Дралев Лёшка : другие произведения.

Лифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда живёшь не своей жизнью.


Рассказ

Лифт.

   Я вошла в лифт и нажала кнопку 6 этажа. Шум поднимающейся кабины не мешал потоку мыслей, которые осаждали меня со времени прогулки. Проблемы и вопросы жужжали в голове тысячами голосов, каждый из которых пытался остановить моё внимание на себе.
   Двери открылись. Я вышла. На улице только начало смеркаться, поэтому свет в подъезде ещё не зажгли, но всё в порядке, очертания двери вряд ли с чем-то спутаешь!
   Вставив ключ, я обнаружила, что он болтается в прорези замка - поворачивать его было совершенно бессмысленно! Я удивилась, но продолжила попытки открыть дверь. Ничего не получалось. Немало сил ушло на то, чтобы справиться с успевшим стать мне ненавистным замком, но... чуда так и не произошло...
   Решила подождать, пока кто-нибудь из родных вернётся домой (сотовые почему-то ни у кого не отвечали).
   Всё это стало казаться мне ещё более странным, когда я увидела, как в дверь соседей по площадке позвонил неизвестный субъект. Прежде он успел окинуть меня плотоядным взглядом, ухмыльнуться и даже подмигнуть - я была возмущена до глубины души!
   Итак, ему открыл мужчина, хотя - это я точно знала - напротив нас жила семья, состоящая исключительно из женщин: бабушка, мать и дочь, ещё слухи ходили, что на их роду лежит проклятье - какой-то там венец безбрачия. Я начала вспоминать, где могла видеть этого мужика в семейных трусах, впустившего гнусного соблазнителя в квартиру (его лицо, лицо пропитого забулдыги, показалось мне смутно знакомым). Мдаа... Тут есть над чем подумать...
   Судя по часам на мобильнике, я торчу тут уже сорок пять минут! Пожалуй, стоит набиться в гости к какой-нибудь подруге - авось мои решили загулять?! Братец - уж он-то может, что ни говори, нередко заваливался домой за полночь - не стану же я столько ждать! А предки, по-моему, сегодня и впрямь собирались в гости с ночёвкой. Правда ведь сегодня?!
   Все друзья-подружки вне зоны доступа - прекрасно!!! Кажется, придётся куковать здесь до скончанья века!..
   Я вгляделась в звонок. Он был не похож на наш, но сперва это ни коим образом не задело меня. Наш звонок, с красной пипочкой, всегда вызывал во мне желание давить на него как можно дольше, так что папа порой выходил из себя, когда я входила в дверь - хи-хи! Ну, да, а этот - какой-то невзрачный, полустёртый, хоть и видно, что когда-то был красного цвета.
   А у соседей, вроде, тоже был звонок... Куда ж он делся? Торчит один обрезанный шнур. Гм... Я в недоумении. Ладно, постою ещё пару минут, чтоб был ровно час, зато потом одноклассницам будет чем похвастать - протомилась 60 минут под дверью!
   Ничего нового, а уже скоро ночь. Я приуныла, но слабая надежда ещё теплится. Да, кстати, подруг набирала, но в ответ слышались лишь частые гудки "занято". И чем же это, интересно!?
   Утро застало меня сидящей на корточках, прислонившись к двери.
   Всё было как во сне: люди выходили из своих квартир и снова возвращались, за окном мелькали дни. Я же, поддавшись чувству безысходности, тупо буксовала на одном месте, не в состоянии никуда отойти от него. В конце концов, меня захватил водоворот событий: я наблюдала разные ситуации со своего "поста", словно смотрела бесконечный сериал.
   Чем я питалась, спросите вы, да ничем! Все физиологические потребности сошли на нет, в буквальном смысле слова я приросла к двери. И вот однажды, спустя месяцы...
   Лифт открылся и прямиком на меня пошла женщина. Прежде я видела её несколько раз, это была соседка с нижнего этажа, имевшая обыкновение надолго уезжать за рубеж по делам. Ей принадлежали обе квартиры. Как я уже говорила, она направилась в мою сторону и, не замечая моего присутствия (между прочим, никто его не замечал, в результате чего я совершенно смирилась с тем, что я призрак), вставила в замок ключ гораздо больших размеров, чем мой. Женщина запросто повернула его и отперла дверь. Моему шоку не было конца: всё это время я находилась на 5 этаже!!! Я жила чужими жизнями, ходила чуждыми путями, в то время как всего на этаж выше преспокойно продолжала существовать моя квартира! Значит, по рассеянности в лифте я нажала пятую кнопку?..
   На мгновение потерявшись в потоке повседневной суеты, имеешь возможность собственными руками исключить себя из него на века...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"