Драу Михаэль : другие произведения.

6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К троим опекунам Блиса и к нему самому обращается очаровательное создание с просьбой о помощи.

  Глава 6
  
  Первое жалование не заставило себя ждать. Конечно же, к нему не полагалось дополнительных процентов. Пока. Ведь Блис не успел поучаствовать ни в одной операции, за удачный исход которой на карту киборга начисляются дополнительные кредит-единицы. Но даже на эти мизерные средства молодой киборг "проставился" с размахом - а именно, пригласил своих троих "опекунов" в небольшой стрип-клуб, славившийся, несмотря на невеликие размеры и почти полное отсутствие рекламы в Сети, шикарными сучками.
  Блису даже показалось, что они вполне могли бы соперничать в красоте и женственности с той чудесной незнакомкой, с которой разговаривал до сих пор ненавистный Фойстер. Конечно, это вряд ли было правдой, так как её черты успели за прошедший месяц изрядно стереться из горячей головы молодого киборга.
  Однако "девочки" были вполне приличными. Особенно понравилась компании солдат Мастера одна смугляночка, зачем-то покрасившая роскошные волосы редкого чёрного цвета в огненно-рыжий оттенок. Впрочем, он хорошо сочетался с её зелёными глазами. Она ещё не сделала ни одной операции, но была столь нежна, изящна и грациозна, что отсутствие груди и присутствие не слишком-то маленького члена просто не замечалось.
  Блис был совершенно очарован красоткой, танцующей на столике перед ним уже не первую четверть часа, и прикладывал свою кредитку к интерактивной панельке на гипюровой подвязке стриптизёрши каждый раз, когда псевдо-девица поворачивалась к нему боком и изящно приседала, совершенно устойчиво держась при этом на высоченных каблуках-шпильках.
  - Смотри не влюбись, салага! - хохотал Паймон, хлопнув парня по спине так, что у того вылетела сигарета изо рта. - Тут знаешь какие хищницы работают - без штанов останешься! Не стоят они того!
  Смуглянка холодно глянула на него из-под искусственных ресниц с блёстками, но продолжала мило улыбаться и извиваться гибким, как у питона, телом.
  - Никакая сучка не стоит того, - произнёс Ариох, выпуская струйку дыма через сжатые зубы. Это были его первые слова за весь вечер.
  Как успел Блис уяснить за месяц общения, Ариох вообще слыл мужчиной немногословным, говорил всегда только то, что хотел сказать, и больше ничего, причём, короткими и простыми фразами. А ещё молодой киборг никогда не слышал его смеха, хотя улыбку видел не раз. Сдержанную, как будто вымученную из вежливости.
  За этот же месяц Блис узнал, что Паймон и Армарос частенько меняют любовниц, не гнушаясь и довольно маскулинными сучками, а то и любовников, парней-курсантов и даже взрослых солдат, которых ни при каких обстоятельствах нельзя заподозрить в женственном поведении. Причём, Армарос был более благосклонен к последним, а Паймон предпочитал "классику жанра" и любил прихвастнуть, что несколько раз ему попадались сучки, совершенно неотличимые от биологических женщин.
  - Да много вы, городские, понимаете в женщинах! - лицо Блиса принимало горделивое выражение, когда он начинал рассказывать о своём кратком пребывании "на свободе", в Междугородье. - Уж на диких равнинах-то, среди байкеров, их столько, что хватило бы на всех нас четверых, и каждому бы по три досталось! Да что там! По пять!
  - А сдюжишь-то? - захохотал Паймон.
  Ариох никогда не участвовал в подобных разговорах, в которые он изредка вставлял горькое слово или мрачное замечание, но никогда не мешал другим говорить на эту тему, хотя легко было заметить, что всё это ему крайне неприятно. Иногда даже уходил.
  Ушёл и сейчас, раздавив окурок пепельнице.
  Стриптизёрша проводила его озадаченным и слегка встревоженным взглядом. Случалось, клиенты за что-то обижались на местных работниц и жаловались начальству... Но Ариох ушёл в сторону чилаута.
  - Да чего он? - скуксился Блис.
  - Не обращай внимания, - легонько похлопал его по плечу Паймон. - Слыхал, поговаривают о нём, что его какая-то сучка крепко разочаровала. Кинула так, что еле поднялся. Изменила, кажись.
  - Убить мало! - прошипел Блис.
  - Грубо, грубо, молодой человек! - укоризненно покачал головой Армарос, к которому потихоньку перебиралась на колени стриптизёрша. - Я вот к примеру считаю, что он правильно поступает. Эх, сам был хотел последовать его примеру! Все эти сучки - они так утомляют.
  Помолчав, он как бы устало наклонил к себе голову стриптизёрши и принялся так глубоко и смачно целовать её в губы, что у Блиса невольно приоткрылся рот от удивления. Вообще, в этом клубе не считалось зазорным воспользоваться сексуальными услугами "девочек", не отходя от столика, и парень поймал себя на мысли, что вовсе не откажется взглянуть на это. Но Армарос вдруг оторвался от стриптизёрши и легонько хлопнул её по ладному бедру.
  - Иди, иди, милая. Кыш.
  Та встала, впервые пошатнувшись на своих каблучищах, раскрасневшаяся, с осоловелым взглядом и, пытаясь неловко прикрывать рукой заметно окрепший член, скрылась в глубине зала.
  - Сам не ешь, другим бы хоть дал полакомиться! - пробурчал Паймон, закурив.
  - Какой ты приземлённый! - фыркнул Армарос. - Подумал бы лучше о чём-нибудь высоком! О помощи людям! О том, что в этом городе тысячи и сотни тысяч таких вот несчастных девочек, едва сводящих концы с концами ради операции по смене пола и надежды на безбедное существование замужем за каким-нибудь папиком. А ведь если подобрать им приличную работу, то они, вероятно, вообще откажутся от этой идеи и вернутся к нормальной жизни, в которой нет места гендерной дисфории.
  - Не выражайся! - ухмыльнулся Паймон. - Как, однако ж, витиевато ты треплешься, брат! Так и скажи, меньше сучек - больше нормальных парней, за которыми ты увиваешься.
  Армарос улыбнулся своей чарующей улыбкой и томно прошептал:
  - Паймон, дорогуша, я тебе сто раз уже говорил. Не ревнуй. У тебя всё равно нет ни малейшего шанса.
  - Пристрелю тебя когда-нибудь, жопа ты с ушами! - не менее ласково ответил тот.
  Блис догадался, что его друзья привычно шутят. Но для него подобное общение ещё было в новинку, и потому вызывало некоторое напряжение.
  - Ну, вы пока развлекайтесь, а я, пожалуй, отправлюсь домой. Завтра поднимусь пораньше и проведу пару часов в тире. А то что-то стал терять форму.
  Армарос поднялся и пожал руки Паймону и Блису. Затем он скрылся в мигании неона. Некоторое время оставшиеся за столиком киборги неловко молчали. Наконец Паймон хлопнул себя ладонями по коленям и тоже встал:
  - Пойду-ка всё же найду ту рыжую кралю. Вернуться скоро не обещаю.
  Блис остался один. Поёрзав на скрипучем кожаном диване, он зевнул и решил перед долгой дорогой в казарму посетить туалет.
  В ярко освещённом ослепительно-белом помещении, в котором гулко отдавались басы, доносящиеся с танцпола, молодой киборг мурлыкал под нос какую-то песенку, стремясь научиться рисовать струёй восьмёрки, и был до того увлечён этим занятием, что ничего не замечал вокруг. Вдруг за спиной раздалось деликатное покашливание.
  К счастью, он уже почти закончил, потому забрызгал ботинки совсем не сильно.
  - Твою ж мать! - он подрыгал ногой как кот лапой, и только после этого застегнулся и оглянулся.
  Причиной мелкой неприятности стала та самая смуглая танцовщица. Только теперь она была одета в облегающие розовые джинсы и оранжевую маечку.
  - О! А тебя Паймон как раз искать пошёл, - усмехнулся Блис. - Что, я больше понравился?
  - Нет, то есть да, но дело совсем не в этом! - быстро заговорила сучка хрипловатым подростковым голосом. - Вы же, ребята, на Мастера работаете, так?
  - Ну, допустим, - Блис начал испытывать необъяснимую гордость.
  - А ты... ты наверное Блис, да? О тебе полгорода говорит, - псевдо-девушка кокетливо опустила ресницы. - И я вот подумала, что... что тебе можно доверять...
  - Ну, думаю, да, - Блис ещё пытался строить из себя хозяина положения, но чувствовал, что его щёки начинают предательски краснеть, как у первокурсника Академии.
  - У меня есть одна подружка, у неё свой массажный салон. Очень крутой массажный салон. Она сама великий мастер по этому делу. Настолько, что её даже в Головную Башню приглашают, жену Мастера обслуживать, - начала сучка издалека.
  - Хочешь дать мне её телефончик? - поднял бровь Блис.
  - Боюсь, сейчас он будет заблокирован. Мою подругу похитили, - голос стриптизёрши резко стал очень серьёзным, и с лица Блиса тоже сползла масляная улыбка.
  - Кто же?
  - Я понятия не имею. Но её кое-кто довольно долго преследовал. Не по части амурных дел, нет! - голос сучки опустился до шёпота. - Я думаю, тут дело касается политики.
  - Вот это да! Хм... А подробнее?
  - Не знаю, могу ли я сказать всё, что предполагаю...
  - Слушай, ты же сама обратилась! Давай уж, выкладывай!
  - В общем, я думаю, что без амурных дел не обошлось. Но только не амурных дел моей подруги. А одной женщины... Кхм... ну, женщины.
  Сучка выделила это слово так тщательно, что у Блиса округлились глаза.
  - Погоди, ты хочешь сказать, что...
  - Да. В этом всём как-то замешана жена Мастера... Моя подруга общалась с ней очень тесно, несмотря на то, что это ей запретили. Но не будет же какой-нибудь охранник присутствовать на сеансе массажа! Это ещё более запрещено, чем общение... кхм... какой-то там сучки с женой Мастера... Так вот, пообщавшись с этой женщиной, моя подруга стала... слишком много знать... Ну, ты понимаешь? Я уверена, её похитили именно по этой причине. Я очень боюсь за неё!
  - Так. Ты сказала, что знаешь, кто её похитил. Имя?
  - Я не сказала, что знаю. Я лишь могу предположить. Помню, она жаловалась мне, что к ней прицепился один тип. Кстати, весьма высокопоставленный. Он на короткой ноге с самим Тайдом, главой корпорации "Восьмигранник". Такой, знаешь, высокий, бледный, черноволосый, но уже начавший седеть. На виске шрам. Вот тут.
  - Фойстер ! - рявкнул Блис.
  Стриптизёрша даже вздрогнула.
  - Ничего, это я так, продолжай же! - Блис начал ощущать растущий в душе азарт.
  - Ну так вот... Этот твой Фойстер, или как ты его там назвал, довольно часто крутился рядом с Боной. Это моя подруга - Бона. Вот... Однажды он даже как бы невзначай пересёкся с нами в этом клубе. Бона пришла меня навестить, мы посидели, выпили по паре коктейлей в мой перерыв. Потом она ушла. И вернулась подозрительно быстро. Провела остаток ночи в клубе. Потом просила кого-то из ребят проводить её, меня просила у неё остаться. И вот тогда показала этого мужика, он крутился неподалёку от клуба. Поджидал её. Бона старалась не ходить одна. У неё даже телохранитель был. Но он куда-то пропал. А потом пропала и она сама. Как раз на пороге своего салона. Пошла перекурить, и не вернулась, как девчонки говорят...
  Сучка перевела дух и, прижав кулачки к губам, прошептала совсем по-девичьи:
  - Я боюсь... Ты... Ты мог бы помочь? Ты и твои друзья. Вы наверняка хорошие парни, и вы верны Мастеру. Просто почему-то силовая полиция бездействует. Бону, кажется, даже не ищут. Ну ты сам понимаешь, если тут замешан "Восьмигранник"...
  - Хм... Да, дельце попахивает, - угрюмо проговорил Блис. - Вот что. Не трепись по поводу этого нашего разговора. Ни с кем, ни с одной подружкой. Я постараюсь помочь тебе.
  Сучка просияла, радостно вздохнула и похлопала в ладоши. Потом, словно спохватившись, она достала из кармана кредитку и протянула молодому киборгу.
  - Вот, здесь всё, что ты мне перевёл за танец. Это единственное, чем я могу отблагодарить.
  - Убери. Деньги твои. А отблагодарить меня ты можешь другим, более приятным способом...
  Он шагнул к чуть опешившей стриптизёрше, взял её за плечи, не без удивления отметив, как под его ладонями напряглись тренированные мышцы. Но псевдо-девица быстро обмякла и, прикрыв глаза, покорно приоткрыла рот, ожидая поцелуя. Блис обхватил её губы своими и подтолкнул сучку к свободной кабинке.
  
  ***
  Паймон, Армарос и Ариох давно находились на службе у Мастера и успели скопить на небольшие квартиры неподалёку от Головной Башни, в которую являлись по первому же сигналу. Эти квартиры находились в одном доме, и даже на одном этаже, что значительно облегчило задачу Блису, который вознамерился посвятить друзей в поведанную стриптизёршей тайну.
  Ранним утром он покинул казарму и без всякого предупреждения навестил сначала Армароса, который действительно уже собирался выходить, затем, уже вместе с Армаросом, Ариоха, которого застал с пеной для бритья на висках, а последним и Паймона, который долго не открывал, а когда открыл, выглядел так, будто по нему проехалась парочка грузовиков. От него разило, как от винной бочки.
  - А ещё говорят, киборги не пьянеют, - скривился Ариох.
  - Если не хотят, - буркнул в ответ Паймон. - Ладно, заходите уж, раз припёрлись...
  Он посторонился, пропуская ранних гостей в квартиру. Сам пошлёпал босыми ногами на кухню и пару минут гремел там бутылками. В это время трое его друзей успели расположиться в креслах-мешках вокруг журнального столика, явно сваренного из какого-то металлолома. Паймон вернулся, поставил на столик три бутылки пива, а четвёртую вылакал залпом, запрокинув голову.
  Блис не отказался от угощения, Ариох не притронулся к алкоголю, скрестив руки на груди, а Армарос изрёк менторским тоном:
  - Потребляй, но не злоупотребляй!
  И, как ни в чём не бывало откупорив бутылку, принялся неторопливо смаковать.
  - Выкладывайте, - буркнул Паймон, заметно повеселев.
  Блис во всех подробностях передал друзьям свой разговор со стриптизёршей, которую, кстати, звали Сезанной. Его излишняя горячность вызвала у Армароса снисходительную усмешку.
  - Послушай, Блис, не стоит кидаться на помощь первой встречной красотке. Ты ещё плохо знаешь сучек. Эти недодевочки - источник всех бед. Откуда тебе знать, не хочет ли эта смуглая милашка использовать тебя как пешку в какой-то своей игре.
  Ариох при этих словах закусил губу и нахмурился.
  - Прежде всего, - Блис нахмурился тоже, - всё это дело как-то связано с Тайдом. Он вечно что-то мутит против Мастера. И мне кажется, что мы, как верные воины господина Теодониуса, обязаны вмешаться. Полиция, понятное дело, куплена Торгашом, потому будем разбираться сами. И по возможности незаметно для полиции. Хозяйка массажного салона, Бона, по словам Сезанны, узнала что-то такое важное, из-за чего и была похищена. Что-то, имеющее отношение к нарушению репродуктивного закона... И мне опять же кажется, что Тайд может использовать эту информацию во вред Мастеру.
  - Мы ничего не знаем об этой Боне, - проговорил Паймон. - Понятия не имею, куда её могли упечь! Может, уже порешить успели!
  - Не исключено, - кивнул Блис. - Но мне опять же кажется...
  - Креститься не пробовал? - осведомился Паймон, но сразу же крякнул от того, что ему под рёбра коротко ткнулся локоть Ариоха.
  - Мне кажется, - невозмутимо продолжил Блис, - что порешили бы и Сезанну. Она ведь тоже довольно много знает. Зачем им свидетели? Но если не убили её, значит, есть вероятность, что не убили и Бону. Значит, она нужна живой. Значит, она знает что-то такое важное, что можно использовать гораздо выгоднее, нежели просто заткнуть массажистку навеки.
  - Хм. Обожаю интриги, - процедил Армарос, криво усмехнувшись. В это момент лицо его приняло такое хищное выражение, что Блис невольно сглотнул.
  - Ну так, - Паймон звонко хлопнул в ладоши и с силой потёр их, как перед трудной работой. - С чего начнём?
  - С салона, - утвердительно заявил Блис. - Последний раз Бону видели именно там. Думаю, что какие-нибудь зацепки найти удастся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"