пустили молодых. Я что-то говорю маме и отворачиваюсь к окну.
  
   Я остался стоять. В подвале не все поместятся. И как-то было все равно.
  
   Волна приближалась очень быстро, а время становилось медленным и тягучим. Пошли первые трещины на окне... вдруг вижу руку мамы на моей руке. Окно уже всё в трещинах... чувствую, как кровь отливает от моего лица: "Она не спустилась в подвал?!". Летят осколки и больно впиваются в кожу лица, шеи, груди и рук.. сердце дает глухие удары: "Я же ей уступил свое место!". Вижу как в мамину кожу вонзаются острые куски стекла.. она жмурится, пытается меня прикрыть собой.
  
   И тут ко мне вернулся слух, и я услышал грохот и крики, а мама рыдает у меня под ухом. Это было за доли секунды до того, как мы полетели спиной вперед и я услышал противный хруст костей.
  
   ...............
  
   Не хочется думать, что это были звуки ломающихся костей мамы.. но она стояла спиной к баку, а я - к проему в залу...
  

(23-24.08.2016)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"