Дралев Лёшка : другие произведения.

Волонтёры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рано или поздно всё тайное становится явным, лишь бы не слишком поздно...


Рассказ

Волонтёры

   Как-то раз, идя по улице, она встретила их общего знакомого. Точнее, это даже был его друг, а ей - так, вроде и не друг вовсе, за давностью событий. Разговор явно не клеился, потому что вопросы "Как жизнь?", "Чем занимаешься?" быстро исчерпали себя.
   Они уже полминуты стояли друг перед другом в пустом молчании, и носок ноги каждого был готов направиться в противоположную сторону, но Маша всё-таки решилась задать мучавший её вопрос.
   - Как там Егор? - щурясь под лучами яркого солнца, робко спросила она.
   - Нормально, - как ни в чём не бывало ответил Антон.
   - Сдал свои долги?
   - Ты о чём?
   - Ну, у него же были хвосты в институте, - пояснила девушка.
   - Да ты что, его давно отчислили! - усмехнулся парень, - Ещё в прошлом году.
   - Значит, не сдал, - пробормотала она себе под нос.
   - Когда вы последний раз общались? - вдруг поинтересовался Антон.
   - Ну, вот, тогда и общались, - грустновато сказала Маша.
   - Что, с тех пор никак? - удивлялся Егоров друг.
   - Никак, - пожала плечами девушка.
   - Понятно... - многозначительно заключил парень.
   - Так чем он сейчас занимается? - продолжала она.
   - Ездит с отцом по заказам, тарелки ставит. Ну, тебе не понять, - заметив недоумение в её глазах, ответил Антон.
   - Ладно.
   - А ты к нему как относишься? - задал он неожиданно странный вопрос.
   - Хорошо. А что?
   - Да так, просто.
   - Нет, на самом деле, какая разница? - разгорячалась Маша, - Он ведь не желает поддерживать со мной связь! После той поездки - ни слуху ни духу!
   По её голосу яснее ясного стало, что она затаила на Егора обиду. Это, наверное, и правильно: две недели они провели бок о бок, трудились на благо общего дела (волонтёрами от одной молодёжной организации), даже ходили всюду вместе, а по возвращении домой пара писем по е-мейлу и конец дружбе!
   - Значит, ты бы хотела поддерживать с ним отношения? - спросил Антон, вспоминая те две недели.
   - От меня это не зависит, - более спокойно ответила девушка, но внутри у неё уже поднялась давно подавленная буря негодования.
   Маша живо представила Егора. Быть может, он изменился с тех пор, как она видела его в последний раз, но таким он запомнился ей. Перед взором пронеслись их разговоры по душам, совместная работа по благоустройству чужого города, его смех и эти честные голубые глаза.
   Как они сидели рядом в автобусе, как ходили за руку вечерами. Уже тогда Маша ловила себя на мысли, что Егор для неё становится чем-то большим, чем друг...
   - Могу дать тебе его мобильный - он недавно его купил, - предложил Антон.
   - Зачем?
   - Ну, как?
   - Думаю, он не захочет со мной разговаривать. Его Интернетовский адрес перестал существовать, а он даже не известил меня об этом - ну, и ладно!
   - Машка, ты просто ничего не знаешь! - повеселел Антон.
   - ???
   - Он перестал писать тебе и не отвечал на твои письма, потому что боялся.
   - Чего? - не поняла девушка.
   - Влюбиться в тебя окончательно.
   - ???
   - Ты что, не замечала?! Да ты же сама всё время твердила, что он стал тебе таким хорошим другом, прям как брат... Вот он и... исчез.
   - Что за ерунда!? - краснея, спросила Маша.
   - Ну, его же сразу видно - парень застенчивый, девушки у него никогда не было.
   - Мне всё равно не ясно, почему надо было уходить по-английски.
   - Насколько я знаю, Егор хотел, чтобы у тебя осталась о нём хорошая память. Он был уверен, что выше твоей дружбы ему не прыгнуть.
   - Ты серьёзно? - еле сдерживала улыбку Маша.
   - Всё как есть!
   - Ну, тогда давай сюда его номер!..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"