Вагон несся по подземным тоннелям, с шумом рассекая воздух, от чего окна издавали резкий металлический шум.
Она смотрела на эффектного темнокожего юношу с афро-косичками. Он стоял прямо перед ней, загораживая проход могучей спиной. Большими черными глазами он разглядывал её загорелое лицо.
Она уже решила, что пора ему познакомиться и хотела сделать соответствующий выпад взглядом, но тут поезд остановился на очередной станции, пассажиры резко подались вперед и спешно стали восстанавливать равновесие.
Открылись двери и произошла странная рокировка: эффектный мулат из вагона вышел, послав прощальный взгляд её зеленым глазам, а голубоглазый персонаж со своим другом напротив - заняли его место.
Удивительно странно они пересеклись взглядами. И просто, как ни в чем не бывало поздоровались, будто всегда так делали.
Всю дорогу они энергично болтали, обменялись, как бы между прочим, контактными данными, и вообще вели себя так, как ведут уже знакомые люди.
Она вышла на своей станции метро и подумала, что этим дело не кончится. А еще она помнила его глаза, слишком уж светлые, как у лаек почти или как у... вампиров.
Она не придала этому значения, отправилась домой, добавила его контакт в социальной сети.
Благополучно забыв об этой встрече, месяц спустя раздался телефонный звонок:
- Привет, Кира.
Мобильник не распознал звонящего и лишь показал какой-то номер:
- Привет. А кто это?
- Эй! Это Ники.
Она просияла:
- А, помню! Как дела?
- Отлично. Сегодня день хороший. Прогуляться не хочешь?
Она протянула:
- У... Я-то хочу. Но работа не даст этого сделать. Давай как-нибудь в выходные?
- Хорошо. Давай. Не пропадай!
И разговор завершился.
Прошло еще пара недель и они договорились прогуляться в конце рабочего дня.
Созвонились, встретились, пошли.
Прогулка была чудесной, общение весьма продуктивным.
Глаза. Она его странно выдавали. Непонятно, как это могло сочетаться: чистые глаза, и агрессивный взгляд.
Это насторожило, на самом деле, в первый момент их знакомства.
А теперь становилось еще более не понятно.
И вот они попрощались. И её догнала волна потери.
Она не хотела верить: вампир. Причем вампир, абсолютно не знающий об этом.
Ну конечно, как она сразу не догадалась - у него ведь отсутствует орган, хранящий и производящий энергию.
"Какая досада", - подумала она, - "Только встретила отличного во всех смыслах персонажа, так он оказался вампиром. Мда..."
Она знала, что вампиризм его - не врожденный. В детстве, в раннем детстве он был очень чистым, но незащищенным. Но уже будучи подростком, что-то стряслось. Он стал темнить. И мир, видимо, что бы обезвредить его, не тратя на это много усилий и одновременно считаясь с его стремлением жить, просто выбрал наименьшую из зол: отнял у него способность копить. Сделав его, тем не мене, вампиром.
Но это не приводило ни к каким выводам.
Было лишь не понятно, как поступить дальше: либо прекратить общение, ибо оно все-таки требует каких-то способов сохранения энергии. Либо продолжать и изобрести способ не пересекаться на энргоуровнях и параллелях.
Вот это и вызывало сложность: как это можно сделать. И надо ли?
Она села на кухонный стул, налила себе чай, отпила и уставилась в окно.