Дралев Лёшка : другие произведения.

Любимое зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    будь осторожен со своим отражением...


Эпизод

Любимое зеркало

   Перед сном Женя приняла ванну и, утомлённая жарким паром, расстелила постель. Уже направив указательный палец к выключателю, она убрала руку и подсела к зеркалу.
   Вообще она никогда не упускала момента взглянуть на своё отражение: в прихожей, в витринах магазинов, на работе. Даже когда Женя была уверена в том, что платье в порядке, а причёска не нуждается в поправке - на это уходило немало времени. Вот и сейчас - почему бы не полюбоваться этим прелестным личиком!?
   Девушка придвинула любимый предмет интерьера поближе к себе и стала смотреть. Это зеркало было самым настоящим антиквариатом - она нашла его в вещах прабабки. Та померла лет пятнадцать назад, а в память о ней осталось старинное зеркало. Оно будто притягивало Женю.
   Поговаривали, что старуха в своё время частенько устраивала спиритические сеансы, гадала и вообще была неравнодушна ко всяким магическим штучкам. Все её вещи словно дышали таинственностью и внушали мистические чувства.
   Женя не могла оторваться от зеркала. Она пристально рассматривала себя, а потом её взгляд как приковали к собственной переносице. Отражение потихоньку начало расплываться, туманиться, из зеркала уже смотрела не Женя, а множество неизвестных потусторонних лиц проникало сквозь пелену, застилавшую её лицо. Но она не могла оторваться - так интересно, что же будет дальше, и ни капли страха!
   Отвратительные физиономии всё ещё сменяли одна другую, когда девушка поняла, что её клонит в сон. Было уже два ночи. Женя ужаснулась - она провела у зеркала полтора часа!
   Выключив свет, она быстро уснула.
   Утром Женю не смог поднять даже будильник, ядрёный звон которого обычно заставлял вскакивать с первых же нот. Она проспала всё на свете: работу, завтрак и обед.
   Ближе к вечеру девушка всё же встала с постели, чувствуя себя уставшей и разбитой. Она посмотрела в большое зеркало, висевшее в ванной, и долго не отдавала себе отчёта, что припухшее лицо с мешками под глазами - её собственное. Умывшись, она вернулась в комнату, и сразу обратила внимание на прабабкину вещь, которая вчера ночью высосала из неё всю энергию. Женя испуганно схватила зеркало и спрятала его в дальний ящик. Там, за этими стёклышками, словно была другая, чуждая реальность, и девушка решила больше не питать эти призрачные отражения жизни своим временем.
   С тех пор она смотрелась в зеркала только по необходимости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"