Драу Михаэль : другие произведения.

9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Найт вступается за мальчика и едва сам не оказывается в очень неприятной истории. Осторожно, графические описания! ВЫЧИТАНО

  Глава 9
  
  В марте последние конвульсии зимы были особенно сильными. Вьюжило яростнее, чем в середине января. Но Найту нравилось это неистовство природы. Оно как будто находило отклик в его душе.
  Временами он не узнавал себя, пугался собственных мыслей и фантазий. Найт уже почти понял, как относится к Бофи. И уже почти решился потрогать его под одеялом в том месте, в котором Бофи хочется больше всего. Найт уверен: ему тоже страшно. Но тело знает лучше. И когда не хватает слов и смелости, в ход идут молчание и действия.
  Внезапно мечтательный взгляд зацепился за какое-то движение за окном. Найт вытянул шею, подслеповато приглядываясь. И вдруг округлил глаза. Человеческий силуэт! Кто-то стоял на карнизе соседнего крыла, где располагались общежития.
  - Там кто-то есть! - воскликнул Найт, вскакивая.
  Мнемопровод натянулся и вылетел из гнезда-входа на виске. Чуть закружилась голова. Мнемокабель нельзя вытаскивать так резко, да ещё во время передачи данных.
  Преподаватель квантовой механики нахмурился и строго сказал:
  - Вернитесь на ваше место и докачайте второй и третий параграфы!
  - Но там...
  - Господин Брик, там и правда кто-то стоит! - крикнули с заднего ряда.
  По аудитории прокатилась необратимая цепная реакция - вскочили все, невзирая на запреты учителя, прилипли к окнам.
  Господин Брик, гневно сдвинув брови, распахнул окно и отступил на шаг.
  На заснеженном карнизе, оскальзываясь, стоял Биффант Худжин, дрожа всем телом: на нём был только форменный комбинезон.
  - Что это значит?! Вы с ума сошли?! - закричал учитель сквозь свист ветра. - Немедленно вернитесь в помещение!
  - Отстаньте от меня все! - взвизгнул мальчик, и его нога чуть не соскользнула вниз. Аудитория дружно ахнула.
  Найт кинулся вперёд, высунулся наполовину из окна и закричал:
  - Бифф, осторожно!
  За спиной затопотало несколько пар ботинок, хлопнула дверь. Кто-то догадался кинуться в спальню и уже там поймать дошедшего до грани юного суицидника.
  - Пятый блок! - рявкнул физик. - Просто сборище ходячих проблем.
  - Бифф... - Найт хотел что-нибудь добавить, но мальчик перебил его:
  - Я вас всех ненавижу!
  Он занёс ногу над сизой бездной, и вдруг Найт сам выскочил на карниз и вцепился в заиндевевшую пронзительно-холодную стену. Этот поступок озадачил Биффанта, и он замер. Найт тоже замер. В груди гулко толкалось сердце.
  - Бифф, слушай, ну хоть наших кураторов пожалей! Их могут наказать из-за тебя...
  - Плевать мне на них!
  - Что случилось?
  - Отстань! - мальчик дёрнулся, и Найт похолодел, ему показалось, что вот сейчас Биффант сорвётся. Там же не меньше сотни метров вниз...
  - Бифф, всё можно решить, - Найт очень медленно двинулся в сторону мальчика.
  Вдруг окно спальни распахнулось, и господин Брик, за спиной которого маячил ещё кто-то, почти сумел схватить Биффанта, но тот юрко выкрутился. И сорвался.
  Найт неведомым чудом успел схватить первокурсника за запястье, краем сознания догадываясь, что сам неминуемо отправится в смертельный полёт следом за ним.
  Но вдруг его поймали за вторую руку и быстро втащили в тёплую, сухую аудиторию. Белые пальцы судорожно стискивали запястье живого и невредимого Биффанта, который, оправившись от краткого шока, немедленно заревел. Найт обнял его и заревел тоже, от испуга и счастья.
  Вокруг шумели остальные курсанты, появился господин Брик, восклицая что-то и размахивая руками. Но Найт не обращал внимания. Он чувствовал биение чужого маленького сердечка, прижимал спасённого мальчика к себе сведёнными судорогой руками и не мог отцепиться.
  О причинах своего поступка Биффант так и не рассказал, от медицинской помощи наотрез отказался, сказал, что с ним всё в порядке. И клятвенно пообещал больше никогда не устраивать подобного. А потом, после паузы, тихонько попросил перевести его в другую спальню. Смотритель общежития посчитал необходимым удовлетворить просьбу.
  А в голове Найта необычайно ярко вспыхнули ответы на полузабытые вопросы.
  
  ***
  - Это из-за тебя всё! - Найт стремительно приблизился к Грайду на перемене и встал прямо перед ним, бесстрашно заглянув в глаза.
  Находившиеся рядом приятели Грайда с более старших курсов заулюлюкали. Найт не обратил на них внимания.
  - Это из-за тебя Бифф хотел выброситься из окна! Животное! Не можешь себя контролировать - иди на улицу и снимай проституток! Стипендию тебе уже выдают!
  Дружки Грайда переглянулись друг с другом и присвистнули. Сам Грайд медленно оттолкнулся плечом от стены и шагнул к Найту. Вопреки ожиданиям, дерзкий альбинос не отступил, и Грайд прижался к нему грудью. Пришлось слегка задрать голову: Найт был выше.
  - Это кто тут разинул рот? Никак куча генетического мусора? Хочешь занять место этого... хе-хе... сосунка, а, девочка Бофи?
  Приятели Грайда заржали, стали строить Найту рожи и посылать воздушные поцелуи. Найт переждал волну шума. Затем молча, без предупреждения и не изменившись в лице, схватил Грайда рукой за мошонку и сдавил так, что несчастный парень задохнулся, широко раскрыв рот, точно выброшенная на берег рыба.
  - С радостью. Только не умею ничего. Как правильно - так?
  От рывка Грайда прошиб ледяной пот, он свёл колени вместе и попытался отодвинуть Найта.
  - Или так?
  Ещё рывок. Грайд заскулил, согнувшись.
  - Извини, я такой неловкий... - холодно прошипел Найт. - В общем, Грайд, если вдруг ещё какой первокурсник полезет на карниз, я тебе всё это оторву и заставлю сожрать. Понятно?
  Грайд рычал, кусая губы. Найт сжал сильнее, и парень вскрикнул, хватаясь рукой за стену.
  - Понятно?!
  - Понятмммм... - проскулил несчастный.
  Найт подержал ещё немного, потом отпустил, демонстративно вытер руку о плечо Грайда и проговорил, храня поистине царское достоинство:
  - Твоё счастье, что трахнуть ребёнка у тебя силёнок и опыта не хватило. За оральные 'шалости' психокоррекции не подвергают. Хотя и жаль. Живи пока.
  С этими словами он медленно повернулся спиной и удалился.
  - Во генму озверели, на людей кидаются, - проговорил кто-то из приятелей, попытавшись помочь Грайду, но тот грубо оттолкнул протянутую руку. Налитыми кровью глазами он смотрел вслед Найту и мелко трясся от ярости и боли.
  
  ***
  До самых летних экзаменов никто не вспоминал об этом неприятном происшествии. Биффант успешно учился, на общих тренировках выдавал отличные результаты. Многие мальчишки с интересом поглядывали на Грайда, но тот старательно делал вид, что практически незнаком с Биффантом. И при этом с опаской поглядывал на Найта.
  Слухи распространялись быстро, обрастая невероятными подробностями. Найту приписывали даже избиение Грайда, что не могло не раздражать последнего. Найт вовсе не кичился своей неожиданной 'крутостью' и даже пытался опровергнуть слухи, но те упрямо укрепляли его авторитет. Что ж, по-своему это неплохо. По крайней мере, теперь альбинос значительно реже слышал за своей спиной презрительное фырканье и шепотки.
  Вскоре директорат Академии рассмотрел дело Найта и пришёл к выводу, что этот мальчик вполне может быть переведён на соответствующий его возрасту курс - четвёртый. Найта вызвали в кабинет к директору, выдали целую кипу документов, а также сообщили, в какие сроки ему необходимо сдать экзамены.
  Физическая подготовка всё так же не была сильной стороной Найта, он едва-едва сумел дотянуть до минимальных показателей четвёртого курса. И всё же, оглядываясь назад, он удивлялся, как инструкторам удалось из такого болезненного рохли, как он (у Найта не было иллюзий на свой счёт), сделать довольно выносливого и сильного парня. На костях наросли приличные мышцы, вечно сутулые плечи развернулись вширь. Младшекурсники, к которым пока что относился Найт, поглядывали на него с восхищением, а более старшие мальчишки - с уважением. И это влекло за собой растущее самоуважение Найта. Он держал голову гордо приподнятой, всё реже и реже заикался, смущался и краснел, это опять же вызывало всё больше уважения со стороны остальных мальчишек, а значит, и со стороны Найта к самому себе.
  Он освоился в Академии, обзавёлся несколькими хорошими знакомыми и даже приятелями. Но мысли его всё чаще и чаще возвращались к Делейту. Что-то было в этом мальчишке. Что-то странно-притягательное. Но не такое притягательное, как в Бофи, к которому Найта одновременно тянуло, словно магнитом, и от которого отталкивало, будто этот магнит поворачивался другим полюсом. Бофи хотелось потрогать, с Делейтом же хотелось дружить. Но агрессивный одиночка держался особняком.
  Они виделись лишь в общей спальне, где всегда было полно народу и посторонних взглядов, и где Делейт старательно делал вид, что ему совершенно ни до кого нет дела. А ещё на общих лекциях, где принято было внимательно слушать учителя и подавать голос, только чтобы ответить на его вопрос или самому что-нибудь переспросить. Но уж точно не шушукаться с соседями.
  Мысли о том, какой бы предлог найти для более близкого знакомства, не покидали голову Найта, лишь иногда уступая место мыслям о предстоящих экзаменах. Он постоянно ходил словно сомнамбула, как будто находился в параллельном измерении. Иногда Найт так глубоко погружался в раздумья, что сталкивался с кем-нибудь, рассеянно извинялся и шёл дальше.
  И вот однажды он, не глядя, налетел на кого-то, выходя из раздевалки самым последним.
  - Извините, - пробормотал Найт, мысленно прокручивая в голове какие-то формулы для теста по физике электрического поля. Попытался обогнуть того, в кого врезался, но вдруг его крепко схватили за плечи жёсткие руки. Найт вскинул глаза.
  - Привет-привет, - медленно растянул губы в улыбке Грайд. - Попался, белый и пушистый!
  - Пусти, мне в мнемотеку надо, - сказал Найт спокойным тоном и попытался пройти мимо, но Грайд не отпускал. Наоборот, его пальцы сильнее вдавились в плечи парня.
  - Успеешь ты в свою мнемотеку, ботан. Поговорить надо.
  С этими словами он потащил Найта обратно в раздевалку. Тот попытался вырваться, хотя пока не думал, что стоит паниковать. Просто у него отнимали время. Никакой опасности Найт не чувствовал.
  - Ну, говори, - сказал он, оказавшись с Грайдом один на один в полутёмном маленьком помещении, и поставил руки на талию.
  - Да я, собственно, подумал... - Грайд потёр шею, - ты в тот раз зря меня так. Да ещё перед моими друзьями со старших курсов.
  - Ты сам виноват! - насупился Найт. - Ты поступил как свинья.
  - Ну почему же сразу как свинья... - Грайд медленно шагнул к Найту. - Этот пацан сам докапывался. Сам просил всё показать...
  - Да врёшь ты, - начал Найт, но Грайд словно не слушал.
  - Лез и лез. Я ему по шее, а он всё равно лезет. Ну я ему однажды в душевой за щеку и вставил. А он мне потом и говорит, что теперь мы с ним пара. Хе-хе, ты представляешь, какой идиот?
  - Не так всё было! - Найт с неудовольствием отметил, что отступил под давлением Грайда. Тот оказался совсем близко и усмехнулся:
  - А как?
  - Ну... ты... - Найт снова стал заикаться и густо покраснел.
  Грайд положил ему руку на затылок.
  - Соплякам верить - последнее дело. Ты лучше мне поверь. Ему самому хотелось.
  Найт мотнул головой, положил руки на грудь Грайду и хотел отодвинуться, но вдруг Грайд стиснул его до хруста костей и прижал к себе.
  - А ну пусти! - взвился Найт, наконец-то испугавшись.
  - Эй, чего тут происходит? - на пороге стоял Бофи.
  Грайд быстро отпустил Найта, кинулся к двери и втянул Бофи за руку в раздевалку. А потом заметил Тода, который таращился на происходящее, приоткрыв рот. Вытянув шею, мальчишка поглядел на маячившего в раздевалке Найта, а потом заговорщически прошипел:
  - О! Круто! Вы его вдвоём, что ли, будете? Ну и правильно, давно пора! А можно я с вами?
  - Вали, сопля! - процедил Грайд и быстро захлопнул дверь перед самым носом Тода. Затем запер магнитный замок и положил ключ на один из шкафчиков.
  - Ну всё, выпусти меня, - чуть дрогнувшим голосом заговорил Найт, прошагав к двери. Подёргал ручку, хотя и понимал, что бесполезно. - Это не смешно!
  - А никто и не смеётся, что ты! - на губах Грайда начала расползаться змеиная усмешка, - Я с самыми серьёзными намерениями!
  Бофи вертел головой от одного к другому и наконец, нахмурившись, рявкнул:
  - Грайд, что ты творишь?
  - Пока ничего.
  - Бофи, скажи ему! - Найт шагнул к своему покровителю, но замер, заметив его колебания.
  Грайд подошёл и без всякого стыда принялся расстёгивать комбинезон Найта. Тот рванулся прочь, стал хватать его за руки, но шершавая ткань неумолимо сползла с его плеч. Грайд полез к нему в трусы. Найт попытался заорать, но получил тычок кулаком в живот и упал.
  - Без глупостей, генму!
  Бофи стремительно приблизился, оттолкнул Грайда. Впрочем, не очень-то решительно. Белое гладкое тело зачаровало его и заставило что-то шевельнуться в душе. Найт судорожно отполз к стене, кое-как натягивая трусы обратно и дрожащими руками застёгивая комбинезон.
  - Слушай, можно подумать, ты сам не хочешь! - прошипел Грайд, глядя в глаза Бофи. - Давай, бери его с потрохами, он твой! А я на стрёме постою. Никто ничего не узнает...
  Бофи возмущённо приоткрыл рот. Но не сказал ничего. Медленно повернулся к Найту. И в глазах его мелькнула тень.
  - Бофи? - робко проговорил Найт, поднимаясь. - Ты что, Бофи?...
  - Ты, главное, не кричи, - Бофи подошёл к Найту, помог ему встать. И принялся раздевать снова.
  Мир словно перевернулся с ног на голову, а потом рассыпался осколками. Найт стал сопротивляться и даже кусаться, но всё равно скоро оказался опять наполовину голым. В борьбе трусы порвались, и чужие руки теперь были, казалось, везде.
  Бофи придавил его к скамье своим весом, положив на живот, навалился сверху, и Найт почувствовал ягодицами упругую выпуклость в штанах Бофи.
  - Бофи! Бофи, да ты что! Что ты делаешь!
  - Давай, жарь эту сучку, - прошипел Грайд, сверкая глазами. - Поверь, 'твоя девочка' сама этого хочет!
  - Пусти! Пусти меня! Я не хочу! - Найт извивался под старшим мальчиком и не мог его с себя сбросить. Бофи судорожно расстегнул свой комбинезон, бормоча что-то вроде: 'Не бойся, всё хорошо'. Найт отчаянно брыкался, и наконец к нему подскочил Грайд, пару раз ударил кулаком по голове, крепко сжал его запястья и прижал их одной рукой к лавке над головой беспомощной жертвы.
  - Быстрее давай, что ты канителишься с ним! Я тоже хочу!
  - Помогите! - глухо провыл Найт, за что получил несколько ударов по почкам.
  - Не смей его трогать! - рявкнул Бофи. Голова плыла от сладкого томления. Где-то на самом краешке сознания дрожало понимание того, что он поступает плохо. Но ничего не мог с собой поделать и заранее прощал себе всё. К тому же, он намеревался действовать очень нежно.
  Но как это осуществить, когда тебе так яростно сопротивляются?
  Почувствовав, как к самому сокровенному и самому стыдному местечку прижалось что-то упругое и липко-влажное, Найт заплакал, дёрнулся изо всех сил. Бофи ткнулся несколько раз, но войти не смог. И, как часто бывает в этом возрасте, всё кончилось слишком рано и неожиданно. Бофи ахнул от накатившей жаркой волны, запрокинув голову. Спину и низ живота свело короткой судорогой.
  Словно во сне, он видел стекающие по мягким ямочкам на крестце Найта крохотные жемчужные капельки. Как в его мечтах.
  - Что, всё? Ну ты и слабак! - Грайд быстро оттолкнул Бофи. - Иди, отдышись. И смотри, как надо.
  С этими словами он плюнул в ладонь, деловито увлажнив слюной тугое, не тронутое никем отверстие. Найт взвыл, рванулся несколько раз, получил кулаком по затылку.
  - Грайд, отпусти его, хватит, - сказал Бофи, всё ещё немного тяжело дыша.
  - Ага, тебе, значит, можно, а мне нельзя? Это я его сюда заманил.
  Он наклонился к Найту и резко втолкнул указательный палец туда, куда никто прежде не лез руками.
  - Ну, сучка, кто теперь тебе поможет? Тэо наверняка в тюрьме, твой обожаемый старый Очкарик лекции читает, Делейт теперь малолеток обхаживает - ему не до тебя. А Бофи сейчас передохнёт и оттрахает тебя уже по-взрослому.
  - Не надо, не надо! - всхлипывал Найт.
  - Не надо было меня унижать перед ребятами, тварь бесцветная!
  Бофи шагнул было к ним, но замер. Сердце колотилось, в голове стоял туман. Он хотел это видеть. Чёрт побери, хотел! Член снова стал крепнуть.
  Грайд добавил ещё палец, Найту стало очень больно. Жёсткие, крепкие пальцы походили туда-сюда торопливо и резко.
  - Расслабься, сучка, хуже будет!
  Грайд убрал руку, пристроился, но войти тоже не смог. Тогда он сгрёб в горсть белоснежные волосы на затылке Найта, оттянул его голову назад и со всей силы ударил его лбом об лавку.
  Найт обмяк, только невнятно скулил. Тяжело дыша, Грайд навалился, поёрзал, помогая себе рукой.
  И вдруг дёрнулся от жестяного грохота. Бофи тоже вздрогнул.
  Дверь распахнулась: магнитный замок не выдержал чьего-то удара. В раздевалку будто бы влетел маленький тёмный смерч.
  Делейт Лебэн снёс Грайда, словно поезд - застрявший на путях автомобиль. Оба покатились по полу. Найт остался лежать вниз лицом на скамейке и тихонько всхлипывал. Семя Бофи медленно стекало по его ягодицам и бёдрам. На пороге стоял Тод, активно подбадривая Делейта. Как только Бофи шагнул в его сторону, мальчишка удрал.
  - Так вам и надо! - радостно взвизгнул он напоследок.
  Грайд и Делейт катались по полу, рыча и обрушивая друг на друга удары, и всё выглядело очень серьёзно. Бофи кинулся разнимать. Досталось и ему.
  Кое-как выбравшись из свалки, он помог Найту подняться, застегнул его комбинезон и увёл из раздевалки. В коридоре Найт зарычал и стал вырываться от Бофи, тот пытался его успокоить, хватал за руки, но Найт точно не слышал его, кричал, ругался и отбивался. Подоспели несколько кураторов, и среди них Литий. Бофи отпустил Найта, встал по стойке смирно и понурил голову.
  Кураторы рванулись в раздевалку, разняли дерущихся и выволокли их наружу.
  Найт не слышал и не видел ничего. Он сидел у стенки, обхватив колени руками, и плакал слезами обиды и боли. Бофи его предал.
  - Достал, только и делаю, что спасаю тебя! - рявкнул Дэл, которого тащил за шкирку Литий. - Когда уже сам за себя начнёшь заступаться, сопля?!
  Мимо провели Грайда. Парень угрюмо молчал, шмыгая разбитым носом. Увели и Бофи, который заметно присмирел и тоже помалкивал.
  - Что случилось? - послышался совсем близко, гораздо ближе, чем все прочие звуки, голос господина Миккейна. Найт вздрогнул, вскинул лицо и увидел, что учитель сидит напротив него на корточках и смотрит очень встревоженно.
  Найт зарыдал и кинулся ему на шею, наплевав на правила приличия. Господин Миккейн немного растерянно погладил мальчика по спине, успокаивая. Поглядел по сторонам. Любопытных столпилось много. И коллеги, и ученики. Все смотрят, кто с испугом, кто с жадным интересом, кто с лукавым прищуром. Последние - из тех, кто безоговорочно верит слухам о пагубном пристрастии историка.
  Господин Миккейн встал, и Найту тоже пришлось подняться на ноги.
  Он увёл мальчика подальше, не обращая внимания на косые взгляды. Затем, в одном из многочисленных коридоров, оглянувшись по сторонам и не заметив никаких ненужных свидетелей, посмотрел на Найта и серьёзным голосом сказал:
  - Сегодня переночуешь у меня. Сбегай быстренько в спальню, возьми свои личные вещи, если тебе какие-то нужны. Жду на парковке через час. Сейчас мне нужно идти на лекцию.
  Он потрепал Найта по голове и зашагал дальше по коридору.
  Найт остался один. Ему стало страшно. Зачем этот мужчина хочет заманить его в свой дом? Теперь Найту казалось, что все до единого хотят причинить ему зло, залезть ему грязными руками куда только возможно, избить, унизить. От совсем недавно приобретённой гордости и самоуважения не осталось и следа. Найт стоял в пустынном гулком коридоре опять сутулый, съёжившийся, жалкий. Ужасно хотелось снова прижаться к большому взрослому мужчине. Как будто вернуться к отцу, который, впрочем, никогда его не обнимет, потому что считает генетическим мусором. Весь этот мир считает его генетическим мусором.
  Кроме господина Миккейна. То есть Дэнкера. Найт очень хотел называть его просто по имени.
  Делейт выветрился из сумбурных мыслей мальчика, несмотря даже на то, что спас его. Спас, пожалуй, не как друга, а как жалкую беспомощную зверушку. И при этом ударил больнее, чем Грайд, пусть лишь словами.
  Наконец успокоившись, Найт убежал в общежитие, чтобы поскорее собраться и после лекции дождаться учителя на парковке. Дэнкер ничего дурного ему не сделает. Мальчик с нетерпением стал ждать встречи.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"