Дранко Регина Игоревна : другие произведения.

In my opinion. "Бродский. О наболевшем"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    In my opinion - это краткая заметка на "тему", от которой у меня свербит задница, требуя высказаться.

  Бродскоий. О наболевшем.
  Есть такая фраза "Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т. д. Меню обширное и скучное, и сами его обширность и скука достаточно оскорбительны, чтобы восстановить разум против пользования им. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить". Иосифа Бродского.
  Иными словами, ты не имеешь права жаловаться на свои неудачи. Не имеешь права высказаться если есть причина или обстоятельство в твоей жизни, из-за которой, случилась эта неудача. Ты должен молчать, и показывать силу, которой у тебя на данный момент нет, потому что неудача тебя сломала. Это, все равно что стиснув зубы терпеть боль от истекающей раны. Я считаю это неправильным подходом к жизни. Не все мы родились и выросли сильными и талантливыми личностями. Не у всех есть возможность, стиснув зубы, молча терпеть удары судьбы и боль которую она несёт.
  С самого рождения нас окружают абсолютно разные семьи и воспитывают каждого по-своему. А кого-то не воспитывают, потому что семьи у них нет. Потом ребёнок идёт в школу, в абсолютно разные коллективы. Его характер и набор навыков приобретается среди абсолютно разных учителей, общаясь с разными детьми. Кто-то дружит классом, а кто-то постоянно участвует в драках. Есть те, кто все даётся легко и те, кому необходимо по десять раз читает одно и то же, и не может осмыслить прочитанного. Потому что каждому из нас были даны разные уровни способностей от рождения, а развить их порой некому.
  К чему это я? К тому, что не все мы рождаемся и становимся сильными, умными, талантливыми людьми. Так, раз мы все такие разные, почему проявлять слабость в некоторых ситуациях так позорно в нашем обществе? Почему нельзя высказать своё недовольство основанное, на каких-либо не зависящих от человека обстоятельствах? Почему мы молчим, когда болит душа, требуя выплеснуться наружу?
  Потому что боимся показаться в глазах сильных людей, слабыми, бесхребетными, неудачниками. Но факт в том, что плохое в жизни уже случилось, и стечение обстоятельств, которое привело к этой ситуации, уже осуществилось. Так, зачем молча терпеть, страшась мысли, что кто-то об этом узнает. Иосиф Бродский написал "В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить".
  Ни один человек не захочет оставаться у разбитого корыта, когда в его жизни случилась неудача. Но решимость что-то изменить возникает как раз из-за ситуации, в которой оказался этот человек. И признание того что это было из-за каких-то внешних сил может помочь ему не сломаться. Потому что обвинение себя абсолютно во всех своих неудачах приведёт человека в лучшем случае к нервному срыву, в худшем к самоубийству.
  Есть те, кто могут молча себя обвинять в своих неудачах и при этом не потерять себя. Но как я упомянула выше, не все мы такие, и быть слабее в какой-то ситуации не позор, а попытка сделать ещё один спасительный глоток воздуха, чтобы не сойти с ума и попытаться выкарабкаться из дерьма в которое ткнула его судьба. Это не значит, что человек не будет винить себя в происшествии. Это значит, что вина не лежит на человеке.
  У каждого из нас бывают такие случаи, когда абсолютно все работает против него. Просто у некоторых это случается чаще, а кого-то так происходит всю жизнь и молча терпеть это не у всех хватает сил. Лучше вовремя высказаться, здраво оценивая кто именно виноват в случившемся. Чем не выдержав натиска посчитаться с жизнью, во избежание позора. Нет в мире ничего ценнее человеческой жизни, пора наконец-то научится её ценить.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"