Драу Михаэль : другие произведения.

22 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Найт охотится за Люцием и встречается с одним из самых одиозных персонажей Топливного цикла. Внимание, детям до 16-ти не читать!

  Глава 22
  
  Найту никак не давала покоя химера по имени Люций. Зачем ей понадобилось Топливо? Химерам ведь оно ни к чему. И куда это она ходит с завидной регулярностью? Найт запомнил старый дом в одном из злачных квартальчиков на "земляном" уровне Броксы и через координаторов следил за ним несколько дней. Туда то и дело наведывались самые разнообразные личности, как похожие на законченных уголовников, так и вполне респектабельные граждане с гладко выбритыми по правилам приличия висками.
  Координаторы обычно не задавали никаких вопросов, их дело - оперировать камерами наблюдения и ресурсами Сети по тому или иному запросу Мастера Ирона или любого его подчинённого. А рядовые киборги, как правило, по собственной инициативе не просили что-либо или кого-либо разыскать, ожидая прямого приказа. Но этот альбинос, похоже, относился к своей работе весьма серьёзно. Потому он не мог не вызвать интереса координаторов.
  - Слушай, а чего ты вдруг этим борделем так заинтересовался? - спросил как-то раз старший координатор Мориц Дольф, когда Найт стоял рядом с его креслом и напряжённо вглядывался в мониторы.
  - Борделем? - изумился молодой киборг.
  - Ну да. Официально, конечно, там просто кофейня на первом этаже. Но много кто в Броксе знает, какие удовольствия продаются за дополнительную плату в подвальчике этого же дома. До сих пор лавочку не прикрыли, потому что владелец регулярно платит дань Мастеру. Так всё же... У тебя какой-то личный интерес? Не припомню, чтобы Мастер Ирон или его секретари приказывали следить за этим вертепом.
  - Д-да, у меня личный интерес, - согласился Найт, уже усиленно раздумывая.
  Больше старшему координатору ничего не удалось вытянуть из молодого киборга.
  Найт решил наведаться в бордель в тот же вечер. И обязательно дождаться химеру. От неё до сих пор исходит опасность для отца.
  Однако Люций как будто почуял слежку и не появился ни в этот вечер, ни в несколько последующих. Найт упрямо продолжал крутиться неподалёку от борделя, стараясь не попадаться людям на глаза. Его легко запомнят - слишком уж приметная внешность, и слухи о том, что он здесь, наверняка очень быстро достигнут ушей Люция.
  Как бы то ни было, упорство принесло свои плоды.
  Однажды Найт увидел, как к обшарпанной железной двери чёрного хода прошмыгнул из подворотни хорошо знакомый ему "городской байкер" с копной желтовато-белых волос.
  Молодой киборг устремился следом. Спустился по стёршимся каменным ступенькам и постучал в закрытое заслонкой окошко в двери. Открыли сразу же. Найта очень внимательно смерил подозрительный взгляд, мутноватый от наркотиков.
  - Чего надо? Мы регулярно платим.
  - Да я не по работе... То есть не по своей работе... - Найт замялся и сунул руки в карманы штанов в стиле милитари. Такие довольно популярны среди рабочей молодёжи и среди клубных тусовщиков. В целом Найт выглядел сейчас как праздный повеса. И его стеснение помогло хорошо сыграть роль охочего до "клубнички", но неискушённого клиента.
  - Ааа... Ну так бы сразу и сказал.
  Окошко закрылось, а через пару секунд дверь с лязгом и ржавым скрежетом отворилась.
  Найт шагнул в полумрак, на всякий случай готовый к бою. За дверью оказался внушительных габаритов детина с кривым, явно сломанным носом.
  - Только вот игрушки проносить нельзя, - сказал он, протягивая руку. Найт догадался, что от него требуют сдать оружие. Конечно, не очень хорошо. Но нельзя вызывать подозрения.
  - Ах да, разумеется, - сказал он и положил на протянутую ладонь кобуру с пистолетом-пулемётом. В случае чего придётся вступать в рукопашную с химерой.
  - Первый раз? - подмигнул ему детина. Найт кивнул.
  - А, тогда тебе лучше к Лакомке. Четвёртая комната.
  Поблагодарив за столь трогательную заботу, Найт спустился по ступенькам в подвал и оказался в весьма уютном, хоть и маргинальном, помещении с кирпичными стенами. Оно было задрапировано красными и чёрными портьерами, чувственно освещено ярко-малиновыми бра и заполнено сладковатым дымом. У стен стояло несколько диванчиков, на одном из которых возились то ли три, то ли четыре тела. Наверное, комнат свободных не было... На столике перед их диванчиком стоял кальян - источник дыма.
  Из холла вело несколько коридоров, слабо освещённых такими же бра. Найт сунулся в ближайший и увидел ряд пронумерованных дверей. Конечно же, ему было совсем не интересно искать какую-то там Лакомку. Мысли юноши занимала только не в меру разумная химера. От компании на диванчике вряд ли можно сейчас добиться вразумительного ответа о её местонахождении. Детину на входе лучше не спрашивать, проще повесить себе на грудь табличку: "Я собираюсь учинить погром с возможным смертоубийством в вашем милом заведении". Придётся искать самым примитивным способом.
  Найт толкнул первую попавшуюся дверь. Люция в крошечной спаленке, практически полностью занятой кроватью, не оказалось. Зато появление киборга напугало местную работницу - молоденького транссексуала - и её клиента. Извинившись, Найт продолжил поиски.
  Открыв очередную дверь, юноша бегло осмотрел "траходром" и, не обнаружив неуловимую химеру, хотел было ретироваться. Но так и застыл на месте.
  У зеркала стоял с расчёской абсолютно голый черноволосый мужик чудовищных габаритов с полным набором стабилизаторов на позвоночнике. Впрочем, он был не совсем голым: на нем красовались тёмно-сине чулки на ажурных подвязках и лаковые белые туфли на платформах и двадцатисантиметровых каблуках. Мужчина отвлёкся от расчёсывания шиньона из искусственных волос и обратил томный взор на вошедшего.
  - Привет, дорогуша. А сдюжишь-то?
  Найт пару раз открыл и закрыл рот, силясь выдавить из себя хоть один вразумительный звук. Мужчина отложил расчёску, прошагал к нему строевым шагом, причудливо сочетавшимся с развязным покачиванием бёдрами, сцапал за локоть и втащил в комнату.
  - Не стесняйся, зайчик. У всех бывает первый раз.
  - Простите, я не туда... вы меня не поняли, то есть я... - залепетал Найт, судорожно оглядываясь на дверь.
  - Дядюшка Блис тебя не укусит. Ну только если не попросишь... - странный киборг тем временем бесцеремонно толкнул юношу на необъятную кровать, уселся на его колени верхом и деловито принялся расстёгивать его ширинку. Найт кинулся застёгивать её обратно. Несколько секунд борьбы немного рассердили Блиса. Он поставил мускулистые руки на талию и рявкнул:
  - Мы будем работать или в кошки-мышки играть? Детка, не волнуйся. Я сам всё сделаю...
  - Я просто ищу тут одного человека.
  - Кого? Я всех тут знаю, - Блис наклонился, придавив Найта к постели внушительным весом и дохнув запахом крепких сигарет и такого же крепкого алкоголя.
  - Эмм... Я сам его найду. Можно, я пойду? - скороговоркой выпалил Найт, уворачиваясь от поцелуя.
  - Эээ, нет, дорогуша! Тут не принято делиться клиентами. Я тебя поймал, значит, ты мой.
  - У меня нет денег! - почти с отчаянием крикнул Найт.
  - В таком случае первое посещение бесплатно. Понравится - вернёшься уже с деньгами. А тебе понравится...
  Найт вжался в постель, упёрся руками в широкую волосатую грудь киборга-проститутки, характерные тёмно-синие трещинки на губах которого явственно свидетельствовали о его Топливной зависимости. Может, Люций покупал Топливо для него? Тогда поиски окончены. Надо только выиграть время.
  Сглотнув, Найт положил руки на плечи Блиса и прошептал:
  - Хорошо. Только давай начнём с самого простого...
  - Разумеется, заинька. Я и не думал сразу мочить тебя тяжелой артиллерией.
  На сей раз Найт не сопротивлялся, когда крепкая лапа медленно расстегнула его ширинку. Даже криво улыбнулся. Блис взмахнул вульгарными накладными ресницам и, забравшись руками под майку Найта, довольно сильно сжал его соски. Юноша поморщился от боли.
  - Какие мы нежные! А ещё киборг, - усмехнулся Блис, а потом задрал майку и прижался губами к белой чувствительной коже.
  Найту было странно. То ли мерзко, то ли приятно. Совсем не так, как с Дэлом в том волшебном гроте на берегу Байкала. Но и не так, как с Бофи и Грайдом в раздевалке. Пользуясь тем, что киборг-проститутка наконец отвлёкся, Найт бегло и внимательно осмотрел комнату, пытаясь обнаружить хоть какие-нибудь следы присутствия Люция. Были бы визоры получше, он смог бы даже обнаружить белый волосок на какой-либо поверхности. Впрочем, не факт, что волосок будет принадлежать именно химере. Сюда кто только не ходит. А причёска эта нынче самая модная. Но не спрашивать же о Люции в открытую. Это будет очень подозрительно.
  Вдруг все мысли разом вылетели из головы Найта, будто стайка птиц, спугнутая кошкой. Горячие губы коснулись его члена. Юноша судорожно вцепился в плечи киборга-проститутки. Тот приподнял лицо.
  - Расслабься. Я же сказал, бесплатно.
  Найт решительно сел, намереваясь всё-таки выйти и подождать Люция в холле. Но Блис лёгким толчком в грудь снова опрокинул его на постель, сам сполз на пол и подтащил к себе рослого, мускулистого парня так легко, будто тот весил не больше десятилетнего ребёнка. Ноги Найта свесились с кровати, и Блис мгновенно с привычной ловкостью закинул их себе на плечи, крепко прижав за колени. Чтобы вырваться теперь, придётся драться. Но Найт забыл о своём намерении через секунду.
  От нового невероятного ощущения закружилась голова. Тогда, с Дэлом, было так наивно и по-детски, а "ручная работа" и вовсе не идёт ни в какое сравнение. Блис полностью забрал в рот член Найта, сильно сжимал губами, не причиняя при этом боли. Совсем легонько прикасался зубами к чувствительной тонкой кожице, от чего вдоль спины Найта прокатывались колючие тёплые волны. Удивительно чётко держал темп и ритм, постепенно, плавно ускоряясь, без рывков, без перерывов, бегло играл кончиком языка с уздечкой, рисовал мокрые кольца.
  Найт закатил глаза и не мог никак сдержаться, чтобы не стонать в голос. Ему никто никогда так не делал. То учёба, то работа. Всё некогда, некогда. Да и не с кем...
  Тело совсем не сопротивлялось, когда Блис втолкнул указательный палец туда, куда, как Найт решил раз и навсегда, больше никто не посмеет лезть.
  - Нет, нет, не... - попытался возразить он, но замолчал на полуслове, когда палец нашёл потаённую точку внутри и несколько раз надавил.
  Жаркое электричество заставило Найта выгнуться дугой и громко вскрикнуть. Потом - будто бы падение в бездонный колодец.
  Блис стоял рядом с кроватью, деловито вытирая губы и руки влажной ароматизированной салфеткой. Перед ним на кровати раскинулось совершенно безвольное тело. Хоть режь его, хоть ешь его. На лице юноши играла блаженная улыбка.
  - Что ж такого страстного лапушку никто раньше не ублажал? Непорядок! - покачал головой Блис, улыбаясь с какой-то отеческой заботой. Найт не отвечал, не в силах пошевелиться. Это было волшебно. Почти как с Дэлом, только там было духовное, а здесь - физическое. Вот бы соединить два в одном...
  Блис присел на край кровати, наклонился к приоткрытым губам юноши, с которых срывалось отрывистое глубокое дыхание, и обхватил их своими губами. Найт промычал что-то, но не мог сопротивляться. Блис целовал его осторожно, ласково, стараясь ненароком не возбудить снова. Однако, как часто бывает в этом возрасте, ровный, крупный член парня вновь стал стремительно наливаться упругостью.
  - Ну такое богатство пропадает, а! - усмехнулся Блис и взял член Найта в руку.
  - Хватит, не надо, - не очень убедительно пролепетал юноша.
  - Это тоже бесплатно.
  - Хватит, хватит... - шептал Найт, не открывая глаз. Блис не обращал на его слова никакого внимания, умело работая рукой, привыкшей держать дикрайзер и ломать кости. Найт плюнул на всё, стараясь помнить хотя бы о своём задании, которое дал сам себе. Но и о нём постепенно забылось.
  Блис лежал с ним рядом на боку, гладил ровные кирпичики его пресса кончиками накладных ногтей.
  Найт не шевелился, казалось, целую вечность. Потом медленно сел на постели. Блис протянул ему салфетку, мягко улыбаясь. Найт смущённо отвернулся, приводя себя в порядок. Потом одёрнул майку, застегнул штаны, пригладил выбившиеся из хвоста пряди. Блис наблюдал за ним с лёгким прищуром. Потом придвинулся ближе и пощекотал языком чувствительную кожу вокруг стабилизатора. Найт передёрнул плечами от побежавших вдоль позвоночника мурашек и отодвинулся, чувствуя, как вновь становится тепло в животе. Мощные волосатые лапы стиснули его талию, Блис прижался и небольно куснул за шею.
  Найт мимолётом заметил его эрекцию и недоумённо приподнял бровь. Киборг-проститутка усмехнулся:
  - Ну понравился ты мне, зайчик. Иди сюда. Это не больно.
  - Нет! - Найт решительно вскочил и отступил.
  - Ну как надумаешь - приходи. Я пока не собираюсь менять место работы.
  Найт развернулся и потянулся к дверной ручке. Но тут дверь распахнулась. На пороге стоял Люций со шприцем и жгутом в руке. Немая пауза продлилась секунду, пока мозг обоих опознавал лицо напротив. Потом оба одновременно кинулись в атаку. Люций замахнулся шприцем, но молодой киборг перехватил его руку и, вывернув, швырнул химеру через себя. Та встала на обе ноги, и Найт, ожидавший это, свалил противника подсечкой.
  Но тут сам отлетел к стене от страшного удара.
  Когда пришёл в себя секундой позже, то увидел, что лежит на полу, а Блис держит на его горле острый каблук. Стоит чуть переместить вес - и проткнёт до самых позвонков.
  - Какого хрена, сахарок? - прорычал киборг-проститутка грудным басом.
  Найт оскалился, собираясь с силами. Можно попытаться перехватить его ногу за щиколотку и вывернуть.
  - Опять ты! - рявкнул Люций. - Что тебе надо?
  - Я должен завершить начатое, - прохрипел Найт.
  - Что тут творится? - спросил Блис.
  - Это сын Ирона, хочет замочить меня, чтобы я нечаянно никому не проболтался о том, что у хозяина города с репродукцией неважно.
  Найт сжал челюсти от досады. Химера притворно расстроилась, прикрыв пальцами рот.
  - Ой! Я нечаянно проболтался!
  Потом он обратился к киборгу:
  - Кончай его. С ним проблем не оберёшься!
  Блис поразмышлял пару секунд. Затем убрал ногу с горла Найта и протянул ему руку, но тот не успел схватиться за неё, как Люций возмутился:
  - Он не успокоится, пока я жив!
  - Но ты же больше никому не скажешь, кроме меня? - мило улыбнулся Блисаргон, а затем поглядел на валяющегося у его ног молодого киборга. - А ты, сахарок, ведь больше не будешь приставать к моему другу?
  Найт напряжённо дышал и яростно сверкал глазами. Однако атмосфера разрядилась. Парень всё же принял предложенную руку помощи. Блисаргон одним рывком поставил его на ноги, даже отряхнул. Затем погладил по голове и произнёс:
  - Не будем ссориться, дорогуша. Если секрет твоего происхождения - единственная причина охоты за моим другом Люцием, то будь спокоен, он точно никому не расскажет. Больше никому. Ручаюсь за его молчание лично. Ну? Мир?
  Он протянул ладонь, улыбаясь довольно искренне. Найт недоверчиво насупился, но руку пожал.
  - Приходи, когда захочешь, - проурчал Блисаргон, погладив Найта по щеке. - Но учти: кредит исчерпан.
  Найт молча развернулся и поспешил покинуть комнату и бордель.
  После его ухода Люций запер дверь на замок. Затем они вместе с Блисом уселись на кровать, химера помогла киборгу перетянуть вену на левой руке.
  - Из-за этого чёртового щенка мы лишились регулярного поставщика, - пробурчал Люций, доставая из кармана куртки баночку с Топливом. - Теперь будет дороже, и за качество не могу поручиться... Надо было всё же замочить.
  Он привычно похлопал по вене в сгибе локтя Блиса, набрал в шприц густого цианового зелья из баночки и сделал укол.
  Блис глубоко вздохнул и, откинувшись на спину, вытянулся во весь рост.
  - Не беспокойся, Люций. Будем пока держать пацана на крючке. Понаблюдаем, порешаем...
  - А ты уверен, что он повадится сюда ходить?
  - Ещё как! - уверенно фыркнул Блис. - Ты бы видел, как он извивался от простого минета. Он подсел, явно! Прибежит через пару деньков как миленький.
  Однако Найт не прибежал ни через пару деньков, ни через неделю, ни через месяц. Он никогда в жизни больше не наведывался в маленький бордельчик в подвале кофейни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"