Дралев Лёшка : другие произведения.

Последний шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если мы чего-то не видим, не значит, что этого нет.


Эпизод

Последний шаг

   Скоро три года, как Валера добивался Марины. Она была неприступна, хотя кроме него на её горизонте больше никто не маячил. Может, безответная любовь-какая, - подумывал он, - но нет, Марина слишком искренний человек, чтобы скрывать что-то подобное. Безразлична она была, по всему видимому, ко всем. Конечно, друзья всегда присутствовали в её жизни, и даже противоположного пола, но никто из них не переступал запретной черты. О Валере же и его чувствах знал весь факультет, да и по одному только взгляду, который он бросал на Марину, первый встречный мог определить, что парень без памяти влюблён.
   Ему и самому порядком надоела эта мучительная любовь, он не раз пытался перестать испытывать её, и всегда "окончательно". Но, увидев Марину в университете, снова кидался в омут с головой, понимая, что чувство срослось с ним и вырвать его из груди можно только с собственным сердцем.
   Она стояла с подружками у окна, весёлая и смеющаяся, и лучи солнца словно проницали её тонкую кожу - Валере даже подумалось, что это её собственный свет. Да, для него солнцем всегда была Марина - первая серьёзная любовь.
   Он подошёл поздороваться.
   - Привет! - улыбаясь, ответила любимая. Казалось, улыбается она ему. Вроде бы, он ей нравился - так все говорили, - но она почему-то упорно продолжала отвергать любые попытки ухаживания с его стороны. Может, и правда некая тёмная тайна из её прошлого не давала ей полюбить снова?
   Между ними повисло молчание, но оно было лёгким, к тому же девчонки вокруг уже бурно обсуждали последние сплетни. Валера по-прежнему не сводил с неё глаз - Марина не выдержала и засмеялась. Он опомнился.
   - Ладно, я пойду на пару, - пробормотал парень и поспешил прочь. Марина задумчиво смотрела ему вслед. Валера обернулся. Она снова улыбнулась.
   Он задыхался от волнения - что-то новое промелькнуло в её взгляде... Что-то нестерпимо близкое ...но она ведь так далека от него!
   Тяжёло вздохнув, парень опустил голову. Не может быть ничего... слишком поздно... "Слишком долго она думала! - со злостью на себя и на Марину заключил он, - Да нет, мне показалось".
   Последнее занятие на сегодня. Жаль, что их группе поставили эту пару, а то можно было бы проводить её до остановки... Нет, зачем? Это даже хорошо, что ему придётся задержаться тут подольше. Пусть уходит!
   Валера наблюдал, как однокурсники расходятся по домам. Где же она? Нет, не нужно её ждать! Парень отошёл от окна. Он нехорошо себя чувствовал, тягостно было на душе.
   На вахте дали звонок. Занятие началось. Студенты кучкой встали у аудитории. Валера мельком глянул в окно. Да! Марина шла по тротуару! Одна - такая прекрасная! Бесконечно любимая...
   Будь что будет - загадал парень, - если она не обернётся, это конец! Он смотрел и смотрел на то, как горячо любимый и самый родной человек удаляется... из его жизни. Прислонившись лбом к стеклу, он всё ждал того последнего поворота, за которым она должна была вот-вот скрыться.
   - Голубев! - строго крикнул лектор, - что ты там ворон считаешь? Быстро на семинар!
   Валера отпрянул от окна и понуро пошёл в аудиторию. В душе у него только что произошёл переворот - теперь ему некуда отступать. "Лучше погибнуть вместе с этой любовью, чем дать ей жить дальше в моём сердце!" - стиснув кулаки, решительно заявил он себе.
   ...Заворачивая за угол, Марина оглянулась назад...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"