Драндар Алексей Вячеславович : другие произведения.

Однажды ночью...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы думаете, почему нам снятся кошмары?

   Однажды ночью...
  
   Алексей Вячеславович Драндар
  
   Я взглянул на часы. Стрелки по-прежнему показывали три часа, сорок пять минут утра....или ночи? Никогда не понимал где же находится эта граница ночи и утра. Мне снова не спится. Эта бессонница меня доконает. Я открыл холодильник, и сделав пару глотков молока, отправился обратно в постель.
   Отвернувшись к стенке я попытался уснуть. Пес по прежнему громко храпел, и во всю испускал зловонную органику. Кажется я сегодня точно не усну. Господи. Почему моя жена захотела именно эту породу? Французский бульдог. Почему? Почему я заранее не воспользовался гуглом, и внимательно не ознакомился со всеми прелестями содержания этой собаки? Пока я мысленно истерил, пес все таки нашел удобное положение для сна и замолчал.
   Я почувствовал что засыпаю, но видимо действительно уснуть сегодня было не суждено. Кот, которого все называли Геннадий Палыч, ну или просто Гена, видимо тоже не мог уснуть. Не знаю что ужалило его в пушистый зад, но он стал активно скрестись в дверцу шкафа. Боже. Вот что ему надо в нашем шкафу? Мышь увидел что ли? Хотя, откуда мыши в многоквартирном доме? Нет. Этот кот не стал бы есть мышь. Уж больно привередлив он в еде.
   Скреб когтей непередаваемо накалял обстановку. Мои нервы не выдержали. Я подскочил с постели, схватил телефон, и посветил дисплеем в сторону шкафа. Гена! Твою мать! ........ Странно ... а где кот? Возле шкафа никого не оказалось. Весь этот шум тоже пропал куда-то. Может быть его кто-то случайно закрыл в шкафу? Вот он и скребется в дверь. Просится на выход.
   Я открыл дверцу шкафа и вскрикнув от ужаса отпрыгнул к кровати. Шкаф просто кишил какими-то многоногими насекомыми. Домашние сколопендры! Мухоловки! Их было так много, что они высыпались на пол, а после разбегались по углам.
   Вот они уже на стенах, потолке. На мне! Мелкие сколопендры стали залезать в мои уши и нос. Я в ужасе и безысходности закричал что есть сил. И те многоножки что покрупнее полезли в мой рот. Я почувствовал как все щекочет и вибрирует внутри меня. Мой желудок кажется скоро лопнет. Легкие просто горят. Я задыхаюсь. Мои ноги подкосились, и я упал на пол без сознания.
  
   ***************
  
   Когда открыл глаза, понял что утро еще не наступило. Как же прекрасно, что я проснулся. Такой отвратительный сон. Но ведь теперь все хорошо. Я мирно лежу в своей постели, и мне ничего не угрожает. Рядом супруга, а в комнате ужасный запах.
   Этот пес доведет меня до нервного срыва. Снова насрал под дверь. Хотя вставать было жутковато, мне пришлось сделать это. Я сходил за туалетной бумагой, отмотал немного, и собрал с пола все собачее дерьмо. После отнес его в туалет.
   Спуская воду в бачке, я услышал шаги в коридоре. Наверное жена тоже проснулась от такого запаха. Шаги затихли около двери в туалет. Вот и очередь образовалась. Я поспешил открыть дверь и выйти.
   Передо мной стояла не моя жена. Черноволосая женщина, крупной комплекции, смотрела на меня сквозь растрепанные волосы, лежащие на лице. Одним рывком она схватила меня за горло, и принялась душить. Я пытался сопротивляться, но она оказалась очень сильной.
   Без возможности издать хотя бы тихий стон, я принялся лупить руками по ее лицу. Кажется мой палец угодил в ее пустую глазницу, и я вывихнул его. Боль пронзила руку. Я впился своими руками в ее плечи, и изо всех сил ударил обеими ногами ей в живот.
   Удар откинул ее в сторону, и рухнув на пол, я смог высвободиться из цепких рук. Поднявшись с пола, я ворвался обратно, в туалет, и замкнул дверь. В коридоре раздались шаги, приближающиеся ко мне. Но..... Что случилось? Звук оборвался.
   Я приложил ухо к двери, и прислушался. Через мгновение она закричала и бросилась на дверь. От страха я отпрыгнул в сторону, и споткнулся. Во время падения, сильно ударился головой об унитаз. Перед глазами все поплыло и наступила тьма.
  
   ***************
  
   Я открыл глаза и взглянул в окно. На небе светила яркая, полная луна. Боже мой. Утро еще не наступило. Надо же такому присниться. Сон во сне. Я испытывал огромное желание пойти в туалет, но после последнего сна я решил что потерплю. Отвернувшись от яркого лунного света, я попытался уснуть, и кажется мне это даже удалось. Ночь пролетела мгновенно. Знаете? Это такой сон, когда вам кажется что вы лишь на минутку закрыли глаза, и тут же наступило утро.
   Я открыл глаза. В комнате было по-прежнему темно. По ощущениям часов шесть утра. Скоро будильник прозвенит, и я встану на работу. Ну, а пока можно немного поваляться в теплой постели.
   Будильник все молчал, и я стал волноваться. Решил достать рукой телефон, чтобы посмотреть время. Боже! Моё тело не слушается меня! Я полностью обездвижен! Словно затек весь. Меня охватила паника, но сделать с этим я ничего не мог.
   Через мгновение открылась дверца шкафа, и моё тело полностью покрыли многоногие насекомые. Заскрипела дверь, и в комнату вошла та самая женщина. Она упала на колени, и на четвереньках подползла к постели.
   Немного понюхав моё лицо, она принялась жадно есть этих мухоловок. Она слизывала их с моего лица и громко чавкала. Сквозь темноту, я смог разглядеть ее пустые глазницы, и обнаженные кости челюстей, которые виднелись сквозь рваную кожу. Казалось вот-вот, и она откусит мне губу, или нос. Из ее рта капала кровь, смешанная с не дожеванными жуками прямо на моё лицо. Пожалуйста.... Я сморщил лицо, и изо всех сил зажмурил глаза. Лучше бы я умер..... - промелькнуло в мыслях. И в этот миг все прекратилось.
  
   ***************
  
   Я открыл глаза, и обнаружил себя в гробу. Вокруг плачущие родные. Я не успел до конца понять, что же все таки случилось, как тут же гроб накрыли крышкой.
   Послышался стук молотка. Это наверное крышку забивают гвоздями. И только когда деревянный ящик очутился в глубокой яме. Только тогда я полностью пришел в себя. Стал кричать, и стучать по внутренним стенкам гроба. Остановитесь! Я живой! Вытащите меня отсюда! Перестаньте! Вот только кричать было бесполезно. Уже слишком поздно. Меня никто не слышит, и судя по всему постепенно засыпают землей. Я продолжил кричать и биться о стенки ящика. Жаль что не додумался экономить воздух.
   Через время я почувствовал как задыхаюсь. Стало совсем нечем дышать. К тому же очень жарко. Мне уже больше ничего не надо..... Я смирился..... Лежу и жду своей участи..... Пошло все к черту...... Нахрен этот жестокий и несправедливый мир....... Теперь я тут никто........ Просто сдохну как скотина.......
   Я закрыл глаза, и почувствовал как тело постепенно немеет. А еще какое-то странное чувство в левом ухе. Всегда было интересно, что чувствует человек умирая..... И вот этот момент настал...... Не могу сказать что это приятно...... Ничего хорошего........, но я рад, что это безумие наконец закончится, и муки прекратятся.
   Щекотливые ощущения в ухе, переросли в неописуемую боль и я закричал. Вдруг темнота рассеялась, и я очутился в своей постели. Все закончилось.... Это был всего лишь очередной, безумный сон..... Вот он я...Здесь...Живой....Целый и невредимый..... Вот только ухо по-прежнему болит.
   Я отвел глаза в сторону, и увидел что передо мной сидит сморщенный, мохнатый зверек, с крыльями, как у летучей мыши. Когда он заметил своими крохотными черными глазами, что я пристально смотрю на него, он вытащил язык из моего уха, и прыгнул на подоконник, а после в открытую форточку.
   Я в ужасе подскочил с постели, и бросился к окну, но никого там не увидел. Когда я разбудил жену, то сразу же все ей рассказал. Она мне конечно же не поверила.
   В дальнейшем, кому бы я не рассказывал свою историю, каждый отказывался верить в это. И я со временем сам поверил в то, что мне все это приснилось. Потому что ничего подобного, я больше нигде и никогда не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"