Драу Михаэль : другие произведения.

17 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БЕЗ ВЫЧИТКИ! Леди Шталь встречается со своим боссом, а киборги за ними следят и всё глубже погружаются в пучину интриг в высших эшелонах власти.

  Глава 17
  
  Вполне предсказуемо происшествие в злополучном полицейском участке вызвало огромный общественный резонанс. Сеть наводнили возмущенные видеообращения родственников погибших, интервью, которые брали у них наиболее ушлые и политизированные видеоблоггеры, а также неловко, как будто из-за угла снятые на обычные коммуникаторы подъезжающие и уезжающие машины скорой помощи, санитары в полной защите от биологического заражения, выкатывающие носилки, на которые трупы были просто навалены горой.
  Курсанты местной Академии сорвали занятия, выйдя на улицы с наскоро намалеванными плакатами, с которых кричали громкие лозунги:
  "Мастер - тиран!" "За свободу волеизъявления - смерть?!" "Хочешь достойных условий труда - готовься к смерти!" и тому подобные, выражающие общую идею: рабочие были умерщвлены по приказу Мастера Теодониуса за то, что они осмелились потребовать что-то сверх имеющегося.
  Блис и убежденные им Ариох, Паймон и Армарос, конечно же, в это не верили, но никак не могли изменить ситуацию. Единственное, что оказалось подвластно верным солдатам Мастера, это уговорить одного координатора, молодого, но уже находящегося в ранге старшего, подать официальный запрос на формирование карательного отряда киборгов для ликвидации какой-нибудь банды. И как бы ненароком сформировать этот отряд из киборгов, чьи имена предложил Блис.
  Мартин Саргатанас, а именно так звали координатора, воспринял просьбу без излишнего любопытства. Он знал, что киборги часто просят ставить их в команды с определёнными коллегами. Что ж, в любом коллективе есть дружеские связи...
  Словом, Блис и трое его друзей попросили Мартина Саргатанаса устроить им "выход в город" в тот же самый вечер, когда погибли злосчастные забастовщики. И уже ранним утром следующего дня начались беспорядки. Поэтому координатору не пришлось прочёсывать базы данных камер наблюдения в поисках какой-нибудь банды.
  Всё складывалось весьма удачно...
  
  ***
  Разогнать простых горожан отряду киборгов не составило труда - они просто воспользовались брандспойтами с охлаждённым воздухом, который сбивал людей с ног, точно порыв очень сильного и холодного ветра.
  С курсантами Академии пришлось повозиться. Среди ударной части толпы взбунтовавшейся молодёжи оказались юные киборги. В любой Академии любого города всегда есть Боевое отделение, даже порой с парой десятков курсантов, но всё же есть. Тетраполис был огромным городом, и киборгов, ещё не окончивших обучение, собралось не меньше тысячи. Гораздо, гораздо больше, чем отряд карателей.
  И что самое скверное - щенки где-то раздобыли оружие. Вероятно, украли из тира при Академии. Переделать учебные дикрайзеры в боевые достаточно легко при некоторой сноровке.
  И вот отряд солдат Мастера занял удобную позицию неподалёку от небольшого клуба, в котором засели их юные коллеги. На душе у взрослых киборгов было мрачно. А мальчишки просто играли в войнушку, чувствуя себя крутыми, опасными и сильными...
  - Ладно, пацанва, - крикнул в громкоговоритель капитан отряда. - Мы вас убивать не будем. Просто выходите по одному с поднятыми руками.
  Через пару секунд тишины над пустынной вечерней улицей поплыла модная песенка одной очень популярной сучки-видеоблоггерши, "Отсоси мне, железная жопа!"
  Капитан крякнул и покачал головой, едва не рассмеявшись. Но всё же работа есть работа.
  - Дети, в ваших же интересах вести себя хорошо! - попытался перекричать музыку капитан. - Вам же ещё с нами работать через пару лет. Не портите о себе впечатление!
  Музыка становилась только громче. Сквозь эхо, отражающееся от стен ближайших домов, иногда доносился хриплый юношеский смех.
  Потом набившую оскомину запись всё же выключили, и раздался молодой голос переговорщика со стороны курсантов:
  - Господа киборги, вы можете, конечно, попытаться нас всех тут арестовать, но мы всего лишь пользуемся нашим конституционным правом голоса. Поэтому будем отстаивать это право. Вероятно даже откроем огонь. Предупреждаем вас! Лучше пригласите журналистов, и никто не пострадает.
  - Ишь ты какой умный! - с отеческой лаской ответил капитан. - Наверное, с Отделения Управления? Сынок, мы вас спеленаем как котят. Давайте вы не будете тратить казённые пули. Вам потом ещё перед кладовщиком отчитываться за каждую.
  - Мы протестуем против авторитарного режима Мастера Теодониуса! - перебил его переговорщик. - С его стороны было в высшей степени недемократично затыкать рот рабочим таким жутким и диким способом! Это же какое-то средневековье! Мы как будто провалились в двадцатый век!
  - Так, понятно, - повернулся капитан к своему отряду. - Дети попались упрямые. Пока не почуют, что могут здорово огрести, норов не умерят. Будем выкуривать.
  Несколько киборгов достали узкие пневматические базуки, заряженные дымовыми шашками. Однако после первых нескольких выстрелов в ответ раздался высокочастотный писк дикрайзеров, и киборгам пришлось прятаться за ближайшими к клубу домами. Из окон маленькой "цитадели" валил едкий дым, но никто не выбежал на воздух. Не сложно было догадаться, что если уж бунтовщики запаслись оружием, то о респираторах наверняка тоже позаботились.
  - Надо брать, - процедил в полголоса Паймон, сурово глядя на двери клуба.
  - И как следует отшлёпать! - поддакнул Армарос.
  - Отвлечём их световыми гранатами, - кивнул капитан. - Штурмуем по схеме три - два - три. Пошёл, пошёл, пошёл!
  Первые трое киборгов, подняв ростовые карбоновые щиты, кинулись прямиком к клубу, принимая пули, но не останавливаясь. Сразу же за ними бежали двое, резко рванув в разные стороны и швыряя в окна первого этажа гранаты, начинённые особым составом, который давал ярчайшую вспышку при контакте с воздухом. Внутри началась стрельба, крики, хаос и паника - курсанты не были готовы к тому, что с ними поступят совсем "по-взрослому".
  Когда в забаррикадированный клуб ворвались солдаты Мастера, многие подростки сразу же сдались, но некоторые продолжали отстреливаться. Заводилы попытались убежать, но их схватили, заковали в наручники и оттащили к машинам. Ребята и впрямь оказались с Отделения Управления. Они старались вести себя надменно, постоянно кричали - "Не имеете права!" или "Я знаю свои права!", но их совершенно не бережно запихивали в машины, не обращая внимания на вопли.
  
  ***
  Блис носился по клубу вместе со всеми, то и дело подстреливая коленку или плечо какому-нибудь наиболее агрессивному курсанту, пару раз хватило и одного удара рукоятью дикрайзера по лбу.
  - Сюда! - крикнул один из соратников, стоя у входа в складские помещения и энергично махая рукой.
  Блис не раздумывая кинулся следом за коллегой. Тот бежал по коридору, резко поворачивая корпус к дверям и, не встречая опасности, продолжал свой бег. Несколько раз они напугали и без того омертвевших от страха поваров и грузчиков. Эти люди не пытались ни нападать, ни убегать. Они просто сидели на корточках, прикрыв голову руками, и ждали своей участи. Некоторые поскуливали - "Не стреляйте! Я просто тут работаю!"
  Блис не обращал на них внимания, следя только за спиной своего коллеги, который, судя по всему напал на след. Но вдруг тот резко затормозил и развернулся, целясь прямо в Блиса. Тот решил, что опасность позади и мгновенно кинулся на пол согласно инструкции. Но пули дикрайзера вышибли каменную крошку из стены прямо рядом с его головой, потом - из пола рядом с плечом. Если бы Блис не откатился в сторону, действуя только благодаря инстинкту и феноменальной (и обычной для киборгов) реакции, то все пули сейчас глубоко сидели бы в его теле.
  - Ты что творишь?! - заорал он, вскакивая.
  И вдруг до него дошло...
  Прежде чем противник снова попытался его подстрелить, Блис метнулся в сторону, одновременно с этим стреляя. Соратник, так неожиданно превратившийся во врага, повалился на пол ничком.
  И почти сразу же после этого плечо Блиса обожгло.
  Он кинулся на пол, перекувырнулся и выстрелил в тот момент, когда уже вскакивал на ноги.
  Второго он убил наповал.
  Отдышавшись и напряжённо вглядываясь в полумрак плохо освещённого коридора, Блис пришёл к выводу, что больше за его жизнью никто не охотится. Он повернулся к первому противнику. Тот шевелился и пытался подняться. Молодой киборг сразу же кинулся к нему и пинком выбил дикрайзер из всё ещё крепких пальцев. Сел рядом на колено и содрал с раненого шлем. На мгновение стало страшно увидеть кого-нибудь очень хорошо знакомого. Но, к счастью, лицо оказалось совсем неприметным. Блис даже подумал, что он никогда не видел этого парня в казармах. Хотя нет... похоже, пару раз пересекались. На душе разлилась неприятная, тяжёлая муторь. А может, это просто запоздалая реакция организма на ранение.
  - Какого хрена? - процедил Блис очень тихо, наклоняясь к бледному лицу.
  - Живучий ты... щенок, - прохрипел киборг, булькая.
  - Почему вы хотите меня убить, вас Железная Дева послала, да?
  Он не без удовольствия проследил, как по лицу раненого змеёй скользнула судорога боли и удивления.
  - Ну и сколько она вам заплатила, а? Просто интересно, насколько я дорог этой сучке.
  - Какая разница. Ты выжил... - глаза раненого начали закатываться, и вдруг Блис спохватился - есть гораздо более интересующие его вопросы. Он схватил предателя за ворот, встряхнул и крикнул:
  - Бона! Сучка-программерша! Где Железная Дева её прячет! Ну! Ну сдохнешь ведь всё равно, облегчи душу!
  На миг мутные от предсмертной дымки глаза киборга приоткрылись, и губы его сипло выдохнули:
  - Не... не знаю... мы её не похищали. Её похищала сама леди Шталь с каким-то тощим па...пацаном... увезли на ферму...
  - Какую?! Какую ферму?! - продолжал трясти его Блис. Но киборг больше не издал ни звука.
  - Вот ты где! - послышался приближающийся голос Паймона.
  Увидев трупы, он приостановился и после паузы спросил:
  - Эти, да?
  Блис молча кивнул. Поднялся на ноги.
  - Успел сказать лишь, что Бону прячут на какой-то ферме. Чёрт возьми, все фермы находятся на территории Оазисов. Туда так просто не проникнуть! Теперь, когда мои неудавшиеся убийцы сами мертвы, Железная Дева может перейти к жёстким действиям. Нам надо спешить!
  - Ну, проверить все фермы можно довольно быстро, - начал размышлять вслух Паймон.
  - Как только мы начнём это делать, Бону сразу же перепрячут! - перебил его Блис. - Надо атаковать сразу именно ту ферму, которую нужно! И я, кажется, знаю, как выяснить, которая нам нужна...
  Синие глаза молодого киборга сузились и нехорошо блеснули, но под шлемом этого было не видно.
  
  ***
  Через пару часов после происшествия в злополучном клубе Ариох, Паймон и Армарос патрулировали ближайший квартал, тихонько двигаясь на байках по дороге и поглядывая по сторонам. Машин не было - квартал был оцеплен.
  Но вдруг до слуха киборгов донеслось лёгкое шуршание шин и гудение двигателя.
  Все трое сразу же остановились, перегородив проезжую часть. Через минуту из-за поворота показалась очень дорогая машина с тонированными стёклами, которая также остановилась. Ариох, выехав на несколько метров вперёд, крикнул властным голосом:
  - Квартал оцеплен! Предъявите пропуск! Соблюдайте гражданское повиновение, в противном случае откроем огонь на поражение!
  - Не советую, господа киборги! - над ночной улицей разнёсся усиленный громкоговорителем голос, привыкший повелевать.
  - Начальство, что ли, какое? - почесал в затылке Паймон.
  Ариох нахмурился и медленно подъехал вплотную к машине. Из-за чёрных непроницаемых стёкол не было видно, кто сидит внутри. Перестройка визоров в режим теплового зрения мало помогла. Разве что дала понять, что в машине находятся всего два-три человека: водитель и двое на заднем сидении. Один из пассажиров обладал несколько пониженной температурой по сравнению с обычным человеком. Высокопроцентный киборг?! Наверняка телохранитель второго. Но кого же?
  - Вы обязаны предъявить пропуск, - непреклонно заявил Ариох.
  - Боюсь, мне придётся отказать в вашей просьбе, - холодно ответил всё тот же голос.
  Ариох заметил, как киборг-телохранитель пошевелился, характерным движением доставая из нагрудной кобуры дикрайзер. Но второй пассажир жестом остановил его.
  - В таком случае немедленно покиньте квадрат. Мы должны исполнять приказ. Мы откроем огонь.
  - Не нужно, - примирительно ответил голос. - Мы покидаем вас.
  Машина мягко сдала назад, и Ариох торопливо сказал:
  - Согласно директиве ноль пятнадцать мы должны сопровождать вас до границы оцепленной территории.
  - Что ж, как угодно, - после паузы недовольно ответил пассажир шикарного автомобиля.
  Некоторое время машина медленно двигалась по пустынной дороге. Справа и слева ехали Ариох и Армарос. Замыкал позади Паймон.
  - Послушайте, господа киборги, - вновь послышался голос. - Ваша верность приказам, несомненно, похвальна, но я считаю нужным признаться в том, что мне необходимо задержаться в этом квартале, точнее, я ещё несколько дней назад назначил встречу одному очень важному моему партнёру именно тут. Разумеется, я не мог знать заранее о событиях, недавно имевших место быть и о последующем оцеплении. А договориться с моим партнёром о смене места встречи не успел. Если вы не против, я не хотел бы всё же нарушать делового этикета. Как и вы не хотели бы нарушать приказов. Поэтому предлагаю компромисс.
  После этих слов стекло той дверцы, что находилась со стороны Ариоха, опустилось.
  - Господин Тайд! - с изумлением вздохнул киборг.
  Глава "Восьмигранника" снисходительно улыбнулся.
  - Итак, компромисс, - сказал он. - Вы сопроводите меня до места моей деловой встречи, а затем проводите, как и предписывают ваш правила, до границы оцепления. Мне кажется, это будет самым справедливым решением.
  Киборги ответили мрачным молчанием. Тайд по-змеиному улыбнулся и поднял стекло. Машина свернула в ближайший переулок и вскоре подъехала к неприметному бару, что весьма удивило киборгов. Почему такой человек назначает встречу деловому партнёру в таком затрапезном заведении? Конечно, бар не был совсем уж затрапезным, но и на элитный не тянул.
  Машина мягко затормозила. Сначала из неё вышло двухметровое чудовище с анемично-бледной, даже сероватой кожей, в оттенке которой угадывалось её искусственное происхождение. Киборг смерил троих солдат Мастера взглядом, каким обычно мясник выбирает животное для забоя. Даже хладнокровному Армаросу стало не по себе. На затылке этого громадного киборга он заметил характерный маленький шрамик, "пуговица", как называют его в народе. "Пуговица" - первейший признак некогда произведённой замены черепа. Последней операции, которую только способно вынести человеческое тело. Эта машина смерти имеет максимум четыре процента от человека, которым она когда-то была рождена. Но таких высокопроцентных киборгов в Империи совсем мало. Кто же он?
  - Если вас не затруднит, подождите меня у дверей, - сказал Тайд и скрылся в баре вместе со своим телохранителем.
  Трое киборгов встали рядом с дверью и переглянулись друг с другом.
  - Вы тоже думаете, что дело тут не чисто? - нарушил тишину Армарос.
  Паймон подошел к передней дверце, со стороны водителя и постучал по бронированному стеклу костяшкой указательного пальца.
  - Эй, братец, а что это твой хозяин забыл в этом баре?
  - Я ничего не знаю, - нервно ответил водитель через динамик. - Я клянусь вам, что ничего не знаю. Я просто вожу господина Тайда, куда прикажут.
  Паймон набычился и приготовился было приступить к запугиванию бедняги, но тут подошел Армарос и положил руку ему на плечо:
  - Да не трогай ты его. Не нужно проблем. У меня есть идея.
  С этими словами он лукаво улыбнулся и постучал пальцем по своему уху.
  - А... - протянул Паймон.
  В машине царила мёртвая тишина. Казалось, водитель даже перестал дышать. Киборги отошли к дверям бара, и Армарос замер, настраивая слуховые сенсоры. Для начала он разогнал их мощность на полную, из-за чего для слуха стало различимо даже шуршание крыс в ближайшем канализационном люке. Морщась от шквала шумов, Армарос торопливо вытащил из памяти голос господина Тайда и вычленил его частоту. К счастью, в этот час в баре почти никого не было, и в радиус восприятия почти ничьих посторонних голосов не попало.
  Армарос нахмурился, настраиваясь на ещё один голос, обладатель которого, судя по громкости, находился рядом с Тайдом. А судя по нескольким уловленным словам, этот человек отвечал на какие-то вопросы. Наверное, это и был тот самый "деловой партнёр" господина Тайда. Но голос явно изменился под влиянием гормональной терапии. Торгаш что, встречается с сучкой?
  - Интересненько... - прошептал Армарос.
  - Что там? - немедленно насел на него Паймон.
  - Тс! - одёрнул его Ариох и резким кивком головы дал знак внимательнее следить за всем, что происходит вокруг.
  Армарос же застыл, глядя в пространство немигающими глазами. Он слушал.
  - Я сомневаюсь, господин Тайд, - протянуло певучее контральто, - что после этой истории с кулоном леди Рубины господин Бейкер Гэлэхэм станет доверять мне.
  - Ему придётся, - отвечал господин Тайд. - Ибо вы, моя дорогая, явитесь к нему открыто и честно, от моего имени. И скажете всё, как есть. Вы скажете ему, что мне известно всё, что касается этой программы-взломщика, над которой работала Переменная. И что эта хакерша успела передать ему исходники. Как только он попытается довести её преступное дело до конца, леди Рубине не поздоровится...
  - Поверит ли он, - после паузы произнёс "женский" голос, - что вы в состоянии осуществить свою угрозу? Ведь леди Рубина вам не принадлежит, и вы знаете, чем чревато причинение вреда здоровью чужой жены. И господин Гэлэхэм тоже знает...
  - Но также он знает, что у меня длинные руки. Очень длинные руки. С острыми когтями...
  - Предлагаете блефовать? - усмехнулась сучка.
  - Да. Ваша репутация тому будет подспорьем, леди Шталь. Бедняга Гэлэхэм каким-то образом ухитрился влюбиться в биологическую женщину так, будто она является равным ему существом, а не милым домашним зверьком. И если его чувства так же сильны, как чувства между двумя мужчинами, то он может испугаться за участь леди Рубины и оставить попытки закончить программу и воспользоваться ею. Затем вы должны убедить Мастера Нидрэда в том, что вы покинули его мегаполис. И выкрасть диски.
  - Но что, если он будет упорствовать и разгадает блеф?
  - Если он будет упорствовать? Это маловероятно.
  - Это возможно.
  - Что ж, тогда останется только один выход. Если этой программой не буду владеть я, то ею не будет владеть никто. Вы понимаете, леди, о чём я...
  - О да. Понимаю.
  Армарос сглотнул. Он ощутил, как между его лопаток пробежал холодок - точно сама смерть дышала ему в спину. До того голос леди Шталь был красноречив.
  - Но поймите и вы, господин Тайд, - продолжала тем временем псевдо-женщина. - Это уже более серьёзное деяние, чем похищение парочки дисков. И я хотела бы получить хоть какие-нибудь гарантии безопасности в случае моей поимки.
  - О каких же гарантиях может идти речь? Гарантией может быть только ваш неоспоримый талант убийцы...
  - Не только, мой господин. Гарантией может служить также документ, подписанный личным генетическим кодом хозяина Тетраполиса - города, на который готовится нападение. Согласно Конституции, любой Мастер имеет право на упреждающую ликвидацию лица или группы лиц, чья деятельность может нести прямую угрозу безопасности города. Если вдруг случится чудо, и меня поймают над хладным трупом нашего героя любовника, то я хотела бы остаться не подлой наёмницей, а вершительницей правосудия и не встретить никаких преград на пути домой.
  - Что ж, вы дальновидны, леди. И вы получите эту бумагу. Но вы же понимаете, что просто распечатать такой документ на листе пластика не достаточно. Печать...
  - Я знаю, что у вас есть такая печать, - леди Шталь бесцеремонно перебила главу одной из самых могущественных корпораций. - И вы всегда носите с собой такую важную вещицу.
  - Как вы... проницательны... моя дорогая, - проговорил господин Тайд. Судя по изменившейся дикции, он буквально проталкивал слова сквозь зубы. - Что ж. мы сейчас же спустимся в кабинет хозяина этого бара. Там есть принтер.
  - Благодарю вас, мой господин, - проворковала леди Шталь.
  - Что ж, пойдёмте... Ах да, я должен предупредить вас. К сожалению, я столкнулся на улице с тремя солдатами Мастера. Эти дуболомы настолько упёрты в исполнении приказов, что сопроводили меня до этого бара, теперь караулят снаружи. Поэтому, простите, я не смогу подкинуть вас до вокзала. Мы должны будем покинуть бар поодиночке. Выждите примерно полчаса после того, как я отъеду. Киборгов уведу за собой.
  - Благодарю за предупреждение, господин Тайд...
  Некоторое время никто не разговаривал, и Армарос бегло заговорил, повернувшись к двум товарищам:
  - Торгаш только что трепался с Железной Девой! Я так понял, он отправляет её в Нидрэд запугать тамошнего Мастера и отобрать у него диски с программой Боны, а если станет упорствовать - то убить его.
  - И когда она только успела их передать? - пробурчал Паймон.
  - Да не важно уже! - отмахнулся Армарос. - Главное сейчас предотвратить эту поездочку! Предлагаю вломиться сейчас туда и повязать тёпленькими! У Тайда ко всему прочему есть ДНК-печать нашего Мастера! Которую он хочет поставить сейчас на какую-то там охранную грамоту для нашей девочки. А ведь подделка такой печати - это преступление первой степени, при котором разрешено открывать стрельбу на поражение без предупреждения!
  - Стой-стой-стой, - быстро поймал его за локоть Ариох. - Спешка не приведёт ни к чему хорошему. Это раз. Два - вы видели его телохранителя? Этот киборг гораздо сильнее прокачан, чем мы трое вместе взятые, и даже если бы Блис был с нами, а не уехал выбивать информацию о Боне из этой сучки Сезанны, то и он не стал бы подмогой. Эта машина смерти размажет нас быстрее, чем мы сможем арестовать Торгаша и... и... эту змею...
  - Так чего ты предлагаешь-то?! - прогремел Паймон в раздражении, и Ариох, не успевший перестроить сенсоры в обычный режим, аж присел на корточки, схватившись за голову.
  - Прости, - виновато буркнул Паймон. - Ну так что, Ариох?
  - Я предлагаю сделать вид, что мы не догадались подслушать их разговор. Что мы понятия не имеем, с кем там общался наш милый Торгаш, и что Железная Дева отбудет на вокзал через полчаса после того, как отсюда отъедет её наниматель с кортежем в виде нас троих... Только на сей раз замыкающим буду я...
  - Хм, - прищурился Паймон, - до меня, кажется, дошло...
  - Тише! - прошептал Ариох. - Идут!
  Киборги отскочили от двери, сделав вид, что не сдвигались с места. Через минуту из бара вышел господин Тайд в самом благодушном настроении и его совершенно не изменившийся в лице телохранитель.
  - О, господа, вы всё ещё здесь? - спросил глава "Восьмигранника" почти беспечно. - Признаться, я не думал, что вы станете тратить на меня своё время даже из-за каких-то директив...
  - Работа такая, - пожал плечом Паймон, глянув искоса на молчаливого телохранителя. Тот смотрел на троих киборгов немигающим взглядом жутковатых глаз. Точнее - визоров.
  - Что ж, в таком случае исполните вашу задачу до конца и проводите меня до границы оцепления.
  Господин Тайд сел в авто, телохранитель забрался следом и закрыл дверцу. Машина мягко тронулась, и никто из её пассажиров не придал большого значения тому, что трое конвоиров немного поменялись местами.
  И что через четверть часа замыкающий постепенно отстал и растворился в ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"