Дралев Лёшка : другие произведения.

В кафе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Различные варианты видения одной и той же ситуации.


Эпизод

В кафе

   Просторное помещение с окнами, выходящими на одну из самых оживлённых улиц города, словно заключило их в себе. Она сидела уверенно и где-то даже надменно, но в ней чувствовалась энергия.
   ...которая, видимо, давно иссякла в нём. Молодой человек за её столиком нередко оглядывался по сторонам, вид у него был забитый и скучающий. Иногда взгляд его падал на декольте девушки, сидевшей напротив, но и это, казалось, мало привлекало его внимание.
   Наверное, они пришли на очередное свидание, ведь знакомы были уже давно. Чувства одного из них остыли, и требовалось немало совместных усилий, чтобы вернуть остроту былых отношений.
   Он старался как мог: позвонил ей, хотя знал, что слушать она его не хотела; пригласил в кафе, чтобы всё-таки разобраться в ситуации; в конце концов, взял отгул на работе, с которой отлучаться было непросто. А теперь она отчитывала его за неправильное поведение. Да, сейчас она молчит, но глаза выдают её, а эта напряжённая поза - готова накинуться со злостью. Если бы не присутствие окружающих и не прозрачные окна в полстены...
   Он уже сказал ей всё, что мог сказать, но его аргументы показались ей слабыми. Похоже, она начинала презирать его. А он старался не смотреть на ту, которую всё ещё любил. Всё равно ей не понять его чувств.
   Сплошное унижение! Скуку он изображал только для посторонних, может, чуть-чуть и для неё. Больше не было сил оправдываться и показывать ей, что она не безразлична.
   Она старалась как могла: первая позвонила ему, позвала в кафе, надела кофточку с самым глубоким вырезом, чтобы хоть как-то привлечь его внимание. А он всё время смотрел по сторонам, намеренно избегая её глаз. Всё катится к чёртовой матери, а ему нет до этого дела! Что только она не выдумывала за эти полчаса, чтобы развеселить его, даже с официантом флиртовала - ему хоть бы хны! Наверное, он уже нашёл другую и просто боится признаться в том, что сам стал инициатором сложившейся ситуации. Да, паршивец, не хочет быть честным. Ну, тогда бы сказал сразу, что ему плевать на их отношения, а то делает вид, будто всё ещё можно исправить. Но видно же, как ему всё это надоело! Обидно. Столько лет вместе, а он...
   Они старались как могли: он строил из себя индифферентного гражданина, она - недосягаемую особу. При этом она постоянно усаживалась так, что он просто не мог не заглядывать к ней в декольте. А он, кстати, туда заглядывал, мельком, чтобы она не подумала, что он чувствует совсем не то, что пытается показать. Но она всё же замечала, и это придавало ей уверенности. Что уж там до разговора, который не клеился с самого начала! Красноречивее этих взглядов ничего не могло быть.
   Наверняка, они помирились. Да и ссора-то была пустяковая, и кому уже важны причины, приведшие эту пару в это кафе ...с окнами, выходящими на одну из самых оживлённых улиц города...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"