Дражинская Валерия : другие произведения.

Оплошность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна незначительная ошибка в химической формуле помогла бессердечному демону, заточенному в бездну за свою самоуверенность, понять суть человеческого слова "люблю". Обновление от 19.11.2013

  Открывать глаза не хотелось, но нужно было - слишком уж непривычные ощущения.
   - Не волнуйтесь! Вы просто попали в будущее! Я понимаю, что для девушки из 16 века это непостижимая новость, но вы должны попытаться понять и смириться!
   После такой речи, глаза сами собой распахнулись.
   - Где я? - прохрипела я.
   - В 21 веке, а точнее в 2010 году.
   О каком прошлом идет речь?
   - Чего? - что происходит?
   - Кхм..., - мужчина средних лет накинул на мое голое тело рубашку. Странно, я даже не заметила, что была обнаженной.
   - Леди, мы вызвали вас из прошлого для очень важной миссии.
   'Говори, говори...' - думала я, судорожно вдыхая чистый воздух, которого в моем времени уже не осталось. Вдох... второй... третий... Кайф! Голова пошла кругом от умопомрачительного ощущения.
   - Леди, не волнуйтесь, я вам сейчас все объясню, - не правильно истолковав мое судорожное дыхание, мужчина.
  Ошибочный подход, мимоходом отметила я, оглядываясь вокруг.
   Это не мое время! Сомнений не было! Зелень за окном? Откуда она взялась? Она уже более пятисот лет назад вымерла. И воздух! Так приятно и так ... невероятно! Я уже люблю все это!
   - Не бойтесь! - успокаивал мужчина.
   - А должна? - мысленно усмехнулась я.
  Даже обнаженной, без какого либо оружия, я несла смерть. И могла, особо не напрягаясь убить окружающих меня семерых людей. Особенность осодус - солдат Центра Сибирии 3030 года (попросту говоря - убийц).
   - Послушайте меня. Вы, как невинная дева, должны помочь нам спасти мир.
   Сохранить спокойное выражение лица удалось с легкостью, таже особенность осодус - так нас дрессировали с рождения, да и не только этому. Но внутренне я уже валялась на полу от хохота!
   - И в чем именно заключается моя роль невинной девы? - невозмутимо поинтересовалась я, отмечая на окружающих людях белые халаты, именно тех времен, о которых говорил мужчина.
   - Понимаете, наша планета медленно умирает. Через несколько десятков лет от нее ничего не останится.
   Успокоить его или нет? Если он правильно назвал время, то еще около пятиста лет они будут жить относительно нормально. А потом - хана девяносто шести процентам населения.
   - О чем Вы говорите, милорд? Я не понимаю! - включила я дурочку.
   Надеюсь не переборщила с обращением. Так глубоко и точно мои познания в историю не распространяются. Но 'леди' асоциировалось только с 'милордом'.
   - Я понимаю, Вам сложно так сразу все понять! - Конечно! Невинная дева из шестнадцатого века была вызвана в будущее спасать мир от разрушений через пару тройку десятков лет. Что ж тут непонятного? Осталось только запастись местным оружием и идти спасать мир от... тут список может продолжаться до бесконечности.
   Вот, что дейтвительно интересно, то как эта кучка идиотов смогла переместить меня с 3030 года в 2010? А то, что я попала в прошлое уверенность была стопроцентная. Один чистый воздух чего стоил!
   - У нас мало времени. Вы должны нам помочь! - безрезультатно внушал человек из прошлого.
   Всем кому я должна - позже разберусь!
   - Вы же сказали, что планета погибнет еще не скоро. Так куда Вы спешите? - милым голоском поинтересовалась я, частично приходя в себя.
   - Надо действовать сейчас! Потом поздно будет.
   На другой ответ я и не рассчитывала.
   - Все так плохо? - сочуствие в голосе кричало о своем присутствии.
   - Да, леди! - серьезно поттвердил мужчина, не замечая моего сарказма.
   - Что я должна делать! - с такой же серьезностью спросила я.
   - Помочь нам вызвать демона.
   Выдержка спасла меня и на этот раз, но смеяться уже не хотелось. Я поражалась неадекватности людей. Какой, нахер, демон? Они, что фантастики перечитали? И вот тут я заткнулась - они же смогли перекинуть меня в прошлое. Мысленно поумничав сама с собой минут пять, я пришла к выводу, что даже если существует возможность перемещения во времени, то демоны и остальная нежить всего лишь фантазия людей. За всю историю человечества не было ни одного доказательства, указывающего на существование других рас помимо homo sapiens. У этих недоученных съехала крыша.
   - Как скажете, - развлечений в моей жизни было мало, так хоть повеселюсь на этом самом вызывании демона. - А зачем его вызывать? - все же поинтересовалась я.
   Мужчина в халате поморщился от вопроса.
   - Чтобы он помог нам спасти мир.
   - А как? - не отставала я, поражаясь напыщенности в его голосе.
   - Боюсь мне будет сложно ответить на Ваш вопрос. Вы девушка из прошлого и много, что сейчас происходит Вы не знаете и не понимаете.
   Я лениво задумаласть над дилеммой или рассказывать им правду? 'Ни за что!' - решила врожденная вредность. Было ужасно приятно от того, что это я могу им еще многое рассказать.
   - Как скажете! - смиренно согласилась я. - Что нужно делать?
   - Вам ничего. Просто спокойно лежать в центре пентаграммы. Мы уже начали обряд вызова.
   Ого, какие мы шустрые! Я посмотрела вниз. И точно - странные иероглифы, начертанные чем - то черным на бежевом полу, образовывали четкий круг, так что я получалась сидящей на столе прямо в его центре. Люди в халатах распределились на растоянии полуметра от странного круга. Если бы я верила во весь этот бред, то сразу бы почуствовала себя жертвой, отданой на расстерзание кровожадному демону.
   - Мне ничего не угрожает? - с фальшивым беспокойством поинтересовалась я.
   - Нет, что Вы? - так же фальшиво заверил мужчина. - Все будет в порядке! Демон ничего Вам не сделает. Главное, это ваша девственность и непорочный взгляд на жизнь. Демон не сможет причинить вред столь невинному созданию.
   Ясно! По их плану я смертница. Каюсь, фантастику читала, и была в курсе, что за пределы пентаграммы, по идее, демон выйти не сможет. А эти любители неизведанного довольно таки хорошо себя обезопасили - вооон как отошли от опасной территории! Так и подмывало съязвить! Но я сдержалась. Ладно, поприкалываюсь над их бесполезными и идиотскими попытками вызвать несуществующего демона, а потом пойду осваиваться в таком восхитительном для меня мире. Нет, ну что за люди? Вроде взрослые и умные, но верят во всю эту ерунду!
   - Прилягте, пожалуйста! - попросил мужчина.
   Мысленно посмеиваясь, я выполнила его просьбу. В тот же момент он завыл ужасным голосом на непонятном языке. Комизм происходящего еле выдерживала моя сдержанность. Пытаясь отвлечься, я представила себе открывающиеся для меня перспективы. Природу, которую я видела только на картинках, смогу скоро наблюдать вживую! Несколько минут я предавалась мечтаниям, но образовавшийся туман над моей головой заставил нахмуриться от медленно подкрадывающийся паники.
   - Что за...? - окончить я не успела.
   Туман перерос в смутные человеческие очертания. Я вскочила со стола, зацепив головой 'туман'?, отчего фигура надо мной на несколько мгновений смазалась. Не обращая на это внимания, я попыталась выбраться из круга. Не удалось! Невидимая преграда от пола до потолка мешала мне переступить пентаграмму. Я с ужасом обернулась, приготовившись драться, и остолбенела. Возле стола стоял голый мужчина лет тридцати. Мужественная и невероятная красота которого, в прямом смысле этого слова, заставила мою челюсть упасть. Золотистые волосы длиной до лопаток свободно лежали на широченных плечах, синие глаза завораживали своей глубиной. Черты лица... обалдеть! Фигура... я в ауте... Плюс кричащее обаяние беззаботного лица - убойная смесь! Ужас отступил, оставив место слепому желанию. Объект слюнопускания смотрел на меня и явно не оставался равнодушным, о чем красноречиво намекало его внушительное возбуждение по ниже мускулистого живота. Этот 'Аполон' шагнул ко мне и заключил в свои стальные обьятия. Сказать, что я была возбужденна, это ничего не сказать. Когда его рот накрыл мой, я уже себя не контролировала. Искушонность поцелуя возводила к вратам Рая. Уверенные и сильные руки заставляли таять словно воск. Ощущая его язык внутри своего рта, я кончала от нахлынувших ощущений. Тонкая ткань рубашки не спасала - жар его тела обжигал. Он высасивал мою жизнь! И я с радостью ее отдавала. За такое - не жалко! Силы постепенно оставляли меня! Я уже повисла на его сильных руках. Как там говорили французы? Оргазм - это маленькая смерть! 'В моем случае - феерически уматовая смерть!' - подумала я прежде чем умереть. Последнее воспоминание - демон переступает пентаграмму.
  
   Голова нестерпимо раскалывалась, словно ее кто-то хорошенько накануне огрел. Непроизвольно вырвался мучительный стон. Наивно предполагая, что лежу в своем родном секторе, я и не пыталась приподнять налитые свинцом веки. Слабость во всем теле поражала своей красочностью. Неимоверным усилием воли я заставила себя перевернуться на бок. И тут же вновь застонала. Такое впечатление, что у меня высосали всю энергию. Неприятно! Очень! Что вчера было то? Память упорно отказывалась воспроизводить события прошедших суток.
   Я не знаю, сколько времени провалялась, жалея себя любимую, но когда открыла глаза, сразу пожалела об этом. Недалеко от меня лежало три трупа. Начали появляться обрывки воспоминаний. Я повернула голову в другую сторону. Это незначительное движение вызвало тошноту. Приложив усилие, я поборола спазмы желудка, но еще четыри трупа представшие перед глазами свели на нет все старания. Меня стошнило. Почти вывернуло на изнанку. Вернулась память. Мое перемещение в прошлое, демон, который на самом деле существует, и мое самоуверенное бахвальство. О своем поведение думать не хотелось.
   'Поразвлекалась, идиотка?' - мысленно упрекнула я себя.
   Свои ошибки я признавала. Мне не хотелось быть недоразумением, которое, своей недалекостью, обрекло человечество на вымирание, впустив в мир всемогущего демона. А по количеству трупов - еще того гада! Возможно, он и был причиной катастрофы в 2512 году. Убью его, а потом успокоюсь! Возможно! Там посмотрим!
   Пренебрегая общей слабостью организма, я вывернула все карманы убиенных. Совесть? У меня ее в зародыше удалили. Удивительно, что хоть что-то человеческое оставили. Хотя элементарную надежду, даже мои учителя не способны искоренить. В итоге, у меня оказалась приличная наличка, кредитные карточки, мобильные телефоны и ключи от двух машин. Все это в моем времени уже давно ушло в небытие. Так, что придется покопаться во всемирной паутине. Историю я знала хорошо, но применять на практике упомянутые выше предметы не умела, как-то не приходилось ранее. Шатаясь и спотыкаясь на каждом шагу, я вошла в другую комнату и сразу обнаружила компьютер. С ним пришлось повозиться - многовековой для меня раритет все же имел идентичные функции со своим усовершенствованным потомком.
   Сменив рубашку на найденную в шкафчике одежду, я рискнула выйти на улицу. Не нужно объяснять, что чувствует человек, который, например, прожив всю жизнь в пустыне, попал в лес. Кайфовала я долго! Но память услужливо и не вовремя подложила пакость! Демон! И где, а, главное, как его искать?
   Пришлось вернуться в дом. Вновь распотрошив бумажник мужчины, который единственный из семерых убитых со мной общался, я изъяла его визитку. Вот теперь можно начинать поиски демона!
  С машиной, минут за двадцать я подружилась. Около двух часов ушло на поиски офиса профессора. Попасть внутрь не составило особого труда, уже познакомившись со здешним компьютером, я поняла основы работы программного обеспечения этого времени. Одним словом древность! Но как только я переместила одну ногу в помещение, как удача обломалась.
  - Ты кто? - прозвучал тихий вопрос.
  Инстинкты заработали быстрее мозга. Мальчик, от силы лет шестнадцати завис в полуметре от пола, прижатый за горло к стене моей рукой.
  - Как ты подобрался ко мне так тихо?
  Ответить он не мог - пришлось ослабить хватку.
  - Ну...?
  - Я... здесь... стоял! - с трудом выговорил он.
  - Зачем?
  - Отпусти... больно... пожалуйста! - надрывно прохрипел подросток.
  Проанализировав сложившуюся ситуацию, я еще немного ослабила захват, позволив его ногам слегка коснуться пола.
  - Отвечай!
  - Я... здесь... стоял...
  - В полной темноте? - не поверила я, но все же отпустила ребенка.
  Ответить ему мешали судорожные попытки захватить побольше воздуха в легкие. Я схватила его за шкирку и потащила безвольное тело в ближайшую комнату. Свет, по мере продвижения, включался автоматически. В центре комнаты я заметила кресло на колесиках и швырнула на него парня. Вот только силы не рассчитала - кресло пришло в движение и со всего размаху поздоровалось со стеной. Неожиданное столкновение еще на некоторое время дезориентировало парня (благо, спинка у кресла была высокая, иначе без сотрясения не обошлось бы).
  - Оклемался? - вежливо поинтересовалась я, досадливо скривившись.
  Парень болванчиком закивал головой.
  - Тогда отвечай!
  - Хорошо! - согласился он и уставился на меня широко открытыми глазами, в которых не было ни капли испуга, а лишь нездоровый интерес. - Как ты взломала нашу систему? Это ведь нереально!
  - Я не поняла! Это ты мне сейчас так отвечаешь? - спросила я таким тоном, что парня не могло не впечатлить.
  - Извини! Извини! Что ты там спрашивала?
  Он меня не боялся! Интересно!
  - Зачем ты стоял в полной темноте возле входной двери? - терпеливо повторила я.
  - Домой уходил. Свет везде вырубил и только собрался замки открывать, а тут ты... нарисовалась, - восхищенно рассказывал он. - Даже сигнализация не сработала. Как ты это сделала?
  Здесь все понятно! Учитывая специфическое окружение парня. Фанатик!
  - Пыл поубавь! Или тебе жить надоело? - грубо отчеканила я.
  - Нет, еще не надоело! - парень вновь активно замотал головой.
  Вот только блаженная лыба на губах портила весь вид.
  - Хорошо! - я сменила тактику. - Ты мне расскажешь, что тут у вас происходит, а я тебе то, что тебя интересует. Договорились?
  - Да! - парень воодушевился. - Спрашивай.
  - Я уже спросила, - сейчас я была благодарна своим учителям за вбитую выдержку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"