Дралев Лёшка : другие произведения.

Встреча с Ним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто чудо.


Рассказ

Встреча с Ним.

   Почти все лица были новыми для меня, как и многое в эти дни: песни, танцы и сама организация мероприятия. Взрослые и дети разных возрастов тесно взаимодействовали на празднике, и я пыталась включиться в это взаимодействие. В силу своего характера мне не всегда удавалось быть в коллективе, за общим делом, но внутренне я очень старалась почувствовать себя частью происходящего.
   В первый день для меня нашлось кратковременное занятие, которое дало мне ощущение сопричастности: уборка, как бы банально это ни звучало. Какую-то, пусть малую, толику помощи я всё-таки вложила.
   Во второй день я не смогла прийти, и поэтому мне было несколько боязно возвращаться в третий, как будто я пропустила важный кусочек жизни. Но сердцем я понимала, что я должна. Просто должна быть сегодня среди этих людей.
   На этот раз дел было меньше, и внутри нарастало чувство некой отобщённости. Нет, ко мне никто не отнёсся плохо, не обделил вниманием, просто что бы я ни делала, меня преследовала эта отстранённость. Думаю, зерно её находилось во мне самой - у меня не получалось быть органичной людям, да и всё по-прежнему было в новинку.
   В завершение вечера на нижнем этаже зажигали свечи, но меня решили оставить с маленькими детьми наверху. Признаюсь честно, поначалу я огорчилась, но тут же приняла эту волю Божью как вид служения, и осталась там, где меня оставили. И всё-таки мне хотелось спуститься вслед за всеми и принять участие в завершающем аккорде семинара...
   Никогда не видела такой красоты! Друг отвёл меня вниз (дети были надёжно пристроены, и моей помощи там совсем не требовалось!). Но войти внутрь мы уже не могли, так как тем самым помешали бы.
   В тот момент мне захотелось плакать от этой символичности: я стою перед дверью, вижу то чудо, что творится за ней, и не могу войти. Так же и душа моя: смотрит на этих людей, но не может присоединиться к ним. Почему? Не знаю, но плачу.
   Фотографироваться я не пошла: не могла остановить поток слёз. Решила остаться в комнате одна и поплакать.
   Из залы доносилось прекрасное пение, и строчки звучавшей песни я запомню надолго:

Бог любви, мой Господь

меня очень любит.

   Почему-то именно на этих словах моё горло пережимал комок то ли обиды, то ли неверия. Не могу понять, ведь я всегда знала, что Бог любит меня, и всегда верила в это! Почему же сейчас горячие капли обжигают мои щёки?..
   Дверь открылась. В комнату вошёл маленький мальчик, лет 5 - 6. Я забыла, как его зовут: у всех были бейджики, а у него - нет. Он сел поодаль. Конечно, я быстро отёрла слёзы и старалась спрятать от него ещё красное лицо - не показывать же ребёнку, как плачет взрослая тётя!
   Но он, видимо, всё понял и стал выводить меня из пессимистического состояния вопросами вроде "Почему ты сидишь здесь?" или "А что ты делаешь?" (я рисовала какие-то цветочки, чтобы отвлечься). Отвечала ему односложно.
   И вдруг он встал и подошёл ко мне. Совершенно неожиданно!
   Он обнял меня за плечи и поцеловал в щёку.
   Маленький мальчик, случайно вошедший в ту самую комнату ...где он был так необходим...
   Я заплакала ещё сильнее, но уже от чего-то другого.
   - Почему ты плачешь? - спросил он.
   - Мне грустно, - единственное, что я нашлась ответить.
   Он снова обнял меня и погладил по голове, успокаивая.
   Мне стало стыдно, что я не знаю его имени, и я поинтересовалась, как его зовут.
   Так я приобрела ценного друга, так сам Господь явился мне. Через него.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"